关闭

帖子主题:[原创]世界知名品牌手机,我为什么买不到大陆行货?!

共 3789 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1295391
  • 工分:31083
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]世界知名品牌手机,我为什么买不到大陆行货?!

诺基亚,摩托罗拉,三星,索爱,这些是现今中国大众们普遍认知的手机品牌。不少朋友在换新手机时,常会去买以上几个品牌的手机。

所谓“一分价钱,一分货”,这些名牌产品的确也价格不菲,不少人在买之前常会上网查选自己所爱的手机“宝宝”,选中后再进行各个方面的调查,如上专业论坛看大虾们的评论了,询问已买同样的手机的朋友等等,然后带着兴奋的心情怀揣着捂热了的“票子”前往手机商场……

这种心态,我想每个人都能理解。咱中国还是工薪族占大部分,城市的小职员工资平均就几千元不等,而若买一款漂亮的诺基亚N73就得好几千啊,为此我们不知要吃几个月的方便面啊!呵呵……

买这种手机,朋友们最担心就是受骗,受什么骗?就是花了本是这种名牌手机的大陆行货钱,买到的却不是大陆行货!

有些朋友说小心、认真点,买个名牌“机机”不是难事啊。好,我在此引用我的一位做诺基亚销售的朋友说的一句名言吧:“中国大陆的诺基亚没有行货!”哈哈,当然他的话有些偏激了,但是“专家”的他为什么这么说呢?

〈哎,我又得暴料揭密了,不知又要得罪多少人了……〉因为不少商家用水货、翻新机来冒充!这些名牌手机诚然在中国每年生产不少,但是由于:一商品经济竞争的残酷性,如一些城市某些地段价格真是寸土寸金,一些没有多少实力的商家,为了降低运营成本,只好进水货、翻新机来滥竽充数了;二为了追求更高额的利润,有些人会说买手机不要去什么小店,去本地知名大商场或全国专业连锁店,可以得到保证。由于我曾经是行内人,我的回答是:它们好不了多少。

有朋友又会说,我们可以看什么上网证啊,输什么密码啊,我曾经在一篇本论坛本版的帖子说过,造这种假的做手机软件程序黑客高手比比皆是,你输那些东西没有多大作用,它照样符合!

甚至朋友们还会说:最后的“杀手锏”――大陆行货手机,最大特点就是这家知名品牌在全国各地有不少自己的售后维修处,我可以打他们电话查询,甚至拿手机去那里给他们认定!我现在就这个“杀手锏”搞个惊天大揭密!知名品牌手机企业诚然不会造假用水货、翻新机来冒充,因为他们还不会愚蠢到随意砸自己牌子的地步,他们同样对此也深恶痛绝。那么问题出在哪呢?出在销售商上。为什么这么做的原因,我在上文已经分析。

那么他们怎么来对付这种“杀手锏”呢?那些知名品牌的售后维修处的确也是真的,这难做假,因为消费者上网可以查询各自城市的连锁维修处,维修部门的确也是这些大企业的重要部门,里面的人员也都是企业的正式员工,但是马克思说的好“一旦有适当的利润,资本就大胆起来。如果有百分之十的利润,他就保证到处被使用;有百分之二十的利润,它就活跃起来;有百分之五十的利润,它就铤而走险……有百分之三百的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞死的危险。”当今物欲横流的社会,主动被动的使得不少人成为追求金钱的动物。这些销售商在和维修人员“分赃”!

具体操作大致如此吧:销售商们私下找到某些维修员工,让他们凡是接到自己商场开出单的手机,就谎对消费者说这些都是大陆行货,我们也给您维修。然后销售商们给这些维修员工每修理一台给多少比例的提成,这样的“冒充货”利润空间大的很,不少达到了百分之几百!

-------------------------------------------------------------------------------

那么如何才能够买到大陆行货呢?

一 , 如果是水货机冒充,就很让人头痛了。为什么?我再此在这说一下水货机,它就是由国外走私进来的知名品牌手机,也就是在外国出售的。由于不少知名品牌手机在国外的售价比中国低,不少走私份子躲过海关而入,它质量的确和中国大陆行货差不多,但是其问题和缺陷在那里呢?其原版的语言不是简体中文啊。那它又如何冒充呢?那是因为商家找编手机语言软件的人员将它把语言给改过来了。随之,其问题也来了,许多知名品牌手机自身的软件不是随便可以乱改的,乱改会使得手机用后不久会出现不少问题:如黑屏、手机里面数字、文字乱码等。但是如果朋友买到的是真正的水货机,我还得恭喜你了,为什么?因为它成本也不低(如海关走私的高风险成本,呵呵),它们的进价大多比大陆行货只低百分之十左右吧。而最怕的就是你买到的是翻新机!

二,翻新机就是用回收知名品牌手机的废旧主板,把这些主板套在知名品牌新款机型的壳上,再改写软件,使其基本上同样具有新款机型的各功能。这些手机质量之差,就可想而知了。而它们就较水货机好识别些。朋友们买手机时可以看网标、维修标是否已撕开而是旧的,如果是新的,就请看上面的字迹是否模糊,再抚摩这些标是否“顺手”。

何谓“顺手”?我只能如此解释:就好比真人民币的纸张比假人民币摸起来舒服一样。

所谓“真金不怕火炼”.不少知名品牌手机的大陆行货质量上是有时间保证的!如诺基亚,其某款机型若已经上市一段时间,且得到不少用户好评了,而你也买了这么款手机,却在半年内就常出现需要维修的问题,那么基本可以说你的手机不是“真金”。因为这样的知名品牌手机是能够用到两年左右都没什么问题的。

----------------------------------------------------------------------------------

商者,诚信为本!如果以次充好来欺骗消费者,这只能是令人嗤之以鼻的小计!其终难成大器。我在这得说的是:希望那些知名品牌手机企业,搞好自己的管理和监督机制。奉劝那些销售商,请不要饮鸩止渴!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2364645_1.html
      打赏
      收藏文本
      敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生.

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:201900
      • 工分:6026
      左箭头-小图标

以下是引用来自海边的猫 在第12楼的发言:

支持楼主,还好,我的诺基亚K700C,款式老吧,用到的现在,除了换方向键,其他什么问题没有。好用

售后的维修的人说,这些老手机质量就是好,他们快要被那些新手机愁死了,一直修

我也是K700啊,不过我是I改C的,还真是好用

用了3年多了,就是摇杆有些失灵了

不得已才换了

• 军衔:陆军中校
      • 军号:514491
      • 工分:52389
      左箭头-小图标

这个可不行,现在有有点名气的都是全国联宝。800一查就知道,如果哪个维修站接这种私活绝对会被罚的你哭出来。现在消费者掌握主动,而不是商家。

不是哭,是关门!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:258368
      • 工分:7880
      左箭头-小图标

这个可不行,现在有有点名气的都是全国联宝。800一查就知道,如果哪个维修站接这种私活绝对会被罚的你哭出来。现在消费者掌握主动,而不是商家。

左箭头-小图标

说错,是索爱K700C

左箭头-小图标

支持楼主,还好,我的诺基亚K700C,款式老吧,用到的现在,除了换方向键,其他什么问题没有。好用

售后的维修的人说,这些老手机质量就是好,他们快要被那些新手机愁死了,一直修

• 头像
      左箭头-小图标

写了这篇文章后,我后想,最得罪的人怕是做维修的朋友.

至于什么维修的成本,维修的流程,在维修上我是不能够称为什么专业人士,但是我知道的是如某些名牌的高价机型,它回收价是多少,再以行货新机买出又是多少,这里面的利润是多少,有兴趣做社会调查的朋友,可以调查一番再算一下.

还有我是对维修不是"专业",但我曾经从事的行业的地方,各种手机的采购到销售链都有,各自的市场也非常成熟,而我曾经的缘由,对此熟悉,也因缘由认识各手机市场领域的不少朋友

最后,我得补充说的,我得引用我文中的话:"我的一位做诺基亚销售的朋友说的一句名言吧:“中国大陆的诺基亚没有行货!”哈哈,当然他的话有些偏激了".

我已说这话已经偏激,因为无论经销商还是维修人员也有不少正直人士,文中也隐说名牌手机的大陆行货还是有许多销售到顾客终端.

本文的目的是为了揭露阴暗与丑陋,但不是一棍子打死人!

好了我也不想在争论下去,这是我最后的关于此的一些发言,再说下去已没什么意思.........

左箭头-小图标

说翻新,其实好简单任何一家会拆装手机的店就可以搞点了!没什么的换个壳买套包装就可以了.有什么难的!

左箭头-小图标

瞎话连篇!就以NOKIA为例,你只要到正式的NOKIA专卖店就可以买到正规的行货.这条更是可笑:具体操作大致如此吧:"销售商们私下找到某些维修员工,让他们凡是接到自己商场开出单的手机,就谎对消费者说这些都是大陆行货,我们也给您维修。然后销售商们给这些维修员工每修理一台给多少比例的提成,这样的“冒充货”利润空间大的很,不少达到了百分之几百.''因为你根本就不知道维修的成本!你也不知道维修的流程!

左箭头-小图标

不过你说到翻新,倒是可以给你说下。正规的授权售后点一样做翻新,翻出来的就是行货了。

我的文中已经隐说拉这个意思.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用bear322312 在第5楼的发言:

你的原创啊,看来该骂了。

具体操作大致如此吧:销售商们私下找到某些维修员工,让他们凡是接到自己商场开出单的手机,就谎对消费者说这些都是大陆行货,我们也给您维修。然后销售商们给这些维修员工每修理一台给多少比例的提成,这样的“冒充货”利润空间大的很,不少达到了百分之几百!

大哥,知道什么是全国联保吗?按你说的做,这成本也忒大了点。(还TM不如卖行货了)

不过你说到翻新,倒是可以给你说下。正规的授权售后点一样做翻新,翻出来的就是行货了。

我很清楚什么是大陆联保,我说经销商买通维修人员,并不是说他们要去买通全国各地的售后维修人员,他们只要买通自己本市县,本地区的就行拉啊.

左箭头-小图标

以下是引用shdust 在第4楼的发言:

只要你肯出行货的钱,自然可以买到行货了。

问题是你去对了地方没有?

我不知道这位朋友,有没有认真看我的文章.

我再引用我文中的话:"有些人会说买手机不要去什么小店,去本地知名大商场或全国专业连锁店,可以得到保证。由于我曾经是行内人,我的回答是:它们好不了多少。"

左箭头-小图标

你的原创啊,看来该骂了。

大哥,知道什么是全国联保吗?按你说的做,这成本也忒大了点。(还TM不如卖行货了)

• 军衔:陆军中士
      • 军号:894582
      • 工分:1878
      左箭头-小图标

只要你肯出行货的钱,自然可以买到行货了。

问题是你去对了地方没有?

左箭头-小图标

因为关税问题吧,好象是

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

欢迎光临国货区,祝开心!

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]世界知名品牌手机,我为什么买不到大陆行货?!回复