关闭

帖子主题:[原创]万邦来朝所谓“大学网”究竟是什么?

共 883 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1278743
  • 工分:2229
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]万邦来朝所谓“大学网”究竟是什么?

万邦来朝今日发了一个贴子《大学网报道:汉语编程各大高校火热进行中》

文中以北理工为例,大肆宣扬汉编,营造出一种汉编已获官方认可,并已进入各大高校的氛围。

此文目的,我且不去评说,文中所说事实是否为真,也且不去求证,单就文中提到的那个“大学网”。

做为一个互联网资深从业人员,我从专业角度对这个所谓的“大学网”进行一番考证。

在浏览器输入“大学网”的网址:http://www.edaxue.com

首先这个网址,就让我产生了一点疑问,众所周知,在互联网域名,也就是我们俗称的网址中,

.com为商用、民用的网址,在中国,如果是正规机构,一般为.gov或.gov.cn,所以,我心中不禁

对这个所谓的“大学网”的正规性产生了一丝质疑。

让我们来看看“大学网”的站点内容吧,我习惯性的拉到网站首页最底部,见下图

铁血网提醒您:点击查看大图

里面有一个“辽ICP备05015386”字样,嗯,如果是正规站点,一般都是“地区简称ICPXXX号”

如铁血的“京ICP050083号 ”,普通的网友可能对这个ICP号有点不了解,ICP,是英文“互联网内容

接入服务”的简写。这个ICP证,是信产部、公安部为了方便对互联网上的站点进行统计和管理实行的

一种法规。一般是需要注册资金在百万以上的企业或行政事业单位才可以拿到,而对于一些个人的、小

型的站点,信产部实行的是备案登记制度,记录在案之后的个人及小型站点,就给一个类似上面所说的

“辽ICP备05015386”这样的备案号。在信产部,可以通过备案公众信息查询这个备案号的信息。

打开信产部的网站,输入“辽ICP备05015386”,得出以下信息

由此可见,这个“大学网”就是个人网站。

再打开主页下面的“联系我们”的链接

竟然没有地址、电话,只有两个QQ号和一个EMAIL!

让我们再看看网站内容都有些什么吧。

看上图,大家发现什么奥秘没有?所有的新闻,最早的内容,竟然是2007年10月29日的!也就是说,这个所

谓的“大学网”,诞生至今不过九天!

出于职业习惯,我用记事本查看了“大学网”的源代码,请大家注意我用红线划出的地方:

然后到百度去搜一下:

堂堂一个“大学网”,竟然使用网上下载的免费程序?

至此,所谓的“大学网”面目大白于天下,就是某人为了达到不可告人的目的而捏造出来的伪官方网,想假造出一种汉鞭

已获得学界认可的氛围!

本文内容于 2007-11-6 21:35:11 被ed99177编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2359393_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1129117
      • 工分:2656
      左箭头-小图标

人家铁血网站也不容易。开个坛子也要钱的。如今不为钱折腰的网站我还没看到过。

多算胜少算不胜

我劝你先些个TXT文本放在桌面上,随时黏贴复制。毕竟现代社会讲究效率。

左箭头-小图标

Arping

这是胡平的个人博客!

左箭头-小图标

大学网的站长是个小男生.有MONEY挣,放点假新闻不算什么大事.

• 军衔:空军上士
      • 军号:713288
      • 工分:2674
      左箭头-小图标

广告一下:)

万大仙又出强贴!65536个“开关组合”的“16位”“集成电路开关总控”!

http://bbs.tiexue.net/post_2358045_1.html

精彩不容错过!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:90863
      • 工分:13479
      左箭头-小图标

最好前面再加上bra三个字母

• 军号:894582
      • 工分:1878
      左箭头-小图标

是4096位CUP!

左箭头-小图标

以下是引用ed99177 在第19楼的发言:

从制造“神语言”到如今的“大学网”,万某是否造假,相信大家已是一清二楚了。

可悲啊,可怜啊,万某一大把年纪,不但正事做不了,就连造个假还做得漏洞百出

你活着还有什么意义?不如早死早投胎,下辈子长得聪明点,或许真能发明个“神语言”、“4096位CPU”。

好期待4096位的CPU啊

• 军衔:海军上尉
      • 军号:225445
      • 头衔:菜牛
      • 工分:38890
      左箭头-小图标

以下是引用飞龙人主 在第22楼的发言:

我认为,铁血作为商业网站收了广告费让人发贴,很正常.

告斑竹:

没必要再删了,我赞成商业行为,只不过良心还是要得.

我也说过:铁血还是保留一点脸面吧,不要成为非法传销的舞台。

左箭头-小图标

我认为,铁血作为商业网站收了广告费让人发贴,很正常.

告斑竹:

没必要再删了,我赞成商业行为,只不过良心还是要得.

左箭头-小图标

而且万大仙的文章居然给加了500分?版主的素质?还是合作的?

• 军衔:空军中尉
      • 军号:188212
      • 工分:14820
      左箭头-小图标

发现,很多有技术说服力的回帖被铁血的管理员删除了

严重怀疑,铁血与万大仙的汉鞭有某种合作关系。

• 军号:1278743
      • 工分:2229
      左箭头-小图标

从制造“神语言”到如今的“大学网”,万某是否造假,相信大家已是一清二楚了。

可悲啊,可怜啊,万某一大把年纪,不但正事做不了,就连造个假还做得漏洞百出

你活着还有什么意义?不如早死早投胎,下辈子长得聪明点,或许真能发明个“神语言”、“4096位CPU”。

左箭头-小图标

老万就变老千了。哈哈~

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:90863
      • 工分:13479
      左箭头-小图标

估计以后铁血就会变成冷血了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

点击是网站的命根子!比起天涯来,铁血已经好很多了。起码不会主动弄个“易烨卿”出来。

左箭头-小图标

唉,血,已经冷了吧!

是铁血的管理层,还是经营层?

请注意!

管理层,是和我们一样的愤青。

经营层,是一层挂着铁皮的商人!

左箭头-小图标

TX的气氛已经变成要点击不要质量了。

左箭头-小图标

如果有这样的版主,那么也给版主一个下台的机会吧,不然撤破了脸很难看的。

也许也是热心的网友,为汉编义务宣传的?受了委屈?哈~

• 军衔:海军上士
      • 军号:512236
      • 工分:3243
      左箭头-小图标

看了这么多,现在不得不怀疑某斑竹与某邦的关系了。

希望是我胡思乱想吧

• 军衔:空军上士
      • 军号:713288
      • 工分:2674
      左箭头-小图标

看来看去,万大仙也就一点低级传销的技俩,认真一点就能揭了他的老底。

左箭头-小图标

这个版主很历害,不软不硬!

言语得体!

让我不得不自己检讨一下自己!

嗯!

我是做不到他那样!

如果是我早就火眼了!

哈哈!

晚安,朋友!

服了你了!

左箭头-小图标

某版主,发来了一个,我说某人在短讯里承认我是他爸爸的帖子,说这是我的犯罪证据!

我就笑了!

某人都不反对,你是某人的什么人啊?

你反对?

你凭什么反对?

还不软不硬的说一句,容让,不等于软弱!!

靠,你容让别人在你的地盘打广告,就不算软弱?

本人尊重版主,尊重版规,但请以您的比我还高的素质,保持论坛的平道!

言语有过的地方,请指出!

有吹牛的人,请平平他的坑!

谢谢!

本文内容于 2007-11-6 23:57:57 被多算胜少算不胜编辑

• 头像
      • 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      • 本区职务:分论坛版主
      左箭头-小图标

以下是引用多算胜少算不胜 在第6楼的发言:

以下是引用多算胜少算不胜 在第2楼的发言:

我真搞不明白?

真打算从铁血开始!

网络低成本起家?

一个扒来的程序!

一堆***宣传,就可以打造一种不可能的神话?

谁信?

我猜,还是美女,黄金,点击率,更可信?

但目前,万大侠,或叫沈大侠,玩得这么真,就说明谁也没信呢!

好在这样,否则,又一个大清炮队建成了!

哈哈,哈哈,哈哈!

我就请问某管了!

你凭什么改我的帖子!

你有什么权力改一个没有问题的帖子?

你收了谁的黑钱!

请你回答!

要不然,这帖顶到底!

战友如果有什么问题请到投诉区投诉,已经多次提醒您,请注意,多谢!祝开心!

左箭头-小图标

以下是引用多算胜少算不胜 在第2楼的发言:

我真搞不明白?

真打算从铁血开始!

网络低成本起家?

一个扒来的程序!

谁信?

哈哈,哈哈,哈哈!

我就请问某管了!

你凭什么改我的帖子!

你有什么权力改一个没有问题的帖子?

你收了谁的黑钱!

请你回答!

要不然,这帖顶到底!

左箭头-小图标

站在角落里冷笑的那个人,收回你的黑手吧!

靠,我看不起你!!!

左箭头-小图标

我就纳闷了!!

考虑不清楚了!

是希望勾起大伙的火,提高点击率?

还是收了广告费?

请版主明示!

至于,版主本人,看了一百多帖,反汉编的帖子,应该不会那弱智相信他沈某人的一派胡言!

左箭头-小图标

铁血,又删除了我一大堆回帖!

于是,我不发技术帖了!

学着沈某人,也发太极帖!

没关系,我没有经济损失!

至于他,等米下锅的沈某人,就难说了!

如果他再闹铁血,我们就可能追到别的论坛去闹他!

唉,抓他并不费力!

请铁血管理层出面,尽快平了这件事儿吧!

我看,,,,,,

左箭头-小图标

我真搞不明白?

真打算从铁血开始!

网络低成本起家?

一个扒来的程序!

谁信?

哈哈,哈哈,哈哈!

本文内容于 2007-11-6 23:13:36 被鹰的重生编辑

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]万邦来朝所谓“大学网”究竟是什么?回复