关闭

帖子主题:[原创][宾虚忠告]网游交易,小心为妙!

共 153 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:1290003
  • 头衔:乌龙山岗哨
  • 工分:50450
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][宾虚忠告]网游交易,小心为妙!

前两年,我也玩过网游,期间发生过几件不愉快的事,现在我把它们写出来,希望网游的朋友们看看,不要犯和我类似的错误。

开始,我还是小号,经验不足,一次和别人交易的时候就被骗了。当时我打到一个暗金武器(稀有武器,拿在手上会发光,很漂亮,而且属性都比同等级武器高,可以用很多级,当然价格很贵),由于不是我自己修炼的类型,我当时又缺钱花,就刷了个喇叭,说有什么人要,带价密我,我就卖掉。不一会,一个人回答说要这把武器,出了一个价,同时要求看看货。于是我们约好,回城再聊。

到城里,我一看他,比我高很多级(后来知道这身装备是第6套的,我还第3套),因为全身的装备很眩目。他提出要看武器,然后就交易。我想都没想,就把武器给了他。我刚确认交易,他就不见了。当时,我还没发觉上了当,而且他的级又这么高,这把武器对他来说没有什么实用价值。但是等我密他的时候,才发现,他已经下了线。于是我马上发个喇叭,问这人怎么回事,有人就回答说,他这号早就被盗了,现在用的人是个老骗子,专骗新人,骗一个算一个。嘿,这件事只能怪我,因为此游戏有摆摊系统,可以明码标价,而且交易的时候也可以实现钱货两清,只是我太大意了,没有想到这一层。

这只是个低级错误,而且低级装备都是用虚拟货币交易,去了就去了,可是后来到高级的时候,我却犯了一个既赔钱又被人骂的错误。随着级别的上升,我加入一个盟,结识了很多朋友。平时我也仗义疏财,在盟里和服里都有较高的信誉,因此有的时候也做起担保的活来。担保就是作为一个中间人,交易的双方先把装备寄存在我这里,然后买家付钱(人民币汇款)给卖家,等卖家确认钱收到后,我再把装备过渡给买家。这是个吃力不讨好的活,万一一方被骗了,我这个中间人也跟着受累,虽然游戏是虚拟世界,但是我交朋友都是认真的,因此,我都小心翼翼,前后做担保十几次(人民币加起来上万),都没有出差错,这样很多人都找我做担保。但是后来有人却用我的信誉来骗钱,使我有口难辩。

事情是这样的,有骗子见钱眼开,建了一个和我的号相差无几的名字,混入交易当中骗取装备。这本来是一个十分容易识破的小伎俩,但是却蒙蔽了我们几个当事人,我们可都是老玩家啊。那次,我正在城外升级,有人就密我,让我交易,我很纳闷,就问他怎么回事,他更纳闷了,一连串的问号加省略号,说别开玩笑了,家里等着开锅呢。同时,另外的当事人也密我,问我在哪里。再后来,又有几个人加入讨论。等我明白过来,屏幕里面的喇叭都刷满了,有力挺我的人,也有怀疑我的人,还有谴责我的人。原来,前几天,我和几个人在城里说交易的事,没有用密语,而是公开讨论,城里的人都可以看见我们的话。当时我们只是定了要交易,没有马上执行,要等过几天再说,因此,骗子就注册了和我几乎一样的名字,等我不在的时候和他们完成了交易。

虽然这件事情最后得到了解决,但是教训是深刻的。其一,交易的时候,要发喇叭告知全服人,表示买卖即将进行。担保人为了表示信誉,一般发喇叭说为某某交易作保,请全服人监督;买家和卖家也要做类似的宣言。这时,双方都可以截屏把消息保存下来,作为见证,以防万一。但是,他们没有发喇叭,所以我虽然当时在线也无法得知,也就不能及时通知他们交易存在猫腻。其二,在商量交易的时候,一般都要用密语,这样除了交易的当事人知道外,其他人都无从得知。但是,我们交易前的对话是公开的,这样难免有骗子有机可乘。其三,骗子用来骗人的号因为是才建的,所以是新人,身上装备是低级的,或就是裸体,这样可以一目了然就知道那个人确实不是谁谁谁。但是,这个漏洞却被他们忽略了,也直接导致了后面纠葛的发生。

另外,我现在没有玩这个游戏了,但也在时刻关注着它。听说有人冒充美女勾引高级玩家和“她”QQ视频,或是发送带有病毒链接的假照片,如果电脑的防毒能力差的话,就要中招。我在此游戏的官方论坛上就看到有很多人号被盗了,大家分析认为就是QQ上发的照片带有病毒所致,虽然现在游戏帐号可以通过客服找回来,但是这个过程是艰难而痛苦的。因此,提醒广大的网游玩家,要保存好自己的帐号,以免上当受骗。

至于此网游的名字就不说了,以防有广告之嫌。一言蔽之,因为有3D特效,效果很逼真,所以画面十分漂亮,景物也很唯美,人物形象惟妙惟肖,特别值得一提的是刮风下雨乃至下雪的特效,如同现实世界,因此十分引人入胜。就算不去升级,或信步游玩于草原,或策马奔驰于沙漠,或漫步徜徉于冰天雪地,周围的风景就让人如此如醉。好,不多说,有兴趣的玩家可以查一查。嘿!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2357098_1.html
      打赏
      收藏文本

打。。。打。。。打劫。。。
      ——乌龙山岗哨

网友回复

左箭头-小图标

画面十分漂亮,景物也很唯美,人物形象惟妙惟肖,特别值得一提的是刮风下雨乃至下雪的特效,如同现实世界,因此十分引人入胜。就算不去升级,或信步游玩于草原,或策马奔驰于沙漠,或漫步徜徉于冰天雪地,周围的风景就让人如此如醉。

这个游戏很令人神往啊。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

整理版面

左箭头-小图标

多谢两位版主

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

以下是引用宾虚 在第3楼的发言:

看来要转成原创有些难 没有人气啊

呵呵,已经转正,谢谢您对国货区的支持!

左箭头-小图标

以下是引用宾虚 在第7楼的发言:

以下是引用鹰的重生 在第6楼的发言:

......

呵呵,慢慢来吧,一切都会好起来的!欢迎关注国货区,希望看到您更多更好的作品!

我想要参加那个打击骗子的版面活动 现在可以在那个专帖申请吗

可以的,请到该帖备案吧.链接:http://bbs.tiexue.net/post_2298731_1.html。谢谢

本文内容于 2007-11-7 1:54:36 被鹰的重生编辑

左箭头-小图标

以下是引用鹰的重生 在第6楼的发言:

以下是引用宾虚 在第5楼的发言:

以下是引用鹰的重生 在第2楼的发言:

本篇貌似已经加过精华和原创了,似乎没有显示,请楼主等等看了。欢迎光临国货区,祝开心!

呵呵 我刚才来的时候没有看到你的回复 原来是延迟

呵呵,慢慢来吧,一切都会好起来的!欢迎关注国货区,希望看到您更多更好的作品!

我想要参加那个打击骗子的版面活动 现在可以在那个专帖申请吗

本文内容于 2007-11-6 18:53:43 被宾虚编辑

左箭头-小图标

以下是引用宾虚 在第5楼的发言:

本篇貌似已经加过精华和原创了,似乎没有显示,请楼主等等看了。欢迎光临国货区,祝开心!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

欢迎光临国货区,祝愉快!

左箭头-小图标

看来要转成原创有些难 没有人气啊

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创][宾虚忠告]网游交易,小心为妙!回复