关闭

帖子主题:[影子原创]我来说说买国内某知名品牌的电脑时的遭遇吧

共 6012 个阅读者 

• 军衔:中国空军大校
  • 军号:171251
  • 头衔:小馋鱼
  • 工分:221598 / 排名:7539
左箭头-小图标

[影子原创]我来说说买国内某知名品牌的电脑时的遭遇吧

本文内容于 2009-4-1 22:33:07 被wyj12编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2350538_1.html
      打赏
      收藏文本
      舍不得绿军装,舍不得军号响

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:555961
      • 工分:2852
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我来说一下,我做品牌电脑销售很多年了,国内品牌电脑的售后服务一般都是授权给下一级分销商的,那么问题就来了,一,分销商的层次肯定有差别的,有的好,有的就差,一般来讲,售后服务也是分销商一个很重要的利润来源(营利性质的),如果有利就做,无利就可能不做.二,也是很重要的一点,一般只有大的分销商才能拿到维修的授权,拿到维修授权的经销商,一般会打压没有维修授权的分销商,客户是我这里买的,我维修的态度就好一点,不是的,就可能得不到好的服务了.而且投标的时候,有维修售权的经销商一般中标的机率更大.还有其它原因我就不分析了.

你的情况是两者兼有吧,一般机器维修分开箱与不开箱两种,开箱是指打开电脑机箱,不开箱的话,厂家只拔给分销商维修服务费三四十元,如果开箱的话,给的钱可能就要超百元,你音箱坏了,肯定是属与不开箱维修,所以他们一般不愿意上门,另外,你是国美买的,国美等家电商肯定不属与分销商,算是零售商,所以分销商不愿意修,如果他们售后服务不好,你要退货,那也和他们没关系,所以你拿退货是威胁不到他们的,因为退货是哪里买哪里退.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

^_^,我在上学以前是卖海尔的,因为售后外包,整天都有顾客找小麻烦。本来没什么问题,只要售后过去一看就行了,可是我们的售后啊!天天让你崩溃,还好现在我不做了。

不过,海尔的质量还是挺好的,第一是冰箱,第二是洗衣机,这两者我认为全世界都是一流的,其它的就不好说了。对于手机和电视,我知道的就是最好别试试。

闪了!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:94537
      • 工分:11514
      左箭头-小图标

个人认为买DELL的好点,确确实实24小时内服务.

左箭头-小图标

想问一句,01年时的电脑那么便宜啊????????????

左箭头-小图标

也是因人而异,不能一概而论

2002年买的联想,将近9000

用了三年零一个月(质保三年)后莫名其妙的频繁蓝屏

无数次重装都不行

去送修

也没查出来毛病。总之把内存硬盘主板都换了一遍

最后查出来是那个内置的猫的问题,又换了

于是到最后相当于机箱里换了个遍

而且还没要前——当时解释说是在实行电子产品三包前买的,保修期延长三个月~

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6360
      左箭头-小图标

知道ibm的蓝色快车为什么不给联想做售后了么???如果有做过售后的朋友肯定清楚,在中国,任何一个产品的售后部门都是小妈生的,不但得不到重视反而要受到同事一个企业的销售部门的歧视和打压。这个是事实绝非虚言,所以国产品牌售后的垃圾就可以理解了。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:714397
      • 工分:228625 / 排名:7232
      左箭头-小图标

我正在想给小孩买一个本本,也要注意这类现象啊.

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1309474
      • 工分:5
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我也碰到过如此窝囊的事,想想恼火无比,那是2001年,单位品牌的办公用机出问题送到客户服务中心让我等了半个月,而且态度十分恶劣,受点委屈还在其次,关键是影响正常工作。而且我单位当年购买的12套该品牌机(9600元每套)有4台出现液晶显示器(当时的新潮产品)问题,3台出现硬盘物理故障问题,所以不要盲目迷信品牌机,往往都是配置很差的东西组成的表明光鲜的东东,不懂的人往往花大价钱买了低档货,其实就品牌机与组装机的差价就是服务费,如果你稍微懂一点软硬件基础知识,完全可以自己解决,大不了将买组装机省下的钱用于出问题时的售后服务,况且一般只要不是硬件故障,只要做好GHOST备份,一旦出问题自己可以在10分钟内恢复备份的(当然重要文档不要放在C盘或者桌面,这种习惯不好)。

所以要买品牌机建议买一流(一线)品牌机,如DELL,我家的DELL笔记本电脑就是2003年买的,出现过一次故障,但客户服务中心的电话一通,经过细致耐心的询问,他们真的如承诺的24小时内上门解决问题,感觉到自己的选择是正确的。现在流行一句话:“爱国就别买日货,爱自己就别买国货”,当然我是爱国并且提倡用国货的,但国货有时那糟糕的服务意识和态度实在让人恼火,要振兴民族工业就要爱护百姓的情感,我们国内的某些知名品牌在这点上是要多多思考的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用xpj330623 在第16楼的发言:

97年和07年相比,在服务意识上就差了那么大一截,怀疑楼主不怀好意。

我也是做IT业的,现在的售后服务虽然算不上完美,但也在不断的改变中,当然也免不了有些经销商为了节省一部分费用而采取一些杀鸡取卵的做法,这样就给一些人造成好象大家都在这么多的感觉,其实说真的现在很多商家对售后还是很重视的。所以,希望楼主调查以后再;来发言吧

我又没指出哪个品牌的电脑,我怎么不怀好意了,这事还需要调查么,这可是我亲身经历的事情。信不信有你咯!!现在还会有这样的事情发生,你信不信?

本文内容于 2007-11-8 11:30:05 被wyj12编辑

左箭头-小图标

支持一下楼主!!

左箭头-小图标

97年和07年相比,在服务意识上就差了那么大一截,怀疑楼主不怀好意。

我也是做IT业的,现在的售后服务虽然算不上完美,但也在不断的改变中,当然也免不了有些经销商为了节省一部分费用而采取一些杀鸡取卵的做法,这样就给一些人造成好象大家都在这么多的感觉,其实说真的现在很多商家对售后还是很重视的。所以,希望楼主调查以后再;来发言吧

左箭头-小图标

同情楼主!!

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1057138
      • 头衔:影子军团之铁血黑妹
      • 工分:615148 / 排名:1377
      左箭头-小图标

我也有过类似的经历

• 军衔:海军大校
      • 军号:1225084
      • 头衔:云深不知处
      • 工分:202010 / 排名:8499
      左箭头-小图标

呵呵小鱼的遭遇恐怕大家都遇到过,中国的产品质量已经有了很大的提高,但在售后服务方面确实做的还很不够,如果这方面不能跟上质量提高的步伐,就很难和国外同行的竞争中取得优势.

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1303986
      • 工分:7
      左箭头-小图标

正常

左箭头-小图标

这种情况非常多。品牌电脑做大了之后的通病,想联想维修站撤了一些以后必然会减低服务质量。

左箭头-小图标

那个品牌啊

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1201327
      • 工分:343
      左箭头-小图标

我电脑时间,就给电脑商家打了个电话,让他去我家装台电脑,装好了吧钱拿走.

• 军衔:陆军大校
      • 军号:714397
      • 工分:228625 / 排名:7232
      左箭头-小图标

现代社会是公平竞争时代,不重视售后服务,就是砸自己的牌子,砸自己的饭碗。

希望厂家和商家一定要对顾客服务周到,让顾客满意。

• 军衔:汉军车骑将军
      • 军号:399893
      • 头衔:影子军团游击将军
      • 工分:538867 / 排名:1820
      左箭头-小图标

如果售后服务好点,我宁可选择国产得的。

• 军衔:海军大校
      • 军号:1225084
      • 头衔:云深不知处
      • 工分:202010 / 排名:8499
      左箭头-小图标

支持朋友的原创!同情朋友的遭遇!希望我们国家的产品能不断的提高质量,也希望我们国家各个行业的售后服务水平也能尽快提高!

左箭头-小图标

以下是引用铁血宰相俾斯麦 在第4楼的发言:

付钱之前你就是大爷,付钱之后你就是孙子。一般来说,品牌机的售价应该包含了售后服务的费用,如果扣掉那部分,也就是降低售价,而售后让另一家公司做,或者几家公司做,然后你在看情况付售后服务费,那么售后的服务就会很好了。

那时候不是太明白其中的关系!所以吃亏了,幸亏那个经理还不错!!

左箭头-小图标

付钱之前你就是大爷,付钱之后你就是孙子。一般来说,品牌机的售价应该包含了售后服务的费用,如果扣掉那部分,也就是降低售价,而售后让另一家公司做,或者几家公司做,然后你在看情况付售后服务费,那么售后的服务就会很好了。

左箭头-小图标

便宜!!我还以为是不是CPU出问题了!你那里的电压稳吗?

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

销售这块跟电脑行业的操作流程有关,不管是商场还是家电卖场或是电脑城,面对消费者的只是一个该品牌的代理商甚至分销商,因为仓库或是实力问题,他们不可能总有显货,需要时间调货也很正常.

售后服务这块的确是商家的问题,有很多不负责任的商家的确是这样,很让人恶心.不过一些大的品牌机商和兼容机商还是能比较好的履行自己的职责的.

PS:97年5500买台电脑个人感觉好便宜啊,呵呵.我2000年买了一台品牌机花了5200,基本都是最低端的配置.

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[影子原创]我来说说买国内某知名品牌的电脑时的遭遇吧回复