关闭

帖子主题:[原创]我所喝过的最贵的“稀饭”-揭露火车站附近的骗子

共 7210 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警少尉
  • 军号:1281498
  • 工分:6182
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我所喝过的最贵的“稀饭”-揭露火车站附近的骗子

我再来揭露一个街头骗局,这是我的亲身经历呀。是在济南火车站附近。

大概两年前的时候,我去济南参加一个工控展,下了火车后很早,想吃过早饭再去会展馆。一般人的经验在火车站跟前的小吃都是很坑人的,所以我就想走远一点去。我走了大概两站路,具体什么地方我也不太清楚,反正是在一个小区的门口,附近有一个高架桥。小区门口有有几个小吃摊,有包子,稀饭什么的。我想这里离火车站远了,应该问题不大,不是专门骗外地人的。再说了小区里的人也要吃早饭,大概是给他们准备的。我也怕上当呀,就先问一下价格,别回头吃完算帐说不清。我问:包子多少钱一笼?(是那种小笼蒸包)。摊主:4元。我想还不贵,就坐下来要了一笼包子还有一碗稀饭。虽然不是太好吃,出门在外也别这么讲究了。吃完一算,你猜多少钱?14元钱!我一听就急了,怎么这么贵?摊主:我们这是精米烧的,10元钱一碗,就这么个价格,你给钱吧,不给钱别走。完了,我心想,麻子不是麻子,这分明就是坑人呀!咱是外地的,就算花钱买教训吧,以后先问清稀饭价格再喝,这回就吃个哑巴亏吧。我给完钱,还没走,那边另一个摊位也炸锅了。几个外来打工的青年,不过是那种很老实的外地小伙子,四个人,也是下了火车来吃早饭的。吃完后,一算钱,整整88元(还真是个不错的数字,但愿这几个小伙子在济南能发财,挣到大钱!),他们每人两个大包子,每个1元(还真不算贵),两碗稀饭,每碗10元。总共是88元。估计他们真没有吃过这么贵的早饭吧。如果不给钱,周围已经有几个无所事事的年轻人围过来了,要找事了,还是息事宁人吧。几个人也是恨恨地给完钱走人,估计在心里已经把XX人骂了不知道多少遍了。有一个还有半碗稀饭还没有喝完。

我买了张齐鲁晚报在看,我是想给报纸投诉的,想找找里面的投诉电话,不过咱得走远了再打电话哟。还没找到,你猜怎么着,那个摊主把前几个人没有喝完的稀饭又倒回到锅里了,又加了几碗水,开始招徕新顾客了。后来我给齐鲁晚报又打过电话,但不知道有没有报道过这事。

本文内容于 2007-10-30 11:13:36 被中青政编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2340725_1.html
      打赏
      收藏文本
      www.zczszx.com

网友回复

左箭头-小图标

怎么最近人气不旺呀,欢迎大家来灌水!

左箭头-小图标

火车站附近都是想骗外地人的钱,都摸准了心理了,一个外地人在异乡人生地不熟怎么都不敢惹事,都选择了忍让,叫花钱买平安。所以大家就在这里多说说自己的所见所听吧,也好不再上当受骗。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:146753
      • 工分:13300
      左箭头-小图标

以下是引用liangjianma 在第9楼的发言:

我99年到漯河火车站坐车去沈阳,在车站前吃的炸的那种大饼说的4快一斤,里面除了韭菜就是粉条,喝的小米稀饭,吃完一算要20多,NND大饼要14快钱一斤,当时我就火了和摊主吵了起来,隔壁几个摊主都围过来大有不给钱就别走的意思。我才不怕他们呢,手机一掏对摊主说,你信不信,我一个电话来人摊子给你砸了,隔壁几个摊主一看碰上碴子了有都上来劝,最后大饼又算4快一斤了,算这小子识相,我在漯河的战友10多个。警察,城管,无业游民,混混都有,整他还不是小事一见。话说回来了,这各地的火车站,汽车站卖的东西假的多还特别......

火车站确实乱.读大学时从春节坐火车回家,1561早上7点到的柳州,下车找碗米粉吃,可能在外地读书久了一下就说普通话.结果一碗米粉加个鸡蛋和一些肉菜居然最后算成了30块,我当时就火了,我就用本地话说:你TM抢钱是吧.那老板就说就这价了,你不给别想走.我当时和这位兄弟一样,说,你信不信,信不信等会有人砸了你的摊.店里面的小工和旁边几个摊主一听就围了上来,嘴巴里还骂说你窜点什么.围就围吧,反正我也不怕,我说行,给就给.先给了30块.在柳州活这么多年还怕这种人么.后来打电话叫了40多个人过来,围在那摊主门口.那摊主一看就慌了,说钱也不要,其他那帮孙子也软了说算了算了,我说就这么算了?老子还有人没过来.那孙子后来赔了200算了事.后来毕业前回去听说那老板的摊被人砸了,好象被打的挺惨.坑人就这种下场,活该.

左箭头-小图标

看到很多战友关注此贴,看来受骗的人真多。这说明了一个什么社会现象呀?坏人当道,普通人不敢维权,都是选择了默默忍受。在一个法制健全的社会,这样的现象至少说明了一点,某些执法部门,管理部门不作为。

我们迫切希望生活在一个没有欺骗,没有假货,人与人和平相处的和谐社会。祝愿我们的国家在新一届领导人领导下,让我们也享受一个这样的和谐社会吧。不要让这只成为乌托邦。

• 军衔:海军上士
      • 军号:1187886
      • 头衔:宁静致远
      • 工分:2692
      左箭头-小图标

某亲戚有一次去济南,在外环吃水饺,问店主:水饺多少钱?店主说:5元。

上了一盖垫(又叫传盘,是用类似高粱杆的一种植物编成的盘子)。

于是就吃了。每人吃了大约27、8个。

结帐,一东北大汉过来数数:一共吃了55个,还剩下5个,275元!

5元一个水饺!

没办法,交钱走人。

真够意思,够交情,够朋友,剩下的5个水饺都没收钱!!!

左箭头-小图标

这种事在人流大的火车站,客运站,还有旅游景点这些地方都有。

左箭头-小图标

有这么多陷阱,以后出门当心点。

左箭头-小图标

真该好好管管他们啦,否则外地人真是没法再去那里了!!

左箭头-小图标

无语啊

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1258598
      • 头衔:南非老猫
      • 工分:179369 / 排名:9899
      左箭头-小图标

大家看开点吧, 这种事哪里都有发生

左箭头-小图标

出门在外要小心

左箭头-小图标

要是我,立马把那摊子砸烂走人.

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:1038694
      • 工分:12929
      左箭头-小图标

我99年到漯河火车站坐车去沈阳,在车站前吃的炸的那种大饼说的4快一斤,里面除了韭菜就是粉条,喝的小米稀饭,吃完一算要20多,NND大饼要14快钱一斤,当时我就火了和摊主吵了起来,隔壁几个摊主都围过来大有不给钱就别走的意思。我才不怕他们呢,手机一掏对摊主说,你信不信,我一个电话来人摊子给你砸了,隔壁几个摊主一看碰上碴子了有都上来劝,最后大饼又算4快一斤了,算这小子识相,我在漯河的战友10多个。警察,城管,无业游民,混混都有,整他还不是小事一见。话说回来了,这各地的火车站,汽车站卖的东西假的多还特别贵,还黑人,当地的各部门也没人管管。

左箭头-小图标

我前几年去广西柳州融水玩。路边一饭店吃饭,菜和饭的价格都问了,也不贵,我们每人喝了一杯糯米甜酒,付帐时菜钱只一百二十多元,六小杯糯米甜酒却要一百八十元(每小杯三十元),说这甜酒是清明节这天的糯米醃成的,还是被宰了。

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:1207868
      • 工分:3811
      左箭头-小图标

俺也有同遭遇.03年去河南信阳在路边一地摊,还没敢去饭店吃饭.要了一盘炒面,问价2元,到也不贵,喝了碗鸡蛋汤,结果付帐是要12元.挨宰了....

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

欢迎光临国货大区,祝战友开心!贡献一下ip

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

以下是引用中青政 在第3楼的发言:

谢谢版主支持,不过比较急,没有好好校对,有几个错别字。只是不知道怎么改。

有一个还有半碗稀饭这也喝了。(改为:有一个还有半碗稀饭也不喝了)

开始招徕关顾客了。(改为:开始招徕新顾客了)

哦,战友点文章右下角的“编辑”字样就可以修改文章了,您实践一下吧。祝好!

左箭头-小图标

多年前偶在济南呆过几年啊,现在有这么乱吗??

兄弟搞什么的啊,济南的工控展一般是三月份的啊!偶去年去看了看,没啥意思哦!

左箭头-小图标

谢谢版主支持

本文内容于 2007-10-30 11:14:36 被中青政编辑

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

欢迎战友光临国货大区,请到征文登记帖登记参赛。链接http://bbs.tiexue.net/post_2298731_1.html

多谢,祝好!

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]我所喝过的最贵的“稀饭”-揭露火车站附近的骗子回复