关闭

帖子主题:[原创](征文)亲善下的罪恶

共 112 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军大校
  • 军号:1279064
  • 工分:251699 / 排名:6291
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创](征文)亲善下的罪恶

以前写帖子的时候,从不喜欢写具体的地点,因为总在想帖子吗,写出来了,给大家提醒一下就好了,等于是给自己一个总结他人一个提示,但是今天我终于想了很长时间,我还是决定把事情的整个过程都写出来,希望已经在这个城市或是有可能来这个城市的朋友,擦亮你们的眼睛,对这些败坏一个城市形象的人们强烈的鄙视一下,

事情就发生在今天,我因为业务的需要从邢台赶回石家庄,因为昨天晚上写东西写的有点晚了,早上很艰难的爬起来,就往石家庄赶,期间有两个小时的路程吧,我也就迷糊的睡了一路,到了石家庄汽车站后,精神也不太好,在一摸口袋没有烟了,因为之前就听说过石家庄汽车站火车站很乱,经常发生被骗被偷的事情,所以我特别小心,从下车,走了有七八家的烟摊,都没有去买,因为怎么看这些人都不象好人(第一年龄都不大,第二面相都不怎么地),在快到出口的时候,有一个小亭子里面,有一个年纪比较大的女人,还是一个大概有20岁左右的小女孩子,两个女人,总不会有什么问题吧,我就过去买了盒烟,当时旁边还有一个人在打电话,要了一个十块钱一盒的烟,我给了哪个女孩子二十块,那个女孩子告诉我说,你看你的钱缺了一个角,不好用出去你帮我换一张吧,我一看的确是钱少了一个角,我就从口袋里面找了半天,刚好有两个五元的,我就把钱给了这个女孩子,这个时候哪个打电话的刚好也打完了电话,记得话费是三元四角吧,大概,记得不是很清楚了,那个女孩子找了打电话的三个五角钢蹦,最后还说对不起,没有零钱了给你一个棒棒糖吧,当时感觉这个女孩子还是很有素质的呀,我拿了烟刚准备走,哪个女孩子又叫住我了,给我说,你看你的钱怎么还是缺角的,是不是装口袋里面磨掉了呀,的确我有的时候喜欢把一堆的票据放到口袋里面,难免可能会揉搓的走点样子,掉个角什么的,在加上刚才这个女孩子还比较有礼貌的样子,我也就掉以轻心了,我把那两张五元的拿了回来,给了他一张一百的,她就故做在那给我找零钱样子,说明一下装零钱的盒子就在她的腿前面,刚好柜台有把我的视线给挡住了,我就低头把烟给打开了,中间大概有几秒钟的时间吧,我没有注意她的动作,她翻弄了一下她的零钱盒子,告诉我说,零钱不够找的,还是给我那两个五块的吧,随手就把那一百块放到了柜台上,这个时候我就有点怀疑了,我说我就这些钱了,也没有零钱,要不给我找,要不就是就给你那两个五元的,你看吧,女孩子看了看我,说那你给我那两个五元的吧,小钱还好找出去,当时我把那一百块拿回来的时候我就感觉不对,因为钱新了,我有一个习惯,钱包里面的钱我总是挑旧的先用,然后在用新的,我就告诉他,这个钱不对,不是我的,我给你的钱没有这样新,女孩子告诉我说,我也是看钱不对,不好意思说有问题,所以我才收的你的两个五块的,我把钱仔细的拿过来之后,我看看了,确信哪个钱不是我的,大家都知道从ATM取出来的钱,就算是旧还是很平整的,在又我的钱放在钱包里面的,不可能有在中间有到很明显的折痕,我确信这个钱被掉包了,我就在摊前和这两个女的争论着,这个时候看旁边过来了几个人,似乎是看热闹的,但是明眼的人一看就知道,帮手呀,估计是在车站里面看场子的,在傍边帮着这两个女的说话,本来我就想好了,准备打110的,但是我一看这个场景,我想就算警察来了,估计假的钞票也转移走了,这个绝对不是他门两个女人就可以做的事情,既然已经是这样了,那我也不能让他们好过,我就故意很高声的说到"你们这个店做生意太不厚道了吧,车站可是石家庄的文明窗口呀,你这样做可太对不起石家庄了吧,然后我就转身走了,其实损失一百块到没有什么,但是总是感觉到很憋屈,以前都是很小心的,烟一般都是自己出门带的,到了外地就是卖烟也是找正规的烟草专卖的地方去卖,绝对不会在小摊上去卖什么东西的,怕是有假的,结果这个到好,第一次就遇到了这样的情况,卖了假烟到还好说了,大不了不抽了,唉,真是千防万防防不胜防呀.

通过这个事情,我的感觉是,朋友们如果出门在外,最好的是先把精神养好了,不要因为出差在外了,没有人管了,就可以想什么时候睡就什么时候睡,想怎么样就怎么样,那样是对自己不负责任的,真出点什么其他的事情那可后悔晚矣,在加上休息不好,精神一定不会集中好的,这样很容易被那些骗子钻了空子的.大家赚点也都不容易,有钱孝敬孝敬自己的父母,给老婆买件小玩意,总比这帮骗子骗了值得吧,所以在这里我强烈的提醒朋友们注意,如果来石家庄的话,在汽车站火车站千万要注意,真的不知道有多少双眼睛在盯着你的钱包呢.

本文内容于 2007-10-29 1:05:24 被加油小毛虫编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2326132_1.html
      打赏
      收藏文本

【军团军职】长城军团一师龙吟
      【军团军衔】少尉
      【军团军籍】CC-0195
      【军团荣誉】长城科学院院士

网友回复

左箭头-小图标

不能说骗子太狡猾,是我们眼睛不够亮,我也不想的,可是就这样遇到了,看来和心情等因素有关系吧

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:820042
      • 工分:9644
      左箭头-小图标

我已经是说清楚了的呀,那些低级骗术在电视里暴光过N次,受骗的人也N多,可那些骗子还是用那些办法仍能骗到人,真让人难以理解,如果说咱不知道这些事才上当的话那还说的过去,可是多年前这些骗术就已经被揭露,骗子还是用同样的办法,还是有人上当,唉~`

左箭头-小图标

这个和流行不流行没有关系呀,任何的骗术在任何的地方都是存在的,并不能说高级和低级,因为只要你没有贪念自己多关心一下自己的话其实都很容易的识破骗子的诡计的,这里是让大家如何防止受骗的,不是讨论那里的骗子高级的

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用加油小毛虫 在第26楼的发言:

以下是引用玉佩上的露水 在第25楼的发言:

以下是引用tslmsy 在第23楼的发言:

呵呵 我在石家庄当过兵 石家庄的情况和别的城市不一样,其他城市的火车站是城郊,而石家庄的火车站却是石家庄的市中心最繁华地带,那个火车站广场周围的亭子全部是这个情况,有一次 我便装外出,就在火车站广场对面哪个饭店楼下的亭子 亲眼目睹楼住说的情况 一年轻女孩子在里面守着 眼睛只盯着外面的行人 只要发现有那种看上去有的钱的人就故做亲切的招呼 然后就是提出拿自己的零钱换整钱,基本没人理,当时没反应过来是怎么回事,后来我去那打电话也是这样,我打了电话以后给小票千方百计的说我的钱有问题,其实就是想让我拿整钱......

是啊 我去 过石家庄~~~

那要采访一下了,请问这位先生:对石家庄的骗子有什么感触?

不光是石家庄 电视里大部分比较低级的骗术都会在北方地区出现~~~~ 拿这个换钱和猜红蓝铅笔把戏来说 基本上南方地区少有见这个低级把戏了,但有很多高级把戏,但是在北方地区还很流行那些很低级的。

左箭头-小图标

以下是引用玉佩上的露水 在第25楼的发言:

呵呵 我在石家庄当过兵 石家庄的情况和别的城市不一样,其他城市的火车站是城郊,而石家庄的火车站却是石家庄的市中心最繁华地带,那个火车站广场周围的亭子全部是这个情况,有一次 我便装外出,就在火车站广场对面哪个饭店楼下的亭子 亲眼目睹楼住说的情况 一年轻女孩子在里面守着 眼睛只盯着外面的行人 只要发现有那种看上去有的钱的人就故做亲切的招呼 然后就是提出拿自己的零钱换整钱,基本没人理,当时没反应过来是怎么回事,后来我去那打电话也是这样,我打了电话以后给小票千方百计的说我的钱有问题,其实就是想让我拿整钱......

那要采访一下了,请问这位先生:对石家庄的骗子有什么感触?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼上说的不错,我把经历给一些朋友说了之后,告诉我石家庄经常发生这样的事情,吃一堑长一智吧,呵呵,希望所有到石家庄的朋友们多点小心,外出的朋友们多点留意,这样对大家也有好处,毕竟出门在外,平安为主

• 头像
      左箭头-小图标

呵呵 我在石家庄当过兵 石家庄的情况和别的城市不一样,其他城市的火车站是城郊,而石家庄的火车站却是石家庄的市中心最繁华地带,那个火车站广场周围的亭子全部是这个情况,有一次 我便装外出,就在火车站广场对面哪个饭店楼下的亭子 亲眼目睹楼住说的情况 一年轻女孩子在里面守着 眼睛只盯着外面的行人 只要发现有那种看上去有的钱的人就故做亲切的招呼 然后就是提出拿自己的零钱换整钱,基本没人理,当时没反应过来是怎么回事,后来我去那打电话也是这样,我打了电话以后给小票千方百计的说我的钱有问题,其实就是想让我拿整钱,还好那天兜里有几张一元的9新钱,那厮没办法,说不收,又让我拿零钱,我又掏了几个绷子的零钱,那厮又说不收绷子, 我有点火了,说那怎么办,她说让我拿一百的找我零钱,我才明白过来是怎么回事,然后旁边也过来几个所谓看热闹的人, 我一看情况不好了 就说行,我再打几个电话,然后打电话给我一起外出的几个战友,让他们过来,等了几分钟,几个战友过来了,我又掏出一张一元的纸币和几个绷子,扔给她,她啥也没说就收下了 外面看热闹的人也散了,回头把事给战友说了,7 ,8 个人当场就说要回去砸店,我劝住了,说人家事实上还没有任何违法和出格的行为,别给自己找事了 从那时我就注意到这个问题了 还有唐山去张家口的长途汽车有玩中奖的 红蓝笔的 猜瓜子的 呵呵 反正什么把戏都有 去这些地方的战友要小心哦

左箭头-小图标

以下是引用玉佩上的露水 在第21楼的发言:

是啊 能把他说出来 告戒一下很好的饿`~~

也是一种提醒吧,呵呵,现在社会太复杂

左箭头-小图标

是啊 能把他说出来 告戒一下很好的饿`~~

左箭头-小图标

以下是引用玉佩上的露水 在第19楼的发言:

以下是引用龙行虎步 在第9楼的发言:

上大学时我的一位女同学来报到,路途遥远她睡着了,旁边的一个小青年下车的时候提醒她注意安全,她还挺感激的冲别人友好的微笑,结果那男青年下车以后,她才发现她装报名费和学费的衣兜被那下车的人划拉开把钱偷跑了。。。

说的很实在 不错支持了`~~~

这样的事情其实天天都在身边发生,所以应该感谢斑斑们的,给了这样一个话题,让大家引以为戒!

左箭头-小图标

上大学时我的一位女同学来报到,路途遥远她睡着了,旁边的一个小青年下车的时候提醒她注意安全,她还挺感激的冲别人友好的微笑,结果那男青年下车以后,她才发现她装报名费和学费的衣兜被那下车的人划拉开把钱偷跑了。。。

说的很实在 不错支持了`~~~

左箭头-小图标

谢谢支持,

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

过来支持一下搂住,以便转正,呵呵

左箭头-小图标

以下是引用鹰的重生 在第15楼的发言:

还差几个ip了。祝好

希望早点能转正呀

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

还差几个ip了。祝好

左箭头-小图标

以下是引用鹰的重生 在第13楼的发言:

欢迎光临国货区,支持转正

多谢支持,

左箭头-小图标

欢迎光临国货区,支持转正

左箭头-小图标

以下是引用玉佩上的露水 在第11楼的发言:

作什么事都要小心啊~~真是什么样的事情都会发生~~~~

不是我不小心,是社会太复杂呀

左箭头-小图标

作什么事都要小心啊~~真是什么样的事情都会发生~~~~

左箭头-小图标

是呀,对手分两种,一种是聪明的善于伪装的,一种是暴力的直白的,后者的可怕是对你身体的伤害,前者的可怕是对你精神的摧残,所以我更憎恨前者

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:969349
      • 头衔:长城科学院院士
      • 工分:267280 / 排名:5797
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

关键要注意自己的钱包呀,呵呵

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1173777
      • 头衔:铁血第一老土
      • 工分:82392
      左箭头-小图标

写得不错,我下次得注意了

• 军衔:空军少校
      • 军号:1127420
      • 头衔:廉政公署署长
      • 工分:38268
      左箭头-小图标

我的感觉是,朋友们如果出门在外,最好的是先把精神养好了,不要因为出差在外了,没有人管了,就可以想什么时候睡就什么时候睡,想怎么样就怎么样,那样是对自己不负责任的,真出点什么其他的事情那可后悔晚矣,在加上休息不好,精神一定不会集中好的,这样很容易被那些骗子钻了空子的.大家赚点也都不容易,有钱孝敬孝敬自己的父母,给老婆买件小玩意,总比这帮骗子骗了值得吧,所以在这里我强烈的提醒朋友们注意,如果来石家庄的话,在汽车站火车站千万要注意,真的不知道有多少双眼睛在盯着你的钱包呢..同意楼主看法!

左箭头-小图标

客气,人人都贡献一点自己的智慧和经历,那么这些骗子也就失去了生存的空间

左箭头-小图标

多谢参与国货区活动,祝好!

左箭头-小图标

已经备了,谢谢斑竹

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

楼主请到征文贴下面备案,,具体连接:http://bbs.tiexue.net/post_2298731_1.html

感谢对本版面的支持,谢谢

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创](征文)亲善下的罪恶回复