关闭

帖子主题:[原创][征文]天上掉下个代理商!

共 679 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:12158
  • 工分:42533
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][征文]天上掉下个代理商!

先说几句题外话,我觉得发起这么一个揭露骗局的征文非常好,大家把自己或身边发生的骗术交流一下,

对于提高我们的防范意识,增加防范技巧确实大有益处!这种有社会意义的活动值得提倡,向各位勤劳

敬业的版主致以崇高敬意(绝非拍马屁)!

本人自从大学毕业后一直在企业工作,从业务员做起,一直到销售主管,部门经理,

现在终于混上了一个自认为还算可以的负责人的职务。这十几年间见过的和听过的骗术那真是五花八门,数不胜数啊!

偶只能捡几个有代表意义的说说,希望大家能有所借鉴。

[face=黑体]江湖骗术[/face]

十几年前,高速公路可没有现在这么发达,我们出差乘坐的汽车是老式的大客车,速度慢且沿途还招手停车,

有时候中途停车就会有江湖骗子上来,他们一般5-6人,没有行李,顶多手里拿个小皮包,因为他们不会走出多远距离的。

然后一位大哥拿出三张扑克牌一摆,猜老K在中间还是在两边。旁边的托就开始你五十我一百的押上了,那叫一热闹啊!

偶当时被老业务员提醒过,所以比较警惕,但还是会有人上当的,这时候司机是不会出来干预的,因为你上当是因为你贪心,

不值得同情!偶亲眼看见一位四十多岁同乡被骗去了150元,那时候我工资还不到200呢!

当他看见这伙人一拥而下,才恍然大悟叫了一声:上当了!但他也不敢下车去追,后果可想而知啊!

旁边就有人骂:满车人就您老聪明!臊的这位同乡满脸通红,一路没抬头啊!我当时就想,

象这些翻扑克,绕铅笔的骗术都老掉牙了怎么还有人干且还有人上当呢?

后来明白了,人的贪欲永远会给这些骗子提供收获的!

友情提示:这种骗术已经流窜至边远及不发达地区,诸如易拉罐中奖因为在【疯狂的石头】中得到较高演绎而基本绝迹,倒是用秘鲁币混充欧元美元的招数时有发生,但相信认识点英文的朋友是很难上当的啊!

对付招数:用欣赏的眼光看其演技,可适当解除旅途劳累,但要防止其骗术不成铤而走险变成明抢,这时候只能群起抗争了!

大生意上门

好几年前,公司接一订货传真,合同额高达数十万元,且邀请我们派人去谈,偶当时已经是主管了

,一看是安徽宿县的某某公司,(现在叫宿州了)偶当时一想怎么可能呢?这不是个小数目,

对方不上我们这来考察倒让我们去谈?但还是拨通电话询问他们对技术指标的要求,对方茫然不知所云,

只是催我们去人且有人接站等。偶当时就怀疑是骗子。因为那一阵安徽的名声确实不好,只是不知他们要骗什么,

双方头次打交道你不给我货款我是不会发货的啊!这常识谁都明白的!

结果公司主管销售的女副总脑子发热,因为她是某某领导的爱人,为了证明她自身的能力可以胜任这个副总非要干出点成绩来,

逼着我和她同往。我哪敢惹这位啊,去吧!得,那个鸟公司在一家小旅馆的楼上,房间好几个,挂着总经理室,副总经理室、

财务室等招牌,经理室里破破烂烂几张破桌子,屋里挤满了和我们一样被招来的业务人员,

那位年轻经理吹嘘自己父亲与淮南煤矿领导是战友,煤矿里面所谓采购他有计划等等,

与我们副总郑重草签合同,连讨价还价都没有,然后说这合同还要某领导批一下,怎么也得意思意思!就买两条好烟吧?!

我倒也!把我们千里迢迢骗来就是为两条烟啊!!我要不是看打不过他们,真想照他脸上施展几招“还你漂漂”拳!

我们那位女副总也明白了点,阴着脸说:等你们预付款到了我给你发一箱中华!。。。。。。

后来和几个朋友吃饭说起这事,其中一个破口大骂,他也被这个公司骗了去,结果搭上两条烟还请了一顿饭,

什么高级野菜高级蚂蚱花了他近千元!偶对这种骗子深恶痛绝,害我们耽误时间还白花差旅费啊!

不过他们倒是给地方经济发展作出了不少贡献啊,据说这种骗子在宿县当时是数以几千计啊!

连蹬三轮的都说我们这里骗子公司多如牛毛!

友情提示:现在是买方市场,骗子就是利用我们急于销售的心理,但他们不以骗取产品为主,

而是用所谓的回扣或签字费等来做幌子,且不论多少,一条烟他们也不嫌弃,反正他们什么也不会损失!

对付招数:电话询问即可露出马脚,骗子对所订购产品丝毫不关心,只想把你忽悠去!你请他来公司考察,他才不会来呢!

天上掉下代理商

前一阵接到一湖北武汉的电话,里面一位大哥用抑扬顿挫的湖北普通话说道:我们是某某公司,

主要生产水处理用的什么什么高科技过滤网,想在你们省设立总代理商,贵公司是否有兴趣云云。

我很客气的说我们公司不涉足这方面的业务啊,对方说没关系的,过段时间他们老总会到我们公司来见面详谈,

现在是宣传时期,后面还会有广告投入等,先给我们发点样品和产品介绍。我也没当回事,就说行啊!你发吧!

过几天还真发来了,公司宣传册做的很精美,感觉很象个正规公司,里面夹着一块手帕大小的纱网,

我是怎么也没看出这纱网除了做纱窗或者包佐料炖汤还能干什么!做蚊帐太硬!

宣传册封底空白处赫然用红印泥盖着我们公司的名称!那意思就是我们已经做代理了!

过两天湖北电话又来了,说他们公司的业务人员已经到我们省做了些市场宣传,如果有什么反馈信息请和他们联系。

我就奇怪了,你们这业务员来了怎么也不见见我这“代理商”啊!!这业务素质可真够呛啊!

又过几天,一个辽宁电话打过来:我是辽宁盘锦82几几几部队的后勤处陈处长,我们指导员前段时间去你们那出差,

看到你们的宣传资料,得知贵公司有这什么什么过滤网,我们以前都在海南采购,既然你们那里有我们就不用跑那么远了,

请将你们的样品发给我们检验一下,如果检验合格准备初期订购两万米!!

哈哈!到这时候偶终于明白了!小贼!也忒藐视偶的智商了啊!把我当成初出茅庐的菜鸟了啊!

都说湖北人九头鸟般的精明,不过也不能把全国人民都看成呆鸟啊!

我连说OK!OK!先跟他扯上10分钟浪费一下骗子的电话费再说!

然后保证马上发出样品——那纱网早不知扔哪去了,发个鬼啊!

两天后这位陈处长电话又来了,问道样品发了没有,EMS号是多少?我心说这骗子挺敬业,就顺手拿了个EMS信封说了个号,

并再次让他浪费10分钟电话费!两天后,陈处长电话又来了:“样品已经收到!检验完全合格!”

哦的个神呐!偶对这伙人对工作锲而不舍的精神肃然起敬!那纱网估计已经进了我们的垃圾箱,你收到个大头鬼啊!

偶只好又跟他讨价还价,对方又说回扣什么的,我最后说只要你的货款到帐,你要多少我给你多少!

因为这家伙这次打的我的手机,我的电池都快没电了!虽然我是来电免费,但胡扯了10多分钟我也累啊!

偶又不愿骂人,骗子也不容易啊!咱也要尊重人家的劳动啊!我要这次给他点破了,多打击人家的积极性啊!

要是改行去抢劫对社会危害岂不更大了!再说这也算我为祖国的通讯事业大发展做点贡献了!

后来这种电话我又接到了两次,方法全是一样,只不过部队分别变成了连云港和山西大同的了,偶只能继续让他们为祖国的通信事业做点贡献了!

友情提示:此骗术为连环套骗局,类似路上掉钱和首饰,或卖古董藏宝图的伎俩,你如果上钩,只能换回几捆纱网,估计你们家里的纱窗可以连续50年全是新的!

对付招数:可以说自己不懂这个行业,把自己仇人的电话号码告诉骗子,让骗子去骚扰他吧!这样自己可以解解气了!哈哈,偶这招数是不是有点缺德啊!!嘿嘿~~

总之,要避免落入圈套,就要认识到骗子是真实存在的,并且还会长期存在下去,防范之心是必需的!!还要时刻克制自己的贪欲,坚信好吃的馅饼是不会从天上掉下来,即使掉下来也不会砸到你我这样平凡的脑袋!所有利益的获得都是要付出勤劳和汗水!不劳而获是天方夜谭!!

另外只要不断的顶此帖子,也可避免上当受骗啊!~~

本文内容于 2007-10-17 14:24:11 被冥神之犬编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2319270_1.html
      打赏
      收藏文本
      向解放军致敬!最可爱的人,全靠你们了!
      封楼帮总堂看门的!也算领导不?

网友回复

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:1236754
      • 头衔:五星上将
      • 工分:10623
      左箭头-小图标

只要塌实做事,不求不图小利,要相信天上是不会掉馅饼的,就不会上骗子的当,只有靠自己的辛勤劳动得来的才是真,心里才舒服。

左箭头-小图标

老看到楼主冒泡。赞!!!!!!!!!!!!

观点独道犀利 阐述精辟 。

你的见解体现了你对社会理性负责任的态度。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1168223
      • 头衔:秋风秋雨中飘零
      • 工分:510501 / 排名:2026
      左箭头-小图标

神狗受骗记,哈哈

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1100940
      • 头衔:踏月随香清夜归
      • 工分:504156 / 排名:2072
      左箭头-小图标

提高警惕是最保险的

左箭头-小图标

好好

左箭头-小图标

三张牌的骗术我见过,只要自己不起贪念,就没事了……

左箭头-小图标

楼主是厉害,任你骗术万千,我自岿然不动:)

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1093473
      • 工分:81648
      左箭头-小图标

老江湖就是老江湖啊!顶一个!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1222888
      • 头衔:乌龙山上石头人
      • 工分:44025
      左箭头-小图标

现在骗术五花八门,四处作案从不留痕.防不胜防另人伤神,受伤的人泪如倾盆.

左箭头-小图标

另外只要不断的顶此帖子,也可避免上当受骗啊!~~

所以,我来顶帖了

• 军衔:空军大校
      • 军号:358495
      • 头衔:我站在原地等你回来
      • 工分:207427 / 排名:8210
      左箭头-小图标

挖倒,现在的骗法很先进,我都不好披露俺这行业的骗局怕被盖倒啊

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1160754
      • 头衔:公推民选斗地主第一
      • 工分:275714 / 排名:5552
      左箭头-小图标

只要自己心中有杆秤,什么伎俩也没有用的。吃亏往往是从赚小便宜开始的。

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:638925
      • 头衔:封楼帮战神 刑天
      • 工分:44601
      左箭头-小图标

很多骗子是抓住人们的贪心心理啊。。。

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1147798
      • 头衔:梨树屯民兵排长
      • 工分:68945
      左箭头-小图标

常年在外,遇到的骗子确实多呀。

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1205347
      • 工分:352600 / 排名:3775
      左箭头-小图标

魔高一丈,道高一尺。

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

请楼主到http://bbs.tiexue.net/post_2298731_1.html跟帖参赛,谢谢支持

左箭头-小图标

老江湖谈不上,不过现在的骗子可不简单了啊!连环套最难防!

• 军衔:陆军中将
      • 军号:554076
      • 头衔:封楼帮的闲散人
      • 工分:1522802 / 排名:168
      左箭头-小图标

呵呵,看来老兵是老江湖了,目光如炬呀。

三张牌的骗术我见过,只要自己不起贪念,就没事了……

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1014746
      • 工分:9180653 / 排名:7
      左箭头-小图标

骗术大全啊

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:992196
      • 头衔:封楼帮荣誉帮主
      • 工分:3031323 / 排名:55
      左箭头-小图标

陷阱比方法多啊!

• 军衔:中国武警上尉
      • 军号:742460
      • 头衔:封楼帮五良将先知
      • 工分:20706
      左箭头-小图标

同意楼主,现在是事真是不好做!

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创][征文]天上掉下个代理商!回复