关闭

帖子主题:[原创]液晶电视国家无“三包” 铁血战友谨慎购买

共 431 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:1257959
  • 工分:23292
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]液晶电视国家无“三包” 铁血战友谨慎购买

2004年国庆期间,液晶电视刚刚出来不久,17寸的液晶电视价格就高达4000元,当时为了赶时髦,就不惜重金买了一台上广电牌液晶电视,可没想到的是,刚刚使用不到三年,就在今年的7月份,屏幕上开始出现了很多大块大块的黑斑。

一开始只是小黑点子,但随着时间的推移,一个个小点子慢慢变大,最后变成有拇指大小的黑斑,一个屏幕上共有13个,看电视的时候经常是人的眼睛被遮掉,更可气的是,电视出现字幕的位置聚集了4个大黑点,根本看不清字幕写的是什么,只能听一般猜一半。照这个速度发展下去,我的液晶电视有可能成为一部价值4000元的高级收音机。

今年8月份,我和上广电合肥维修点取得了联系。维修点派人上门进行了检查,但却告诉我,液晶屏幕坏了,需要支付900多元的维修费用。现在买台新的也只要1000多块钱, 4000块钱的液晶电视就用了两年,一年也要摊到一千块钱,也太贵了点吧。

在我看来,这个液晶屏幕又不是我人为损坏的,厂家应该给于“三包”啊,随后我查阅了国家对电视机的“三包”规定,彩色电视机(指带显像管的CRT普通电视机)整机保修期是一年,显像管等主要部件保修期是三年,我想液晶屏幕也应该算是主要部件吧,于是我就打电话给售后服务部,要求他们免费“三包”。

但售后服务部给我的答复是,由于国家关于电视机的三包规定是1995年出台的,那时液晶电视还没有问市,所以直到现在,国家对液晶电视的“三包”规定依然是一个空白。我们厂家自己给自己定的保修期限是一年,你的电视已经使用了2年零9个月,所以必须自己付钱维修。

后来我也咨询了我们当地的消费者协会,协会工作人员证实了这位厂家售后服务部工作人员的说法,对于我的投诉也表示无法可依,无能为力。

随着现在购买液晶电视的人也越来越多,我们希望国家能早日出台关于液晶电视的 “三包”规定,解决我们消费者的后顾之忧,可能这个信息很多消费者还不知情,在此特别提醒广大铁血战友。

本文内容于 2007-10-14 15:11:59 被大漠无疆编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2313616_1.html
      打赏
      收藏文本

军号:cc--0200
      军衔:少尉
      军团职位:二师战士

网友回复

• 军衔:海军中士
      • 军号:1280379
      • 工分:1186
      左箭头-小图标

以下是引用竹林萧风 在第4楼的发言:

呵呵,还好我没有换电视机,我的电视机都快老掉牙啦!我一直不知道换什么牌子的!大漠推荐吧!

左箭头-小图标

买东西还是悠着点,最好认明三包,特别是液晶电视机这种电子产品。

呵呵,还好我没有换电视机,我的电视机都快老掉牙啦!我一直不知道换什么牌子的!大漠推荐吧!

左箭头-小图标

买东西还是悠着点,最好认明三包,特别是液晶电视机这种电子产品。

左箭头-小图标

话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这么无赖啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好在我不准备买液晶电视~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~现在的电脑液晶可以带DVI接口的了~~~~~~~~~~也比一般的液晶电视便宜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~重要的是包三年维修五年~~~这样实际一点哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

谢谢斑竹支持 我会继续努力的

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

支持原创转正,祝好!

左箭头-小图标

当年买29的纯平6000多 结果第二年就降到了3000多 那个郁闷啊

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:338088
      • 头衔:游走西部荒野的独狼
      • 工分:125056
      左箭头-小图标

对,看电视不如看皮影戏.把点视砸了.

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1012671
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:301882 / 排名:4809
      左箭头-小图标

暂时还不会买液晶电视,太贵了,呵呵

• 军衔:陆军大校
      • 军号:869356
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:350860 / 排名:3811
      左箭头-小图标

由于国家关于电视机的三包规定是1995年出台的,那时液晶电视还没有问市,所以直到现在,国家对液晶电视的“三包”规定依然是一个空白。充分说明国家的有关法律、法规制定,赶不上产品更新换代的速度,希望制定法律、法规也要与时俱进。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1078880
      • 工分:18231
      左箭头-小图标

兄弟亏了四千块发出来的帖子啊..

教训.........

真是气愤为什么总有人喜欢钻法律的空子呢?我国的法制还是不够完善啊。.\\\

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:967152
      • 头衔:永不妥协
      • 工分:117083
      左箭头-小图标

• 军衔:空军少将
      • 军号:1206140
      • 工分:681559 / 排名:1082
      左箭头-小图标

谢谢楼主提醒

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1208114
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:409678 / 排名:2977
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]液晶电视国家无“三包” 铁血战友谨慎购买回复