关闭

帖子主题:[血狼原创]亲历骗局之落难的“朋友” 国货区征文

共 175 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:803522
  • 头衔:沂蒙之鹰
  • 工分:709723 / 排名:992
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[血狼原创]亲历骗局之落难的“朋友” 国货区征文

我是搞销售的,和三教九流什么人都能搭上话。认识的人多了,有时候电话里老半天也听不出是谁来。现在的骗子由以前骗那些没怎么出过门的人,开始转向骗我们这类天天在外头跑的人了。在这里和大家说一下我经历的一场骗局,希望大家掌握一招防骗技巧。

一、骗子的手段。

几个月前我出差去北京,车还没到天津的时候,手机突然响了。我一接电话,电话那头传来一名中年男子的声音。

喂,你好。你是秦总吗?

是的,您是哪位?

哎呀!秦总,你真是贵人多忘事啊,怎么连我的声音都听不出来了?!

说到这里,我还真以为是哪个老熟人呢。我一分析此人的口音,大体是广东、福建那一带的,那里我认识人多了。于是我脑子里飞快的过滤起一个个熟人的音容笑貌,最后觉得可能是我在广交会期间认识的一位姓罗的老板。

于是我在电话这头试探着问到:您是罗老板吗?

哈哈!秦总,你总算听出来了,看来你还没忘了老朋友。

实在对不起,罗老板。我出差在车上,一时没听出来……。最近生意怎么样?

还可以了,正好我今天来山东了,我在潍坊一个朋友这里,明天时间允许的话我想到你公司看看。

欢迎、欢迎,我现在出差去北京,到时候我让苏总招待你……。

这个时候我完全认为对方是我业务上的合作伙伴,而且邀请他去公司做客。山东人是很好客的,如果远方的客人到山东来,作为东道主都会很热情。

二、骗子的表演

第二天上午9点左右,骗子给我打电话说他潍坊的朋友开车送他到我们公司。马上就要出发了,和我打个招呼。这个时候我还没有怀疑。

中午11点半左右,骗子又打来了电话。

喂,秦总吗?大事不好了! (我心里一惊)我们的车在半路上出车祸了。

我赶紧问他:人没事吧?出车祸的位置在哪里?

骗子回答:在淄博博山区附近。人没大事,受伤不重,车给刮坏了,现在等待交警来处理。

我对他说了一番安慰的话,并让他等待处理结果。当时我还纳闷,从潍坊到我们那里没必要走淄博啊,那不绕远了吗?

三、骗术穿帮

过了大约一个半小时,骗子打来电话说:交警来到现场,说他们应该负事故的全部责任,他已经把伤者送到医院,急需一笔医药费,让我帮忙给他解决一万块钱,并告诉我他的银行卡号。

要钱从我这里要?既然带着卡,为何不从家里汇款,老罗是身家几千万的老板,出门能不带连一万元都拿不出?!这时候我开始警觉了,于是先前的一幕幕像放电影一样在我脑海里迅速闪过。我意识到这可能是一场骗局,刚要揭穿他,转念一想,要是万一搞错了以后见面就不好说话了。所谓“兵不厌诈”,我也试探他一下。

于是我稍作停顿,对他说:罗老板,不着急。正好我有一位同事在淄博出差,就是上次和我一起到你们公司的那个女的。你是不是在博山的淄博市第五人民医院?

注意我的这段话,里面有三处明显的考验:一是我从来没和女同事出过差;二者淄博是第五人民医院不在博山区;三者淄博市第五人民医院是精神病专科医院,不会收治外伤患者。

骗子被问懵了,没想到我来这一手,只好随声附和说是,并说不必让我同事跑腿,直接把钱划到卡上就可以了。

这时已经确认无误是骗子了,我骂了骗子一顿,他赶紧关掉了手机。

细想起来,骗子的手段并不高明。只要提高警惕,可以从里面看出诸多的破绽。我认为骗子找的行骗对象也不合理。首先我们这些经商的人走南闯北,见多识广。混到老总级别的个个都精明干练,对骗术的免疫力超过一般老百姓,通常很难上当。再者商人里头也有很多是会骗人的,骗术远在这些初级骗子之上,都能当他们师爷了,岂能载在徒孙手里?就冲骗子这么不长眼,我看他没没有得手的时候。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2312503_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1079120
      • 头衔:天使般的蚂蚁
      • 工分:211149 / 排名:8028
      左箭头-小图标

现在利用电话诈骗的太多,我就半夜深更经常会突然接到电话,总是响两下就挂掉,以为是哪个朋友呢,头两次还真的都回过去,少不得从那边传来一通推销语(这种看似不像诈骗,但后手还留着呢.).还有几个直接就是语音服务台.被抢几块话费事小,半夜睡不安生事大啊.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

这种骗术在偶这N年前就有人用了,兄弟还是让人蒙了~~~~~

• 军衔:陆军下士
      • 军号:840772
      • 工分:964
      左箭头-小图标

骗子该杀!

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:356741
      • 头衔:血狼陆军二营七连长
      • 工分:67190
      左箭头-小图标

哈哈!兄弟啊!5天前我朋友也碰这个事情,不过骗子被我耍的就掺咯!

左箭头-小图标

遇事多加个小心就对了.

左箭头-小图标

细想起来,骗子的手段并不高明。只要提高警惕,可以从里面看出诸多的破绽。我认为骗子找的行骗对象也不合理。首先我们这些经商的人走南闯北,见多识广。混到老总级别的个个都精明干练,对骗术的免疫力超过一般老百姓,通常很难上当。再者商人里头也有很多是会骗人的,骗术远在这些初级骗子之上,都能当他们师爷了,岂能载在徒孙手里?就冲骗子这么不长眼,我看他没没有得手的时候。

总结得非常好,记得听过这么一句名言,叫:苍蝇不叮无缝的蛋——放在这里也许不太贴切,但有一点是可以肯定的,只要我们不怀着贪小便宜的心,并随时保持一颗清醒的头脑,任何骗术都将无从遁形。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

回帖看看情况,支持楼主转正

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:521524
      • 工分:12008
      左箭头-小图标

以下是引用新六军 在第22楼的发言:

我就开始纳闷了,419究竟是干什么的!一会儿在国外的工地,一会儿跑到非洲,现在又搞起销售了!

419是什么赚钱做什么

左箭头-小图标

以下是引用中华SS 在第15楼的发言:

嘿嘿,其实只要不贪心,骗子一般拿人没办法,所谓贪小便宜吃大亏,就是这个道理。

呵呵!我强烈同意这话!不要占小便宜!

• 军号:80558
      • 头衔:郡主之亲卫队长
      • 工分:237668 / 排名:6838
      左箭头-小图标

文章还是不错的。支持一个的说!呵呵

左箭头-小图标

这样的骗子不妨回敬忽悠他一次,吓这些东西个不敢露头!

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:419290
      • 头衔:血狼海军
      • 工分:120532
      左箭头-小图标

419还是老江湖啊!知道怎么对付啊!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1276624
      • 头衔:铁血第一文盲
      • 工分:258623 / 排名:6078
      左箭头-小图标

骗子相当可恨,应该小心呀

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:582626
      • 头衔:欣欣然学社门徒
      • 工分:101401
      左箭头-小图标

我就开始纳闷了,419究竟是干什么的!一会儿在国外的工地,一会儿跑到非洲,现在又搞起销售了!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:984224
      • 工分:67729
      左箭头-小图标

哈哈哈,我们军长不愧是商场老手。要是我在场,我就会和你一起把这家伙倒骗进去,让他好好吃吃苦头。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:550599
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:26639
      左箭头-小图标

呵呵 是你认识的人太多 象我这样生活圈子小的人就不会有这样的问题,因为我认识的人都能数的过来哦!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:948987
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:649875 / 排名:1205
      左箭头-小图标

呵呵,遇事三思而后行,只要仔细的多想想,骗子的骗术还是可以看穿的,只是有时候我们太过于相信人而缺少必要的防范心理,才使骗子有得逞的机会。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:803522
      • 头衔:沂蒙之鹰
      • 工分:709723 / 排名:992
      左箭头-小图标

以下是引用预备役海军上校 在第14楼的发言:

呵呵,这种骗术,不过我奇怪这家伙怎么搞到你的资料的?是不是与你有生意往来的人那搞的。

我的资料在网上很容易搜索到,因为我们搞销售的电话号码都是公开的

左箭头-小图标

顶起来。

• 军号:809448
      • 工分:365987 / 排名:3563
      左箭头-小图标

支持一下秦总了

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1114111
      • 头衔:金蛇狼军
      • 工分:62391
      左箭头-小图标

嘿嘿,其实只要不贪心,骗子一般拿人没办法,所谓贪小便宜吃大亏,就是这个道理。

左箭头-小图标

呵呵,这种骗术,不过我奇怪这家伙怎么搞到你的资料的?是不是与你有生意往来的人那搞的。

左箭头-小图标

军服怎么上不去?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

老江湖,厉害!

• 军号:1098337
      • 头衔:铁血一孤狼
      • 工分:316969 / 排名:4481
      左箭头-小图标

魔高一尺,道高一丈!小心警惕,保护自己!

左箭头-小图标

学一招,想法让骗子上当才好玩!让这些不是东 西的东 西也尝尝被骗的滋味!419兄,该去姑苏慕容家学学他们的“以彼之道还施彼身”的绝学,治治那些骗子!

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:1092235
      • 头衔:图区第一帅哥
      • 工分:367132 / 排名:3539
      左箭头-小图标

秦兄弟不愧聪明多智!老亮佩服。我们秦家人就是聪明呀!呵呵

左箭头-小图标

坚定不移的打击一切诈骗犯罪活动

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1048858
      • 头衔:铁血军校2期学员
      • 工分:215099 / 排名:7858
      左箭头-小图标

骗子太多.大家要小心啊

• 军衔:海军中将
      • 军号:608458
      • 头衔:扑火的飞蛾
      • 工分:1280831 / 排名:247
      左箭头-小图标

细想起来,骗子的手段并不高明。只要提高警惕,可以从里面看出诸多的破绽。

左箭头-小图标

你说的很对,其实骗子的手段有时很容易识破,关键是自己不要贪图便宜,保持清醒的头脑就不会上当。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1186229
      • 头衔:夜老虎团团长
      • 工分:1374532 / 排名:209
      左箭头-小图标

支持一下,楼主有心计。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

多谢战友支持国货大区征文活动,祝愉快 !

征文登记备案帖子连接;http://bbs.tiexue.net/post_2298731_1.html

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对[血狼原创]亲历骗局之落难的“朋友” 国货区征文回复