关闭

帖子主题:[原创]惊!名牌化妆品假货成灾

共 632 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:1257959
  • 工分:23292
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]惊!名牌化妆品假货成灾

在大多数人的概念中,假冒伪劣产品肯定是粗制滥造,包装简陋,其实并不一定。前几天,在我家旁边的城隍庙市场,我就购买到了几瓶假冒飘柔牌和潘婷牌洗发水,光从包装上来看还真是难以分出真假。

合肥的城隍庙小商品批发市场,是专门进行化妆品批发的,一般化妆品的价格比超市里的便宜,所以只要有时间的话,我都会到那里去购买家庭日用化妆品。

这不,前几天我在超市里看见了一款飘柔的新包装洗发水,这种包装的飘柔洗发水在超市里的零售价格在每瓶26元,星期天我专门跑到城隍庙去购买。结果与销售商的一段对话,让我心里满是疑点。

我问:“有飘柔新款的洗发水吗?”

店主:“有啊,你是自己用还是开美容美发店?”

当时心里很奇怪,店主为什么这么问。

我问:“有什么区别吗?”

店主:“你要自己用,我给你拿质量好的,24块钱一瓶,你要是开美容美发店的,我还有一种7块钱一瓶的。”

从24块钱到7块钱,同是400毫升装的飘柔洗发水,为何会有着如此大的价格差异?我又问店主:“7块钱的能给人用吗?”

店主:“洗出来的沫子和正宗的差不多,只不过洗发水不是飘柔的,味道都是一样的,就是杂牌洗发水装进去,见你诚心想买我都跟你说白了。”

听了这话,心想这不是坑人吗,你小子胆也太大了,今天碰上我算你倒霉,老子破点财也要把你整垮了,正想着我就说:“老板,就那7块钱的给我来两瓶。”

店主见我要买,高兴坏了,可他根本猜不到我要干什么。

买过那两瓶洗发水,我径直去了城隍庙市场工商所,把事情反映给了工商部门,两个工商管理员为了验证我的投诉,带着这两瓶洗发水和我一起来到了附近的一家正规超市,找到正规的飘柔洗发水进行比对,结果发现,从生产厂家到联系电话,甚至QS质量认证标志,都看不出任何区别。随后,我们又将这两瓶假冒洗发水拿到收银台,对条形码进行扫描。也扫出了价格,显示是25.9元。

当时我就傻了,这7块钱的洗发水难道是真的,要不就是包装完全是正品的包装,

这可怎么办,好在工商人员负责,他们联系了我们当地的飘柔洗发水代理,经过代理证实,这两瓶洗发水浓度不够,确实是假冒的,但外包装仿冒程度之高,让人惊讶。据他介绍,飘柔、潘婷等知名品牌洗发水,为了尽可能杜绝被假冒,总是定期更换外包装,这就是为什么名牌洗发水总是不断出新款的原因了。

随后工商部门对这家洗发水批发部进行了打击,我也跟着去了,现场发现这里除了飘柔,海飞丝、潘婷等知名品牌洗发水都有销售,而且价格都是7块钱。据工商人员介绍,这种私自配制、灌装的洗发水,在生产过程中有没有严格的质量控管,中间污染环节多,微生物超标是肯定的,如果老百姓使用,极有可能引发结膜炎和各种皮炎。

据这个店主向工商人员交代,他的这些假货主要是卖给美容美发店和各种大浴场,听了他的话我心里直发毛,看来以后去理发、洗澡都要当心了,我还是自带洗发水吧,估计大浴场里的那些个沐浴露也好不到哪去。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2312455_1.html
      打赏
      收藏文本

军号:cc--0200
      军衔:少尉
      军团职位:二师战士

网友回复

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:338088
      • 头衔:游走西部荒野的独狼
      • 工分:125056
      左箭头-小图标

嘎嘎嘎,肯定你把假东西抹脸上,遭壳子了!!!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1078880
      • 工分:18231
      左箭头-小图标

我还以为你把痔疮膏的那个"化妆品"给带上了,流了身汗呢,呵呵.

飘柔.....我感觉是不是外国的牌子利润高些,所以假冒的人多啊.

假冒国货洗发水的好象很少吧...成本也不应该相差太多,而且洗发水总能打得起黄金时段的广告,也许是其利润太高了点.

• 军衔:空军少将
      • 军号:1206140
      • 工分:681559 / 排名:1081
      左箭头-小图标

还有什么商品没假货?

左箭头-小图标

呵呵,现在什么东西都有假的,大家可要当心了!

所以我们卖东西的时候不要贪小便宜的

虽然说便宜无好货这句话不是全对的

但是也反映出一点:同样的商品,正规地方卖的贵,小摊上卖的超便宜的多半不是真的!

左箭头-小图标

唉!现在假货泛滥成灾了。不知道什么是真的了。买东西千万要当心!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1012671
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:301882 / 排名:4809
      左箭头-小图标

不光是化妆品啊,现在什么都有假的,假货泛滥成灾,假烟,假酒,假药,假证,假钱.......

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1057826
      • 头衔:大功告成,亲个嘴儿
      左箭头-小图标

不知道洗多了会不会头发掉光了

左箭头-小图标

难道楼主还以为洗头店,浴室的洗发水会是真的吗?太可笑了吧,公共场所,给你用假的是正常的,用真的反而不太对了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1208114
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:409678 / 排名:2977
      左箭头-小图标

我来坐沙发。

“据他介绍,飘柔、潘婷等知名品牌洗发水,为了尽可能杜绝被假冒,总是定期更换外包装,这就是为什么名牌洗发水总是不断出新款的原因了。 ”现在李逵都反而怕李鬼了。

这假冒伪劣商品就是害人啊。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]惊!名牌化妆品假货成灾回复