关闭

帖子主题:我见到的最让人不设防的骗局!

共 4492 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:267973
  • 头衔:村委副书记
  • 工分:86135
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我见到的最让人不设防的骗局!

那是在深圳的时候,在一辆开向市区的公共汽车上,由于是星期天,人特别多!对于人多的地方小偷肯定也很多,我小心的防备着自己的钱物等!

忽然听到一个声音吼起来:司机,停车,我的手机被偷了!我要报警,谁也不许走。

大家一看,果然他的腰是挂着一个空了的手机套,人群开始骚乱起来,都在检查自己的财物看有无损失。那家伙走到门口,让司机打开门,堵住门口吼到:谁偷了我的手机,肯定还没下车,我现在一个个下来搜,如果谁不小心拿错了我的手机,请现在丢在地下,我当什么事也没有发生过!否则让我搜出来,别怪我不客气!

可能是为了辨别自己清白,边上一个小个子给他支招,你打下你的手机号码不就知道了!

那人如醍醐灌顶,忙不迭的说:是啊,是啊!那能麻烦您把手机借给我一下吗?

小个子很无奈的说:我刚到这边来找工作的,工作都还没有下落呢?怎么可能有手机呢?

似乎是为了自己的清白,小个子站到门口边上向里面的乘客问询:谁有手机借给这位兄弟打一下他号码看看!

没想到居然有几个人把自己的手机递过来,那丢手机的大个子捡了一个比较好的手机,开始拨打号码,小个子趁高个子打电话的空档从他胳肢窝哧溜一下蹿下车猛跑……

有几个反应快的忙喊大个子,肯定是那小子偷了你的手机,大个子如梦初醒,拔腿就追。

车上的乘客开始讨论,包括刚借给他手机的那位穿戴似乎是个白领的家伙,议论大个子到底能不能追到那个贼。

过了大概两分钟,大家似乎都明白多来了,这次真的有人的手机丢了。

上当的年轻人也忙下车往大个子追的方向追了过去,满车人都又开始议论,一看这就是个骗局啊!怎么这么容易上当啊。其中附和的就有刚才俩准备借手机的家伙。

是啊,现在的骗子真的是让人防不胜防啊,各位战友,有时候要看清楚了,别盲目的相信人啊!即便是想帮助别人,一定首先做好一定的防范措施,比如以上情况,你可帮助拨打万不可将手机送入他人之手啊!一旦坚持住立场,骗子就会露出马脚的!

本文内容于 2007-10-11 23:09:09 被灼华老怪编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2309080_1.html
      打赏
      收藏文本
      挖个坑,把自己埋起来,在墓碑上刻别人的名字,让全世界都找不到我。

网友回复

左箭头-小图标

嘿嘿,又长了见识了!谢谢楼主!,别管原创不原创,我觉得很有教育意义啊!

• 军衔:海军中校
      • 军号:267973
      • 头衔:村委副书记
      • 工分:86135
      左箭头-小图标

以下是引用hgk 在第9楼的发言:

原创个鬼,N年前就看过的老贴子了,只不过不是铁血而以。。。。

的确,04年我就在深圳奥一网上发过一次,但是这的确是我亲身经历,虽然没有骗到我!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:114161
      • 工分:4830
      左箭头-小图标

原创个鬼,N年前就看过的老贴子了,只不过不是铁血而以。。。。

左箭头-小图标

这个有时候还真是防不胜防哈

左箭头-小图标

最简单的往往也是最难的啊

左箭头-小图标

清朝就有,江湖奇骗谭上有相似的

左箭头-小图标

这个骗局简单实用,不易被发觉。

左箭头-小图标

这个真是太狡猾了

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

请战友注意原创文章要标注原创标注,以免耽误了您的评定事宜。本篇经搜索应为楼主原创作品。希望广大战友特别是新兵战友要注意。祝好!

• 军衔:中国空军中尉
      • 军号:1132293
      • 头衔:铁血逍遥闲人
      • 工分:13759
      左箭头-小图标

战友你好,请问你的文章是原创吗,要是请你在题目上加上[原创]和[征文],谢谢你对国货大区征文的支持,祝你在本版面玩的愉快

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对我见到的最让人不设防的骗局!回复