关闭

帖子主题:[原创][征文]买手机贪便宜,一不小心被骗没商量

共 1659 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:1036805
  • 工分:40220
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][征文]买手机贪便宜,一不小心被骗没商量

首先我要感谢本区的斑斑给我一个说话的机会,让我畅快地吐出别在心里很久的东西,同时也能给要买手机的朋友们提个醒;买手机要多长个心眼儿,千万不能被便宜蒙住你的眼睛。本人于2007年一月份买了一个手机,是CECT手机,在手机商城买的,老板开价是1150元,最后经过我讨价还价,只用了850元就买下了。我自认为这款手机却实很便宜,功能也很多,200万象素带手写功能,MP3MP4、触摸屏、支持TF卡扩展等等,同样功能的摩托罗拉诺基亚等名牌产品在当时估计要3000元左右。真可谓是“物美价廉啊”但没过多久,我就发现这个所谓的“物美价廉”东东,可能是假货,虽然标的是CECT厂家的牌,而且CECT这个厂家也是国内有名的手机生产厂家,但我觉得它决不是正规的行货。因为质量太差了,买回来一个多月后,就发现手机的健盘被磨损,而且磨损的很厉害,当时找卖手机的老板要求退货,老板说,七天包退,半个月包换,你这都一个月了,换都不行,哪能退呢,我只好叫老板给看看能不能修一下换个健盘,老板说这不影响手机的功能,不需要修它。到这个时候,我还能说些什么呢,只好自认倒霉,回去继续用吧,自已想想也是,建盘虽然难看了点,可手机功能确没受影响啊,不换健盘也就罢了,凑合着用吧。其实我最担心的就是手机以后会出毛病,只要以后不出毛病就上帝保佑了。

果然不出所料,快到半年的时候,手机出了问题,打电话别人听不到,喉龙都喊哑了对方也听不到,于是,我又再一次拿着手机去找老板,老板对我说,这手机过了保修期,我可以找人给你修,但要修理费,我说不是包半年吗?老板说全国联包的才包半年,这是店铺包修的那种,只包三个月,你这手机超过了保修期,事已至此,我也没什么好说的了,唉当时买手机的时候都没注意这些,现在才知道,还有什么全国联包和店铺包修这一说,更让我难受的是,我后来才知道,我买的手机连串号都查不到,据说不是大陆行货,凡大陆行货,拨打*#60#都能查出手机串号,而我买的这款手机,却怎么也查不出串号来。

再后来,我只好自己去找修理手机的地方修理这部破手机,第一次修还好,花了70元修好的,修好以后还用了一个月,一个月后坏了,我又找修手机的老板给重修,第二次修,老板说,你这手机不是正规的大陆行货,难修,而且修好后,我们不能保证你的保修期,当然这时我早已知道自己的这部手机不是大陆行货,我只好说,行啊,那你修吧,这次老板找我要了120元,我真的很无奈啊,只好陶钱。没想到只用了七天,又不行啦,我只好又一次去修,这次更绝,修好后还没到一个小时就不行了。这次我绝望了,看着这破手机,我真的恨自己为什么要贪便宜买了这么个手机,其实上当都是因为贪便宜造成的,我买这部手机前,我朋友曾经对无说,要买就买部好的手机,象摩托罗拉、索爱、诺基亚等等名牌手机,而且要在专卖店买,现想想朋友对我说的话,我真的后悔极啦,唉,世上没有后悔药吃,只有吃一堑长一智吸取教训吧,有了这教训。于国庆期间又买了部手机,是在摩托罗拉专卖店买的,而且我要问清是不是大陆行货、不是全国联保、场查手机串号、且看清商家承诺的包退包换包修的期限,以免再次上当。虽然我这次买的手机贵了点,但我觉得一分价钱一分货,花这个钱值!如果我这个贴子,能给想买手机的朋友们一点点帮助。那我心里也感到无比的欣慰。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2301433_1.html
      打赏
      收藏文本
      向前!向前!向前!我们的队伍向太阳.

网友回复

左箭头-小图标

可怜的楼主.

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1079120
      • 头衔:天使般的蚂蚁
      • 工分:211149 / 排名:8028
      左箭头-小图标

买手机,本人首推诺基亚.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:311444
      • 工分:6416
      左箭头-小图标

前年到云南昆明出差,图便宜买了CECT的手机,触摸屏,麻批3麻批4,后来才知道哪个叫贴牌机,郁闷死了,让我茫然的是输入那些什么号什么号的上网居然都可以查到,不知道是怎么回事.幸亏我的运气比较好,现在都还在用,什么问题都没有发生过.

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1252224
      • 工分:74
      左箭头-小图标

我是通信行业的想告诉楼主和各位大侠,楼主说的是实际情况,好多顾客在选购的时候想少花钱买质量更好性价比更高的商品,但是我劝楼主以后买手机不要到小的地方是一点,还有重要的是不要相信电视广告象什么瞎新,破鸟(波导),TCL的确是广告做的好,质量和口碑很差,而且他们的售后也是好多地方已经被经销商承包了,软件和配件都是专用的,保修以外的黑要比楼主说的更上一层楼;想买好的手机可以想看周围朋友使用的什么手机不错,当然也包括水货,象三星的改版机和索爱水货也很不错,一些港版诺基亚经过软件升级完全可以,即便有了小的毛病一般的维修师傅是能够搞定的;另外可以学习一些手机选购的基本知识,不要到那些二手机的摊位和店铺里买新机,那些杂牌机的质量是很少有好的,而且也是那些JS的暴利来源,正规渠道的机器现在都是直供的价格差别很小,不管买什么机器最好是要发票,虽然贵了一点,对与以后保修特别是异地保修和一年内三次同种故障换新机是很有必要的,呵呵,就这些吧

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我现在是买一年前的主流机型,又便宜又不算丢份,现在用的是诺基亚7360.

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

支持原创,支持版面活动

左箭头-小图标

我晕哦,我前不久买了个水货手机,有mp3,mp4,能上网(但要收费)能炒股(也要收费)能看电视,有130w像素的相机和录象,刚刚我也拨了下居然可以查到楼猪说的串号,有那么好???

左箭头-小图标

22楼有见地,难得!

左箭头-小图标

同情一下先

我就是从事手机修理行业的,首先我想说明一点你那个既不是什么大陆行货也不是什么水货,只是一个未经厂家授权的贴牌手机,可以归类为三无产品.这种手机现在是遍地开花.还有就是手机的保修期正常的都是1年(二手机除外),没有半年三个月一说.楼主怎能轻信对方呢?手机不送话居然能收你70和以后的120.我不禁佩服楼主的大方和那为同行的忽悠水平直逼赵本山同志.想到这里只想再送您两个字"活该".

左箭头-小图标

楼主如果你半年时坏了的时候找店主不管的话你可以直接打12315,呵呵,他那是黑手机,也就是山寨机,见不得光的.另外CECT不存在行货水货,所谓水货是指国外品牌的机子,比如N95在国内没有生产,全部是水货机,CECT是国内的品牌不存在水货的,现在好多黑手机都是打着CECT的牌子的,国家三包法对手机有明确规定,7天有质量问题包退,15天包换,1年包修.

左箭头-小图标

楼主啊 查手机串号是“*#06#”而不是你的“*#60#”呵呵 注意哈!!!

左箭头-小图标

怎么的国货还要加油啊

• 军号:1093151
      • 头衔:快乐民工
      • 工分:363995 / 排名:3588
      左箭头-小图标

这样上当还是因为贪便宜

我买手机,第一到正规店里面选购,第二不看时髦货色,

我专拣朋友用的好的机子买,价格也降了,功能也够用

所以,我没有在手机上面上当

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1031746
      • 头衔:心·知而不语破
      • 工分:214770 / 排名:7874
      左箭头-小图标

买东西也不是个简单的事情啊 在消费的领域里 你我皆需要进修

• 军衔:中国空军中尉
      • 军号:1132293
      • 头衔:铁血逍遥闲人
      • 工分:13759
      左箭头-小图标

欢迎战友对买卖征文的支持,期待看到战友更精彩的文章出来

左箭头-小图标

深伸地同情清风,吃一堑长一智,不幸中之万幸是你从中吸取了教训。还算是有所得。西方人常爱说的一句话就是:没有免费的午餐!他们每次遇见这样的事,都会提高警惕认真对待,因而,上当受骗的机会就会少很多。

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:777654
      • 头衔:铁血军火贩子
      • 工分:9632
      左箭头-小图标

便宜没好货,买卖东西就心理战。呵呵

左箭头-小图标

物美价廉的东西不多了.

• 军号:932887
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:252929 / 排名:6254
      左箭头-小图标

我买手机,有三个功能就可以——

1、可以打接!

2、收发短信息!

3、能上网,因为我要炒股!!

没了。

左箭头-小图标

如果说到要判断手机的是行货还是水货,我不懂,但我从来不敢去那些私人店铺去买,所以, 我还没有遇到过这种情况。买东西,确实不能贪便宜。

• 军号:1017028
      • 头衔:来自山巅那风之容颜
      • 工分:186495 / 排名:9391
      左箭头-小图标

被人家骗,好糗的了,就不要说了,呵呵.

左箭头-小图标

这个东西说法太,奸商太狡猾。

大家千万注意,一定要要购物凭证以便出了问题好找。还有最好奸商说能保证的都让他写在保修卡上。

• 军号:924143
      • 头衔:铁血民工
      • 工分:159900
      左箭头-小图标

手机等数码产品是那些不法商家的谋利主要关注点,许多商家将水货充当行货,翻修充当新机。

购买这类产品要特别的注意,建议到一些大的商场,口碑好的地方,规摩大的地方,不要贪图小便宜啊!

• 军号:438013
      • 头衔:中国军部部长
      • 工分:208804 / 排名:8150
      左箭头-小图标

我买手机,不去小店铺,只去大的专卖店,也只买上电视台能打大型广告的手机,贵是贵点,但是质量和售后服务保证!

• 军衔:空军大校
      • 军号:628012
      • 头衔:我就是想说句话
      • 工分:340739 / 排名:3996
      左箭头-小图标

骗你没商量多得是!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:969349
      • 头衔:长城科学院院士
      • 工分:267280 / 排名:5797
      左箭头-小图标

呵呵,好像买手机都会有一个入网号吧,根据资料信息可以网上查询是不是正品。。。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1039709
      • 工分:16762
      左箭头-小图标

同情下先!

我觉得手机,本身的主要功能就是通话!其他的商务...功能不能说多余,但是可有可无,是不是思想比较守旧?

而且,集成的功能越多,越容易出问题,国际上技术纯熟的大厂手机功能越多价钱越高,国产的真的有待提高缩短与国际的差距。所以,我选手机的标准就是1,通话质量,别那边的兄弟乍一听不知道我是谁;2,待机时间,我用的是飞利浦的9@9c,号称超长待机一个月,实际用起来最多也就2星期,但是已经很知足了;3,鄙人近视,所以键盘数字字母屏显一定要大,不然着急了看不清,呵呵这是个人因素了;4,天线内置,别打球又像上一个一样夭折。喜欢这款的其次原因是,它没有摄像和其他繁复的功能,很简洁!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:461917
      • 头衔:体育区特约评论员
      • 工分:331196 / 排名:4186
      左箭头-小图标

便宜没好货啊,果然不假啊!

左箭头-小图标

忘了点原创了,不好意思,在这里提醒一下。

• 军号:977263
      • 头衔:铁血宝宝门掌门人
      • 工分:65266
      左箭头-小图标

商家都是这样的,所以现在买东西要特别小心,再小心

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创][征文]买手机贪便宜,一不小心被骗没商量回复