关闭

帖子主题:[长城原创]电脑采购之绝招(上)

共 251 个阅读者 

左箭头-小图标

[长城原创]电脑采购之绝招(上)

电脑采购之绝招(上)

一、 苦肉攻心

首先,逛电脑市场时不要穿太好的衣服,这样人家就知道你很有“米”。着装淡一点,然后在谈单时无意给卖家透漏自己是学生,想买电脑完成学业,佳丽经济不是很好,同时也尽量表露出自己对DIY的兴趣和爱好,许多电脑城里的人都是这么过来的。如此一说,“宰”你就不会那么狠了。但是超级JS不买你的帐,最好的办法是不断的多走访几家,来了解一个行情。

二、 关门放狗

“呀,旺才去哪里了?快找找”这里的旺才可不是狗,是指电脑高手,对那些本来就不熟悉电脑的人来说,为防止JS狠很砍上一刀,只有寻求高手了。要提醒的是:找的饿最好是自己的亲戚朋友里的 电脑高手。找外人要防止他和上家串通。吃你的回扣。“关门”着还用说,多少得意思意思。

三、 空城计

这可是诸葛亮的招,今天我们也接、借来用下。“空城?,自然是身上不带先进或只带很少去电脑城配机。这样一来能减少新里负担,二来可避免被商家误导。三可减少选购过程中的顾忌也能在人口拥挤的地方自由穿梭。

四、 反客为主

通常顾客进入店铺,商家一般会主动询问客户的需求,并想其推荐高利润的产品,对此,我们可反客为主不等商家开口,直接把事先写好的并经过高手揣摩指点的详细配置单给商家。商家一看,心理就明白知道你不是义务所只的菜鸟。你就能掌握了主动权,对你的砍价很有好处。

五、 假痴不癫

藏起你DIY爱好者的身份,“以初级菜鸟”的身份去闯电脑城商家就不会有防备。就能从中辨别出那些比较“奸”的商家。从而喜欢出你热闹为比较好的商家去购买。也能让自己一直处于娱乐状态。乐此不悲的感觉。

六、 每人献媚

笔者首先感到(肉麻)和(汗颜),因为很多商家的处销小姐并非个个都是美女,但他们可发传单,可拉人。还回给你灌迷魂汤。让你自己都不知道怎么回事?就抱了台高价电脑出来。古人说“英雄难过美人关”那么就不做英雄罢。先做小人。

七、 远交进攻

对购买目标中的商家,可先在那买点鼠标,键盘,耳机等小物件。或隔几天就去逛逛,询问一下配件情况,和商家混熟,此为进功。这样 你坚持的时间一长,忙碌的商家前意思的就会产生一个印象,次人常来电脑城,行情很熟悉不好糊弄。至于远交呢,可以放话给商家,以后呢/我还要帮朋友买几台,现在我买的这太你别耍我。为了留个回头客,有远见的商家都不敢在配件撒谎能够做的太过。

八、 指桑骂槐

在商家欲对顾客使“奸”之前,当面陈述别家JS的恶劣手法,一可发泄怒气。二可警告商家。,三能表明自己能识别这些恶劣的手段。如此。商家人员必然有所顾及。几不回对顾客太嚣张。也不敢和正发火的顾客正面的冲突,,诸如换货,推销积压产品的常见手段就使不出来。即使你没有此类经验,也借鉴其他朋友的受害体验‘提醒上家你不是好欺负的菜鸟。

本文内容于 2007-11-5 15:04:00 被玉佩上的露水编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2300665_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用玉佩上的露水 在第23楼的发言:

在商家欲对顾客使“奸”之前,当面陈述别家JS的恶劣手法,一可发泄怒气。二可警告商家。,三能表明自己能识别这些恶劣的手段。如此。商家人员必然有所顾及。几不回对顾客太嚣张。也不敢和正发火的顾客正面的冲突,,诸如换货,推销积压产品的常见手段就使不出来。即使你没有此类经验,也借鉴其他朋友的受害体验‘提醒上家你不是好欺负的菜鸟。

这些不好用`~~

不错来学习 了~~~

左箭头-小图标

这些不好用`~~

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第7楼的发言:

我暂时还没堕落到吃回扣,因为别人找我帮忙时候都会事先说好:1.尽力帮你还价,一次会按你的想法愿意进哪家就进哪家,我不做主.只管按我先准备的配置和价格一通死还.(一般防别人搞回扣的话可以用这招,我这是瓜田李下,为避嫌才这样的,要真吃了就算了,没吃还被别人觉得那样就太亏了).2 喝的水,车费,中午的饭按时足额到位. 3 只找有实力的商家,用他们客户服务来进行你的售后,除非是很小的问题,一般我不管.(和第一条不会倾轧,因为一般找我的人多半喜欢比较亮堂大的商家,这样的商家实力都不会差.因为装修和大店......

呵呵 ~~~

左箭头-小图标

以下是引用不合群的狼 在第19楼的发言:

我正要再买个笔记本.长见识啦.

我也想买个啊`~~

• 军衔:空军少校
      • 军号:1127420
      • 头衔:廉政公署署长
      • 工分:38268
      左箭头-小图标

我一般都是从同学那里弄得!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:338088
      • 头衔:游走西部荒野的独狼
      • 工分:125056
      左箭头-小图标

我正要再买个笔记本.长见识啦.

左箭头-小图标

呵呵 多多指教啊 写的还不怎么好`~~

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1208114
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:409678 / 排名:2977
      左箭头-小图标

学习了,很有作用,写得挺幽默的。

左箭头-小图标

以下是引用rnldpc 在第15楼的发言:

真的吗.电脑公司就喜欢你这样的人.一句就可以搞定你了.

价钱你是知道的.但我是做生意的.不可以赔钱做.

呵呵 这样也好做生意~~~挑明了做`~~

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:41186
      • 工分:28263
      左箭头-小图标

真的吗.电脑公司就喜欢你这样的人.一句就可以搞定你了.

价钱你是知道的.但我是做生意的.不可以赔钱做.

左箭头-小图标

看来楼主不是公司采购就是电脑城混族啊

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:651
      左箭头-小图标

以下是引用xiaoxizi891 在第12楼的发言:

LZ说得很不错,可是我上次去配电脑时,找的是朋友。结果也是贵了两三百。

现在就算你真的了解价钱又能怎么样,有些配件不是业内人士是拿不到低价钱的,所以只是被宰的命!

卖家越来越聪明了!

对,有一次我去配机别人就把话给我挑明了,他说:"价格你知道我也知道,但是我就是不能这个价格卖给你."为了保证质量和服务,所以我现在帮别人配整机一般会给他们留150到200的利润,看机器的总价而定.如果是升级我一般是找熟人直接拿批发自己装.

• 军衔:武警少校
      • 军号:1267543
      • 头衔:狂游暴走之徒
      • 工分:38878
      左箭头-小图标

LZ说得很不错,可是我上次去配电脑时,找的是朋友。结果也是贵了两三百。

现在就算你真的了解价钱又能怎么样,有些配件不是业内人士是拿不到低价钱的,所以只是被宰的命!

卖家越来越聪明了!

• 军衔:海军少校
      • 军号:523144
      • 工分:32305
      左箭头-小图标

买电脑都用上孙子兵法了,楼主高人啊。

左箭头-小图标

来学习一下.

左箭头-小图标

我整个就一电脑盲!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:80558
      • 头衔:郡主之亲卫队长
      • 工分:237668 / 排名:6838
      左箭头-小图标

进来就是支持原创文章的!呵呵

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我暂时还没堕落到吃回扣,因为别人找我帮忙时候都会事先说好:1.尽力帮你还价,一次会按你的想法愿意进哪家就进哪家,我不做主.只管按我先准备的配置和价格一通死还.(一般防别人搞回扣的话可以用这招,我这是瓜田李下,为避嫌才这样的,要真吃了就算了,没吃还被别人觉得那样就太亏了).2 喝的水,车费,中午的饭按时足额到位. 3 只找有实力的商家,用他们客户服务来进行你的售后,除非是很小的问题,一般我不管.(和第一条不会倾轧,因为一般找我的人多半喜欢比较亮堂大的商家,这样的商家实力都不会差.因为装修和大店面的租金就是钱啊!我们这里一间大店几年前的年租都是20万了,现在只会更高.还是3年一交.没实力的根本进不来.一般在2,3楼混的,灯少地方小,装修也破的位置一般他们也看不上.)

左箭头-小图标

第一条有限制啊,一看你年纪都30 40了 怎么装学生啊?呵呵

我倒觉得应该把衣服穿的有品位一点 证明你不是没带钱而来闹眼子的,让对方觉得你真的是来诚心和他谈生意的.而且电脑城的人多少有点势利,我当学生时候穿的很衰,在哪里理的人不多,现在上班了买了几件好点的衣服一些MMDD恨不的把我往店里拽,当然,是个别现象.其实我觉得只要心里有数,衣服不重要.

第4和第8条我比较喜欢.

• 军衔:中国空军中尉
      • 军号:1132293
      • 头衔:铁血逍遥闲人
      • 工分:13759
      左箭头-小图标

欢迎战友对买卖的支持,期待看到战友更精彩的文章出来,祝你在本版面玩的愉快

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1017028
      • 头衔:来自山巅那风之容颜
      • 工分:186495 / 排名:9391
      左箭头-小图标

以下是引用wnspook 在第3楼的发言:

哈哈,非常有趣。

我正好想买个笔记本了,赶紧学习一下了,呵呵.

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:50388
      • 工分:20190
      左箭头-小图标

哈哈,非常有趣。

左箭头-小图标

要买电脑又怕上当的来看看了`~~~~

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[长城原创]电脑采购之绝招(上)回复