关闭

帖子主题:[原创]国人爱国货,国企更应该努力把产品的质量搞上去

共 371 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:1036805
  • 工分:40220
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国人爱国货,国企更应该努力把产品的质量搞上去

在国货区,看到很多国人,他们非常爱自己的祖国,愿意买国货,积极支持国货,这非常好,我也爱国,也支持国货,但我要说的是,国企要对的起他们的爱国热情,要尽快地增加产品的科技含量,尽快地从仿制走向科技自主创新,就拿手机来说吧,国货与国外品牌就是有差距,象诺基亚,摩托罗拉,索爱,三星等,质量和性能就是不一样,这些品牌,质量和性能都是一流的,但这些洋品牌也有不足之处,就是价位高,一般的工薪阶层或收入较低的人,都舍不得花那么多的钱去买;这几年,我们高兴的看到,一批国产手机在异军突起,奋起直追,它们无论在款形的设计上还是在性能上都取得了很大的进步,尤其是价格上,取得了明显的竞争优势,比如长虹、海尔、金立,绿力、波导、等等,但质量还是略差一筹,从我个人用手机的亲身经历,就能说明.

我从1999年开始用手机的,那时手机还是很贵的,考机还大量的存在,第一部手机是爱立信的,花了1300元买的,时间长记不得是哪一款了,可能现在绝对是找不到那一款手机了,大约用了二年,换的手机,因为当时那部手机没有中文输入法,没法发短信,结果我就决心换了它,换它的时候,那部手机还是很好的,从来没有遇到通话或信号差等毛病,由于本人也是工薪阶层,没那么多钱换新的,就在二手市场上,用那部爱立信的手机,再加上二百元钱换了一部二手的摩托罗拉手机,这部机子我用了三年,也是没有坏就换的,主要是样式和功能都过时了,才换的.质量是没话说的,2004年我换的第三部手机就是国产的了,是TCL的,价钱很便宜,只有900元,而且是翻盖双屏双显彩色的,在当时来说,这个款式已经是很先进的了,这么好的手机只有900元,可谓是物美价廉啊,但没想到质量不行,大约也就用了一年就不行了,坏的没法用了,2005年换的是一部NEC的,款式不错,也是翻盖的,还带数码摄影头的,30万像素,大约是1100元左右,也算是很便宜的了,那时带照象的手机也刚出来没多久,这个价位买是物美价廉了,但可惜的是,这部手机质量也不好,用了一年半,在这一年半里,我修了大约三次,最贵的一次修花掉200多元.后来没过多久又坏了,这次我彻底不修了.2007年初,我还是坚持用国货,就买了一部CECT手机,带照象的,130万像素,触摸屏的,带手写功能,什么MP3\MP4功能都有,看起来功能很齐全,价钱也便宜,大约850左右,屏幕很大,外观也很漂亮,又是一个物美价廉的东东,可这部手机,与那几部国产手机一样,寿命都不长,这部手机寿命更短,只用了半年时间就不行了,这次修的更勤了,我是三天两头往修理部跑啊,唉,想想都头痛,最后,我终于下决心不再修它了,让它结束使命吧!

通过后来的三部国产手机,我现在对国产手机的质量不敢恭维,现在我经常在电视上看到国产手机大打广告,有的吹的很邪唬,说是从五层楼上摔下来,被汽车压过,用刀划,用水泡都不会有问题,其实我很想相信国产手机质量真的有这么好,但我不敢相信啊!我承认国产手机在外观上、功能上与国外品牌手机都能一比高低,尤其在价格上还占有很大的优势,要不然,我也不会买三部国产手机用,但在质量上,我真的不便过多的评价了,也许很多网友看了我这篇文章后,会骂我不爱国,不支持国货。但我要说,正因为我支持国货,才提出国货在质量上要下功夫,如果质量不行,国货和国企怎么能对的起广大爱国同胞们的一腔热血啊!这些同胞们钱来的也不容易,不能仅仅是爱国货就要求他们无条件地去花冤枉钱吧,这也是不公平的,你说是不是啊?因此,我呼吁国企们,把你们的产品质量搞上去吧,产品质量不行,不能怪国人不爱国货啊,你们的产品质量上去了,同胞们会更爱国货的,就象中国的日用产品畅销欧美市场一样,物美价廉谁不爱啊,到时候叫国人不爱国货都不行。

本文内容于 2007-10-3 23:30:59 被清风无敌编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2292538_1.html
      打赏
      收藏文本
      向前!向前!向前!我们的队伍向太阳.

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:541014
      • 工分:190
      左箭头-小图标

我买了个骏捷,人家都不同意说质量不好,上太平洋汽车网,一看骏捷让人骂的狗血淋头我这个气啊,不是生我买车的气,是气中国人为什么不能支持支持国货呢,不过话说回来,我们的国货真得在质量上下下工夫啊,怎么不好也得比小日本强吧,不能总背个质次价底的招牌啊

左箭头-小图标

便宜啊,除了便宜可以说没有任何优势,无论是品牌知名度,售后保证,质量,外观,反正一个字,烂

• 军衔:陆军中士
      • 军号:861397
      • 工分:2350
      左箭头-小图标

还有个问题,

同一产品,

出口的要比内销的质量好,,,

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:410406
      • 工分:236061 / 排名:6898
      左箭头-小图标

我很想支持国货的,但愿好像很多的东西都是不经用,不是不喜欢他,而是用起来问题一大堆,我供货的公司的总公司也不知道是技术不过关还是水平跟不上,我们拿回来六部机,六部机都或多或少有问题,搞得大家后来的关系都有点问题了,真的不想说,这是我遇到的,太多细节不好说,反正没有信心去坚持!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:777381
      • 工分:56370
      左箭头-小图标

质量第一,售后服务更要加强.

左箭头-小图标

国货质量把进口货比出去才是最有效的抵制日货!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1114307
      • 工分:11750
      左箭头-小图标

我的第一部手机是摩托罗拉的,至今七年还在用(我爸在用),我换了两部国货手机都不行,现在这部是联想的还可以的,至今用了两年了,不过有时好好的就不打不出去,要重启后才能打电话

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1045454
      • 头衔:宝宝门暗夜联盟虎头
      • 工分:211192 / 排名:8030
      左箭头-小图标

以下是引用清风无敌 在第2楼的发言:

自已的沙发自已先坐坐,希望朋友们支持哦,也希望斑斑给个好评价,1500多字,给个精华什么的吧,谢啦!

本来就写的很好了,不要去专门申请了,

偶滴手机的首信的用了4年了,还没有坏哩,所以国货的质量偶还是很相信的。

支持国货,挺国货

左箭头-小图标

自已的沙发自已先坐坐,希望朋友们支持哦,也希望斑斑给个好评价,1500多字,给个精华什么的吧,谢啦!

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]国人爱国货,国企更应该努力把产品的质量搞上去回复