关闭

帖子主题:[原创]关于“沈语言”的研究——非技术[斑竹已阅]

共 1505 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:225445
  • 头衔:菜牛
  • 工分:38890
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于“沈语言”的研究——非技术[斑竹已阅]

刚才发了一个关于“沈语言”的技术性讨论帖子,其他一些非技术层面的东西,还是单独说一说比较好。

一:所谓“推广”

我们可以看到,在“中国汉语编程网”首页上有一个“汉语编程工程推广”的红头文件。这个发文的“中国电子质量管理协会”是什么性质的部门?信息技术不是有一个信息产业部管理么?“中国电子质量管理协会计算机专业委员会”的大红印章,不禁让人想起了“牙防组”的大印。

二:铁血上的推广人员声称1994年就开发出了“沈语言”,至今13年了,而我所下载看到的编译器和编辑器从技术上来说也确实就是10多年前的水平,这么多年就没有改进过吗?还是认为已经完善了不需要改进,那么程序中那些灰色的菜单是怎么回事?也没有看到任何“试用版”或者“共享版”的说明,那么下载到的是否就是实际的产品?

三:发“英雄帖”的那位,请先教人怎么生成可执行文件,否则,你提出的什么挑战就是空中楼阁,根本就没有程序,如何“破解”、“入侵”、“木马”。如果这个语言就是解释执行的,就是需要跟着装载器发布产品,就是发布源码的,那还需要什么“破解”?不过提供的那些个编译器和编辑器,要破解倒也不难。

四:从“中国汉语编程网”网站上下载的编译器和编辑器根本就是半成品,怎么就敢拿出来自称“最高级的编程语言”,先把开发环境做做好吧。

五:汉语编程前途无量,但是这个“沈语言”显然还不足以担此重任,如果把它作为一个产品,需要的是进一步开发改进。但是铁血网上的万邦同志,以你的态度我看真的是要把它吹垮,所谓“捧杀”是也,希望踏踏实实做好推广普及工作,但是不要用“民族”的名义,打着“爱国”的旗号来上纲上线。我可以负法律责任地说,“沈语言”网站上提供的开发环境不适于开发正规的软件产品,如果没有很大地改进,是没有发展前途的。

最后重申,我很支持汉语编程事业,但是“沈语言”这样的噱头只能危害汉语编程事业的发展,希望一些热心群众如果不了解技术就学习技术,如果了解技术就不要误导群众,你们不要盲目推波助澜,一项毫无前途的产品被吹捧到无限高度,只能危害真正的技术。这样的先例还少吗?

讨论技术的可以到:http://bbs.tiexue.net/post_2285516_1.html

国货版面欢迎战友们在此理智的辩论,希望大家文明发言,遵守论坛和版面规定,发言请勿人身攻击,做一个文明中国人。若有不当的言论或不文明发言.作为斑竹要依照论坛规定给予删除或其他的处罚,最后祝愿战友们在本版面玩的愉快

-----------剑气凌云

本文内容于 2007-10-3 11:08:56 被剑气凌云编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2285635_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      左箭头-小图标

感谢fifa007,感谢版主,感谢CCTV。终于给我解锁了。

当初发这个帖子的时候,纯粹研究探讨为主。但是将近一个月了,“汉编”在论坛上仍然沸沸扬扬,恐怕一时半会儿还冷不下去。不过情况越来越清楚了,在这个月里我也察看了一些“汉编”相关的博客等,很遗憾,可以肯定,“万般来朝”绝对不是作为一个“热心网友”进行的推广行为,而确确实实就是那个骗子公司的推广人员;他们就是借推广“汉编”(其实应该具体点,就是“沈语言”)举办培训班来骗钱,而这个“沈语言”从技术上来说没有任何独创性,也没有竞争力,在市场上不可能自我存活、发展。因此他们假借一些善良的人们对于国产化的热情和支持,恬不知耻地对自己的产品包装上一套套“国产、知识产权、核心技术、安全”等华丽外衣,可能还真骗了不少对计算机并不怎么了解的所谓“专家学者”,特别是骗了不少小学生。本来作为一个软件产品,谁用谁不用与我们根本没有关系,可是一方面像“万邦来朝”这样的推广人员以无知和无耻来推销的行为,另一方面该公司面向学校进行的恶意推广行为,都说明其危害有越演越烈之势。学个编程语言接触计算机倒也无所谓,可是很多人在被骗钱之余,等走上社会才发现自己所学一无是处,那是何等残酷的景象。

骗子们是不会有同情心的,而我们明明看到骗子在猖狂,怎么都忍不住要出面来揭露他们、批判他们,这样的行为,不为过吧,在论坛这个讨论的地方,大家都有发言的权利,如果存在诬蔑、诽谤或者失实的地方,版主、管理员进行处理也是情理之中;可是明显的偏袒,对于自称“吹牛不上税”、满是人身攻击和污言秽语的“万邦来朝”一伙加精、加分,对于揭露其面目的一些人是“锁、删、转”,如此待遇,未免太过了。

我再次表明态度:我绝对没有反对“汉编”的意思,我反对的是以“万邦来朝”为首的一伙人肆意吹嘘捧杀“汉编”的行为,我反对的是把一个毫无技术创新可言的“沈语言”捧到无穷高度的行为,我反对的是借国家民族的名义掩盖技术上的无能、打压真正的技术观点的行为。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:63377
      • 头衔:海军上将
      • 工分:27885
      左箭头-小图标

再试一次,似乎是被定位了。

左箭头-小图标

**,也就只能蒙蒙二百五这样不懂的人了.

别出来丢人现眼了.强国不是这样强的.

本文内容于 2007-10-3 12:12:05 被鹰的重生编辑

左箭头-小图标

以下是引用wdh008 在第32楼的发言:

反正10天后见分晓。我也不多说了。

向二百五同志学习。

以下是引用二百五 在第31楼的发言:

让我们振臂高呼:

坚决地支持支持大才们打击国人剽窃洋人技术的正义行动!

坚决地支持大才们对洋人技术的捍卫工作!

坚决地支持大才们就是不能让国人剽窃洋人技术!

坚决地强迫要国人自己从头到尾都自己开发!

坚决地支持大才们努力维护洋人技术能在中国市场上呆得长久一些的正义行动!

坚决地支持大才们让文盲们继续文盲下去献爱心活动!

偶向大才们道一声“你辛苦了”!

让我们振臂高呼:

打击假冒伪劣商品人人有责。

拒绝盗版从我做起。

你又做不出正版滴人家要用怎么办呢?有总比没有强哈?

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1129117
      • 工分:2656
      左箭头-小图标

反正10天后见分晓。我也不多说了。

向二百五同志学习。

以下是引用二百五 在第31楼的发言:

让我们振臂高呼:

坚决地支持大才们努力维护洋人技术能在中国市场上呆得长久一些的正义行动!

让我们振臂高呼:

打击假冒伪劣商品人人有责。

拒绝盗版从我做起。

左箭头-小图标

让我们振臂高呼:

左箭头-小图标

大家去看看这两个帖:

http://bbs.tiexue.net/post_2289725_1.html

http://bbs.tiexue.net/post_2286499_1.html

重要的证据都被移到了国货区,看来铁血注定要是“汉编”的天下了!

左箭头-小图标

试过易语言,不过因为用C习惯了,所以也就没有用下去。

左箭头-小图标

哎,遇到个"死要面子不要脸"的没办法

左箭头-小图标

quuott]p3KgU7gRafeF08dpq18n1w%3d%3d[/quuott]

偶也是人民一份子哈,偶是一市井小人呢。[

左箭头-小图标

把人民当做傻瓜来愚弄.小心自己也正在被别人愚弄!

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:11895
      • 工分:71677
      左箭头-小图标

以下是引用默数悲伤 在第24楼的发言:

以下是引用万邦来朝 在第21楼的发言:

......

那你罗列一下,汉语编程界的其他语言.说说他们的优点,缺点你就不必讲了.

傻了吧,鸵鸟大哥.

别只顾着把头埋沙子里...

抬起头来,看看自己的行为和语言多么恶劣和猥琐!

易语言就比你们好,你们不过用forth语言打造了一个简单的词典而已.记住,这只是一个词典.估计你们还想做日语做西班牙语编程吧.因为forth支持任意新的字啊....真丢中国人的脸啊!!!

无耻小辈,以为没人知道国外的发展了,就来用老外的东西欺骗国人!

你习惯用洋文来编程那你的权力,没人能剥夺你的权力哈,但象二百五这样的洋文文盲们想要一个中言语的编程工具没有防碍你吧?偶们二百五们也有选用什么工具的权力对吧?你为什么要干涉偶们滴选择呢?剥夺偶们的权力呢?偶对你的权力是尊重滴呀,为什么你要干涉二百五们的权力呢?你不是有点儿霸道吗?你看不起偶们没啥子嘛,偶们二百五们也同样眇视你哈。

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:946033
      • 工分:2686
      左箭头-小图标

以下是引用万邦来朝 在第21楼的发言:

以下是引用Mackz 在第18楼的发言:

以下是引用二百五 在第17楼的发言:

偶是二百五,偶不会域外方言,只希望能用中国字进行计算机编程,偶也想玩玩这“高科技”滴东东,坚定地支持中国滴汉语编程工程。

不知道你是有意还是无意,请你搞清楚,我很支持汉语言编程,但是反对类似这个“沈语言”的无厘头炒作,这样只会损害汉语言编程事业的健康发展,带来不利影响。

你的支持,我很感谢.特别是两个帖子,可以看出,你是第一个下"工夫"的.当然,下了"工夫",不一定就有结果.我不看过程,我看的是结果.

以下是引用二百五 在第137楼的发言:

全体持反对意见滴大才们,您们大家一起去用你们的技术攻击破解汉语编程嘛,看看能不能真正地攻破不就得到了证明吗?人家下了战表了,大家应战吧,去攻吧,动手呀!!!别管他设计得好不好看攻就是了,用你们的大才打败他滴无厘头就对了嘛!

以下是引用万邦来朝 在第16楼的发言:

以下是引用Mackz 在第11楼的发言:

......

你不要侮辱了汉语编程这回事,在汉语编程界,这个“沈语言”连提鞋都不配。你不是一直坚持讨论“沈语言”,对其他汉语言编程不屑一顾吗?还说“是最接近人类语言”,我看你都越来越不会说人话(汉语)了。

那你罗列一下,汉语编程界的其他语言.说说他们的优点,缺点你就不必讲了.

傻了吧,鸵鸟大哥.

别只顾着把头埋沙子里...

抬起头来,看看自己的行为和语言多么恶劣和猥琐!

易语言就比你们好,你们不过用forth语言打造了一个简单的词典而已.记住,这只是一个词典.估计你们还想做日语做西班牙语编程吧.因为forth支持任意新的字啊....真丢中国人的脸啊!!!

无耻小辈,以为没人知道国外的发展了,就来用老外的东西欺骗国人!

• 头像
      左箭头-小图标

[quote user="万邦来朝 在第20楼"][quote user="二百五 在第14楼"][quote user="Mackz 在第9楼"]......

[quote user="万邦来朝 在第10楼"]楼上各位,我是让你们破解的,你们却说,如何简陋,如何陈旧? 哈哈.

简陋的,陈旧的,你们都破解不了,还想破解精密的,新版的?笑煞我也!

"下面两个图",你说吧,能说明什么问题?[/quote]

但是大大呀这不会是在汉语编程里的吧?这洋文我们怎么认识呀?应该全是中国字滴才对呀!

[/quote]

我们的没有洋文.

他用的是洋人做的,专门针对EXE 的一个工具.洋人做的工具,当然全是洋文了.[/quote]

老大呀您别吓人好不?偶还以为你们滴创造的成果中还有洋文呢?对洋文偶可真是个二百五呀。

• 头像
      左箭头-小图标

偶是二百五,偶不会域外方言,只希望能用中国字进行计算机编程,偶也想玩玩这“高科技”滴东东,坚定地支持中国滴汉语编程工程。

不知道你是有意还是无意,请你搞清楚,我很支持汉语言编程,但是反对类似这个“沈语言”的无厘头炒作,这样只会损害汉语言编程事业的健康发展,带来不利影响。

如果真是炒作他们玩两天真会收场滴!如果经过时间的考验接受滴人们多了起来那他们就做对了!!白猫黑猫抓住老鼠就是好猫!汉语编程管它是低级还是高级,能使二百五这样的域外方言文盲能玩编程它就是好东东!

左箭头-小图标

你的支持,我很感谢.特别是两个帖子,可以看出,你是第一个下"工夫"的.当然,下了"工夫",不一定就有结果.我不看过程,我看的是结果.

左箭头-小图标

[quote user="二百五 在第14楼"][quote user="Mackz 在第9楼"]......

[quote user="万邦来朝 在第10楼"]楼上各位,我是让你们破解的,你们却说,如何简陋,如何陈旧? 哈哈.

简陋的,陈旧的,你们都破解不了,还想破解精密的,新版的?笑煞我也!

"下面两个图",你说吧,能说明什么问题?[/quote]

但是大大呀这不会是在汉语编程里的吧?这洋文我们怎么认识呀?应该全是中国字滴才对呀!

[/quote]

我们的没有洋文.

他用的是洋人做的,专门针对EXE 的一个工具.洋人做的工具,当然全是洋文了.

左箭头-小图标

支持!完全认同!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

顶一下14楼对汉编的黑色幽默~~

左箭头-小图标

用易语言吧

好用

虽然他很多缺陷

左箭头-小图标

以下是引用Mackz 在第9楼的发言:

以下是引用万邦来朝 在第7楼的发言:

你说的,"不过提供的那些个编译器和编辑器,要破解倒也不难。"

那么,好啊.从现在起,你就开始试吧.哈哈!随时等着你的结果哦!

失望啊失望,看看下面两个图。

铁血网提醒您:点击查看大图

不要说这两个程序是拿Visual C++ 4.0开发的,连个壳都没有,还说什么安全啊破解啊,也得引得起人的兴趣啊。

以下是引用万邦来朝 在第10楼的发言:

楼上各位,我是让你们破解的,你们却说,如何简陋,如何陈旧? 哈哈.

"下面两个图",你说吧,能说明什么问题?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:834200
      • 头衔:影子军团 飞 鹰
      • 工分:5477
      左箭头-小图标

汉语编程好是好不过,有难度啊

左箭头-小图标

以下是引用万邦来朝 在第10楼的发言:

楼上各位,我是让你们破解的,你们却说,如何简陋,如何陈旧? 哈哈.

这两个图说明,你这两个程序连入门级的破解者也不屑于着手。不懂就算了。

左箭头-小图标

如果不能生成EXE,还叫编译器?愚蠢哦.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

你说的,"不过提供的那些个编译器和编辑器,要破解倒也不难。"

那么,好啊.从现在起,你就开始试吧.哈哈!随时等着你的结果哦!

失望啊失望,看看下面两个图。

不要说这两个程序是拿Visual C++ 4.0开发的,连个壳都没有,还说什么安全啊破解啊,也得引得起人的兴趣啊。

左箭头-小图标

你先说说这个编译器能不能以及如何生成单独的可执行文件?不要老在那里胡搅蛮缠。

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用hidetowar 在第4楼的发言:

和楼主说的一样,

而且,最重要一点,不能生成可执行文件,那么,他以前给的那些例子是从哪里生成的可执行文件?

很可能:是用VC写的。

所谓编译器,不能生成可执行文件,算什么编译器?说实话,一开始我冲着编译器这三个字去的,因为无论怎么说,把代码变成可执行文件,还 是需要点技术的。

但是这个所谓编译器,充其量也是个解释器而已。

再说,这么简单的解释器,我也会写啊。

没有编译器,不知道他那些例子程序从哪里弄的。

比如

你画直线:

你可以在源代码里写 起点 (100,2......

我也正在分析他这个"编译器",

关键是他那个"字典文件"(一个动态库,可能是加壳或者是不是以动态库来加载使用,而是把名字做成一个动态库而已.估计他是在编译器运行后把该文件映射到内存中,然后自己操作调用其中指令的,反编译是编译不了.)

• 头像
      左箭头-小图标

其实他选择汉语编程开始是面向单片机的,但是实际上这个就是错误.

单片机市场上c是老大,大家都知道c是最接近汇编的语言.

可是他硬要搞个汉语.说什么老外得到rom之后无法分析我们中国人的意图.同时他自己也强调只是在语法角度更换,从指令集上替换是基本不可能的.

那么既然老外制造了芯片,你把中文翻译成他们的指令集,老外怎么会不明白呢? 这种东西竟然也能获得专利!!!!可笑!!!

再说人家老外给你的芯片接口上可没有中文说明,你还是要先学习人家的指令集,再去使自己的汉编能够把代码翻译成这些指令集的形式啊.这不白白增加了一层时间和精力嘛...啥时候,你用的芯片的接口说明是中文文档了,你再去搞你的汉语编程吧.否则没有任何实际意义!!!

我看现在他的出路只有一个,在现有的龙芯基础之上做开发环境.这样才能从源头上实现汉语编程.否则只是一个缥缈危险的空中楼阁而已!

只是我担心,龙芯的兄弟们会不会让他们做这个汉编,哈哈.....

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:795194
      • 工分:6223
      左箭头-小图标

和楼主说的一样,

而且,最重要一点,不能生成可执行文件,那么,他以前给的那些例子是从哪里生成的可执行文件?

很可能:是用VC写的。

所谓编译器,不能生成可执行文件,算什么编译器?说实话,一开始我冲着编译器这三个字去的,因为无论怎么说,把代码变成可执行文件,还 是需要点技术的。

但是这个所谓编译器,充其量也是个解释器而已。

再说,这么简单的解释器,我也会写啊。

没有编译器,不知道他那些例子程序从哪里弄的。

比如

你画直线:

你可以在源代码里写 起点 (100,200); 终点(300,400);

那么我解释器翻译之后,就变成:moveto ,lineto.

无非在背地里和WIN32的函数互换下而已啊。

还有,说是平台无关,我不相信这个能在LINUX下执行。

我从事C/C++也有3年,虽然很菜。但是这样的东西,给我提供资金,我不要10年,一个月就可以搞定,而且功能绝对要强大的多,网络连接我都能实现。

左箭头-小图标

等高人来揭露内幕消息。。

左箭头-小图标

我先去看了再来回帖。

没看这个语言,不好回复。

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]关于“沈语言”的研究——非技术[斑竹已阅]回复