关闭

帖子主题:某些国货,我拿什么支持你!!!!!!!1

共 697 个阅读者 

左箭头-小图标

某些国货,我拿什么支持你!!!!!!!1

本人经常浏览铁血,很为一些爱国消费者所感动,在大家的感召下,今年春节买了一款TCL V18手机,也算爱了一回国,用了半年以后,问题就出来了。

1.电池,本人以前不懂这个问题,用了几天后才发现这个烂机待机时间太短,充好电用不了三天,有时两天刚刚够,打售后电话,答曰是正常现象。拆开看电量是550毫安,别人的NOKIA都是850,怪不得啊!同事厦新的也是650,但能用4天左右,郁闷啊,TCL,你就不能多加100毫安进去???让我老是充啊充电的!!!现在用了半年了,两块电池已经快报废了,基本每天一充了

2.信号,本人前一个手机是中信,已经消失了的品牌,信号好的不得了,据说内心是NOKIA的。用联通在电梯里别人没信号,我的还有一格。用了TCL V18后,信号不好,就换了移动卡,打电话有时会暂时听不到对方说话,前几天申请了手机上网业务,挂QQ,谁知过不了10分钟就掉一次线,如是几天,很是郁闷,就把卡放别人的厦新手机里用,结果好好的,一个小时都不掉一次,用NOKIA做试验,一下午4个小时才掉了一次!!!!这样,证明是我手机的问题,操!

3.手机外观是黑色的,用了半年了,平时都是很爱惜的,今天一看,不知什么时候,烤漆掉了好多,我日,记得那个银白色中信手机用了一年还好好的,半年就掉成这样!!!!

注:

本人手机不可能是水货,在上海闵行七宝协亨专卖店买的,花了1350元,买贵了!

只想说一声:某些国货,我拿什么爱你??

战友您好,鉴于您的文章内容我们对您的标题做了适当的修改,请见谅,谢谢您对本版面的支持

wsj1723

本文内容于 2007-9-23 12:02:04 被wsj1723编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2270991_1.html
      打赏
      收藏文本
      http://hi.baidu.com/怜花三少的个人空间

网友回复

左箭头-小图标

我现在用了N73,感觉还行

左箭头-小图标

不错了,你还想怎样?

只有国货才这样么?不是吧?

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第14楼的发言:

以下是引用历史事实 在第7楼的发言:

忘记说了,我买的科键手机用了三年还没坏,摔了不知道几次!!

我1999年买的摩托罗拉998摔了一下就报销了!而且翻盖里面的排线经常断!

你在<皇冠撞上桑塔纳后>的贴里,不是对你摩托罗拉挺满意的吗?

这是精神分裂的一种,你要原谅它的.呵呵

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1053632
      • 工分:476
      左箭头-小图标

我的手机,诺基亚的,用了四年,被我粗暴对待无数次,n次从床上摔到地上,原配两块电池一块760mah一块970mah,到现在电池基本快报废了大概充一次电可以用2天左右,手机整机没有任何问题,连烤漆都没有掉,只是屏幕有些磨损,因为我从来不用屏幕保护贴。

同时买的另一部手机,波导,2年前已经成为了一台只能当闹钟的东西

我不知道这是不是可以说明些什么,但是就我的感受而言,买手机,我绝对只相信诺基亚,作为一个普通的消费者,我要为我的消费负责,不论是谁生产的产品,我只挑质量最好的。

左箭头-小图标

楼主对水货的认识可能有些误区,一般的讲,水货的质量和所谓的行货是没有差别的,也许他们是同一个流水线上出来的

差别在于一个是通过代理商出现在你面前的,而另外一个没有代理商,所以正常说,水货唯一的缺点就是出了问题你不能找该机维修点的人修,他们不敢也不愿意接手,其实,这就是垄断的意思,代理商的垄断

我现在也在考虑去不去国内某个一级代理商那工作,虽然说是上市的,但真的不知道这个行业收入如何

左箭头-小图标

TCL号称太差了

• 军衔:海军少尉
      • 军号:560573
      • 工分:3986
      左箭头-小图标

凡事不可能完美,国货也是如此

左箭头-小图标

我的是联想E368,不错啊,物美价廉,电子的东西有时难免要出问题。我原来的MOTOROLA经常司机,还要换主板,希望大家对国货多点信心,耐心。

左箭头-小图标

我用的是海信G5588,很好的。不是所有国产手机都不行,楼主要有辨别的能力。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

是呀!素丹红事件,牵撤的企业不是少数.

• 军衔:海军大校
      • 军号:1215751
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:412144 / 排名:2953
      左箭头-小图标

国货中某些品牌的产品出了问题不代表所以国货都有问题,我们还是要看大的方面。

而且那些老外的东西也不见得都好,陆陆续续暴光的还少吗!

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

感谢战友对国货区的支持,祝战友国庆节快乐

左箭头-小图标

感谢战友对国货区的支持,祝战友国庆节快乐

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第7楼的发言:

我1999年买的摩托罗拉998摔了一下就报销了!而且翻盖里面的排线经常断!

你在<皇冠撞上桑塔纳后>的贴里,不是对你摩托罗拉挺满意的吗?

左箭头-小图标

思想有多远,我们就能走多远

左箭头-小图标

以下是引用swenyi2006 在第8楼的发言:

有老外说60年代,小日本的电子产品呀,什么汽车呀,都是垃圾,非常容易坏,但是他们很努力,所以现在成功了,我们是不是可以反思自己呢?

偶在60年代初就在南洋,准确地说是在印尼.那时日本贷就是劣质的代名词,我的经验是日本玩具不经玩,没两下子就死翘翘.日本布看起来花俏,但没洗几次就烂得象破麻袋,不知道是用什么纤维做的.虽然如此,却仍然有销路,原因是价格便宜.可见劣质货并非就罪大恶极,只要价钱公道,那些囊中羞湿的普罗大众还是接受的.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1211218
      • 工分:4908
      左箭头-小图标

反思自己才有进步,努力向上才会成功!

左箭头-小图标

以下是引用66867145 在第9楼的发言:

这的斑竹真好.发现原创还给奖励..我那个钩上原创也没有发现给奖励!~~都好久了@!郁闷

!~

只要您的文章符合原创,且属于原创。我们当应该给与评定,呵呵,如果您发在国货区,请将连接留下,我们将进行审查,符合标准就会给与评定,谢谢,当然,有些时候,我们的工作有些失误的地方,请原谅,谢谢您对国货区的支持,谢谢您对我们工作的支持, 谢谢

左箭头-小图标

这的斑竹真好.发现原创还给奖励..我那个钩上原创也没有发现给奖励!~~都好久了@!郁闷

!~

左箭头-小图标

有老外说60年代,小日本的电子产品呀,什么汽车呀,都是垃圾,非常容易坏,但是他们很努力,所以现在成功了,我们是不是可以反思自己呢?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

国货在进步是事实!想当年,你想买个国产手机都没有!只能出高价买暴利进口货!

国货再垃圾也有存在的价值!!就是逼进口货降价!本身国货的存在和发展就是进步!世界上没有哪个国家生产的东西从来就是好的,即使是日本,也是从国外引进技术,模仿,改进,再自己研究!过程很长!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

支持原创,欢迎战友留下自己的脚印和看法。祝各位战友中秋愉快!

本文内容于 2007-9-26 0:49:44 被鹰的重生编辑

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:17312
      • 工分:29838
      左箭头-小图标

楼上说的不错,不管是国货还是舶来品,都有出问题的可能啊,所以不能一概而论。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:486931
      • 头衔:血狼一兵
      • 工分:44648
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

呵呵,这位朋友遇见的问题我也可以理解!首先,本人的手机也属于个国货,但是不你所认为的国货

国货并不代表非要是完全中国的企业生产的,只要是在我们国家生产就行,这一点早我已经阐明过

我的手机是深圳生产的诺基亚3230,这款手机在不怎么打电话,不怎么发短信的情况下可以用3天

如果你打几个电话,再发几条短信的话也就两天

这款手机在我把他装在裤子袋里的时候基本是没有什么信号的,进入一个比较深的大楼里信号也不敢恭维

还有你说的上手机QQ的问题,你如果用GPRS链接互联网的话一般不容易掉线,如果用别的方式链接或是你的手机根本就没有选择链接方式功能的话,掉线很正常

我也是从这一步走来的,先前我用的是诺基亚6100,上QQ就经常掉线,很郁闷!

手机外观就不用说了,水滴石穿的道理谁都明白,一个整天被你拿来拿去的东西,上再好的漆也是会掉的!

本文内容于 2007-9-23 12:54:40 被密码忘了编辑

左箭头-小图标

楼主您好,鉴于您的帖子属于原创,我们给与原创奖励,希望您在以后的发原创帖时记住勾上“原创声明: 本文内容为我个人原创作品,申请原创加分 ”有关规定可以参照版面固定的帖子:http://bbs.tiexue.net/post_2209512_1.html

http://bbs.tiexue.net/post_2083778_1.html

感谢您对国货和我们国货版面的支持!再次感谢!

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对某些国货,我拿什么支持你!!!!!!!1回复