关闭

帖子主题:[原创]抵制日货的几点看法

共 267 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:67456
  • 工分:66465
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]抵制日货的几点看法

抵制日货的几点看法

随着日本军国主义复辟的步伐不断前进,日本政府不断挑战者受害国的底线。老一辈革命家付出巨大牺牲建立的中日友好关系付之东流。

日本政府一个个愚蠢的领导人不断用自己的行动和不负责任的言语一次次在中国人民流血的伤口上洒盐。中国人民愤怒了,民间自发的组织起各种各样的抗日活动。其中抵制日货就是其中最主要的行动。我也参与其中,时间久了,冷静下来,细细思考,心中困惑。我们真的能够抵制日货吗?

首先,国际地位允许我们抵制日货吗?我们是一个负责任的大国,有着各种国际义务和权利,有着各种各样的国际公约限制。完全抵制日货,会违反国际公约,降低中国在国际社会中的地位。大国就要有大国的胸襟,不会为了这么点日货,自溅身价。同时老百姓也希望,大国就要有大国的魄力,在国际事务中,要敢于亮剑,敢于去拼,敢于去争,敢于去抢。中国不是一穷二白的时候了,可以出手了,可以仗剑傲视群雄了。希望大家记住这句话:“当代的重大问题不是通过演说以及多数人的决议所能解决,而是不可避免地将通过一场严重斗争,一场只有通过铁与血才能解决的斗争来达到目的。”——铁血首相俾斯麦。

其次,现在有真正意义上的日货吗?当今世界,合作化大生产,范围越来越大,层次越来越高。真正意义上有一个国家独立生产制造的产品,尤其是高科技产品,在这个世界上几乎不存在了。日本的索尼、松下、富士康、本田等世界知名企业在中国纷纷设厂。这部分到底算日货还是国货呢?我们抵制他们,是不是也断了自己的财路?一旦我们完全抵制日货,我们的工人就会失业,国家税收就会减少,先进的生产技术就会无法引进。这种杀敌一万,自损八千的赔本买卖似乎无益于国家。

再次,我们有必要全部抵制日货吗?日本产的数控系统,加工刀具,机械设备,都是我们在经济建设中不可或缺的工具。抵制这部分日货,损失最大的是我们自己。在烽火连天的抗日战场上,三八大盖、歪把子机枪、掷弹筒、山炮等武器,可是我们英勇的抗日战士,趋之若鹜的日货。如果完全抵制日货,这些日货是否也要付之一炬?我看大可不必。抗日先烈可以使用日本的武器,消灭日本侵略者。我们为什么不可以利用日本的技术设备,在商战中与日本一教高下?利用日货消亡日本右翼,岂不快哉?

最后,我们如何抵制日货?日货不可不用,更不可全用。生产资料我们照常使用。消费奢侈品我们尽量少用。右翼企业的产品坚决不用。电视机、电冰箱、空调等日用品,国产的已经很好了,保修又及时到位,更不会遭受歧视性待遇,还是支持一下国货吧。电脑、数码相机、摄像机等高科技产品,美欧产品也不错,为什么非要用日货,替换一下吧!汽车等高档消费品,国货越来越好,可以视为首选,国内中日合资的可以考虑一下,其实个人而言,德国车更好一些,为什么非要搞一辆日本车?尤其是三菱的产品,他们的大老板可是个铁杆右翼,二战期间,他们的产品没少杀我们的同胞。至于到日本旅游、留学、投资更是没有必要。人家没把你当人看,何必自取其辱。

这就是我对抵制日货的看法。有理、有利、有节是我抵制日货的原则。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2245735_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

支持,我也要抵制日货

• 军衔:海军上士
      • 军号:513439
      • 工分:2810
      左箭头-小图标

日用消费品可以完全抵制,家电全部抵制,高新技术引进来

左箭头-小图标

能用国货的,我尽量买国货,没有国货的时候,尽量不用日货!

当然,当必须买日货的时候,我不会犹豫不绝,只能不情愿的掏钱!

当然,这些都是在不会对学习、生活和工作造成太大影响的前提下!

左箭头-小图标

你说的很好,但我觉得在这方面我们应该向军方学习,我现在进口你的,可是在不久之后我就会生产出比你更好的产品,抢占国内市场.

左箭头-小图标

在全球经济一体化的趋势非常明显的情况下,肤浅的说抵制同样会伤害到自己,还是理智些的好.

左箭头-小图标

支持楼主 多买国货

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

我就纳闷儿了, 怎麽上来都说抵制,没一个说赶超的。 至少表达一种赶超的美好愿望也好啊?

地址、抵制、抵制,都看烦了来点赶超的好不好。光抵制半天顶用吗,自己的东西搞得好不怕用户不买账。自己就是垃圾货,再抵制也是始终成不了器。

左箭头-小图标

其实有时候用日货也是有些迫不得已,你看看那些高端的数码相机和摄象机,基本上都是日货,好不容易有个三星和柯达进来作为替代,可是三星的东西我一概不用的,那就只有柯达一家了,叫我如何选择呢,有时候都在想,要买国产的东西怎么这么难啊,就是有几个国产的技术和人家又有不小的差距,真是恨铁不成钢啊。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

以下是引用lgligang123 在第7楼的发言:

要有自己的观点和主张,坚持自己的原则.别人爱砸咋地...

呀,我天生就是抗日的.你说我还能怎么办?

我是队长呀,呵呵

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

要有自己的观点和主张,坚持自己的原则.别人爱砸咋地...

左箭头-小图标

支持楼主的意见,能代替的就用代替吧.何况,象抵制日货这种事情,应该"打枪的不要,悄悄的干活".

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

欢迎战友光临国货区,希望看到您更多的好文章,祝您开心愉快!

左箭头-小图标

支持楼主 多买国货

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1166192
      • 头衔:战时内阁政治部总裁
      • 工分:565512 / 排名:1656
      左箭头-小图标

感谢楼主的原创文章,支持国货.

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]抵制日货的几点看法回复