关闭

帖子主题:[原创]购买高清平板的同志们醒醒吧,现在还不是出手的时候!

共 530 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:316609
  • 工分:10776
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]购买高清平板的同志们醒醒吧,现在还不是出手的时候!

我国没有足够的高清信号(全国只有三套高清节目),大部分是普通电视信号,放在等离子电视上还凑或,高分辨率液晶电视反而不如CRT清楚。

国家现在也没形成高清产业链,甚至没有完善的高清标准体系,只说了个720P,就没信儿了。既然是720P,可所有厂家都声称支持1080P/i有意义吗?

普通电视信号都是4:3的规格,市场上的高清平板统统是16:9或者16:10,收看4:3的节目是要么两边都是大黑边,要么图像拉伸变形,所有人物画面统统胖上两圈,正圆变椭圆,正方形变成长方形,都成哈哈镜了。

国内的电视信号连上500线都费劲,用1080线分辨率的电视收看有意义吗?

市场上很难找到720P以上的播放设备,更别说节目光盘了,只有网上偶尔能下到一些美剧和美国电影,可难道让老百姓都花上比液晶电视还贵的价钱配上一台媒体中心级的计算机看那么几个片?

我不否认高清是趋势,可是欧洲、北美和日本已经实现了高清体系的建设完成,信号源和节目源都充足,所以国外品牌竭力发展推广这一市场实属正常,可是国内彩电企业在国内市场条件还不具备的情况下,就帮着国外品牌炒做这一市场,伙同洋品牌一起欺骗本国民众,这一行为就大大的不地道了!

冲这,又怎能让我们抵制洋货的不寒心呢?又怎能让我们对国货有信心呢?恐怕连信任都丢了。。。。。

[原创]购买高清平板的同志们醒醒吧,现在还不是出手的时候!(二)

[原创]购买高清平板的同志们醒醒吧,现在还不是出手的时候!(三)

本文内容于 2007-9-15 3:14:15 被twoking编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2243835_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用laiyh 在第21楼的发言:

以下是引用少帅军1 在第19楼的发言:

我们国家那个数字电视标准已经难产N年了。当年还信誓旦旦号称要用高清信号直播08奥运。

是啊,现在各地广电还在拼命推广数字电视整体转换,不是为钱是为什么?

以下是引用少帅军1 在第22楼的发言:

我们国家那个数字电视标准已经难产N年了。当年还信誓旦旦号称要用高清信号直播08奥运。

是啊,现在各地广电还在拼命推广数字电视整体转换,不是为钱是为什么?

无非是为了推广收费电视

最重要的是,此数字电视乃是假地!

左箭头-小图标

无非是为了推广收费电视

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

总算将这个问题说完了,为了大家看着方便,又整理了三个帖子之间的链接。

欢迎大家多指教。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我说的是数字电视的国家传输标准啊,不是高清电视标准,拜托楼上看清楚好不好。

左箭头-小图标

标准无非是1080I或者1080P,你买个满高清的不就得了

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用少帅军1 在第14楼的发言:

以下是引用laiyh 在第13楼的发言:

......

你貼的這幾個臺除了裝鍋蓋,普通有線電視哪里收得到?我們勞動人民也沒那么好精力天天練外語吧?國內現在每個城市用的機頂盒都不一樣,不能互相通用的,國家標準根本就沒有定下來。

我只是证明国标上已经有高清信号了

法国台、鬼子台的信号是我们的国标?直接接收卫星信号和我们这里讨论的数字电视好像不是一回事!再说了,就算当地电视台接收到了法国台,再加价传送给你,从机顶盒里面出来的还是模拟信号,跟三星以上宾馆里面看的是一样的,原来的高清信号经过这么一折腾不知道还能剩下多少。

左箭头-小图标

看来再等等是对的。

左箭头-小图标

以下是引用laiyh 在第13楼的发言:

以下是引用少帅军1 在第11楼的发言:

以下是引用laiyh 在第10楼的发言:

现在连数字电视国标都还没有,买高清就为了看碟吗?你有多少时间整天对着电视机?连续看两部电影就该吐了吧。

法国的时尚频道,鬼子的百合花以及NHK都是满高清信号

你貼的這幾個臺除了裝鍋蓋,普通有線電視哪里收得到?我們勞動人民也沒那么好精力天天練外語吧?國內現在每個城市用的機頂盒都不一樣,不能互相通用的,國家標準根本就沒有定下來。

我只是证明国标上已经有高清信号了

左箭头-小图标

以下是引用少帅军1 在第11楼的发言:

现在连数字电视国标都还没有,买高清就为了看碟吗?你有多少时间整天对着电视机?连续看两部电影就该吐了吧。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1241940
      • 头衔:封楼帮行者
      • 工分:196059 / 排名:8834
      左箭头-小图标

嗯,偶同意

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用水寒风似刀 在第7楼的发言:

支持lZ的观点,我买的高清还没以前29寸的一半清楚,现在还没到时候......

处理、优化模拟信号是平板电视的弱项。但是数字时代,平板电视将演义王者归来。

以下是引用dolame 在第5楼的发言:

我用夏华的47R27已经快一年了,这个是奇美屏.

片源1080P的思路上多的是,LZ不会这么落后吧.

当然只看看电视的话都无所谓的.

我也混思路的那地方刚刚解禁

本文内容于 2007-9-12 22:27:38 被少帅军1编辑

左箭头-小图标

支持lZ的观点,我买的高清还没以前29寸的一半清楚,现在还没到时候......

左箭头-小图标
      • 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

我用夏华的47R27已经快一年了,这个是奇美屏.

片源1080P的思路上多的是,LZ不会这么落后吧.

当然只看看电视的话都无所谓的.

左箭头-小图标

现阶段平板电视是大客厅、大卧室的唯一的选择(当然投影仪也可以,只要你能承受满高清投影仪的价位)

请教楼主一个问题,你知道50寸的CRT要多少钱吗???

左箭头-小图标

以下是引用电脑技术人员 在第2楼的发言:

看来楼主很专业呀!本来这个星期准备买个液晶电视但听楼主这么一说我在考虑考虑,

我也听朋友说过现在的液晶电视不太成熟,说什么里边的什么东西特别挨坏?

你朋友是典型的不懂装懂。

国产的我推荐使用LGL面板的夏新、夏华。合资的我推荐使用LGL面板的东芝。如果你喜欢三星那种高亮的面板,推荐购买长虹,同样是使用三星的面板,长虹量子芯的处理能力是sony BRAVIA的两倍。

千万别迷信品牌,sony的优势在于高端的X系列,U系列和V系列并不突出。

左箭头-小图标

看来楼主很专业呀!本来这个星期准备买个液晶电视但听楼主这么一说我在考虑考虑,

我也听朋友说过现在的液晶电视不太成熟,说什么里边的什么东西特别挨坏?

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]购买高清平板的同志们醒醒吧,现在还不是出手的时候!回复