关闭

帖子主题:[原创]我的十数次购买手机的经历,希望能给大家带来启发!!!!

共 794 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:301312
  • 工分:10259
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我的十数次购买手机的经历,希望能给大家带来启发!!!!

2002年,我在上海买了我的第一部手机,是康佳的,具体型号我记不得了。其实我觉得这部手机还是蛮不错的,至少当时我挺喜欢它。要说当时它的质量也还不错,被我不小心摔了N次,雨水也跟它亲热过了,可它依然健在。有一次就连电池和机子都摔开了,我以为它就这么消逝的时候,没想到捡起来装好后开机一看,嘿,没什么问题,照样使用。可惜后来我们公司搬到昆山后,在一个国庆期间它从我的睡梦中被人家顺手牵羊了。为此,我伤心了好久。

后来流行彩屏了,几天后,我就又买了部手机,这次是三菱的M330,要说这部手机给我的印象并不是很深,唯一记得的是它的大彩屏和它告诉了我什么是红外线接口,以及怎么使用。它也同样没出过什么问题,一直伴随我到了2005年10月,我的打工生涯结束。回到家里之后,父亲告诉我,家里的司机要用手机,就让我把这部手机给了司机。1年后司机在宁波被人家给抢包了,不幸的是那部手机也在其中,就这样,告别了我的第二部手机。

那部手机给司机后我自己又买了一部新的手机。这次是索爱的K300C。要说这部手机也还好,它的缺点也是所有的索爱手机的通病,就是那个中间的导航键经常失灵。去修过一次,人家说我们这里没有索爱的售后,于是送往郑州,一个星期后,手机回到了我的身边,故障修好了。修理中间还有索爱的服务人员打电话询问故障原因及服务态度和维修时间等等,我对此还是比较满意的,毕竟手机故障是不可避免的,有好的服务态度对于自己品牌的声誉是个很好的保证。但是这部手机在我前几天上厕所时,不小心掉了下去,就这样我的第三部手机就这样寿终正寝了。

我们一家现在用的手机加起来都有几十部了,但有几个品牌是怎么都不会买的,有三星,CECT,以及AMIO厦新,以及现在所有在电视上大做虚假广告的一部分国产手机。也许有人要骂我了,但我不怕,因为这是我的亲身体验。为什么不买三星,我舅妈买了部三星,贵的离谱不说,它的功能之类的根本就不值那么多钱,就是外型好看些,所以我是坚决不买的,因为它是高价低能。CECT本来在我父亲眼里是很好的,因为他的第一部手机就是CECT的,要不是电池坏了,现在还能用呢,后来我家车上的司机的几部手机都是CECT。但是自从CECT大肆让一些小厂贴他的牌子之后,他的声誉就毁了,至此,我就再也不信CECT了,因为你不知道你买的手机到底是哪个小厂贴牌子生产的,质量到底有没有保证,这样的手机我不敢买,连带我父母我也坚决不让他们用。现在我父亲用的是飞利浦的,因为耐用以及待机时间长,母亲用的是诺基亚最简单的手机之一,因为耐用,操作简便。至于厦新,呵呵,我都无语了。我姐姐以前是个诺基亚8210,那时很久的机子了,用了大概有2年多了吧,也是掉进了厕所。(在这里鄙视下我家的厕所,吃了两部手机了,真是BT。)因为厦新的A8,A6给我的印象太好了,所以就陪我姐姐买了部厦新的手机。可是不久,噩梦就来了,三个月后,偶尔死机,送去厦新维修站,人家说是因为系统太老了,要升级,所以就升级了系统,又过了一个星期,彻底开不了机了。再次送修,过了几天我姐姐去了,人家说是主板坏了,要换XXX元,我姐姐一看,就拿回来给我看看。我一看,觉得不怎么对劲,屏幕似乎有点问题,就去了我朋友那里让他帮忙修修,我朋友一拆开,险些把我气晕。这哪还是我们的那部手机啊,屏幕和主板都被人家给换掉了,我朋友说这已经没有维修价值了,光修的钱就可以再买一部手机了。去厦新服务站找他们,人家不认帐,打电话投诉,没人理会。从此,再也不买厦新的手机,哪怕再便宜,功能再强大,坚决不买。至于那些在电视上做虚假广告的厂商,我不信他们的广告,也不买他们的手机。我姐姐现在用的是摩托的E2,虽然偶尔也出小问题,但人家维修站马上就解决问题。

我的新手机正在考虑中,我不分什么日货,国货,还是进口手机的,我只坚信,只有质量好的才能用。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2228801_1.html
      打赏
      收藏文本
      出身仕汉羽林郎,初随骠骑战渔阳。
      孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香。

网友回复

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:914733
      • 头衔:Lance
      • 工分:37441
      左箭头-小图标

喜歡諾基亞的,對于國內的手機沒什么研究 但是堅決不會買日貨

左箭头-小图标

就手机而言,应该还是诺基亚和MOTO好吧。国产的也支持过,不过不怎么样就没有再用了。

左箭头-小图标

bu cuo

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

中国的企业普遍缺乏大的战略眼光,当然,让他们独立发展核心技术,马上超越诺记,摩托等,也不现实,但最起码要做的踏实一点,能做多好就做好,不能应付吧!

左箭头-小图标

确实现在国内的有些手机厂商为了那一点利润,不专心搞研发,反而一心在广告和买贴牌机上大做文章,简直是在杀鸡取卵,这样一来毁的终究是他们自己的声誉。为什么人家进口手机能在丧失了一半中国市场的情况下重新占据我们中国市场的大部分份额?靠的就是庞大的研发实力。不过现在很多国内厂商也已经认识到了自己的不足,正在努力加强自己的研发实力,这才是我们中国国产手机的未来。

左箭头-小图标

手机还是飞利浦、诺基亚和摩托罗拉吧,至少人家是做通信产品的,有独立研制、设计、生产的能力。

不像国内的某些品牌,做手电筒的赚了点钱就敢生产手机了,还号称有N年生产电子设备的经验。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:867367
      • 工分:1620
      左箭头-小图标

买低端机最好不要买国外的,800元一下的诺基亚和moto慢的急死人

• 军衔:陆军中士
      • 军号:867367
      • 工分:1620
      左箭头-小图标

我觉得还是国产用起来好用,这个说的是软件哈。

以前用联想的,感觉软件很好用,设计很人性化。可惜被偷了。

用诺基亚和摩托我都用不惯,特别是索爱,中间那个导航键怎么也用不惯。

不过最近用了三款手机感觉里面的软件都是一样的,恰恰是我不喜欢哪种,郁闷。

左箭头-小图标

恩,不是故意要打击国货,虽然我们的国货进步了不少,但与诺基亚等老牌手机厂商还是有一定的距离呢。所以国货还须努力。

左箭头-小图标

因为一些情况,市面上很多品牌的手机我用过或者接触了,说真的,总体感觉还是NOKIA好

至于上面有朋友说三星,恕我直言,三星放到以前,不错,虽然价格高,但那个时候感觉值(对比其他品牌),但问题是现在三星连潮流都跟不上了,更不必惶论引领时尚了,主要问题,我想还是技术吧,然而它的价格还依旧...

左箭头-小图标

同意不管是什么牌子的,只要价廉物美好用就行

• 军衔:空军少尉
      • 军号:463979
      • 工分:2497
      左箭头-小图标

三星性价比差现在已经是国内公认的了= =

我的上一部手机就是夏新A3,可惜被偷了,感觉性能一般,说是娱乐手机可是虽然有64M内存但不支持扩展卡,我晕,64M连一部电影都装不了,现在我用MOTO E2,挺满意的,只是操作系统是LINUX的,第三方软件太少,对于智能手机来说是个缺憾

左箭头-小图标

我晕,还有人说三星的性价比比诺基亚的明显搞多了,三星的手机,就只能在外观上下工夫了,功能上根本就是垃圾好不好。它价格和它的性能根本就不相符,为什么现在三星的手机在我们中国的市场占有率下降了,就是因为它的手机只有外观和高价,没有方便实用的功能。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:224299
      • 工分:22153
      左箭头-小图标

以下是引用woventong 在第5楼的发言:

切 三星的性价比比你诺基亚的明显搞多了,什么人啊,在那乱说话。我用的就是三星的X638和诺基亚的6070一个价格线,配置就高了n多了!

三星的托阿,三星的东西除了一个烂字就无语了,本来可以做的很好,可是人家都供应欧美,日本,韩国了

至于国内的三星货,那还真是和国产最差的接轨了,除了价格奇高

左箭头-小图标

切 三星的性价比比你诺基亚的明显搞多了,什么人啊,在那乱说话。我用的就是三星的X638和诺基亚的6070一个价格线,配置就高了n多了!

左箭头-小图标

额,我的意思是说我到现在帮朋友和家人买了数十部手机了,其实国货和进口没多大的区别,只是看质量和服务才是我们买手机的王道。不能因为他是国货或是进口的就有偏见。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

说了半天,都不知道楼主想说什么.就是一本流水帐呀

本文内容于 2007-9-5 18:56:37 被lgligang123编辑

• 军衔:中国空军中尉
      • 军号:1132293
      • 头衔:铁血逍遥闲人
      • 工分:13759
      左箭头-小图标

本文1500字左右,条理清晰,结构合理,符合本版原创精华标准,加原创精华以鼓励,希望楼主再接再厉,写出更精彩的 文章出来.祝你在本版面玩的愉快,谢谢你对国货区的支持

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]我的十数次购买手机的经历,希望能给大家带来启发!!!!回复