关闭

帖子主题:[征文]我的一拨就倒

共 250 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中尉
  • 军号:1177293
  • 工分:8437
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[征文]我的一拨就倒

经常在国货区走动,看了很多关于国货的一些知识!说到国货,我是有悲有喜,因为我自己就是做家用电器营销的,公司也代理了不少品牌,其中不乏国人痛恨的日货!(松下、索尼)国货和日货到底怎么样,我今天不想说,我要说的是我自己用过的一款手机:手机中的战斗机S689

大家一看就知道我是用的什么牌子!没错!波导!也有人叫它:一拨就倒!

波导S689这款手机是在奥运会期间发行的!那时的广告是铺天盖地的做,我以前一直是用摩托罗拉,就在我看到那广告后,我决定买他回来的最大原因是:S689能分体解开

没想到。我买来的第一天就有朋友在说了这东西叫“一拨就倒”!我当时还不知道什么是“一拨就倒”!我只相信我没选错,我就不信,国产手机真有这么差吗?

我们来看看S689的参数:

网络频率 GSM 900/1800/1900Mhz,支持 GPRS

可选颜色 灰色、银色、亚兰色

尺寸/体积/重量 106×46×19mm 体积:92cm3 重量:97g

主屏幕参数 STN显示屏,分辨率为128×160

通话时间 最长210分钟

待机时间 最长300小时

上市时间 2004年08月

标准配置 锂电池(800mAh),充电器

用了18个月,在我看来最看中的是:实惠(1350元)、面子(屏幕)大、声音洪亮、录音可不错(还可以做铃声)、红外、信号非常好,还有很多优点。

也没出现过大毛病,最要命的是一旦忘记手机密码就不能用其他人的卡。而且每输错一次密码,等待的时间就加长,我那部到最后是要等待2个多小时。最受不了想不通的缺陷,S689据说最多可存1500张联系人名片,本来是可以极大的方便日常业务联络,实际用起来却苦不堪言,因为联系人查找只能通过输入第一个字的声母实现。比如要找姓“刘”的朋友,操作方法是连按3次“5”键输入“L”,然后按下键,在我的手机上现在必须要越过“赖,蓝,李,林,梁”等开头的许多联系人才能找到,至少得按键37次,晕!假如真的存了一千多个联系人天知道该怎么查?

但有一点特别让我高兴,这款手机坚固,买来第一天就摔了,落到地上。一看散架了,捡起来一拼,没坏还能用。经摔这一点在我那儿子那表现的相当好,儿子还小,天天拿我手机,玩腻了就往地上摔。经过儿子的洗礼。手机照用,可是表面的漆掉得差不多了!

后来有一天,有个朋友拿了款萨基姆的MYX5-2,乖乖,和我那东西一个样,问他,比我贵多了(2480元)买的,搞得他一个劲的后悔!后来才知道S689是和萨基姆公司合作生产的!但价格比他有优势!

没别的意思,我就是想说一句话!中国也有很多不错的产品,只是我们没有去发觉,去真正的比较!

国人们,支持我们的国货吧!总有一天,我们会为看到:Made in China而感到骄傲的!

[本内容为我原创,申请加分]

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2214631_1.html
      打赏
      收藏文本
       “有我无敌,有敌无我!”

“衅将不免,吾辈首当其冲,战死者荣,偷生者辱,荣辱系于一人者轻,而系于国家者重。”

网友回复

左箭头-小图标

哈哈 果然被我猜中 你搞家电的

• 军衔:中国陆军上尉
      • 军号:1089676
      • 工分:28993
      左箭头-小图标

“手机中的战斗机”

这是我第一次听到有人说波导手机好

左箭头-小图标

和我一起支持国货吧!

左箭头-小图标

波导,嘿嘿,手机中的这个,那个机,可是就是当不好手机,呵呵

左箭头-小图标

手机,还算感兴趣,但感觉国产滴有点欠....

左箭头-小图标

支持战友啊~!

左箭头-小图标

楼主很专业哦~!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:1068801
      • 头衔:闲散上人
      • 工分:17902
      左箭头-小图标

支持原创文章

左箭头-小图标

谢谢各位!欢迎指导!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

支持原创转正!欢迎战友留下脚印!楼主的辛勤劳动需要大家的理解和支持!

左箭头-小图标

帮我介绍介绍,我也要买手机了

左箭头-小图标

欢迎欢迎,我又来了

左箭头-小图标

我的一个一拨就倒是超薄,鱼型的,型号记不得了,用了多年,外壳花了,鱼嘴断了,里面一点事没有,现在给别人用,一拨就倒还是注重质量的。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1219182
      • 工分:2209
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

萨基姆是波倒的原型机,波倒只是个OEM(代工),我说下我国手机的大至发展史吧,希望楼主能明白一点

每每谈及国产手机,OEM(贴牌)就是一个不可回避的问题。我们为国产手机一款又一款外形漂亮,功能强大的新款手机而欢呼雀跃之后,又在网上看到国外厂商更早推出的原型机时,我们只能感叹不已!贴牌——你是我心中永远的痛!

我们众所周知的OEM代表者是科健和三星。几乎在所有科健的手机型号背后,都隐约有三星的影子存在。从科健6600(OEM三星2488)、科健98(三星N288)、科健90(三星N628)、科健K200(三星A300或者A308)、科健K60(三星R208)等等。

另外一个就是波导和法国萨基姆的合作。波导早期的手机型号几乎全是萨基姆的贴牌机,主要是波导的战斗机系列。只是后来因为法国人的外形和功能设计上不大符合中国人的审美需求才逐渐减少了贴牌萨基姆。

厦新A8火爆市场,从而不但在手机市场站稳脚跟,而且帮助厦新摘掉“ST”帽子,不能不说是中国甚至是全世界历史上空前绝后的一个奇迹。这款手机曾经被认为是国产手机的骄傲,可是还是逃不出“贴牌(日本三洋)”这两个字。

国产贴牌机与原型机的不完全对照表

贴牌机 科健K6600 科健K98 科健K200 科健YM3800

原型机三星SGH-2488 三星N288 三星A300\A308 MAXON MX6869

贴牌机 科健K90 科健K60 波导L968 波导MC936

原型机 三星N628 三星R208 萨基姆MC958 萨基姆MC929

贴牌机 波导S1000 波导S1500 波导S2000 波导8180

原型机SEWON SG1000 明基 S620i SEWONSG2000 Giya Q1699

贴牌机 波导V08 波导GC600 海尔H8018 海尔H7920

原型机Bellwave panda11 LG G7000A GVC 268E GVC 168F

贴牌机 海尔雅典娜1000 海尔雅典娜2000 海尔开运星1000 海尔天刚星H9118

原型机 OKWAP i3698 OKWAP i66 SENDO D800 飞利浦989

贴牌机 海尔喜多星1000 厦华XG-2168 厦华XG-6688 TCL9980

原型机 SENDO P200 Dnet 688 OKWAP i3698 萨基姆MC920

贴牌机 TCL商机3000 康佳5218 康佳7388 TOP 111

原型机 OKWAP ip88 富丽 66 明基 S630i MAXON MX6860

贴牌机 TOP908 TOP611 东信EL720 东信EL788

原型机 OKWAP i3698 TCC Q285 SEWON SG1100 MAXON MX6890

贴牌机 东信EG890B 东信EG860 东信EG760C 大显D2100

原型机 LG G7020 Palmax XG5D Palmax XG3C Pantech Twinky

贴牌机 TCL6898 中邮盟拓600 首信 D8000 首信5500

原型机 MAXON MX6980 LG 600 Kenwood EC568 诺基亚5110

贴牌机 首信6268 首信6298 联想808 联想i188

原型机 MAXON MX7930 TCC Q285 LG W5200 Innostream i188

贴牌机 联想300 CECT Q88 南方高科T600 熊猫EMOL99

原型机 LG W3000 萨基姆 MY-X5D MAXON MX7931 SEWON SG-2600

贴牌机 熊猫GM718 熊猫GM818 熊猫GM100 波导Q1600

原型机 ERICSSON T28 ERICSSON T66 Bellwave BD10 Giya E320

贴牌机 联想G601 首信C6088A 万力达S777+ 中兴G218

原型机 LG 600 EPRIES E100 MAXON MX6890 SKY IM-5000

贴牌机 厦新A8 桑达 彩蝶860 南方高科Hi 70 科健 K7100

原型机 Bellwave Panda3 OKWAP i166 Toplux VG100 NIXXO NXG-8000

贴牌机 中桥C188 中桥 D1 波导8280 东信 Q28

原型机 Toplux CG100 Toplux VG200C 萨基姆 MW3026 NIXXO NXG-8210

贴牌机 东信 EG818 东信 EG760 CECT DW3288 首信 C5068

原型机 Palmax XG5E Palmax XG3 DAEWOO DW3288 MAXON MX6880

贴牌机 万利达 S778 海尔喜多星2000 海尔运天星 2000 厦华 i900

原型机 MAXON MX6870 SENDO S200 NIXXO NXG-8200 G.PLUS i800

打了这么多,楼主应该能懂点了吧!!

左箭头-小图标

那是。怎么也是学这个的呀

左箭头-小图标

对手机不是很内涵,只知道手机能打电话发短信,呵呵,看来枪手对手机还是挺有研究的啊!支持战友。

• 军衔:中国海军上尉
      • 军号:1033917
      • 工分:23169
      左箭头-小图标

我用三星的!很好!待机时间长.

左箭头-小图标

哇 缘分涅 俺居然跟你用的是同一款手机

左箭头-小图标

原来是这个一波就倒啊。波导。呵呵 !!!

左箭头-小图标

支持国货~

反对日货~~

• 军衔:陆军少校
      • 军号:56702
      • 工分:35897
      左箭头-小图标

好东西啊!!!不可多得!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

手机不太了解

左箭头-小图标

我不懂这玩意

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[征文]我的一拨就倒回复