关闭

帖子主题:[征文][原创]我的第一台笔记本电脑——神舟电脑承运B370S

共 1119 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:149821
  • 工分:38292
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[征文][原创]我的第一台笔记本电脑——神舟电脑承运B370S

大四的时候最后一学期,因为想到要做毕业论文,用电脑是不可少的,于是想买一台电脑。过年在家的时候,老爸主动问我:“你是不是应该买一台电脑了?”我说:“我刚想和你商量这个问题呢,你怎么知道我想要电脑啊?”老爸说:“要用的啊!别以为老爸不读书就什么都不知道。”我心里又一次被亲情的力量冲击了一下。恰逢我哥买房,家里的资金非常紧张,我当时说不想买了,但是我爸大方地说:“钱的问题别担心!”次日,我遇到了我二伯,他也问我:“国保啊,我看我小姨子的儿子买了一台很漂亮的电脑,你要不要买啊?”我笑着说:“要啊,你借点钱给我吧??”二伯说:“借什么?买一台给你。明天去县城买,怎么样?”我连忙点头,兴奋得不得了。在买电脑方面,我二伯和我爸的观点是一样的:要方便携带!所以目标直指笔记本电脑!

于是,二伯开着车带我到县城里,然后给了我一张2万块的农行支票,说:“2万块钱应该够了,你买,我有事还要回去,如果下午有空我就来接你,好不好?”我说行,然后二伯就回去了。我找到我高中的同学,让他带我去。我同学说你要买什么牌子的?我说先看看联想的吧。找到一家联想专卖店,一看价格都是上万的,太吓人了。我压根就不想花那么多钱买电脑,看了一会儿就出来了。我同学说他姐夫是卖电脑的,可以让他帮忙。我们去了,他姐夫推荐了一台清华同方的,7800多,配置也一般,我还是觉得贵。我又问:“神舟得怎么样?”他姐夫轻描淡写的说:“垃圾!”然后走马观花般的看了IBM,惠普,三星等品牌。结果,转了一天,才发现自己收集的资料太少了,压根就不敢下手。回去后把钱还给了二伯。

开学的时候,老爸给了钱我,当时他给了我一万块买电脑,一口被我回绝了,我说只要6000,别多给了,于是我带着7600块钱回校了。到了学校后,问了几个电脑方面牛一点的同学,都她妈的闭着眼睛说气话般的说:“直接买一台IBM的就行了。”我笑着说:“没钱啊!”我叫上我们班最厚道的小伙和我一起去电脑城转转。有一个细节记得特别清楚,一个卖IBM电脑的工作人员向我介绍时,用手一把抓在的液晶屏的边缘,然后把电脑举在空中晃几下,说:“好东西就是好!”那款是IBM的T42,16000啊!我是想去看看联想的旭日125C那款,因为有人说只要5200块就能买到了,最多加条内存就可以。我一问,联想专卖的人说:“涨价了,5700。”我被气的一句话都没有,转了几家都是这一句话,而且还便宜不了。我想:“别人都在降价,你却还涨价,什么意思啊?那么牛啊?”然后我就走向神舟电脑的专卖地,那家服务态度很好,我看看那些电脑觉得还可以,用了一会儿感觉速度还是很快的。那家老板对我说:“如果你有钱,你可以买IBM、华硕,人家是真的好;如果没钱就买神舟的,联想和神舟的档次差不多。”我回去后又上网查,骂神舟电脑依然不绝于口。只有一个人的文章我看了看,文章说骂神舟电脑中出现的问题,其他品牌也都有,为什么不骂呢??神舟电脑坏了就骂人家垃圾,而IBM坏了就说自己使用不当,这就是一种奴性!这篇文章对我还是很有震撼力的!经过筛选,我看中了承运M372T,带独立显卡,5999。原来有一款和M372T差不多,好像是M352T吧!

我再次去电脑城,看了看M372T真机,那是银色和黑色相结合的,就是键盘是黑的,而托手处是银色的,感觉不是很漂亮。继而我看中了我现在用着的B370S,除了顶盖是银色的,其余都是黑色的,我比较喜欢,然后就订了一台,说好3天后来取。过了3天,我叫了3个同学,打车到电脑城。然后开始验机,还没有多久就看出电脑的键盘右下角往下陷,一按就陷下去。我说不行,这不要。只好又取了一台,没想到刚取出来那个工作人员就说:错了,这个是样机。那摆在站台上的是真机。然后告诉我,只能下次了,新来的工作人员今天把真机当成样机搞错了,不好意思了,请你过3天再来吧。我问我一个特别铁的同学:“要不我把放在柜台上那台真机买下来吧?”他说:“我觉得也可以,反正只要用得好就行了。”我说,不用了,就买这一台,反正你下批来了还不知道是好是坏呢!接下来的工作很顺利。2006年2月17日,买了电脑。但是神舟电脑的工作人员却把购买日期写了2006年3月6日。我很感动,因为这样我电脑的退货期延长了半个多月,唯一遗憾的就是没有怎么还价。回去的时候,我同学一面走一面说:“这才叫买电脑,以前那种台式机真搬死人了。”回去后,那些电脑方面比较牛比一点的同学说:“你迟早要后悔的。”

没过几天就开始接受考验了。我们宿舍有5台电脑,一天晚上,四个同学联网打魔兽。一口气打了6~7个小时,当时所有的电脑在退出游戏的时候都有不同程度上的假死机,我的新电脑也不例外,等了20分钟还没有缓过来,直接按了关机键,把我心疼得啊!不过那几台台式机的配置比我的高很多。打红警的时候他们的速度却远不如我的,可能综合性能还是不错的。我另外一个兄弟,在别的班,看到我这样,说:“你应该把电脑锁起来,看我们班,自己一用完就所到柜子里,就不让别人用。”我说,要毕业了,不好意思啊!电池的续航能力也受过考验,我女朋友要看电视。让我去他们班的同学那儿拷电影。那一次用了将近两个小时,最后还剩20%多的电量,我觉得很满意了,因为一直工作着,能扛2个多小时,说明电池还是可以的。没多久,又被我同学开始玩起天堂2,特效不敢开,因为怕卡。玩了2个多星期,尤其是下午,至于我的电脑是可以玩一下午的。因为我们学校下午要停一个小时的电,我的电池就在那个时候给他们创造了作用,或者玩游戏或者看电影。后来玩得连我呆的地方都没有了,我一气之下就把所有游戏都删了。接下来的就是毕业设计了,做毕业论文的时候用电脑比较频繁,而且时间比较长,有的时候还是通宵达旦地干活,感谢我的电脑那个时候给我出得力。记得和我一个老师用的IBM一起工作的时候,我想想都想笑。

要毕业了,同学有很多东西需要刻盘,我的电脑又一次发挥了作用。有两个同学刻的东西比较多,有很多照片,还有软件。那几天没把我的电脑的光驱累坏,不过电脑的表现一直比较稳定,没有出现过不正常的现象。毕业了,我把电脑往电脑包里一装,拎着就走了。其他同学还要托运,又怕被摔坏了,看着我如此简单,开始有点羡慕了。毕业一年了,电脑一直都陪着我。我一个同学在前不久买了一台5000块惠普的笔记本,我用了一下,性能和我得差不多,速度有的时候还有点慢,我突然觉得自己的电脑买得很划算。缺点就是散热差劲,不过还没有因为温度过高而造成死机的现象。

值此征文之际,向我的电脑表示感谢,谢谢你出色的性能和稳定性!

本文内容于 2007-8-30 16:59:39 被ruiguobao编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2211723_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

获评三等奖

奖金100金币

本人向楼主赠送金币100枚

左箭头-小图标

我也是神舟优雅系列的笔记本,天天用,不是外带就是摆在床头,性能很稳定,就是散热不好,电池也不好,但可以忍受。

左箭头-小图标

以前用的本子,不好。

但没用过神州的。近期打算买个神州优雅系列的。看看

左箭头-小图标

以下是引用偷看猫洗澡 在第32楼的发言:

暑促期间,联想推出了3999元的笔记本,引发低端笔记本的价格雪蹦,打得ASUS,明基,ACER,七喜,海尔等几乎所有知名品牌厂商冒死跟进,一齐推出了十几款3999机.IBM,HP,DELL现在也推出了4999机了,估计年底会跟进到4000附近.神舟更是心急如焚,低价产品可是神舟的金饭碗啊,就这么硬森森的给联想咬掉了,怎么办?只能降价呗!又是降价又是加配置,一降就是4-500元,利润真的光屁股咯!,低价低质谁都会,,低价笔记本市场遭遇血腥洗牌~更何况这么多一二线厂商都加入进来,质量配置都不差.好戏......

你什么都懂!联想的利润在哪儿呢?

左箭头-小图标

暑促期间,联想推出了3999元的笔记本,引发低端笔记本的价格雪蹦,打得ASUS,明基,ACER,七喜,海尔等几乎所有知名品牌厂商冒死跟进,一齐推出了十几款3999机.IBM,HP,DELL现在也推出了4999机了,估计年底会跟进到4000附近.神舟更是心急如焚,低价产品可是神舟的金饭碗啊,就这么硬森森的给联想咬掉了,怎么办?只能降价呗!又是降价又是加配置,一降就是4-500元,利润真的光屁股咯!,低价低质谁都会,,低价笔记本市场遭遇血腥洗牌~更何况这么多一二线厂商都加入进来,质量配置都不差.好戏开场了~`大家坐好看戏咯~`

左箭头-小图标

神舟的质量的确有不好的地方啊,这个没什么争议的,是事实,我有一个老乡当时搞得火了用巴掌拍...还是个女生,我当时说:以后没人敢娶你的...

不过你要是知道相当一部分人...攻击神舟的人,他们为什么攻击?行业里的人都要吃饭,你却把大家都往薄利带,恼火的人能少吗?

还是我自己实惠,DIY,本本贵而已打游戏不爽,DIY真的性价比很高,到了毕业卖了就是了

• 军衔:海军中尉
      • 军号:82331
      • 工分:12278
      左箭头-小图标

以下是引用*骆驼刺* 在第8楼的发言:

以下是引用sdjmlb 在第7楼的发言:

神舟的笔记本我没有用过也不好枉作评论,开始我也想过买神舟的配置高价钱低

不过,我有一兄弟在神舟专卖那打工,我咨询过他,他说买神舟的本本得靠运气

运气好了,挑选的本本质量能不错,但是运气不好那你可就累了。

我也真不想去碰运气所以就放弃了神舟!

PS:楼主什么专业?为了写论文买台电脑?太牛了!

你那哥们忽悠你呢。告诉你个消费密决,在消费这片大洋上漂,永远要依靠自己的眼睛和判断。挑电脑也不能看宣传,要靠自己去观察,去比较,去死皮赖脸地让销售商为你试性能。交你更有用的黄金秘决,拿一款地球帝国游戏到商家那,让他们装上,选择“一打多”游戏模式,你就在机子上使劲地练,练个一两个小时左右,没有问题说明这款机子很不错。让我只要装上游戏练个20-30分钟我就能凭经验知道那机子的性能了。

神舟比较适合中国人,再说了,现在电脑零件都标准化了,谁家生产总体性能差异都不会太大了。即然是让别人赚钱,干嘛不优先考虑中国?

金玉良言。。

对了,为什么不优先考虑国产?

左箭头-小图标

看来还是你走运,比我的经用多了!

我的那台本本,现在变成垃圾了.....

左箭头-小图标

以下是引用iandxue 在第18楼的发言:

建议买明基,宏基,华硕。

IBM差那是因为联想把IBM搞臭了,买IBM一定不能在大陆买,或者说不能买大陆行货,建议买本地商家的水货!

说实话,现在一个公务员工资大多2000上下,攒半年才能买个电脑,不容易

小样 买台湾的东西给他们钱造子弹啊 他们宏基老板可不把我们当自己人

• 军衔:海军上士
      • 军号:513439
      • 工分:2810
      左箭头-小图标

神舟的本子总起来说,性价比还是不错的,我用过不少本子,起初大都是小日本的,价格没得说,贵的要死,而且一个毛病,用到2年左右,电池基本报废,只能接电 当台式机用!国产的本子神舟算是不错的了,毕竟这个公司老总都是干配件出身的,呵呵,4-5k就能买个差不多的,我现在就用f205s,没有什么问题,4个月了,就是散热差些,速度也很快

左箭头-小图标

IBM差那是因为联想把IBM搞臭了,买IBM一定不能在大陆买,或者说不能买大陆行货,建议买本地商家的水货!

说实话,现在一个公务员工资大多2000上下,攒半年才能买个电脑,不容易

明基,宏基,华硕?

好像不怎么样啊?

我只认惠普,联想,方正。

后两者,用过,品质相当不错。前者,听身边总说总说,感觉应该不错。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:224299
      • 工分:22153
      左箭头-小图标

晕,还真推荐湾湾的牌子。

IBM差?联想差?还真会睁眼说瞎话啊,你看用电脑最多的是IT人,尤其程序员了吧,有几人会用湾湾的牌子?尤其频繁出差的人。

湾湾虽然是代工大厂,但不知道为什么他们的电脑禁不起消耗,在相对恶劣条件下,挂的几率高达60%,70%。

一般情况下有钱人用IBM,刚进公司的程序员一般联想,HP,现在华硕也开始多起来,而DELL的旧机子在老员工中较多。东芝虽然发明了笔记本,但无论新旧,用的人越来越少了。

喜欢外观的无聊白领人用SONY,明基,苹果,其实没怎么用,还不如台式机,尤其女高管喜欢用SONY,其实也就一摆设

另外提起一下三星,真TMD不是人用的,恐怕比神舟还不如,还有三星的显示器和硬盘,直接无语了。

华硕最近做得不错,可惜那外观,不说了,高不成,低不就,没有那牌子还分不清哪家的

左箭头-小图标

以下是引用中国佛 在第23楼的发言:

没用过神舟电脑的情不要在这里放屁,本人现在用神舟优雅W220S在给你们写这句话:请不要有奴性,挺起腰杆做人,做中国人。看过07年做工的神舟吗??散热比戴尔好,几乎所有品牌的笔记本我是豆用过的。你用过几个??

有些人是要靠电脑来给她长脸的,比如用IBM就是识货,用国产的就是垃圾。反正各用各的电脑,管那么多干什么啊?

左箭头-小图标

没用过神舟电脑的情不要在这里放屁,本人现在用神舟优雅W220S在给你们写这句话:请不要有奴性,挺起腰杆做人,做中国人。看过07年做工的神舟吗??散热比戴尔好,几乎所有品牌的笔记本我是豆用过的。你用过几个??

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:1224619
      • 工分:289
      左箭头-小图标

我觉得喔,Laptop要是只是玩着用,神舟是不错的选择,我现在用的台机也是神舟,快3年了,没有网上说的质量差等等那些症状,3年后,质量应该又上一个台阶了吧,之所以玩选择神舟的原因是他性价比特高,你玩游戏也是图个性能吧,但又不想大出血,所以神舟是首选.

但如果是用来办工或者进行比较专业的工作,我还是建议联想就可以了.现在联想的质量在世界上也不丢脸,IBM还不是联想给收的.这种知名度高,且老牌电脑装机商质量是值得信赖的.

左箭头-小图标

以下是引用xu586 在第20楼的发言:

神州的起家太龌龊,是个没有责任的企业,我永远不会相信它的产品

民营企业起家都是龌龊的,无一例外!那你不相信的企业岂不是千千万万??

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:1055825
      • 工分:223
      左箭头-小图标

神州的起家太龌龊,是个没有责任的企业,我永远不会相信它的产品

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

神舟的本子缺点是散热差点,而且外观和材质都很一般,其他都和所谓的HP,DELL完全不相上下,而且价格非常实惠,比联想厚道多了!当然,和IBM还有很大的差距!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:170555
      • 工分:7807
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用611611 在第16楼的发言:

什么配置啊,512 40G ???950玩游戏??? 神舟的管网都查不到配置啊!!!!!不过要是我以后买笔记本 就选神舟,性价比最高,哈哈,只要他给我2年报就OK

512 ,40g,900

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:513430
      • 工分:116
      左箭头-小图标

什么配置啊,512 40G ???950玩游戏??? 神舟的管网都查不到配置啊!!!!!不过要是我以后买笔记本 就选神舟,性价比最高,哈哈,只要他给我2年报就OK

左箭头-小图标

这本子这东西还真不好说,我买的是联想的F40,用着感觉也没什么,感觉这本子只要是适合自己的用起来一定特舒服。

还是那句话,理性消费,够用稍微能高那么一点就成。

左箭头-小图标

不说什么.支持国货.

左箭头-小图标

国内的产品好像在质量上规格上把关把的不严。

好像把大部份心思放在怎样把商品的成本降低,好去宣传,

好像成为百姓。其实就是不负责的表现。

神舟说进军欧洲市场,明年要进到世界500强,

我觉得神舟又得让外国人对MADE CHINA大失所望。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

支持原创转正!欢迎战友留下脚印!楼主的辛勤劳动需要大家的肯定和支持!

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第4楼的发言:

总体说神州的口碑还是比较差的,建议如果经济条件许可,还是购买像DELL,联想这种大品牌,毕竟笔记本不完全是在家用,拿出去的面子也很重要.同时也是个人品味的象征.

那应该买IBM、华硕或者惠普,戴尔的笔记本好像很一般吧!

左箭头-小图标

以下是引用sdjmlb 在第6楼的发言:

我是刚买的本本!不过是HP的!楼主二月份买的本本?我二月份也想买电脑,二月份的市场处在比较稳定的时期啊。

5月开始因9号讯驰四的出现市场价格有了大的变动。并且一路降低,配置在不断的升级。那时自己的知识储备还不足所以就

忍了!现在的市场好像还不是太适合,如果想买讯驰四大概九月底十月初是个好时候。可我不需要什么高配置,只要够用就行再说

快开学了,所以咱也顺着署促买了个本!

不好意思,写错了,是2006年2月份买的,一个月后降价400,差点气死。当时还说什么广达代工,感觉很牛的样子!

左箭头-小图标

不好意思,写错了,是2006年2月17日买的电脑。身在2007年,习惯了。

看来自己也老了阿!

• 头像
      • 军号:1144068
      • 工分:64482
      左箭头-小图标

以下是引用sdjmlb 在第7楼的发言:

神舟的笔记本我没有用过也不好枉作评论,开始我也想过买神舟的配置高价钱低

不过,我有一兄弟在神舟专卖那打工,我咨询过他,他说买神舟的本本得靠运气

你那哥们忽悠你呢。告诉你个消费密决,在消费这片大洋上漂,永远要依靠自己的眼睛和判断。挑电脑也不能看宣传,要靠自己去观察,去比较,去死皮赖脸地让销售商为你试性能。交你更有用的黄金秘决,拿一款地球帝国游戏到商家那,让他们装上,选择“一打多”游戏模式,你就在机子上使劲地练,练个一两个小时左右,没有问题说明这款机子很不错。让我只要装上游戏练个20-30分钟我就能凭经验知道那机子的性能了。

神舟比较适合中国人,再说了,现在电脑零件都标准化了,谁家生产总体性能差异都不会太大了。即然是让别人赚钱,干嘛不优先考虑中国?

金玉良言。。

• 军号:924143
      • 头衔:铁血民工
      • 工分:159900
      左箭头-小图标

• 军号:924143
      • 头衔:铁血民工
      • 工分:159900
      左箭头-小图标

我是刚买的本本!不过是HP的!楼主二月份买的本本?我二月份也想买电脑,二月份的市场处在比较稳定的时期啊。

5月开始因9号讯驰四的出现市场价格有了大的变动。并且一路降低,配置在不断的升级。那时自己的知识储备还不足所以就

忍了!现在的市场好像还不是太适合,如果想买讯驰四大概九月底十月初是个好时候。可我不需要什么高配置,只要够用就行再说

快开学了,所以咱也顺着署促买了个本!

• 头像
      • 军号:1144068
      • 工分:64482
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第4楼的发言:

总体说神州的口碑还是比较差的,建议如果经济条件许可,还是购买像DELL,联想这种大品牌,毕竟笔记本不完全是在家用,拿出去的面子也很重要.同时也是个人品味的象征.

我看还是算了吧,DELL原装笔记本电脑我单位2004年买了5台,用得感觉那个差呀,无非就是包装上硬版些,给人一点重金属的味道,似乎这一点能让人感受到工业进步哈,事实上用起来质量也够烂的,把显示器分辨率调一下,鼠标箭头就满屏乱飞。一句话,买DELL就是烧钱。

再看看神舟,本人这份回贴就是依靠神舟优雅Q300P发出来的,用了一年了,没出现过故障,程序运行都很流利,唯一有点毛病就是播放电影的时候偶尔会出现停顿,似乎是数据雍阻,但不是大毛病。我曾花了十来个小时一口气在这款机子上把核武危机2打完,毫无问题,游戏流畅无阻,使我倍感骄傲。

问题是,买这款机子,我只花了5400元。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

谢谢鼓励阿!我会继续努力的。

• 军衔:中国空军中尉
      • 军号:1132293
      • 头衔:铁血逍遥闲人
      • 工分:13759
      左箭头-小图标

全文3000字左右,结构合理,文理清晰,有一定观点,符合原创标准,加准原创,并固定以资鼓励,希望楼主再接再厉写出更精彩的文章出来,国货版面欢迎你

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[征文][原创]我的第一台笔记本电脑——神舟电脑承运B370S回复