关闭

帖子主题:[原创]大家要分清国货与非国货

共 305 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:840263
  • 工分:579071 / 排名:1582
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]大家要分清国货与非国货

近年来,好多国货品牌已经被外国公司收购了,我们印象中的国货,其实好多已经不是了.

大家印象很深的天津产的郁美净,负责人都称:难以为继,若有外国公司肯谈合作,他们也是愿意合作的.唉.希望大家支持国货.呵呵,我身边的好多成年女性都用郁美净儿童霜呢,说比好多外国大牌晚霜更舒服,并且更放心.

受个人所知的影响,可能会有错误之处,欢迎大家指正,并欢迎大家积极添加.

我下面所说的国产品牌,好多是大家很熟悉的,并且很喜欢使用的,但被外资公司收购后,可能大家就不愿意购买了,因为这些品牌不是被雪藏,就是品质下降,中国原有众多的优秀品牌正在逐渐减少.大家熟知的美加净,曾与联合利华合作过,合作后,产品销量一落千丈,老东家这才明白:中国的品牌还是要中国人自己来关心。1994年,利用合资企业全球品牌战略调整的机会,上海家化斥巨资收回了美加净品牌,几年努力,美加净品牌才再次成为市场的宠儿。和美加净几乎同时合资的北京熊猫洗衣粉,有过与美加净几乎相同的命运,7年合资以后,从年产量6万吨下降到4000吨,境况比美加净更加不妙。

已被欧莱雅公司收购的国产化妆品品牌:羽西,小护士;这两个牌子的化妆品,被收购后,价格提高,品质下降,搞得有些顾客就去购买欧莱雅的原有产品了.

被联合利华收购:大宝.唉,无言,被纳入强生旗下。据联合利华负责人说他们还对中华牙膏及白猫有极强兴趣,其实从1994年开始,上海牙膏厂的中华牙膏就已经和联合利华进行合资了。

与法国欧纯合作:丁家宜.犹豫了半天,不知道是否应该把这个也列入.

抱歉,一边写,一边查,真的很慢.我先把以上内容发出去,容我再慢慢添加,请大家也积极添加.

支持国货.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2208641_1.html
      打赏
      收藏文本

---就当我是淑女---

网友回复

• 头像
      左箭头-小图标

感谢战友们的支持.

铛铛铛铛铛......我认为很好的国货隆重出场(大家鼓掌...................)

郁美净(我的最爱,尤其是儿童霜和鲜奶洗面奶,绝对不次于上百元的外国货,有一次去郁美净,遇到外国人也在买).朋友的小孩子,用强生的脸上容易起干皮,我就给了她一袋儿童霜,反应很好.

蜂花护发素(尤其推荐黄瓶的,洗完后,头发软软顺顺,自己都忍不住要去摸个没完没了)

呵呵,还有......正林瓜子

上海产的硫磺皂,虽然味道有点冲,但夏天时使用,很放心的,好多医生护士朋友都推荐,据说除了杀菌,还可以祛螨虫呢.

雕牌皂粉,这个牌子,我认为皂粉是最好的,不伤手,真的不伤手,并且洗得很透的感觉.我一个朋友,每次都挑最大袋的买.

上海家化的百雀羚,我使用过的百雀羚产品中,我推荐甘油和白瓶的叫什么润肤露吧(十块钱左右),黄瓶的止痒露,也有网友们推荐,但我用着感觉并不好,并且接受不了那个味道.

还有江西产的草珊瑚牙膏

六神花露水(不知道哪里产的,是不是也是上海家化??)

好了.让我再想想.

左箭头-小图标

以下是引用龙心昭昭 在第11楼的发言:

不管怎样,我们都要支持国货。然后我们的国货也当自强!!!别再用假劣伪冒产品来伤国人的心了!

对 没错 面子不重要

左箭头-小图标

不管怎样,我们都要支持国货。然后我们的国货也当自强!!!别再用假劣伪冒产品来伤国人的心了!

左箭头-小图标

下面是美国的宝洁公司.

旗下产品:佳洁士,护舒宝,飘柔,帮宝适,玉兰油(这个我误写在联合利华公司里,道歉),潘婷,舒肤佳,伊卡露,欧乐B,碧浪,品客,汰渍,兰诺,吉列,金霸王,博朗,伊奈美.

外国公司产品不是洪水猛兽,我写此贴目的也不是让大家完全杜绝使用这些产品,只是希望大家在购买使用时,明白他们是外国公司产品而非本国的产品罢了(虽然是在中国设厂生产的,但价格,绝不是国产品牌的价格),

左箭头-小图标

谢谢八楼的战友.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1219182
      • 工分:2209
      左箭头-小图标

可能有的网友不知道联合丽华是个什么东东的公司,是哪里的公司,我就我知道的解释下,望网友指正

联合利华公司全球总部在英国伦敦,联合利华是全球最知名的日用消费品公司,1930年由荷兰人造黄油公司与英国利华兄弟制皂公司合并成立。2000年,联合利华在财富500强中排名第54位,在150个国家推广其品牌,在90个国家拥有生产基地。年研究发展经费约10亿美元,年市场推广经费约65亿美元。

• 头像
      左箭头-小图标

联合利华旗下产品:露得清,西安杨森,妮维雅,同仁堂,海飞丝,玉兰油,三九,索芙特,白大夫,佰草集,兰芝,美宝莲,曼秀雷敦,章光101,杰士邦,舒蕾,养生堂,海王,三株,21金维他,白加黑,巨能钙,拉芳,冷酸灵,两百针,花王,达芙妮,克丽缇娜,红桃K,太太口服液,罗氏,天士力,白云山,如新,赢在中国,洁诺,夏士莲,旁氏,金纺,奥妙,力士,家乐鸡精和酱油,立顿红茶绿茶.和路雪冰淇淋,汉方,清扬,凡士林,好乐门,

上面的罗列是否有错,如果有,请战友指正出来.

写出上面那些品牌,我长出了一口气,似乎太多太多了.我家里就有好多种.我们不能完全避免使用它们,希望越来越多的国货可以供我们选择.

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

支持原创转正!欢迎战友留下脚印!楼主的辛勤劳动需要大家的肯定和支持!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

以下是引用超级小钢炮 在第2楼的发言:

我在论坛的时间比较短,不知道以前是否有过类似的贴子.若有过,请大家见谅.

呵呵,欢迎战友光临国货区,希望看到您更多更好的作品!祝开心、愉快!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

双汇好象也是吧?

左箭头-小图标

谢谢版主对我的鼓励,我会继续此贴的内容的.欢迎大家添加啊.

左箭头-小图标

我在论坛的时间比较短,不知道以前是否有过类似的贴子.若有过,请大家见谅.

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]大家要分清国货与非国货回复