关闭

帖子主题:国货征文[蓝剑原创]我的方正笔记本

共 233 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:912072
  • 工分:163406
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

国货征文[蓝剑原创]我的方正笔记本

自从2002年朋友给组装的电脑下岗后,我就再也没有用过电脑,一直到2006年10月,我有了一台方正R350系列的VUR-480笔记本电脑。

怎么说呢,这台笔记本并不是我本人买的,而是老爷子买的。其实我一直认为方正是个二线品牌,虽然我也支持国产,但我认为买本子还是联想的好。用过一段时间后才发现,包括方正在内的一些我认为的二线品牌,质量还是不错,相对于联想之类的知名品牌还是有价格优势。

这台机子当时的价格是6000元,没有采用迅驰技术(我是在家用,无所谓迅驰),Pm1.4的主频,512的内存(当时的标准配置是256,商家搞活动时免费升级的),60G5400转的硬盘,14.1寸的屏,内置摄像头,正版XP。其它的配置俺也不太懂,只知道当时机子里安装了一键还原、一个捷克的杀毒软件,我妹妹给下载了一个千千静听和连连看,别的东东就没有了。后来我在网上查了一下,如果是相同配置的知名品牌,价格要在6500元以上。

我在拿到这台笔记本后的主要用途是上网看书和玩游戏。看书的地儿只有铁血和起点,游戏是玩三国群英传和红警、帝国时代,所以我的电脑用途简单的很。

我在用这台本子半年的时间里,平均每天使用六个小时左右,从没有出过任何问题,不管是硬件的还是软件的,可以说是很稳定的。内置摄象头应该是30万相素的吧,还可以,而且自带的扬声器音质也不错,我听MP3、看碟子都没有外接音箱(正因为这个原因,我现在也没有音箱)。

而且这台机子还有一个不错的设计,本子屏幕的亮度是影响电池使用时间的,所以在白天时,屏幕的亮度设计的有点低,看起来不费眼,还能延长电池的使用时间。到了晚上,因为光线暗,屏幕可以手工调亮些。

本子的电池是小鬼子出的,没有中国字,看不懂。因为是在家上网,电池使用的不多,但我试过几次,每次都是在使用两个小时后,电池才开始报警,达到了说明书上电池使用两个半小时的要求。

当然,有人会说你电脑用途太简单,显示不出电脑真正的功能来。话又说回来,一般人用电脑不就是上网看新闻、聊天和玩游戏吗,如果玩大型的3D游戏或是搞设计谁会用我这种低配置的笔记本?

这台本子有一个最大的毛病就是所的四个USB接口都在左侧,这对于在家里爱使用鼠标的我来说,实在是别扭了,要把鼠标插在本子的左侧接口,再把线绕到右侧来使用,虽然鼠标线够长,就是觉的别扭。

再就是发热,这个本子的底部在硬盘下面有散热口,左侧USB接口间也有散热口,就是这样子,开机半个小时后,键盘左侧还是感觉烫手。当然,这并不影响机子的运行,只是感觉有些不舒服。

今年的五一,我又买了一台联想的台式机,其实本意是想买方正的。同款机子方正的比联想的配置要高一个等级,可是方正预装的是XP,好多人都劝我买VISTA的,说那是以后操作系统的主流,而在5000这个价位上,就只有联想家悦的一款了。用过一段时间后,因为对VISTA不熟悉,而且一些软件不支持VISTA,比如86版的五笔,感觉不如XP好用,而且我又没有大的用场,觉的当初应该换成方正的机子。

说了这么多,我想要表达的意思是,国产的本子还是不错的

当然,国产的本子里很多的硬件和软件都是外国品牌,那不是他们的错,只是我们起步太晚了,没有跟上脚步,可我们正在追赶,不是吗?

任何一家民族企业、任何一个民族品牌,都是慢慢开始壮大并出名的,这里面需要我们的支持。我们不能因为民族品牌出了部分问题,或某个部位、细节有缺陷,就横加指责。就象我的方正本子一样,其实在网上很多网友都非常文明的指出USB接口在左侧,用起来不方便,以及易发热、外观差等问题。但也有很多网友提出了赞扬,认为配置高,价格适当,可以圆一些人的本子梦。

对于学生来说。带着台式机上学不方便,而在学样里无非就是泡BBS、泡QQ,玩游戏、查资料,这种国产的本子足够用了。对于一般人来讲,只是上网浏览,更是足够了。

当然,不能否认,不会出毛病,如果天上只下了一颗雹子,单单砸你头上了。再说了,外国品牌就不出毛病?说出来谁信,也不符合辩证法不是。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2198162_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

获评三等奖

奖金100金币

本人向楼主赠送金币100枚

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

我一个朋友家的方正台式机里面的部件居然是用铆钉连接的,明天要帮他去拆,我估计不用暴力是拆不下来的了.

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:912072
      • 工分:163406
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

其实好多人买东西质量外是因为服务好,出了问题第一时间能得到解决。

在买现在用的这台联想机子前,好多人劝我买惠普的或戴尔的,我没有买,因为我不了解这种外国的品牌在我们这种小城市里是不是有售后。不要因为出个小问题就要我把机子运到大城市去修。

对于这款本子,说实话,不太满意,当然,现在方正的本子功能好了,也实用了。

其实无所谓本子的功能有多强大,象我泡泡BB要,聊天,玩个小游戏,足够了。一年多来,我这本子没中过毒,没出过硬件或软件的毛病。最大的问题就是发热,这一点上比其它的本子差多了。可还是在用,比如今天两孩子用本子玩三国群英传六,玩了整整五个小时。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

以下是引用西厢秀才 在第8楼的发言:

以下是引用snsss 在第7楼的发言:

论服务,惠普最好,联想其次,戴尔不行。其他没有用过

你知道苹果什么味吗?????????????

呵呵,我没用过,但我最多一次卖过17个苹果的本子!

左箭头-小图标

以下是引用snsss 在第7楼的发言:

你知道苹果什么味吗?????????????

• 军衔:陆军中士
      • 军号:867367
      • 工分:1620
      左箭头-小图标

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

以下是引用ayang1974 在第5楼的发言:

本文由军团工作区转出,并未评定,请斑斑评定。

已加原创和D级精华并固定。多谢支持国货区

左箭头-小图标

本文由军团工作区转出,并未评定,请斑斑评定。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:987020
      • 头衔:命运の信徒
      • 工分:435661 / 排名:2675
      左箭头-小图标

本人坚决支持国货

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1045454
      • 头衔:宝宝门暗夜联盟虎头
      • 工分:211192 / 排名:8030
      左箭头-小图标

俺想买本本了,看来看去还是觉得联想的好。

人类失去想象世界将会怎样?广告语不错!

哈哈。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:987020
      • 头衔:命运の信徒
      • 工分:435661 / 排名:2675
      左箭头-小图标

国产的现在还可以吧!我的是宏基的本子

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对国货征文[蓝剑原创]我的方正笔记本回复