关闭

帖子主题:[原创]我找诺基亚售后服务的一段亲身经历

共 977 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1080598
  • 工分:2141
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我找诺基亚售后服务的一段亲身经历

我找诺基亚售后服务的一段亲身经历

我本来对诺基亚公司产品的质量是非常信任的,我现在还在用着诺基亚的3310,已用了6年从未坏过,所以也从未体会过诺基亚公司的售后服务水平。最近发生的关于诺基亚售后服务的一段亲身经历却使我对此公司的信任大打折扣,我对此一国际大公司的诚信产生了极大的怀疑。

事件经历如下:最近,我老婆要换手机,由于我对诺基亚的信任,就主张其买诺基亚。她就买了一部诺基亚的新款手机,用了不到二个月,在台面摔到地面,此一手机就发生故障,经常无法送话。我就有些讷闷,我正在用着的3310摔到地上不止十几次了,却从未发生问题,是不是诺基亚的新型手机的质量没有以前的好了。因为还在保修期,我老婆就拿到诺基亚销售商清远万信通讯公司去保修。回来后,我老婆对我讲,销售商对她声明如果是入水则不能免费保修,要收费。我老婆非常担心无法得到保修。我听后非常奇怪,我家里这么多家电(以国产为主,我从不买日本货)在售后服务时从未有厂家售后服务人员会对我先声明如我方问题则不能免费保修。虽然在产品免责条款都写有此一条,但却从未有使用此一免责条款,只要是保修期内,就会免费保修。出于对诺基亚此一大公司的信任,我安慰我老婆,说道:“没问题,诺基亚是大公司,不会这样不负责任的。”我老婆说:“我摔到地面上,我怕它不免费保修。”我对老婆说法不以为言。摔下地外壳连花都没有,它怎么能不免费保修呀?我此一想法是基于对诺基亚公司的质量信任。事实上我从未体会过诺基亚公司的售后服务。此一从质量好而认为其售后服务好的理所当然的想法后来证明存在着重大错误。我老婆7月24日把手机送去维修的,直到8月15日,才有自称诺基亚售后服务人员给我打电话。(虽然如此长时间,给我们带来了许多不便)他对我讲:他们已将手机送到诺基亚公司了,经诺基亚公司检测,我的手机进了水,有水渍,所以不能免费保修,要收费。我问他:为什么要这么久?他回答说:早拿回来了,打我电话,我手机关机。我当场指出其说谎。我说我手机除了晚上睡觉时关机,从来就是开机状态。在工作时间从来就能打入。并指出其说我手机有水渍是毫无道理的。他说师傅已检测过,工作忙就强行断了电话。老兄,售后服务人员不作解释就强行断了电话,这在我来是从未遇到过的事,也未听周围的人说过有这种事。这诺基亚是一间怎么样的公司啊?本人曾经从事过电子行业,对电子方面很熟悉。如果一部手机入水,其影响的主要是高频及功率部分。因为水渍会产生电容效应,对高频线路产生影响。也可能使功率元件烧毁。而对低频影响极微,更不会造成送话器对通时不通,此是一典型的接触不良,是摔了之后的后遗证。而且由于电路板上有阻焊剂,水渍对线路的影响是很少的。

第二天,有一女士打电话给我。说经过她们师傅检测,我手机进水,不能免费保修。我马上对其提出质疑,你们昨天那人讲是送到诺基亚公司的,你又说是你们师傅检测。她马上改口说是送到诺基亚公司。如此变幻无常,真是天下少见。我明确说我手机是摔过并未进水渍。并讲明了要其免费保修的理由,此一女士态度好一些,虽不出声但至少能听我讲道理,后来其说要跟总部沟通。8月17日,又有一自称诺基亚的女士打电话给我,说不能免费保修。我同样说出了自己的理由,并说当地名牌节目编辑是我朋友,我要他将整件事摄下来,她也不为所动。8月18日我们去拿回手机,诺基亚人员说交30元就可帮我们把手机修好,我拒绝了她。拿回保修卡后,我按照诺基亚的400服务电话打去咨询,一个女孩接听,我说出了自己的理由,同时讲出我不在乎30元钱,而在意的是其公司的服务态度。此一女孩的态度也一般,几次打断我的讲话,最后答应尽快答复我,到今天8月23日已快一个星期了,没有任何回声,这就是诺基亚公司的售后服务态度。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2198139_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

也难怪诺基亚的投诉全国第一!!315消费电子投诉网的统计,诺基亚的投诉量竟然到1591!像这种情况建议大家可以到这个网上去投诉一下。

左箭头-小图标

对楼主遭遇表示同情,我前天手机按键失灵,也有机会去体验了下诺基亚的售后,态度很好,1小时不到就解决问题,连发票和保修卡都不看。其服务质量与实承办售后的公司有一定关系,当然诺基亚有些地方也做得不怎样。

左箭头-小图标

哦 你也可以自己拆开修 很简单 找T6改锥 现在的NOKIA 手机送话都是触片试的 你把触片挑一下就OK啦

左箭头-小图标

你手机摔地或进水那都不在保修范围之内(这在咱们国家是有规定的) 售后部门说进水可能你真没进 但炎炎夏日 手里的汗水是很有可能的 但他们的服务态度不好可以向总部投诉(电话保修卡上有)

左箭头-小图标

理性的看待国货和非国货之间的差距,才能给你一个更好参考价值,更符合目前中国的国情

左箭头-小图标

很多跨国公司现在都是这个样子,过分一点地诸如韩国的翻新机当新机卖的,多了去了……相反,个人感觉许多国内企业的售后服务做得比较好。但是产品质量上似乎多有一些欠缺。我觉得主要问题还是我们国家对消费者权益的保护只是一句空话,商家侵权违法成本过低。不解决这个问题,仅仅依靠几次曝光解决不了根本问题。

左箭头-小图标

找诺基亚的维修部,不要去找销售的地方。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]我找诺基亚售后服务的一段亲身经历回复