关闭

帖子主题:【征文】【原创】我的首台电脑

共 370 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军上校
  • 军号:924143
  • 头衔:铁血民工
  • 工分:159900
  • 本区职务:初级巡视员
左箭头-小图标

【征文】【原创】我的首台电脑

我的首台电脑

我得首台电脑是在2004年的10月份购买的。

当时在买电脑时,自己对电脑还是懂的少的可怜啊,这台电脑的购买我没有提出任何的意见建议,这就是至今我所遗憾的问题了。

我得这台电脑的牌子或许很少有人知道——新月电脑!

先说说新月电脑的基本情况吧!新月电脑公司是在98年成立的,新月电脑公司所在地是我得家乡青岛!他的公司我没有去过,也不知道有多大就不多说了!

再说说我这台电脑吧!在用过一段时间后我的第一感觉就是如果以后再换电脑的话,给我钱我就会在考虑买这个品牌的电脑!否则我是不会去考虑的。

理由有这么几点:首先,我觉得新月的电脑好像没有什么自主的知识产权,电脑也就可想而知都类似是组装机一样的,没有自己的什么独立的东西。好像只有几个软件是他自己制的。不知道我这么说是不是有点严重,有点过分。但这是我自己的理解。

其次,是新月的电脑反映相当的慢!与同配置的不同的品牌相比确实有不小的差距!无论是对一个命令的处理问题还是对其他的自行反应问题都需要比较长的时间去考虑的。

第三,这个机器我打开过了,里面的配件只有一个是有商标的,就是硬盘。不知道其他的元件是其自己生产的还是将别的品牌的商标去掉的。总之无法知道他的品牌,型号我都是自己用软件检测出来的。

不过,新月的售后承诺、售后服务还是不错的。在购买电脑之后,新月公司和我们用户签订了一分合同,具体的规定了一下所有的售后的一些细节问题,比如说:在保修期中,如果电脑出现什么自身问题工程师上门维修的时间限制等等。我的电脑刚买了俩月系统突然崩溃了,并没有给青岛的总公司去电话而是直接给维修点去的电话,很快工程师就来修了。

我得电脑在去年的年底自己升过级的。因为不知道里面的内存是什么品牌的,怕买回来后出现不兼容的现象,所以我给新月的售后去了一个电话,刚自报家门人家就知道我得电脑配置了并且接线的小姐也都是有技术的,这与青岛的海尔比起来方便多了。我从致电过海尔的售后处咨询过问题,接线的小姐记录了下来说要去咨询工程师让我等等。这就是差距吧!

其实如果新月能像海尔一样增加自主研究的精力那么我想新月的电脑在质量上将会有很大的提高!我觉得售后的重要性永远都是比不上产品质量的重要性的,一个好的质量,售后只是一种保险吧!如果海尔也能向新月一样将售后做的再方便一些那样将会更方便我们这些消费者的!

以上就是鄙人的一点个人的看法,只代表个人的。如有什么不对的欢迎大家批评指正!!!先谢谢了!!!

本文内容于 2007-8-21 22:28:38 被sdjmlb编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2193129_1.html
      打赏
      收藏文本
      顺,不妄喜;
      逆,不惶馁;
      安,不奢逸;
      危,不惊惧。
      胸有惊雷而面如平湖!

网友回复

• 头像
      • 军衔:空军上士
      • 军号:444741
      • 工分:3484
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第10楼的发言:

区域级的品牌机就我看来并不值得推荐,我个人的想法要买品牌机就买最好的,比如联想,HP等等,经费不足可以考虑档次略低但是还是全国性的品牌比如方正,长城,TCL等等,再望下就不如自己去配机了.

方正,我真的不想再看到了,我办公用的电脑就是方正的CPU是3.0超线程的,内存是256的,显卡是GFMX4000的,硬盘是三星的80G,每天我都像在开拖拉机,硬盘噪声N大,还有啊,我是搞机械设计的,显卡还N低内存N小,不知道我们公司采购是白痴,还是方正白痴,这样明显的眼高手低的配合都搞得出来,真的很佩服他们啊

钱少点就强烈建议去DIY一下

左箭头-小图标

我记得1998年的明星是K6-350和MMX200

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

我记得2000年的明星是K7 500 和GF256

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

我记得2004年的IT明星还是巴顿2500和ATI9550.

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:778221
      • 工分:202
      左箭头-小图标

国产品牌推荐联想和方正,还有就是同方。

左箭头-小图标

同意,服务再好,但是产品一团糟糕,维护人员就算天天态度很好的给你上门维修你也烦啊.电脑是买来用的,不是买了修的,何况这样的服务在中国比较难得.

• 军衔:陆军大校
      • 军号:869356
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:350860 / 排名:3813
      左箭头-小图标

我们要爱国货,但国货也要爱我们。正如楼主所讲,售后的重要性永远都是比不上产品质量的重要性的,所以说,质量第一是永远的标准。

左箭头-小图标

呼啸而过,留下一车水泥~

左箭头-小图标

区域级的品牌机就我看来并不值得推荐,我个人的想法要买品牌机就买最好的,比如联想,HP等等,经费不足可以考虑档次略低但是还是全国性的品牌比如方正,长城,TCL等等,再望下就不如自己去配机了.

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1017170
      • 头衔:律师公知嫖大校友
      • 工分:50472
      左箭头-小图标

国产牌子的不错啊

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1045454
      • 头衔:宝宝门暗夜联盟虎头
      • 工分:211192 / 排名:8030
      左箭头-小图标

"新月“没有听说过啊?

是哪个大品牌子以下的牌子吗?

要买就要买国货,就要买联想,就要买联想天逸F41

有便宜的外国名牌,不买,就要贵的中国制造,我用着舒服。

• 军衔:中国武警中校
      • 军号:1143910
      • 头衔:月宫里的小玉兔
      • 工分:57966
      左箭头-小图标

都有第一次买东西的经历,有人幸运 有人受骗,我经常买东西被人骗的,我耳根子软,经不起说道。呵呵

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:965347
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:132165
      左箭头-小图标

谢谢楼主介绍了一好东西

下回咱换电脑时得考虑用这牌牌----新月

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1107859
      • 头衔:铁血军校2期见习生
      • 工分:79466
      左箭头-小图标

我正想配一台,介绍介绍啊

• 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

欢迎光临国货区,希望看到战友更多优秀作品!多谢参与国货征文活动!

• 军号:924143
      • 头衔:铁血民工
      • 工分:159900
      左箭头-小图标

以下是引用wsj1723 在第2楼的发言:

楼主,你好!“在用过一段时间后我的第一感觉就是如果以后再换电脑的话,给我钱我就会!”

这句话是什么意思??是不是说“给我钱都不会再考虑买这个品牌的电脑”??

谢谢斑斑同志的提醒,我做了修改

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

楼主,你好!“在用过一段时间后我的第一感觉就是如果以后再换电脑的话,给我钱我就会!”

这句话是什么意思??是不是说“给我钱都不会再考虑买这个品牌的电脑”??

本文内容于 2007-8-21 21:59:16 被wsj1723编辑

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对【征文】【原创】我的首台电脑回复