关闭

帖子主题:[原创]波导,生意不是这样做的

共 4905 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:332510
  • 工分:5829
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]波导,生意不是这样做的

支持国货,是每个国人都该做的,我也一直在这样做,可这件是实在是不吐不快。

本人一共用过两款波导手机,一款是较老的、型号已不记得了,免提声音超大;另一款是从05年12月用到现在的D600,综合性能还是满意的。今年7月因机子还没什么问题,就是有块电池老化了,线充不慎损坏,想买新的,在南宁波导专卖店经历的事让自己很失望。

电池85(生产日期上贴张标签07年4月,撕掉见是05年11月),线充50,这些都不算什么,因屏幕磨损厉害,合适的话想再买个外壳的,了解的价格有点离谱,店员的回答让我恍然大悟之余有点悲哀。

这款手机的外壳分四部分出售:前盖、后盖、键盘和保护屏幕的那块透明物质,这四样加起来近300。好吧,再加上电池85*2、线充50、数据线(没问价格)和耳机,现在D600的售价是多少?清明时有个朋友刚买,1100~1200这样。那手机本身是卖多少呢?这些都是包含利润的啊!

店员回答:机子坏了顾客不会因为外壳、配件还能用而再买台机子,外壳、配件坏了而机子还可以使用的话,顾客会买、而且只能在我们这买,利润就靠它了。

原来如此,独家生意是没有选择的。当你买了我的产品,就是由我作主的。

国货要发展,要争取成为世界500强而不是昙花一现,做生意便不能靠一锤子买卖,顾客的口碑是要商家长期的诚信经营才能建立起来的,只看到眼前的蝇头小利,是永远上不了台面的。

国货啊,希望你也爱爱你的人!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2181423_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

国货手机确实没有几款是好的,哈哈

左箭头-小图标

以下是引用chhwhb 在第15楼的发言:

不贵,建议和欧美看齐,本土产的贵过进口的,哈哈--鼓励大家去买进口货,爱国就是买国货吗?我看是爱奸商

你去过国外手机售后没 举个例子:我本人是修手机的因为一位顾客急用手机我这没配件 正好隔壁就是一摩托罗拉售后 便去那问问(是A780的排线)问问160啊 你知道普通配件我们拿是多少吗才20左右啊 还有你知道那些售后用什么给你换吗他们用的和我们的是一样的配件是真正的挂羊头卖狗肉啊(随说他们也有正品的配件(可那是出了事顾客找回来才用的)

左箭头-小图标

无论怎么说事物的发展离不开支持,国货自强国人自立!有这样的声音出现对国货生产厂家也是一种促进。牢骚可以发发,国货还是要支持。没有国人的支持,国货更谈不上发展了。让外国的东西见鬼去!!!------鄙人用过的“三星”也不见得就好很多:“三星”的换个显示屏排线原装换一根要300元,用得起也换不起。

左箭头-小图标

我也支持国货,今年6月看到一款金立H6外观挺好,直接买了一部,但用了一天就发现该基音质极差,尤其是送话,对方基本听不清楚。找金立客服解决,不是这样就是那样的推托,一直拖了一个多月才解决。我真希望我们的国货能提高质量,而且要在售后服务上下功夫。我将一如既往支持过货!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1192201
      • 工分:2166
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

不好意思 铁血军事网 我是天天上来看 一看就是4.5个小时

但是我很少发言 我是一个典型的军事爱好者.也是一个非常爱国的人

今天看见你买国货 吃了屁

我心里好不是滋味

因为我是生产和销售手机的

我只做国产机

为了表示对你的和在铁血网上支持民族工业的中国人敬意

你们如果要手机找我

价格绝对便宜

我来算一下你们听听

手机出厂后 要经过多少环节才到你们手上

首先是国包

国包在给省包

省包再到区包

区包再到每一个当地的批发市场

批发市场再把手机批给手机专卖店

中间的环节加多少钱 我就不说了

我就说说手机专卖店

在一班的情况下手机专卖店加400左右(我指的是便宜的机子)

手机专卖店如果进一款机子是300多的一班的情况下 是卖700左右

如果是进500-600的机子他们是卖1100--1200

所以卖手机的是有钱赚的

现在国产机都是保修一年

我公司是7天包退 15天包换 一年包修

只要不是人为的情况下 在一年之内是免费维修的

我的QQ是*****

欢迎战友在国货区参加讨论,但请务必遵守论坛规定,请勿在此做广告!多谢!祝战友玩的开心愉快!

本文内容于 2007-8-26 0:17:29 被鹰的重生编辑

左箭头-小图标

我买手机是不敢买国货的,也不买日本的,但是其他一些都是支持国货的,这么多年了,品质也没有什么改变,不过买其他的一向是以国货为优先的,多支持国货,

左箭头-小图标

我用波导时换个小天线,跑了整个市区的波导服务部门,哈,只有一个说行的,可我等了四个月,天天没货.哈,我再也不买波导手机了,花钱没什么,受不了那个气呀,还是买外国货,配件齐,服务好,我的摩托有问题了,人家小丫头说:留下机子修,您先用我们这个旧的,取货时再换回来,国产机可没那待遇,再说,人家一个柜台员就作主了,国货呢,您等等,我们经理不在...你就等着吧!

左箭头-小图标

偶可能是运气好 因为偶用过的几部国产手机都经历了偶的摔打折腾后 并且能够照常使用 在偶看来 国产手机还是能够经得起考验的!

左箭头-小图标

想当年,为了支持国货,一下就买了两部波导S1000(好像是那种型号。翻盖的),结果才用了一年,两部手机的部分按键失灵了,声音也不行了。又看到周边很多熟人买的国产机都基本上是那种情况,让我从此以后不再相信国产手机了。现在,我家里的手机就是不买日本的和国产的手机,帮朋友推荐手机我也告诉他们不要买日货,也不要买国货。

左箭头-小图标

支持国货 国货也要自强 服务也有待提高 别让国人太伤心

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

以下是引用j269288 在第13楼的发言:

以下是引用WHHTB 在第8楼的发言:

BIRD 是有问题的

我的E898不能识别SD卡

摄像出来的所谓MP4根本不能在电脑上播放

?????

因为你太笨,没有下载MP4播放器!

不是,应该是电脑不支持她手机拍摄的格式,需要下载程序滴

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

舍不得钱你可以买组装的呀,电池15元,外壳20元,护镜不用买,找个D600的手机模型,直接拆了用.哈哈

你去MOTO和诺基亚问过他们原厂电池是多少钱了吗?在这里唧唧歪歪个虾米哦

左箭头-小图标

国货是好的

总的来说还是商家的问题

从北方到南方,走了小半个中国,看到的国产品也并不比外国的差多少

有的可能比外国的还好,不光中国有假的,外国人也是在做假的有,

中国的产品,就是没保证,售后服务太差

与营业员的素质和商家的价值观有关

很多东西还有待提高

以上是个人意见,不代表任何立场

• 军衔:空军上尉
      • 军号:455106
      • 工分:31450
      左箭头-小图标

不贵,建议和欧美看齐,本土产的贵过进口的,哈哈--鼓励大家去买进口货,爱国就是买国货吗?我看是爱奸商

左箭头-小图标

能让你用到外壳都磨损到要换了,你还能不满意什么?贵??外国人东西贵就可以?自己国家就一定要便宜?当然了,只要没超过别人的价格,就都能接受!买国货为的就是支持国产,为的就是本来会被外国赚的钱给自己人赚,钱在中国是循环,跑到外国手里是外流!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:353858
      • 工分:1564
      左箭头-小图标

以下是引用WHHTB 在第8楼的发言:

BIRD 是有问题的

?????

因为你太笨,没有下载MP4播放器!

左箭头-小图标

建议LZ去了解下市场上,品牌配件的普遍价格再来发言。

明确的告诉你,算单机利润的话:售后>配件>手机本身。

左箭头-小图标

楼主是挂羊皮卖狗肉!!!!

左箭头-小图标

啥机子配件都很贵的

左箭头-小图标

楼主的控诉不应只仅仅针对波导一家,相对来说,波导还所很不错的啦,诺基亚、三星那个配件不比它贵!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1210276
      • 工分:2
      左箭头-小图标

BIRD 是有问题的

?????

左箭头-小图标

实在讲,BIRD售后服务真的是不敢恭维啊

左箭头-小图标

洋货配件也是这样的,波导的配件贵,可能是店家单方面提价.因为手机提价不得高.

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第4楼的发言:

羊毛总要出在羊身上的,哪有无缘无故的便宜,

对于某些自卑惯了的人来说,就是这样,总是觉的自己不如别人,可怜啊!

左箭头-小图标

羊毛总要出在羊身上的,哪有无缘无故的便宜,

左箭头-小图标

大家为什么对国货的要求那么高阿?

同样配置,国货比诺基亚便宜那么多,这怎么没有人说阿??

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

欢迎战友光临国货区,希望看到您更多原创好帖!

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创]波导,生意不是这样做的回复