关闭

帖子主题:看来最近又有人想为日车平反

共 682 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:479075
  • 工分:6049
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

看来最近又有人想为日车平反

长期潜水,实在受不了了!

铁皮啦,钢板拉,结构啦...一时间搞得人晕晕乎乎,试问又有几人很深入地了解这些,高等物理不是每人都拿100分的。

大量的事例说明一切,不需要讨论。

上周末(8月5号)去佛山九道谷漂流,目睹路上(广深高速)一起车祸:威姿被宝来撞(追尾),整个车子变成原来2/3大小----屁股全缩进去了,看来很“吸能”啊。

10多米外一个人已经被布盖起来了。宝来车头变形不大,前盖都没翻,保险杠都没掉。警察正在指挥拖车。

有人也许说拿宝来的车头撞威姿屁股,不公平。不好意思,这是事实,车祸发生时谁也不能要求对方怎么撞,您说是吧。

一说起车身段成两截,大家想到的恐怕不是捷达、也不是别克、更不是奔驰宝马沃尔沃,为什么?心知肚明。

老百姓不会看什么理论,不去研究物理,咱看得就是事实。

日本的车子设计理念和欧美有根本的不同。

在欧洲,有不少路段限速180以上,甚至有不限速的路段;而在日本,超过80的高速不是很多。这就导致了安全性上的考虑完全不同。

所谓吸能,他要有一个极限,吸到什么程度可以最大程度保护驾乘人员?

首先澄清一个事实:

所有的车子设计时都考虑了吸能,而不仅仅是日本车。

懂得结构的TX都可以看得到,从大梁到车顶,都可以看到设计者对吸能的考虑,包括气囊甚至内饰,其实也是吸能设计的应用。

那为什么人家都没有大肆宣扬呢?因为人家知道,只靠削减钢板厚度得到加强的“吸能”是极其愚蠢而得不偿失的。这好比运动员为了减轻重量而手术摘除一些器官一样。太厚不好,太薄肯定不行(用纸做?),那么最佳的点在哪里?这很复杂。与很多东西有关,比如说排量、结构、设计时速等等。

所以我们说,太厚了不一定安全,但太薄肯定不安全。做个极端的假设:你的车子刚板1米厚,撞倒别的车子时,巨大的惯性可以让你把别的车子切成两半,而你可能都没有察觉到明显的减速。里边的人自然不会受伤。但如果只有0.1毫米,呵呵,不用我说,他会把所有的能吸过来加到你的身上。

不多说了,心头的火气也平了一些。

顺便说一句,我开雪弗兰,很差,但相对安全。我还没有高尚到开日本车的地步----保全别人而牺牲自己,对不起,没念过什么书,逻辑混乱或行文不通之处,是因为被某些奴才气的,特此向大家致歉。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2178624_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

一分钱一分货世界上没赔钱卖的商人日本车为啥便宜当然他有便宜的地方.

目前中国消费这买车最看中的不是安全和质量而是价钱和车型.

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

以下是引用yibt 在第28楼的发言:

日本车,是什么,日本车就如日本女人,是中巴车,随上随下,所以便宜呀。抵制日货,但请不要拒绝日本女人哦。

如果您只对日本女人有兴趣的话,我们将感到十分遗憾。请注意文明发言!多谢!

你可能是“尽吹散”欣赏的淫啊……。

左箭头-小图标

以下是引用尽吹散 在第27楼的发言:

aft101

从你以前的所做所为,,叫人怎么相信你,

以前的所作所为?真心希望你能一件件兜出来,也让我明白哪里踩着了你……

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:530626
      • 工分:154
      左箭头-小图标

日本车,是什么,日本车就如日本女人,是中巴车,随上随下,所以便宜呀。抵制日货,但请不要拒绝日本女人哦。

如果您只对日本女人有兴趣的话,我们将感到十分遗憾。请注意文明发言!多谢!

本文内容于 2007-8-25 13:51:12 被鹰的重生编辑

左箭头-小图标

aft101

从你以前的所做所为,,叫人怎么相信你,

左箭头-小图标

以下是引用尽吹散 在第24楼的发言:

aft101

你还知道什么叫,,良心

,拜托你不要在侮辱,,良心,,二字

你以为拣点鸡毛插在身上你就成凤凰了

吹吧,不就是你看到不说,我看到实说嘛。

只要是对你的观点有利,没有也可说有,没有利,有也可以说没有嘛——!

左箭头-小图标

对于日本人来说:我是不是良心大大的坏了?哈

左箭头-小图标

aft101

你还知道什么叫,,良心

,拜托你不要在侮辱,,良心,,二字

你以为拣点鸡毛插在身上你就成凤凰了

左箭头-小图标

以下是引用尽吹散 在第22楼的发言:

aft101

呸服你,虽然网络是虚拟世界,但你也不要太无耻了

你激动啥?实话实说你也受不了?昧着良心胡说八道就“有耻”了……。

左箭头-小图标

aft101

呸服你,虽然网络是虚拟世界,但你也不要太无耻了

左箭头-小图标

今天去办年审,看到新车领牌排队,咂眼一看,前面十六辆车,日系占了13辆,想拍个照,又怕被人乱扣帽子,算啦……

• 头像
      • 军衔:中国海军上校
      • 军号:1207226
      • 头衔:摩诃衍那
      • 工分:150321
      左箭头-小图标

日产汽车的设计完全是按照日本国情来做的,拿到中国就水土不服了,有些车在中国压根不能跑,所以根本不上市。

就如楼主讲的,日本高速限速很厉害,而且由于日本大多数高速是双向四车道,因此太高的速度都会导致不安全因素。另外日本上高速是看排量的,因此大排量的摩托车也能上高速。那么日本人怎么保证不出事故呢?第一:日本注重驾驶习惯的培养。在日本有很多司机之间默认的规则,譬如在高速上,两辆车一前一后在超车道行驶,如果前方的车减速,那么他会主动避让到行车道并示意后面的车超过自己,而不是赖在超车道上压车;两辆车并行时,双方会打手势做简短交流,确认一方先行等等。第二:在交通制度上严苛规定:日本司机的驾驶记录直接和信用挂钩,如果经常频繁违章,那么会影响到自己的信用,并进一步影响自己的生活,因此普通人很在意自己的交通行为。例如,日本规定:新手驾车,车上必须帖新手标签,不贴标签的一旦被发现,则取消驾照。还有驾龄超过十年并没有不良记录的才可以驾驶大巴;驾龄超过20年并有十年大巴驾驶经验且无不良记录的才有资格驾驶出租汽车等等……在这繁杂苛刻的制度下,想不开好车也难。再一个方面也反映了日本交通管理很严。

而放在咱们国内,我们没有相关配套的措施,也就是软件措施不配套,那么硬件就算跟上了也白搭。就是我所说的,引进了人家的车不服水土国情,出这样那样子的事也是正常。

左箭头-小图标

支持楼主,我就买个二手宝来就行了,嘿嘿。据说雪弗兰开拓者重心过高,容易发生翻车事故,希望楼主不是开的这一款

左箭头-小图标

这么多的日本车 也说明一个问题 中国人不怕死!抵制日货

左箭头-小图标

反正,我是绝对不会买 日本车的.

左箭头-小图标

neng 能不买日本车,何必一定要买?

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第14楼的发言:

以下是引用万岁军 在第13楼的发言:

以下是引用cctv8339 在第12楼的发言:

......

你这不到20%又是那里杜撰出来的,这么多日本合资车厂就占不到20%?恐怕员工都要喝西北风了吧.你怎么知道我腿脚不好?你认识我?造谣,接着造谣,也挺有意思的,反正你这点人品,这儿的朋友也都知道点

鸵鸟啊,你不是坐日本车被一个小QQ给撞了,然后你的腿脚和眼睛就挂了吗?

据中国汽车工业协会统计,2007年上半年,全国自主品牌轿车共销售65.98万辆,占轿车销售总量的28.85%。自主品牌轿车已经超过日系品牌、德系品牌、美系品牌成为国内市场占有率最高的一类轿车产品。而轿车产量只占汽车总产量的的70%左右,其他均为商用车,日本车在商用车的份额不到5%,可以忽略,现在是一个简单的算术题,你能明白吗?

你的人品大家都知道,你的汉奸言论我们还没有忘记呢!

造谣上瘾啊,又知道我让QQ撞了,你又看见了?去医院看看吧,替你担心

我前几天才去医院看的你CCTV,这么快就好了伤疤忘了?

左箭头-小图标

以下是引用万岁军 在第13楼的发言:

......

你这不到20%又是那里杜撰出来的,这么多日本合资车厂就占不到20%?恐怕员工都要喝西北风了吧.你怎么知道我腿脚不好?你认识我?造谣,接着造谣,也挺有意思的,反正你这点人品,这儿的朋友也都知道点

鸵鸟啊,你不是坐日本车被一个小QQ给撞了,然后你的腿脚和眼睛就挂了吗?

据中国汽车工业协会统计,2007年上半年,全国自主品牌轿车共销售65.98万辆,占轿车销售总量的28.85%。自主品牌轿车已经超过日系品牌、德系品牌、美系品牌成为国内市场占有率最高的一类轿车产品。而轿车产量只占汽车总产量的的70%左右,其他均为商用车,日本车在商用车的份额不到5%,可以忽略,现在是一个简单的算术题,你能明白吗?

造谣上瘾啊,又知道我让QQ撞了,你又看见了?去医院看看吧,替你担心

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:60334
      • 工分:33279
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军 在第11楼的发言:

以下是引用cctv8339 在第10楼的发言:

......

您老腿脚没毛病吧,赶紧大马路上看看去。记着别闯红灯,那日本车再不结实还是能撞你一溜跟头

那就要找你的毛病了,日本车销量爱占我国汽车销量的不到20%。你还是为你自己操心吧,明明自己腿脚不好,眼睛不好,可顶是坐日本车出了车祸闹的吧,有意思。

左箭头-小图标

以下是引用万岁军 在第11楼的发言:

......

您老腿脚没毛病吧,赶紧大马路上看看去。记着别闯红灯,那日本车再不结实还是能撞你一溜跟头

那就要找你的毛病了,日本车销量爱占我国汽车销量的不到20%。你还是为你自己操心吧,明明自己腿脚不好,眼睛不好,可顶是坐日本车出了车祸闹的吧,有意思。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:60334
      • 工分:33279
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军 在第9楼的发言:

以下是引用cctv8339 在第8楼的发言:

喜欢就买,不喜欢就不买,谁买车是为了抗撞?那买坦克吧,在不行买个东风140,安全了吧.这里这么多人说日本车不好,可是马路上跑的一半多还是日本车,为什么?

一多半是日本车?恐怕这只存在你的想象里吧!买车要保证安全,要安全就要结实,你明白吗?

左箭头-小图标

以下是引用万岁军 在第9楼的发言:

喜欢就买,不喜欢就不买,谁买车是为了抗撞?那买坦克吧,在不行买个东风140,安全了吧.这里这么多人说日本车不好,可是马路上跑的一半多还是日本车,为什么?

一多半是日本车?恐怕这只存在你的想象里吧!买车要保证安全,要安全就要结实,你明白吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不买日车就是了

左箭头-小图标

人命重要啊...千万别拿自己宝贵的生命挑战小日本的破车..

左箭头-小图标

对于这样有理有据的事实,我们应该向广大的华夏同胞们大力宣传,特别是铁血上的这些有热切爱国心的朋友.你们的安全是中华民族重要的事.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

日系车“省油”一说也正由于节省钢材!

左箭头-小图标

^_^ 日本车最大的优点就是“吸能”!也正由于吸能节省钢材 以至于日系车才会出现“省油”一说!

左箭头-小图标

对了,申请原创!!!呵呵。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对看来最近又有人想为日车平反回复