关闭

帖子主题:[原创]我所在城市电脑城里被点名率最高的电脑配件品牌。

共 3321 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:872387
  • 头衔:国货区-电脑评论员
  • 工分:863906 / 排名:653
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我所在城市电脑城里被点名率最高的电脑配件品牌。

我所在的武汉市,电脑业相对发达。我从99年第一次接触电脑以来就开始在电脑城里学习,购物,甚至打过一段时间的工。杂志上有很多读者选择品牌的评选,而且最近论坛里很多朋友都在讨论电脑,我也发点东西凑个热闹。

首先说明,这是我07年上半年根据帮朋友配机的经历和在电脑城一些朋友的交流得到的信息,而且不包含行业客户,也不包括一些菜菜先点名而被巧舌如簧的JS换了牌子等等例外,只是说一来配机的时候点着要的东西,没有我个人的喜好在里面,因为我对里面的不少品牌还算讨厌,但是客观事实要尊重。

CPU:这个没得选,就具体到型号吧。1 Intel(主要是E6xxx系列和E420系列) 2 AMD(主要是X2 3600+到4600+)

主板:技嘉 磐正(超磐手系列) 映泰(TF系列) 捷波(悍马)

硬盘:希捷 西数 (其他日立,三星如果不是商家推荐基本没人点着要)

显卡:N: 影驰

A: 蓝宝石 迪兰恒进

N/A: 七彩虹

内存:金士顿 黑金刚 金邦

光驱:先锋 明基

显示器: 三星 飞利浦

机箱: 金河田(名牌里他被点的最多,其他的要就是利润不高商家不推荐,要就是价格太高消费者不买帐) 富士康

电源: 航嘉 全汉 长城

键鼠: 微软 罗技 BENQ

存储卡: 金士顿 sandisk

音箱: 漫步者

散热器: TT 九洲风神

笔记本: 联想Thinkpad(原IBM) HP ASUS

耳机: 森海塞尔 铁三角 sony AKG

先就那么多,以后再有什么就更新。

本文内容于 2007-8-11 18:46:55 被海飞龙编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2165863_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】政治部主任
      【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_441

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用inzaghi329 在第2楼的发言:

我就不知道中国人怎么不买“爱国者”机箱,我就是用的“爱国者”,虽然买电脑时都是推荐“金和田”,但是“金”太死板了,一个好看的样式都没有,我们寝室5台电脑,有时电压稍微一晃他们就关机重起,只有我和另一个(我俩都是一样的配置)没有事,我不认为是CPU的事(我们是AMD,他们是奔腾),所以建议大家买爱国者的,一个消费者的看法~!~!~!

现在我比较喜欢买航嘉和酷冷至尊的机箱了,一样国货,比爱国者设计的都要好看,而且价格比较公道。

左箭头-小图标

酷冷的机箱也不错

键盘双飞燕也不错 明基也不错

光驱 华硕没说的

好多牌子的

左箭头-小图标

机箱没什么技术含量。。。。还谈什么国产不国产。没什么争头。中国要是连机箱都是外国垄断那中国就可以亡国了。。

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第9楼的发言:

我就不知道中国人怎么不买“爱国者”机箱,我就是用的“爱国者”,虽然买电脑时都是推荐“金和田”,但是“金”太死板了,一个好看的样式都没有,我们寝室5台电脑,有时电压稍微一晃他们就关机重起,只有我和另一个(我俩都是一样的配置)没有事,我不认为是CPU的事(我们是AMD,他们是奔腾),所以建议大家买爱国者的,一个消费者的看法~!~!~!

都说了 要就是因为利润问题商人不推荐 再就是消费者对箱子不太重视觉得不知道 爱国者的箱子价格不低啊 我个人现在喜欢用先马的装机快马 外观大方,0.7mm的板 而且硬盘光区都是免螺丝的 价格只有150左右

你说的免螺丝是卡的,还是松动的

左箭头-小图标

以下是引用丛林枪手 在第14楼的发言:

电脑我不懂!我就来看看,混熟脸!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用rjp 在第16楼的发言:

以下是引用eyutou 在第7楼的发言:

有点不明白了,难道中国人就不该用金和田,金和田也是国产的品牌,用他一样是爱国的中国人了,支持国货的中国人,我用的金和田机箱带电源的,基本半年就把电源拆下来打扫卫生,电源上注明非专业人士请误拆卸,我是非专业人士,已经被我拆过3, 4回了,装上后一切正常。

我和你说,在硬件领域,没有什么民族感情,你知道不,一个一线机箱进价100的话,硬件代理商可以卖200或者更高,他们为消费者想过吗?

你把商人想的太善良了,100进价的箱子他们保底要卖200 因为本来很多配件价格都已经透明了,只能靠机箱等还未太透明的地方赚点利润,再一个就是商人的本性使然,对消费者不了解或不看重的地方高高的举起屠刀,能赚多少是多少.

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

以下是引用eyutou 在第7楼的发言:

有点不明白了,难道中国人就不该用金和田,金和田也是国产的品牌,用他一样是爱国的中国人了,支持国货的中国人,我用的金和田机箱带电源的,基本半年就把电源拆下来打扫卫生,电源上注明非专业人士请误拆卸,我是非专业人士,已经被我拆过3, 4回了,装上后一切正常。

我和你说,在硬件领域,没有什么民族感情,你知道不,一个一线机箱进价100的话,硬件代理商可以卖200或者更高,他们为消费者想过吗?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

小机箱并不好,不利用安装和散热你们。

楼主说的非常对!我们这里大体也是这个行情,

左箭头-小图标

电脑我不懂!我就来看看,混熟脸!

左箭头-小图标

有点奇怪 有很多国产品牌的箱子 为什么一定要买爱国者的啊 2楼的朋友是不是华旗公司的人啊 国产的多彩,世纪之星,百盛,先马,银河,金和田,技展,多了去了,买他们就不是支持国货了?虽然我不喜欢技展这个牌子.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1133468
      • 头衔:西点牛人
      • 工分:10179
      左箭头-小图标

所得税

左箭头-小图标

以下是引用黑水国 在第10楼的发言:

机箱还是觉得世纪之星是最好的

02年之前他的确不错.我就是01年买的它,现在还在用.现在很多新锐品牌和外来强势品牌进入,世界之星有点日渐式微

左箭头-小图标

机箱还是觉得世纪之星是最好的

• 头像
      左箭头-小图标

都说了 要就是因为利润问题商人不推荐 再就是消费者对箱子不太重视觉得不知道 爱国者的箱子价格不低啊 我个人现在喜欢用先马的装机快马 外观大方,0.7mm的板 而且硬盘光区都是免螺丝的 价格只有150左右

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

爱国者标配的是长城电源.

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1128938
      • 工分:123
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:165721
      • 工分:25231
      左箭头-小图标

机箱我也用爱国者。帮别人配机也用爱国者。不错,很好,特别小机箱。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:577993
      • 工分:7445
      左箭头-小图标

爱国者还行,就太贵。机箱,大点,结实点就行。好看有什么用。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:333458
      • 工分:7732
      左箭头-小图标

楼上的,你那是电源的功劳,不是机箱的功劳(懂电脑的都自己配电源的)

左箭头-小图标

爱国者机箱太贵了

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]我所在城市电脑城里被点名率最高的电脑配件品牌。回复