关闭

帖子主题:我不炒股,但我想说点

共 2824 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警中尉
  • 军号:1177293
  • 工分:8437
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我不炒股,但我想说点

首先声明,本人不是股民,但是,或许正是因为身处股市之外,我反而能冷静地思考股市里面的东西,正所谓“旁观者清”。

毫无疑问,股市是国民经济的晴雨表。一个经济发展蒸蒸日上的国家,一个政通人和、国泰民安的国家,他的股市没有理由不涨!放眼全球,这样的国家确实有一个,那就是中国。只不过,涨是大趋势,不可逆转。偶尔会出现短暂的回调,就像长跑途中喝口水不会影响冠军的归属一样。

我不明白的是,为什么所有的股民都希望自己在所有的时间都赚钱。说得不客气一点,入市的人,不管是机构还是个人,几乎都在投机!为什么不能冷静一点?为什么不能做中长线?为什么要做那十分之一?

几年前,我国著名经济学家、德高望重的吴敬琏先生断言:中国的股市是一个赌场,一个不规范的赌场。此言一出,舆论哗然(当然,在笔者看来,这里真哗然的比例有多大是很值得怀疑的,恐怕绝大多数人是在虚张声势)!我是非常同意吴老的观点的(股市的走势也雄辩的印证了吴老的观点)。赌场里愿赌服输,规规矩矩。这也正是拉斯韦加斯和澳门的成功之道。可是,反观我们的股市呢?本来应该是一路慢牛的行情被严重地扭曲了。假业绩,假年报,假股评……,只要能把股民的钱圈过来,那手段是无所不用其极,令我辈市外之人叹为观止!

国家出台的种种政策,都是为了股市的健康发展,为了国民经济的稳步前进,其最终目的是为了人民生活水平的提高,说白了,就是让老百姓的钱包鼓起来。可惜,每一项措施甫一出台便立即被曲解。党和国家的良苦用心系数付之东流,可惜之极!

按照价值规律,价格总是要受价值的约束,也只能在价值附近运动,有偏离,但更多的时候是回归。笔者看来,今年股市涨到5000点是轻而易举的事,明年一定能涨到6000点。只不过,这涨的过程取决于广大股民。我真诚地希望,是稳步慢涨。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2161093_1.html
      打赏
      收藏文本
       “有我无敌,有敌无我!”

“衅将不免,吾辈首当其冲,战死者荣,偷生者辱,荣辱系于一人者轻,而系于国家者重。”

网友回复

左箭头-小图标

人家都说了,进股市就是去赌一把的。

根据我的经验,越敏感的一半都是亏得。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:416822
      • 工分:7173
      左箭头-小图标

现在是指数涨,个股跌。

左箭头-小图标

没错,个人看发不同,只是拿来讨论!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

以下是引用丛林枪手 在第21楼的发言:

对不住了各位,我说了我不炒股,有不对的地方请多多包含!!

谢谢!

我觉得不需要道歉啊 智者见智 仁者见仁 多方面的听意见才能进步啊 处于股市的人一般都比较敏感 比较忌讳LZ的想法 有个笑话说一些迷信的股民都用词都讲究 被窝外套不能说被套 北方一般叫父亲叫爹该成南方的叫法叫爸爸了 等等吧 开个玩笑了.

左箭头-小图标

对不住了各位,我说了我不炒股,有不对的地方请多多包含!!

谢谢!

左箭头-小图标

现在是牛市,有钱不赚那才叫傻瓜!

左箭头-小图标

半夜鸡叫

你不知道?

没见过这样的

天下奇闻

左箭头-小图标

你不炒股还是闭嘴好些

左箭头-小图标

现在股票和基金都炒得好热哦,

• 军衔:空军上尉
      • 军号:1068801
      • 头衔:闲散上人
      • 工分:17902
      左箭头-小图标

系统怎么吃偶的帖.

政府一定会想办法打压这个疯牛的

左箭头-小图标

牛市不会持续太久

左箭头-小图标

现在不是股票就是基金得,炒得热得不得了哦~!

左箭头-小图标

支持楼主的原创

左箭头-小图标

不懂啊,炒股不懂啊,不过我们这儿也很多人买基金,又是干么的?

左箭头-小图标

现在是牛市啊

支持你抄股啊

左箭头-小图标

这么热闹啊,看来我是来晚了~!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

股票一涨,什么东西都跟着涨,连我贷款的利息3个月都调了3次,,没从股市中捞到一点好处,而抑制它的措施倒是对我刀刀见肉

左箭头-小图标

可能是吧!没踏这滩水,不懂水多深,我只是说说自己的看法,有不对的地方,大家可一说说!

谢谢!!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:977125
      • 工分:286
      左箭头-小图标

你去炒半年股看看 再来说吧

那样感受会更深些

现在写得这个 太肤浅了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1082523
      • 工分:2398
      左箭头-小图标

以下是引用wuushaan 在第4楼的发言:

呵呵,你不炒股还是闭嘴好些.去问问股民,中国最大的黑庄是谁?国有股减持的最大赢家是谁?

兄弟,我不炒股。但是,我也想知道你说的是谁?能发表些有见解的看法吗?

左箭头-小图标

LZ还是去炒股吧,一年之后回来我们再聊你的观点。

左箭头-小图标

呵呵,你不炒股还是闭嘴好些.去问问股民,中国最大的黑庄是谁?国有股减持的最大赢家是谁?

左箭头-小图标

我是新兵,明白!谢谢!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

提醒楼主:原创文章发表时请勾选原创申请标志

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对我不炒股,但我想说点回复