关闭

帖子主题:[原创]最大限度的抵制日货 我做的一个例子

共 2988 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:872387
  • 头衔:国货区-电脑评论员
  • 工分:863906 / 排名:653
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]最大限度的抵制日货 我做的一个例子

看着佳能A710IS的性能以及对于性能而讲便宜的价格,终于跑去将它买了回来.Canon是日本的,别说我不支持国货啊,A710S的性能国产的品牌普通外型的价格很低,明显做不到他的性能,而跟710IS价格一样或更高的国产机都是卡片或超薄,更差.所以主机在没办法的情况没抵制成功.

为什么说是最大限度的抵制呢,因为买的时候店子要推销他们代理的东芝卡,我没要,多花了5元去买了金士顿的.至于电池当然是买国产的了,国产电池有很多不错的牌子,价格又不贵,凭什么不买.不过相机里送的电池是松下的...这不关我事啊..

另外YY方面也不利,一开机身上赫然写着:made in japan 去年买的A430是made in china 今年先买的A550是made in malaysia 桶到本土去了.

DC领域目前日本还是占统治地位,我能做的就是周边不用它的东西,但是我不会因为他是日本货这一条而抵制他,除非有国产或别的国家的品牌能达到它的性能和质量而价格差的不多甚至稍微贵点我就不会选用日本的产品了.否则我还是一样会购买日货,也许我比较现实吧,但现在全球化是大势所趋,连我们公司的德国人都用的sony的DC.所以我购买东西的原则就是什么性价比高就用什么,当然,国产的东西稍微贵点我也会考虑的,稍微倾斜一下还是可以的.

顺便说一句,过几天帮一个在乎价格不是很在乎性能的朋友买DC,我准备向他推荐AIGO V630.

本文内容于 2007-8-6 17:05:52 被海飞龙编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2156618_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】政治部主任
      【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_441

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

龙兄,又被N多人鄙视哦!

左箭头-小图标

请去这里看一下.铁血公社——肩并肩中华力量http://group.tiexue.net/jbj/

左箭头-小图标

请去这里看一下.铁血公社——肩并肩中华力量http://group.tiexue.net/jbj/

左箭头-小图标

操,买日货还说什么质量高,就是不爱国,作出点牺牲有那么难吗?买国货就算吃点亏怎么了?鄙视你!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:265975
      • 工分:17842
      左箭头-小图标

我抵制日货的原则:

1,坚决不买。

2,如果是白送给我的,坚决不拒绝。

3,如果白送的日货有问题了,坚决不修。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:903971
      • 头衔:test
      • 工分:15729
      左箭头-小图标

以下是引用landrover 在第27楼的发言:

以下是引用yeahsoo 在第26楼的发言:

以下是引用尿湿一鞋 在第23楼的发言:

我本来在05年就想买了相机,不过一看都是鬼子和棒子的天下,忍了两年还没有买,国货一天不成熟我就一天不用.也许这才是最大限度的抵制日货

牛! 我到现在也没有买摄像机,不过说实在的,不买也并不影响生活,但还是希望快点有国货品牌出来吧。

说实在的,很多东西不买,很多事情不做,都不影响生活,如果这个生活限定在某个层面上。

比如

牛! 我到现在也没有买房,不过说实在的,不买房、租房也并不影响生活,但还是希望快点有国货品牌出来吧。

说你没品还真没品,我用不到你推广.

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:60334
      • 工分:33279
      左箭头-小图标

以下是引用landrover 在第30楼的发言:

以下是引用万岁军 在第28楼的发言:

......

说实在的,很多东西不买,很多事情不做,都不影响生活,如果这个生活限定在某个层面上。

比如

牛! 我到现在也没有买房,不过说实在的,不买房、租房也并不影响生活,但还是希望快点有国货品牌出来吧。

某个层面是什么层面呢?按照铁血达人飘渺神龙的说法,你不买房子就是买不起房子,就是层次低!然后CCTV先生会不厌其烦的告诉你,没有日货你的生活将多么悲惨,很有意思吗?

偶的话说的很平和,没有任何意思。只是对yeahsoo的话做了一个推广。

你觉那个字说的不对或者有任何不好的意味吗?

另外,你说的神龙和cctv的话偶没有见过,不知道什么意思。

飘渺神龙一定会说,你连房子都买不起还有资格用日货,日货可是有品位有地位的人士享用的。我没有觉得你说的有什么不对,只是随便说说而已,不要敏感啊!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:848641
      • 工分:1826
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军 在第28楼的发言:

......

比如

某个层面是什么层面呢?按照铁血达人飘渺神龙的说法,你不买房子就是买不起房子,就是层次低!然后CCTV先生会不厌其烦的告诉你,没有日货你的生活将多么悲惨,很有意思吗?

偶的话说的很平和,没有任何意思。只是对yeahsoo的话做了一个推广。

你觉那个字说的不对或者有任何不好的意味吗?

另外,你说的神龙和cctv的话偶没有见过,不知道什么意思。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用yuanxi 在第25楼的发言:

LZ就这样了,还TMD说什么尽力抵制日货!

对待日货,我的原则也是尽可能抵制日货(女人除外):

以DC为例,我用的两个DC都是Kodak,坦白地说,的确受到过各种日货的诱惑,但我抵制住了!

下一个DC仍然不会选择日货。

用过柯达,户外效果不错,但是在室内红眼问题很严重,也许是我这个型号的问题(C643).现在他已经被兼并了.

另外说话就说话,少用TMD,买个佳能相机就是汉奸,不爱国?那我家里还躺着BENQ(06年)和联想(03年)各一部DC怎么办呢?4台DC2台是国产的,不行吗?就是想多接触几个东西玩玩长长见识,练练技术,我还准备把4个一起卖掉加点钱去买单反呢,不过这是后话了.就被喷了,哎.手机3个2个是国产,电器除了冰箱也是全国产,别动不动义愤填膺,每个人买东西都有自己的认识,只有愿意花大钱为面子去买洋货的人才应该被教育.

本文内容于 2007-8-8 17:27:49 被海飞龙编辑

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:60334
      • 工分:33279
      左箭头-小图标

我本来在05年就想买了相机,不过一看都是鬼子和棒子的天下,忍了两年还没有买,国货一天不成熟我就一天不用.也许这才是最大限度的抵制日货

牛! 我到现在也没有买摄像机,不过说实在的,不买也并不影响生活,但还是希望快点有国货品牌出来吧。

比如

左箭头-小图标

比如

左箭头-小图标

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:446680
      • 工分:158
      左箭头-小图标

LZ就这样了,还TMD说什么尽力抵制日货!

对待日货,我的原则也是尽可能抵制日货(女人除外):

以DC为例,我用的两个DC都是Kodak,坦白地说,的确受到过各种日货的诱惑,但我抵制住了!

下一个DC仍然不会选择日货。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:276864
      • 工分:4320
      左箭头-小图标

从小事做起,抵制日货

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用蜡烛001 在第21楼的发言:

本人想买只两千一下的dc 大家有什么好介绍的吗?

2000以下1500以上的推荐A710IS,A570,sony W55 1000到1500就推荐aigo V780 canon A550 楼上朋友说的F20也可以 另外柯达有款C743吧也行

左箭头-小图标

本人想买只两千一下的dc 大家有什么好介绍的吗?

左箭头-小图标

以下是引用landrover 在第19楼的发言:

lz的例子再一次印证了我的看法,绝大多数ff都是嘴巴上喊的震天响,一到关系自己切身利益、花自己钱的时候就软蛋了。

mb一眼就看透了是什么嘴脸。

不过个人佩服lz,君子坦荡荡,敢作敢当,敢说敢认,还能自愿其说,是个爷们。

比那些暗地里憋着的所谓爱国的强多了。

充分发挥了YY的想象力,不过比以前的几个小丑有进步,呵呵。小丑们走了,终日在这里YY的任务又给你了,有意思,加油啊!

左箭头-小图标

lz的例子再一次印证了我的看法,绝大多数ff都是嘴巴上喊的震天响,一到关系自己切身利益、花自己钱的时候就软蛋了。

mb一眼就看透了是什么嘴脸。

不过个人佩服lz,君子坦荡荡,敢作敢当,敢说敢认,还能自愿其说,是个爷们。

比那些暗地里憋着的所谓爱国的强多了。

左箭头-小图标

以下是引用2006liheyi 在第15楼的发言:

抵制日货是一项长期而艰巨的任务,希望有权及有钱之士办一个相关网站,进行宣传、引导。

有钱多捐,没钱少捐,你先捐个千把块钱出来才有号召力。

左箭头-小图标

过一会可能就有人会举出很多例子告诉大家,离开日货我们没有办法生存的,呵呵。

左箭头-小图标

买吧,买吧!等哪天我们把小日本给整下来了,看你去哪修!!

左箭头-小图标

抵制日货是一项长期而艰巨的任务,希望有权及有钱之士办一个相关网站,进行宣传、引导。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我是国内大型国企的一个员工。

我们正在上一个新项目,目前没有日本人的份。本来,日本人在控制系统里,有很高的竞争力,如恒河……但是,就因为它是日本人,他就成为陪标的了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

中国人,悲哀

我都不想再说什么了

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用yeahsoo 在第10楼的发言:

在买东西的时候以性能价格比来考量是应当的,

宁可牺牲金钱或者性能也不肯买日货本就不该是老百姓作的事, 特别是数码相机这种领域

我买东西当然也会找性价比,

但是有三原则,

先找中国品牌,再找MADE IN CHINA,如果是日本牌子坚决不沾.

绝大多数情况我还是能买到最好的选择,

有时候则需要艰苦的寻找或等待,有时候只好牺牲牺牲金钱或者性能,但是钱不就是为了买个高兴吗?日货我用着不高兴,我干嘛花钱买不高兴呢?

不过,也只有象我和其他一些这样的骨灰级抵制日货的傻瓜才会这样做吧.

个人想法不一样,我也比较佩服你这样的,因为个人情况不同,我和大多数不得不现实一些.只能做到尽力.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1080422
      • 工分:7881
      左箭头-小图标

数码相机我还是喜欢AIGO

左箭头-小图标

在买东西的时候以性能价格比来考量是应当的,

宁可牺牲金钱或者性能也不肯买日货本就不该是老百姓作的事, 特别是数码相机这种领域

我买东西当然也会找性价比,

但是有三原则,

先找中国品牌,再找MADE IN CHINA,如果是日本牌子坚决不沾.

绝大多数情况我还是能买到最好的选择,

有时候则需要艰苦的寻找或等待,有时候只好牺牲牺牲金钱或者性能,但是钱不就是为了买个高兴吗?日货我用着不高兴,我干嘛花钱买不高兴呢?

不过,也只有象我和其他一些这样的骨灰级抵制日货的傻瓜才会这样做吧.

左箭头-小图标

DC的水货比手机保险.象差价千元那是没办法.差个一两百我也选行货.

象F20,行1250 水1000.我买了行货.

左箭头-小图标

以下是引用dolame 在第6楼的发言:

以下是引用海飞龙 在第3楼的发言:

有个1299的V780还说的过去 550还可以 1300多点的价格有700万像素和不俗的成像质量 倒是560和570是有点划不来.

尼康L11 1K1

富士F20 1K2

A550

我选富士F20.

不喜欢富士,2个原因.一个精神方面的,一个技术方面的

精神方面:富士过于日本了.

技术方面:他用的XD范围太小,价格比通用的SD和MMC卡贵不少,不划算.

左箭头-小图标

以下是引用dolame 在第5楼的发言:

柯达C763和V780一模一样的,也买1K3,可怕的是水货才1K.

水货的差价如果和行货不大我不会冒险,你说的这个型号的差价就是.但是象手机那样差着千把元的话也许我会考虑

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第3楼的发言:

有个1299的V780还说的过去 550还可以 1300多点的价格有700万像素和不俗的成像质量 倒是560和570是有点划不来.

尼康L11 1K1

富士F20 1K2

A550

我选富士F20.

左箭头-小图标

柯达C763和V780一模一样的,也买1K3,可怕的是水货才1K.

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:17312
      • 工分:29838
      左箭头-小图标

我买的是爱国者的V780,感觉也不错的,每个人的看法不同吧。

左箭头-小图标

本文内容于 2007-8-6 19:37:19 被海飞龙编辑

左箭头-小图标

华旗也就V630便宜,其他的也没价格优势.

佳能A系列中6,7不错.4,5系列也没多大性价比.

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对[原创]最大限度的抵制日货 我做的一个例子回复