关闭

帖子主题:[原创]支持国货有什么用?

共 665 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警司
  • 军号:863590
  • 工分:5336
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]支持国货有什么用?

前几天手机找不见了,拿爸妈的手机用,他们的手机都是tcl翻盖机.妈妈的手机是用了几年的黑白屏机,前面镶5颗小钻石的那种.拿来打时发现这个手机现在几乎用不了.在我家可以看见电信公司的发谢台,别的手机信号都是满格的.而这个手机信号时有时无,常要拨几次才接得通.手机声音又小,打电话给人家,人家常说听不清,叫我说话大声些.电池明明还满格,有时又提示电量不足.用这个手机真让我烦完了.爸爸回家时,我就用爸爸的手机,他的是彩屏机,买得一年了,刚买回来不久就出现声音沙哑的毛病,是我拿给朋友修两次才修好的,现在看起来感到这个手机太难看了,方方厚厚的,像两块木板,背部电池凸出一半.可是这么厚的电池因为容量问题,已经换了好几块.由于外壳不够紧密,现在拿在手里变得松松垮垮的,吱吱作响.令人不舒服.

想起家人用的国产几部手机,有这类问题的不是少数,我姐买的彩屏手机,买回不久,彩屏就出问题,修几次也没有修得完全好,现在将就用的.她们单位的同事说:你买海尔洗衣机就可以,谁叫你买海尔手机呀.现在说到买手机,家人没有敢买国产的了.原来这些机子都是花一千几百元卖的呀!现在比一写杂牌机还差.

我以前学过一点电子知识.以前发现一种电器存在问题,我就写信向厂家反映,希望能帮他们改进.上网后,就发邮件.而这些信件,邮件从来没有回复过的.有时就直接给厂家打电话,可是人家没有你想像的那么热情,一次拨了一天的号,按接线小姐提供的负责部门的电话,将他们公司的电话打了一遍,最后打回到最初那个电话,接线小姐告诉我:我要找的那个部门的电话坏了.一次一个接线小姐告诉我,他们是合资单位,设计由外资做,他们管不了.一次给报社投稿说某产品有个问题,如何修好.后来这家厂子再不理我了.一次提供一个产品设计给一家知名公司,他们看完就对我说:他们现在正在开发这个新产品了,还含糊地说和我设计的某点都一样,我的设计来晚了.(不这样说,采用这个设计要签合同),不久就看到这个产品问世了,真巧呀.

现在我再没有热情给厂家反映问题了.也明白了:大多数厂家都是维利是图的.他们关心的是销路,利润.什么质量第一,顾客致上.你去信呀.

原来我也是国货支持者,上铁血一段时间后,也下过决心反什么货的.而现在我观念变了,什么东西好,我就买什么,不再去考虑那么多.生产不良产品的厂家就像阿斗,哪怕就是全国消费者都买他的东西,政府年年给他优惠政策,扶持他.他也不一定能生产出优良产品来.现在经济全球化了,什么都靠实力说话.刻意去支持某个产品.有用吗?致少我是还没有看到这个作用.看到的是优胜劣汰,适者生存这个自然法策.我们支持某一类产品,支持一年两年,一次两次,又能支持多少年呢?

喜欢吃鸡蛋不卖鸡蛋,而因为喜欢鸭子去买鸭蛋,最后鸡不会因为没有人喜欢它的蛋而饿死.吃鸭蛋不爽,还要去说鸭子,烦的累的是自己.

本文内容于 2007-8-2 0:18:52 被花马王子编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2148254_1.html
      打赏
      收藏文本
      国家是我们生存的园地,只要国家这个名称还存在一天,我们就应该支持国货一天。对国货多一分支持,国货就多一分发展机会,工人兄妹就多一分就业机会,多一分收入,部队多一分钱造子弹,国人资产多增加一分,敌对国家实力就少弱一分。---花马王子 个人签名,欢迎盗用。

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1210648
      • 工分:38
      左箭头-小图标

以下是引用DOUYIPING 在第18楼的发言:

任何产品的对比要有可比性,你不能那500快的国货跟2000块的洋货比较,奥托和奥迪根本没法比较。而且买东西的确有点偶然性。大家都不买国货他怎么进行技术创新和产业升级,广大平民到那里去买高性价比的商品?说不定5000块的GUCCI或VERSACE就是你家旁边的服装厂代工的。而且到中国来淘金的外企相对都是规模大实力强口碑好价格的,相对而言质量好点正常。还有:支持国货不需要理由。你不愿支持就算,不要想来误导别人。

支持,很有道理.,~~~

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军 在第49楼的发言:

以下是引用aft101 在第45楼的发言:

以下是引用万岁军 在第37楼的发言:

现在有些人,动嘴则天下无敌,动手却有心无力。 这句话说的好,有些人整天在这里想唱衰国货,但是在我们勤奋

国人的努力下,国货每天都在进步!你们就省省吧!你们只是蚍蜉,就不要去撼大树了!

你也会用这句话了?我想了解你为民族工业做了什么贡献,抑或者除了在这里喊,有什么具体行动?

我知道这话叫有些人很不舒服!你又为国货或者说为这个社会做了什么贡献,可以这样大喊呢?

我是做光机电一体化的,绝对的国货大件,只不过消费者接触不到我们的产品罢了。这两年抢

了日本人不少生意,惬意啊!自己也得到了丰厚的回报,工作3年多就在南京买了房子,估计

要买你开的那种抵挡日本车的话,可以买五、六辆了。

看来还是有钱人啊,当然,我还是想知道,你肯定不屑于日本车,看你挺在行的,那你到底开什么车?因为像你这种喜好的人,很难有入你法眼的车,假如推断合理,建议:少谈车!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:60334
      • 工分:33279
      左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第45楼的发言:

现在有些人,动嘴则天下无敌,动手却有心无力。 这句话说的好,有些人整天在这里想唱衰国货,但是在我们勤奋

国人的努力下,国货每天都在进步!你们就省省吧!你们只是蚍蜉,就不要去撼大树了!

你也会用这句话了?我想了解你为民族工业做了什么贡献,抑或者除了在这里喊,有什么具体行动?

我知道这话叫有些人很不舒服!你又为国货或者说为这个社会做了什么贡献,可以这样大喊呢?

我是做光机电一体化的,绝对的国货大件,只不过消费者接触不到我们的产品罢了。这两年抢

了日本人不少生意,惬意啊!自己也得到了丰厚的回报,工作3年多就在南京买了房子,估计

要买你开的那种抵挡日本车的话,可以买五、六辆了。

左箭头-小图标

打死不用国产的。。。除了个壳是国产的那样不是进口的啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1204321
      • 工分:5
      左箭头-小图标

大家记住,日本法西斯还没有被完全消灭!!病毒还在潜伏期。

"宁可信其有,不可信其无"

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1026593
      • 工分:788
      左箭头-小图标

用国货没什么用?????

言下之意就是国货是扶不起的阿斗是这个意思吧.........那扶不起就不扶了?那我们又全部买进口的,那我们的民族工业怎么办?我们的民族怎么办?

能在这里讨论的人总算有点关心中华民族之心吧,那么,你怎么能认为那些厂商就没有一个是关心中国的?那些工人就没有一个是关心中国的?

如果都没人关心中国了,那你们还在这里讨论个P呀.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

本文内容于 2007-8-12 21:08:13 被aft101编辑

左箭头-小图标

一分价钱一分货。

看看多普达吧。。它的机器价钱和性能摆在那

左箭头-小图标

相机手机..国产的还真不敢用.特别是国产手机伤了我支持国货的心

左箭头-小图标

我用的是多普达(台湾制造)的手机~~~~~无论是性能还是质量都超棒!!!这种国产就是响当当的

国产手机品牌太多。。。有些的确。。。。

对手中手机功能感到超级弱智的可以换多普达了。。。绝对是享受!

左箭头-小图标

电脑我用联想,家电我用海尔,不过数码相机我还是用日本产的,因为没有好的国货品牌能代替。

• 军号:119586
      • 工分:16889
      左箭头-小图标

你上网的通信设备,通信网络大都是华为,中兴生产的,你说要不要支持国货.

• 军号:119586
      • 工分:16889
      左箭头-小图标

你上网的通信设备,通信网络大都是华为,中兴生产的,你说要不要支持国货.

左箭头-小图标

盲目的 抵制 有用吗?不知道那些国产厂家 用赚来的前不是 提高质量 而是 去酒店 享受美女去了,

抵制说明自己无能,懦夫

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用gaofeng198225 在第26楼的发言:

国货也分三六九等,如果在国外买到国产的电器,你会发现,这在跟国内是大不一样的。无论是性能,还是质量,都远比国内的要高上不止一个档次。国人,尤其是“普通”的国人,向来就是被人遗忘和鄙弃的角色,吃的是掺了滑石粉的面粉,穿的盖的是黑心棉,电视是会无端爆炸的,手机是被翻新的,喂给婴儿的奶粉是有毒的,猪肉是带病的,天空永远是灰色的,就连女人最贴身的胸衣,也是会掉色的。正是这样的一群人,消费着国货,承担着高昂的税收,却仍要去承受国人的白眼,相比之下,想想一名老外到商场消费吧,营业员的态度也就热情了起来,似乎......

呵呵,看来还是国人命薄啊,这点我也有同感……

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1026375
      • 工分:257
      左箭头-小图标

以下是引用事实先人 在第9楼的发言:

以下是引用历史事实 在第8楼的发言:

最近有爱国网友在网上发表文章说:他反对抵制日本货,原因不是日本死不悔改,作奸犯科!!而是因为日本货比中国货好!!

按照他的理论,由于二战时期日本比中国武器先进,工业发达,两国差距比现在要大的多,是不是他因此而不敢反对日本帝国主义,不反对法西斯,大力支持日本侵略呢?

和平和战争是一个逻辑么?杀虫剂呢杀虫剂,有人脑子有病毒了

谁有病毒了,我看是你!知道不,和平和战争不是一回事?你早被日本屎堵塞了大脑,所以才说胡话!

希特勒侵略前苏联前,还同苏联的斯大林签订了和平协议呢,怎么样?不照样杀了他苏联几千万人民!

清朝政府为何会亡国,就是因为你这种吃屎吃多了的人给憋出了的。

“居安思危”,是我们共同的老祖宗遗传给我们的至理名言,希望你不要“好了伤疤忘了痛”啊。何况杀我们祖先的敌人(小日本)都还在时刻磨刀呢!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1026375
      • 工分:257
      左箭头-小图标

搂主,我想对你说两句。

我过去用过很多的进口和合资的手机,比如,三星、摩托罗拉、诺基亚、西门子,对,还有爱立信,除了诺基亚的质量可靠一点外,其他的都不怎样。特别臭的是摩托罗拉,我几乎差点把它砸到维保人员的脸上去了,质量差是小事,服务差的把我快气死了!你到哪里喊天?

可是,我去年连续买了两款国产手机,一款是GSM的手机,是什么牌子我忘了。因为我女儿在用。另一款是双模手机,海信的,用了一年多居然没有什么大毛病,性能超常完全可以和诺基亚媲美。你如何理解呢?

所以,我认为不要太为自己的想法过不去了。企业也好、社会也好、我们人的本身也好,都得有一个发展和转变过程,只要你给她机会,他就会好好的回报你的。

国货不靠我们支持,他就无法发展,他就永远没有竞争力,国货强大了,他的服务自然就会好起来了。相信我吧,不要过分相信洋货。

左箭头-小图标

以下是引用安心の猪 在第30楼的发言:

手机打死不用国货,原来用了夏新的,无故死机,一年不到就挂了

后来买了这个siemens,虽然有点小毛病但怎么摔也不坏,摔散了在拼好就行了

我用过阿尔卡特,nlkia,siemens,moto还有夏新,除了夏新其他都还行

simens手机的质量确实不错,偶有次摔在墙上,碎成几半,装起来一点功能不差。

左箭头-小图标

不太愿意承认,不过确实不太好用,我买过一个手机中的战斗机的那个,2000多,坏了n多次,现在凑合用着,电池现在是一天一充,郁闷啊!另一个买了什么CECT的那个,一个月换了三回,老白屏汗!!不过在当过多次炮灰后终于找到一个还不错的,长虹的那个音响效果一般通话质量还不错,我的电视还有冰箱都是国产的。我们不支持谁支持阿,相信会改进的,小日本的电器也是从地摊货开始的。

左箭头-小图标

以下是引用安心の猪 在第30楼的发言:

后来买了这个siemens,虽然有点小毛病但怎么摔也不坏,摔散了在拼好就行了

我用过阿尔卡特,nlkia,siemens,moto还有夏新,除了夏新其他都还行

也不能一概而论,其实国货也不断进步,希望这进步是建立在虚心,认真,卧薪尝胆基础上,而不是光靠抵制,谩骂的情绪发泄上。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一直用国货手机 没问题啊 可能是某些人 别有用心

左箭头-小图标

其实市场经济是不以人的意志为转移,楼主可以留意,中国的家电,电脑,服装,小商品,机械,卡车……,大量出口,都不是靠所谓“抵制人士”所取得的,相反,在最热衷的轿车行业,喊抵制最大声,可出口率却是最低,可怜。

左箭头-小图标

以下是引用xufengah 在第21楼的发言:

以下是引用landrover 在第20楼的发言:

以下是引用gemzar` 在第19楼的发言:

没有国货??你准备花5000元买个垃圾进口手机吧,那东西只值1000。

怎么逻辑还没改过来?看来智商有问题啊。

香港、新加坡、欧洲的N多国家不产手机,一样不妨碍手机很便宜。

回去抄100遍

那我请问你,我们国家(港澳台地区除外)的国际环境跟那些国家和地区有的比吗?

没听懂,那么请你说说对手机价格有到底什么影响?

是中国人太有钱了?

左箭头-小图标

国货也分三六九等,如果在国外买到国产的电器,你会发现,这在跟国内是大不一样的。无论是性能,还是质量,都远比国内的要高上不止一个档次。国人,尤其是“普通”的国人,向来就是被人遗忘和鄙弃的角色,吃的是掺了滑石粉的面粉,穿的盖的是黑心棉,电视是会无端爆炸的,手机是被翻新的,喂给婴儿的奶粉是有毒的,猪肉是带病的,天空永远是灰色的,就连女人最贴身的胸衣,也是会掉色的。正是这样的一群人,消费着国货,承担着高昂的税收,却仍要去承受国人的白眼,相比之下,想想一名老外到商场消费吧,营业员的态度也就热情了起来,似乎春天的鲜花正在盛开,老外的陪同亦抬高了下巴,讲话似乎也就洋气十足了。可悲,一个民族,当她的人民互相歧视的时候................

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:76263
      • 工分:71295
      左箭头-小图标

以下是引用远灯 在第24楼的发言:

以下是引用sanpan 在第15楼的发言:

以下是引用yeahsoo 在第13楼的发言:

肯尼迪的名言“不要问国家为你做了什么?要问你为国家做了什么?”

手机上吃了点亏,就怨天怨地,

何不换个角度想想,虽然你的设计被剽窃,但是也证明了你的设计是有价值的,你间接地为民族产业做了贡献.

难道人生在世,就只在乎这些小便宜小事情吗?

想想你反映这些问题的初衷是什么,如果是想振兴民族产业,难道那么点挫折就把你打倒了?你是不是太小看自己了.

我和你一样看到一些问题都会去反应,至今全都是石沉大海, 可是我还是会继续,只要我觉的我的观点想法对他们有帮助,只要有一次成功了,真的帮......

切……那些手机厂商为什么就不先问问自己为这个国家做过什么?到目前为止,核心芯片有国产货么?没有,那有什么资格叫冤枉?

消费者对产品质量有要求这种理所当然的事在你的口中成了无理取闹,建议你去做无良律师,因为你比较有天赋——心够黑,会扯。

他们也是中国人,跟你一样,他也认为凭什么他要先为国家做,你不为国家做.,,,,,,,,,,,,,,,最后的结果就是没人为国家做了...

问题是什么事都有第一步吧,核心芯片国产化就是第一步。他们连第一步都没有踏出,叫我如何去支持他们?打着国产旗号的牌子去骗钱,叫我如何去支持他们?我朋友在诺基亚工作,诺基亚除了生产自己的手机外,还加工一下套牌机,最终钱还是诺基亚赚得多,既然如此,我不如直接买诺基亚还便宜?

• 头像
      • 军号:114653
      • 工分:62160
      左箭头-小图标

以下是引用sanpan 在第15楼的发言:

肯尼迪的名言“不要问国家为你做了什么?要问你为国家做了什么?”

何不换个角度想想,虽然你的设计被剽窃,但是也证明了你的设计是有价值的,你间接地为民族产业做了贡献.

想想你反映这些问题的初衷是什么,如果是想振兴民族产业,难道那么点挫折就把你打倒了?你是不是太小看自己了.

我和你一样看到一些问题都会去反应,至今全都是石沉大海, 可是我还是会继续,只要我觉的我的观点想法对他们有帮助,只要有一次成功了,真的帮......

切……那些手机厂商为什么就不先问问自己为这个国家做过什么?到目前为止,核心芯片有国产货么?没有,那有什么资格叫冤枉?

消费者对产品质量有要求这种理所当然的事在你的口中成了无理取闹,建议你去做无良律师,因为你比较有天赋——心够黑,会扯。

他们也是中国人,跟你一样,他也认为凭什么他要先为国家做,你不为国家做.,,,,,,,,,,,,,,,最后的结果就是没人为国家做了...

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1134700
      • 头衔:桦川精英团团长
      • 工分:9178
      左箭头-小图标

拒绝在铁血上无休止的谩骂和人身攻击!净化论坛空气!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1134700
      • 头衔:桦川精英团团长
      • 工分:9178
      左箭头-小图标

在性价比相同的情况下,选国货是不需要理由的!可是在你要在国货与洋货之间作出选择的时候你的理智是不是还在就是另一个问题了!

左箭头-小图标

以下是引用landrover 在第20楼的发言:

没有国货??你准备花5000元买个垃圾进口手机吧,那东西只值1000。

香港、新加坡、欧洲的N多国家不产手机,一样不妨碍手机很便宜。

回去抄100遍

那我请问你,我们国家(港澳台地区除外)的国际环境跟那些国家和地区有的比吗?

左箭头-小图标

回去抄100遍

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1080422
      • 工分:7881
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

任何产品的对比要有可比性,你不能那500快的国货跟2000块的洋货比较,奥托和奥迪根本没法比较。而且买东西的确有点偶然性。大家都不买国货他怎么进行技术创新和产业升级,广大平民到那里去买高性价比的商品?说不定5000块的GUCCI或VERSACE就是你家旁边的服装厂代工的。而且到中国来淘金的外企相对都是规模大实力强口碑好价格的,相对而言质量好点正常。还有:支持国货不需要理由。你不愿支持就算,不要想来误导别人。

左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙 在第16楼的发言:

以前有人说“爱国主义是流氓最后的避难所”

现在还可以说“爱国主义是奸商最后的避难所”

总之,不是汉奸的最后避难所!!汉奸无处容身!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第10楼的发言:

最近有爱国网友在网上发表文章说:他反对抵制日本货,原因不是日本死不悔改,作奸犯科!!而是因为日本货比中国货好!!

按照他的理论,由于二战时期日本比中国武器先进,工业发达,两国差距比现在要大的多,是不是他因此而不敢反对日本帝国主义,不反对法西斯,大力支持日本侵略呢?

不知谁脑子有问题,居然把日本反人类的法西斯政党分出和平与战争时期之区别??

请问:你如果身上有尖锐湿疣的病毒HPV存在,是不是因为它没有发作就可以当作没有病毒存在??

先治好自己的病,同学,和你辩论是一件很困难的事情,因为你无知到无畏.你那些不伦不类的比喻估计只有傻冒才能回答.本人甘拜下风.

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:903971
      • 头衔:test
      • 工分:15729
      左箭头-小图标

我和你一样看到一些问题都会去反应,至今全都是石沉大海, 可是我还是会继续,只要我觉的我的观点想法对他们有帮助,只要有一次成功了,真的帮助了民族产业,那就都值得了.

本文内容于 2007-8-4 7:11:24 被yeahsoo编辑

左箭头-小图标

一直用国货手机,怎么没有遇见楼主的问题呢?

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

买手机靠运气,我应该算运气好的,我也买的是TCL等国产品牌,比另外一个用三星的同事幸运很多,通话清晰,从没修过,只有一个因为年代久远有一个数字键有点不灵,而同事用的3个三星每个都解体维修过..除了摄像头比我手机好点我觉得没地方比我强,放MP3都没我声音大,悦耳. 我有DC,才不想拿手机去拍照呢.

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:1000896
      • 工分:342011 / 排名:3971
      左箭头-小图标

不知谁脑子有问题,居然把日本反人类的法西斯政党分出和平与战争时期之区别??

请问:你如果身上有尖锐湿疣的病毒HPV存在,是不是因为它没有发作就可以当作没有病毒存在??

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

谢谢你了!!你自己留着用吧!!这东西喷日本狗最好用了!!

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第5楼的发言:

我有杀虫剂,对你一喷,世界清静了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

人家日本人还在考虑打不打中国,有没有实力吃掉中国时,你们还在讨论该不该喜欢国货,真是悲哀!!

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:479477
      • 头衔:论坛第一农民
      • 工分:26283
      左箭头-小图标

也要看哪些行业的国产货,像国产汽车这几年就挺争气的.

有些国产货确实是扶不起的阿斗.

左箭头-小图标

自古慈母多败儿。

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对[原创]支持国货有什么用?回复