关闭

帖子主题:[原创]我为什么不反日货

共 2693 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:1153111
  • 工分:10182
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我为什么不反日货

惠普 联想 爱普生 富士施乐 佳能 三星 兄弟 索尼 OKI 夏普 松下 东芝

我想问一下,上面的品牌产品中都是属于那些国家的?他们在中国所占比重是多少?上面一半以上是日货就连联想也是个贴牌机,我们中国既然处于经济发展的高峰,这些个办公用品的消耗可畏巨大,我的公司代理的也是日本 柯美机器 凭心而论日货的性价比确实不错(此只代表我知道的办公机器类)并且有效的和欧美产品产生巨大的价格竞争。如果,我们不买日本的,可以有选择的是韩国或欧美,但是似乎少了日本的压价我们的付出反而更大,而且日本也不会出现像网上那样说的几个月崩溃,原因大家都晓得,这些日货其实绝大部分并不是日本生产的,只是其核心部件来自日本,所以说日本不会出现什么大部分人员失业一说,或许又一类产品很难说明什么,但是我记得有个美国大片里男主角说了这样的一句话:“妈的,又是日本佬的东西!”而后在快结束的时候说:“日本佬的东西还不错!”由此可以说什么?说明我们生产的产品占领了世界!而日本的品牌充撤着世界!中国连老古董IP1000的机型都生产不出来难道还怪别国侵占中国市场吗?如果我们愿意花大价钱放弃日货,日本经济是绝对会受挫的,但世界上还有印度这样的国家!而且因为有我们,其实日本的科技反而发展的比较慢,一旦给他压力其科技是否会发生突破?

其实日货和中国都是互利的,虽然很不甘心,但是我们很多东西生产不出来也是客观存在的事实,如果把原本就挣的不多的钱花在欧美身上是不是也不划算?

临时其意没有做更深一层思考,请提示

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2135302_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用还不起来反日 在第67楼的发言:

大家不要被为日本说好话的走狗所误导,他们肯定拿了日本人的好处,或者他们不是中国人。

我也心中有数,如果业内人士非得买日本才有的东西来办公,他们也可以心照不宣的买,何必在网上大肆宣扬呢?估计日本人在中国网上没事就发这种帖子的。想让人家有种日货什么都最好的感觉,从而让人家本能的什么都优先选择日货,以达到能从抵制他们的国货当中占取更大的市场比例吧!日本不是好人,他们甚至还QQ群煽动造反鼓吹民主,估计中国民主制之后在国中无主的状态下企图进一步肢解掉中国,让中华大地分崩离析,不能形成统一的反日力量,他们才能从中左右逢源啊!所以日本这条狗不能让他们吃太饱的,太有实力的,不然中国得遭殃!

左箭头-小图标

以下是引用2333551 在第27楼的发言:

以下是引用轩辕夏 在第26楼的发言:

日本货质量好?没错!但是不能在中国买,在中国的日本货的质量很多都很滥,我不会反对日货,但作为消费者我会理性的选择好的商品,我很反感倭国的种种行为,我对国货很缺信任但同样对日货也不会信任(除非去日本或欧美去买日货),倭国这种作为觉得是对我国的侮辱,但又怎样……叹口气,只有做好自己本职。

最后补充一下,你所说的CPU(PS:我知道有龙芯)和办公器材中国造不了核芯,你仔细想一下中国真的没能力造?这些物品属于商品,需要市场才能很好存在下去,就是中国造出来了(PS:能造出来神州飞船的国家没可能造不出来)......

关键现在人愿意用80年代的东西吗?就算他们不会用也要最先进的,虽然是自动化很高但问题出的也多,我以上也说过,中国毕竟也是又人组成的国家,不是神,怎么可能超过欧美?(我有生之年是看不到了)如果能造出来干吗让别国谋取如此高昂的暴利?

暂时造不出就不需要努力继续造吗?就永远没自己的技术,老是用别人的受制于别人的怎么行?还有楼主一楼说的抵制日本也不会出现大规模失业,因为只有其核心技术来自日本,要知道这个核心赚了多少吗?微软的核心技术让盖茨成了世界首富这还不够吗?他们的核心技术赚来的大头汇回去给日本本土的员工发工资啊;中国员工的得到多少呢???充其量只是省得就省的必须的工资支出,有听过员工赚得比老板还多吗???据说日资的日本工人是中国工人工资的50倍啊!日本是一个有生存危机感的国家,肯定先关照自己的国民工人,他们的本土市场也是这样自己人帮衬自己人排外的,有生存危机感是可以理解的,对正常人仁义的人可以讲关照,但问题是他们是畜生啊!!!而且他们比中国人还富裕,日子过的比中国人还滋润,所谓同情关照也是比自己穷的啊!他们的人均比中国富裕啊!关照他们自己不觉得害臊吗???还有就算日本几个月没崩溃,几年也行啊!甚至十几年也行啊!时间也不算太久啊!

左箭头-小图标

大家不要被为日本说好话的走狗所误导,他们肯定拿了日本人的好处,或者他们不是中国人。

左箭头-小图标

辩论到此结束

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1026375
      • 工分:257
      左箭头-小图标

以下是引用去年夏天 在第61楼的发言:

以下是引用飞狐抗日 在第48楼的发言:

......

你真是既可笑,又可怜!还大言不惭经济学。

第一、日本人把你当朋友了吗?太幼稚了!别人只不过是想骗你的钱!!!

第二、日本人不需要我们的资源,他跑到中国来倾销垃圾干什么?跑到中国了投什么资?

第三、看来没日本人,中国的卫星上不了天?中国的导弹打不下U2?日本人真乖,6、70年代就帮我们中国人打老美了?老美拼命的封锁技术,我们的对抗武器还不是接二连三的生产出来?你不知道吗?作为三代机歼10不是同样出现在世人眼中,比同是三代机的S27、F16,稍高一筹?你不要瞧不起你的祖国,不要瞧不起我们的科学家。按你的说法,杨利伟们身体里也有日本人的机芯,否则飞不上天!

第四、不要日货是两败俱伤?太可笑了,太无知了。我们被骗走的除了资源,还有什么?没了资源、更加剧了他们的凝聚力,更多的生产杀人武器,真是屁话!是人都知道“巧媳妇不做无米之炊”,看来日本人的臭屁都是高科技?你啊媚日媚到家了!按你的说法高科技都是日本人造的,原子弹在他们头顶爆炸时,他们应该像神一样,吹口气就会吹到美国去,让美国人自食其果?

第五、可笑之至,无以言状了!农夫要等毒蛇进入冬天以后自行灭亡,还要抱着他度过春夏秋?告诉你,你这段话极度的伤害了中国人的智慧,只有你这种不分敌友的人,才能说的出口!

你的全面不值一驳,活脱脱一个妓女的媚眼,来吧,我多给你干几次,你就乖了。可惜你的日本嫖客不分老幼,都在拜杀你祖先的恶魔,为什么?别人根本就不像你说的会意志消沉,反而是时时在为我们的仇人喊冤叫屈!

正告一声:你们这些买卖日货的中国人们!我们不反对你们的谋生方法,但请你们不要为推销日寇的产品而忘记祖先!

多请自重吧!

讨论问题还是请理性一点,我是学会计的,注册会计师,不知道这算不算大言不惭学经济的。我讲究收支平衡,在任何情况下的交易都是亘古不变的道理。

我没有说日本人把我们当朋友,这个世界上本来就不存在永恒的朋友,日本不是、棒子不是、老美也不是、毛子更不是,就一个巴基斯坦目前算的上朋友,将来还不好说。但是有哪个国家敢说自己的朋友遍天下呢?日本又有几个朋友不是建立在经济的基础上?我们要学会如何在没有朋友的情况下自立。这要求我们用自己的财富换取需要的东西。

日本的东西好不好,不是由你我来决定的,而是有国家决定的,当年英国人想用他们的鸦片来换取我们的茶叶丝绸,老百姓都说好,因为他们都上瘾了,但国家知道这东西要不得,所以全面禁止鸦片。现在日本产品很大程度上弥补了我们办公自动华上的不足,你们就叫嚣抵制日货,难道国家领导人没有制定日资企业入华时的门槛吗?

你说我们国家的资源都没了就巧妇难为无米炊,这道理谁不懂,卖多少国家是有规定的,看看外资企业法吧,国家把外企划分了三个等级。一、鼓励型外资、二、允许型外资,三、禁止型外资,多的我就不多说了,自己翻书。如果你胆敢妄谈国家政策,请你爬到那个位置上再说。

在第一次鸦片战争的时候,英国人发现清军的装备和他们相差不止一个数量级,但是在圆明园的仓库里发现了他们用来进贡的火器,本来英国人打算用洋枪换取茶叶丝绸,可惜咸丰皇帝没答应,结果造成了战争的全面被动,和解?难道资源就宁可滥在地里也不能进行贸易交换?你这种想法是典型的封闭式思想。

你回避了我言论中很重要的一点,就是日本的技术对我国的建设和发展作出了一定的贡献,你敢否认这一点吗?说日本来卖垃圾的,我在美国买了个佳能的相机,在当时的美国算是顶尖产品了。回到中国,发现同样档次的产品,国内也有买的,也是佳能或者索尼的。日本在小家电上没有说卖美国就是好的,卖中国就是垃圾,只有价位不同,原因很简单,为什么美国的日货便宜,请参考贸易保护政策和贸易壁垒原则。以及两国的税收政策。再不懂的话,去翻翻国际贸易的书。我就是因为美国的日货便宜,才在美国买的,毕竟少给日本企业上税了。我买了相机以后干什么了?照工程技术照片,高速公路修建需要大量的工程照片,请问哪款国产相机能达标???修建高速公路不正是国家基础建设中重要的一环吗?

农夫与蛇的故事就不要拿出来乱讲了,我在原文中已经注明打败日本的诸多可行性方法,你还说我是农夫,说我对日本没有敌视的心态!看来你根本就没有沉下心来读我的回帖,只是出于自己的观点被反驳而恼羞成怒的乱吼一气。你的用词我就不多说了,一个人的说话最能体现他的涵养与城府。

也许你是个年轻人,我不知道我算不算年轻人,28岁应该不算了吧。但你应该算是愤青,中国有愤青是好事,愤青在日本就是极右翼,在台湾就是深绿!我们国家只有既有愤青又有冷静的人才能在国际纷争中抗衡。国民党就是因为愤青不如民进党的多,现在都快完蛋了吗?

最后,希望你能冷静的看完我的帖子,你会发现我是非常仇日的,买日货是一个打败日本的途径,如果不明白,请看我的第一篇回帖。另外希望你不要把一腔愤慨都发泄到同胞身上(汉奸除外),也许你会觉得很爽,但爽完了,加深的是民族之间的不和谐。

其他的我不想跟你浪费时间了,我只想针对你最后的几句话,既然仇日,又给他做贡献(购买日货),难道是你既痛恨妓女卖淫,又出钱去玩弄妓女?那不是给别人一种既立牌坊,又做婊子的感觉?

按你说的,不买小日本的相机,我们的高速公路就建不起来了?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1222946
      • 工分:1
      左箭头-小图标

大道理不懂,反正就是他娘的鬼子造的手机真他妈烂.......我的sb 同事被促销忽悠得买的索尼的,摔一下就KO了.还是我的诺N70经摔.我妈买个松下剃须刀给我,我转头就退了.我们不能马上全民不用日货,但是可以慢慢来.过个10年,20年让他在中国销量减半.....而且我们自己也在发展,学习和研究高端技术,中国人都快上月球了,科学技术还是问题?相信一点,全世界中国人的脑子是最好的.只是不够团结.顺便撤一句,咱们上下几千年都是孔夫子害的....

• 军衔:海军中士
      • 军号:1098151
      • 工分:1320
      左箭头-小图标

谁都有思想单纯的时候,希望楼上两位继续诲人不倦.

左箭头-小图标

以下是引用去年夏天 在第61楼的发言:

以下是引用飞狐抗日 在第48楼的发言:

......

你真是既可笑,又可怜!还大言不惭经济学。

第一、日本人把你当朋友了吗?太幼稚了!别人只不过是想骗你的钱!!!

第二、日本人不需要我们的资源,他跑到中国来倾销垃圾干什么?跑到中国了投什么资?

第三、看来没日本人,中国的卫星上不了天?中国的导弹打不下U2?日本人真乖,6、70年代就帮我们中国人打老美了?老美拼命的封锁技术,我们的对抗武器还不是接二连三的生产出来?你不知道吗?作为三代机歼10不是同样出现在世人眼中,比同是三代机的S27、F16,稍高一筹?你不要瞧不起你的祖国,不要瞧不起我们的科学家。按你的说法,杨利伟们身体里也有日本人的机芯,否则飞不上天!

第四、不要日货是两败俱伤?太可笑了,太无知了。我们被骗走的除了资源,还有什么?没了资源、更加剧了他们的凝聚力,更多的生产杀人武器,真是屁话!是人都知道“巧媳妇不做无米之炊”,看来日本人的臭屁都是高科技?你啊媚日媚到家了!按你的说法高科技都是日本人造的,原子弹在他们头顶爆炸时,他们应该像神一样,吹口气就会吹到美国去,让美国人自食其果?

第五、可笑之至,无以言状了!农夫要等毒蛇进入冬天以后自行灭亡,还要抱着他度过春夏秋?告诉你,你这段话极度的伤害了中国人的智慧,只有你这种不分敌友的人,才能说的出口!

你的全面不值一驳,活脱脱一个妓女的媚眼,来吧,我多给你干几次,你就乖了。可惜你的日本嫖客不分老幼,都在拜杀你祖先的恶魔,为什么?别人根本就不像你说的会意志消沉,反而是时时在为我们的仇人喊冤叫屈!

正告一声:你们这些买卖日货的中国人们!我们不反对你们的谋生方法,但请你们不要为推销日寇的产品而忘记祖先!

多请自重吧!

讨论问题还是请理性一点,我是学会计的,注册会计师,不知道这算不算大言不惭学经济的。我讲究收支平衡,在任何情况下的交易都是亘古不变的道理。

我没有说日本人把我们当朋友,这个世界上本来就不存在永恒的朋友,日本不是、棒子不是、老美也不是、毛子更不是,就一个巴基斯坦目前算的上朋友,将来还不好说。但是有哪个国家敢说自己的朋友遍天下呢?日本又有几个朋友不是建立在经济的基础上?我们要学会如何在没有朋友的情况下自立。这要求我们用自己的财富换取需要的东西。

日本的东西好不好,不是由你我来决定的,而是有国家决定的,当年英国人想用他们的鸦片来换取我们的茶叶丝绸,老百姓都说好,因为他们都上瘾了,但国家知道这东西要不得,所以全面禁止鸦片。现在日本产品很大程度上弥补了我们办公自动华上的不足,你们就叫嚣抵制日货,难道国家领导人没有制定日资企业入华时的门槛吗?

你说我们国家的资源都没了就巧妇难为无米炊,这道理谁不懂,卖多少国家是有规定的,看看外资企业法吧,国家把外企划分了三个等级。一、鼓励型外资、二、允许型外资,三、禁止型外资,多的我就不多说了,自己翻书。如果你胆敢妄谈国家政策,请你爬到那个位置上再说。

在第一次鸦片战争的时候,英国人发现清军的装备和他们相差不止一个数量级,但是在圆明园的仓库里发现了他们用来进贡的火器,本来英国人打算用洋枪换取茶叶丝绸,可惜咸丰皇帝没答应,结果造成了战争的全面被动,和解?难道资源就宁可滥在地里也不能进行贸易交换?你这种想法是典型的封闭式思想。

你回避了我言论中很重要的一点,就是日本的技术对我国的建设和发展作出了一定的贡献,你敢否认这一点吗?说日本来卖垃圾的,我在美国买了个佳能的相机,在当时的美国算是顶尖产品了。回到中国,发现同样档次的产品,国内也有买的,也是佳能或者索尼的。日本在小家电上没有说卖美国就是好的,卖中国就是垃圾,只有价位不同,原因很简单,为什么美国的日货便宜,请参考贸易保护政策和贸易壁垒原则。以及两国的税收政策。再不懂的话,去翻翻国际贸易的书。我就是因为美国的日货便宜,才在美国买的,毕竟少给日本企业上税了。我买了相机以后干什么了?照工程技术照片,高速公路修建需要大量的工程照片,请问哪款国产相机能达标???修建高速公路不正是国家基础建设中重要的一环吗?

农夫与蛇的故事就不要拿出来乱讲了,我在原文中已经注明打败日本的诸多可行性方法,你还说我是农夫,说我对日本没有敌视的心态!看来你根本就没有沉下心来读我的回帖,只是出于自己的观点被反驳而恼羞成怒的乱吼一气。你的用词我就不多说了,一个人的说话最能体现他的涵养与城府。

也许你是个年轻人,我不知道我算不算年轻人,28岁应该不算了吧。但你应该算是愤青,中国有愤青是好事,愤青在日本就是极右翼,在台湾就是深绿!我们国家只有既有愤青又有冷静的人才能在国际纷争中抗衡。国民党就是因为愤青不如民进党的多,现在都快完蛋了吗?

最后,希望你能冷静的看完我的帖子,你会发现我是非常仇日的,买日货是一个打败日本的途径,如果不明白,请看我的第一篇回帖。另外希望你不要把一腔愤慨都发泄到同胞身上(汉奸除外),也许你会觉得很爽,但爽完了,加深的是民族之间的不和谐。

兄弟说话火药味很弱,比我强多了,叫声大哥了!

左箭头-小图标

最近有爱国网友在网上发表文章说:他反对抵制日本货,原因不是日本死不悔改,作奸犯科!!而是因为日本货比中国货好!!

按照他的理论,由于二战时期日本比中国武器先进,工业发达,两国差距比现在要大的多,是不是他因此而不敢反对日本帝国主义,不反对法西斯,大力支持日本侵略呢?

左箭头-小图标

赚的多不代表他就是好人!!有钱的强盗多的是,他还是强盗!!大家要防着点

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第56楼的发言:

和平时期??你有没有搞错??

东北三省也是和平时期被占的吧??何况钓鱼岛

你不是了解历史吗?那是和平时期被占领的吗?

一个国家看不见自己的缺点怎么能够强大?日货占领中国市场才多少年?真的天真到中国全民抵制日货,日货就不能在中国卖了?我看你更本什么都不晓得,我们不买日货,但我们还是需要那些产品,那里去买?欧美?我敢肯定到时候欧美会出现很多新的品牌!而这些新生的欧美产品绝对就是挂羊头卖狗肉的日货!这样我们花了更多的钱买一样的东西,日本不但没有少赚反而还肥了欧美!

左箭头-小图标

和平时期??你有没有搞错??

东北三省也是和平时期被占的吧??何况钓鱼岛

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第53楼的发言:

日本法西斯现在正在考虑打不打中国,有没有实力吃掉中国时,我们还在讨论该不该喜欢国货,该不该抵制日货,真是国之悲哀!!

我看到你也很悲哀的,暑假还是去赚点钱吧,现在是和平时期,你这点文化就不要奢谈抗日了,真打起来 ,希望你能响应国家号召,谢谢

左箭头-小图标

大家记住,日本法西斯还没有被完全消灭!!病毒还在潜伏期。

左箭头-小图标

日本法西斯现在正在考虑打不打中国,有没有实力吃掉中国时,我们还在讨论该不该喜欢国货,该不该抵制日货,真是国之悲哀!!

• 头像
      左箭头-小图标

呵呵,以后不要玩日本游戏了!世界十大游戏公司日本占1半,很多半导体出自日本很难说你用的电脑的半导体不好是日本的,还有一些制图的同志你的制图软件也有日本人的一些技术,还有很多很多的东西都涉及到日本.为了以免不小心给日本赚点钱我们还是回农村吧!什么都不用最安全,免得出意外!

一个一个说日本不承认历史是多么的不可原谅是多么的可耻!可知不面对现实也会无知?难道我们是被一个无耻 无能 卑贱 白痴 野兽 搞的差点亡国灭族吗?难道我们这么无能?难道贬低别人就抬高了自己?

如果说历史的话,想想其实在200年左右的时间日本比我们还不如同样被西方列强欺负,但是为什么他就可以成长到打败沙俄呢?难道日本不强大?不强大怎么使亚洲都痛恨他?!

左箭头-小图标

看来小丑们又有了新马甲!

左箭头-小图标

30年没有打仗??打越南什么时候?

左箭头-小图标

有的人偏偏为了钱,可以给日本人舔屁股!!

左箭头-小图标

所以我说是垃圾啊~

豪不夸张,确实是这样的

我和我弟弟都觉得不可思议~

反正以后绝不买任何联想的东西

左箭头-小图标

以下是引用安心の猪 在第45楼的发言:

LZ顶你

请抵制日货的人理性分析`

我的CD机日本的,我向请问哪家中国公司造得出来

我家的电视早期买了一个长虹,21寸彩电,当时是1990年,那个质量很好,但它用的是日本原装显像管,用了8年才换,后面父母卧室又买一台长虹21的,全国产的,3年后就换了,现在客厅用的是日本toshiba,也用了快4年,没什么问题,之前客厅还是用的toshiba,用了6年

我家的冰箱和洗衣机用的是海尔的,4年坏了2次,第二次直接换的是核心部件,而且冰箱当时换压缩机我们交服务部吧压缩机的3C认证拿来就给钱,结果......

内存均然是192?

128+64=192?

谢谢你顶我,但好像太夸张了吧?

• 头像
      • 军号:1183624
      • 工分:307
      左箭头-小图标

LZ顶你

请抵制日货的人理性分析`

我的CD机日本的,我向请问哪家中国公司造得出来

我家的电视早期买了一个长虹,21寸彩电,当时是1990年,那个质量很好,但它用的是日本原装显像管,用了8年才换,后面父母卧室又买一台长虹21的,全国产的,3年后就换了,现在客厅用的是日本toshiba,也用了快4年,没什么问题,之前客厅还是用的toshiba,用了6年

我家的冰箱和洗衣机用的是海尔的,4年坏了2次,第二次直接换的是核心部件,而且冰箱当时换压缩机我们交服务部吧压缩机的3C认证拿来就给钱,结果再没来过要钱,后来爸爸找人看了才知道给我们换的是旧压缩机。我 妹妹电脑图个方便就买的联想的,结果我看了之后,发现那机器和垃圾简直没区别,这还是在联想的特约经销商那买的,内存均然是192M,没有3D加速功能的显卡,当时买成6000多,钱年买的,我向问这样的国货你敢买吗?

但国货也不全部垃圾,还是有好的,我家客厅的空调是美的的,用了7年了效果还是那么好。

所以还是理性分析在做判断,FQ亡国!

左箭头-小图标

联想7020和兄弟7010麻烦自己去搜下图片看看到底那里不一样?我告诉你,硒鼓组建的槽有一点点区别

左箭头-小图标

以下是引用飘渺神虫 在第42楼的发言:

上面一半以上是日货就连联想也是个贴牌机????

详细解释一下,究竟处理器是日本的还是主板是日本的?或者显示器是日本的?

麻烦造谣的时候也投入点精力先,不要以为换了马甲就不认识你了!

拜托,我有说电脑吗?看清楚,是办公机器,打印机 复印机 一体机

如果你不知道的话还想反驳的话麻烦你最起码去问问或至少查下

左箭头-小图标

上面一半以上是日货就连联想也是个贴牌机????

详细解释一下,究竟处理器是日本的还是主板是日本的?或者显示器是日本的?

麻烦造谣的时候也投入点精力先,不要以为换了马甲就不认识你了!

左箭头-小图标

认为日货在欧美没有竞争的同志去问问日货到底在欧美有没有竞争能力!

左箭头-小图标

购买日货`有害有益!~

左箭头-小图标

抵制日货并不是我们自大,认为国货比日货好!!

中国人抵制日货的原因是日本自己造成的!!

难道一个信仰法西斯的国家,你会支持??支持就是法西斯份子!!该杀

• 头像
      • 军衔:中国空军上校
      • 军号:170629
      • 头衔:铁血影子胶水
      • 工分:122300
      左箭头-小图标

以下是引用2333551 在第35楼的发言:

以下是引用xuwei0504 在第34楼的发言:

......

上面是我的原创,申请加分!

以阁下的思维我可以这么想:既然日本如此依赖我们,万一和我们发生大的争执与冲突的话日本其不是很快边崩溃了?

今天才来看到,继续回答。

这个是一定的,但是日本做出了补救措施。比如,买入中国的煤炭,都没有使用,用水泥密封以后沉入大海造人工岛。还有,日本的树木都不砍伐,而使用中国东北的树木。还有,因为日本几十年的经济发展,因为中国某部分人买了几十年的日货,使日本有了足够的经济沉淀,虽然说战争开始以后他不能在中国买到任何东西,但是,他有足够的钱,有足够的外汇,就可以支持很长的时间,甚至占领中国某些地方,达到以战养战的目的。第二次世界大战日本也就是这样做的。

我说的是我们现在要做的,就是慢慢减少甚至不买日货,让他的外汇资源有限化,如果继续买,那他的外汇持续增长下去,一旦开展,对中国就是灾难。

何况,日本卖给中国的是很好的东西吗?如果中国不买,让他卖往欧洲,美国,呵呵,不要说能不能竞争得过欧美的商品,就是路上的运输,都够小日本够呛。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用xuwei0504 在第34楼的发言:

以下是引用xuwei0504 在第33楼的发言:

以下是引用2333551 在第1楼的发言:

惠普 联想 爱普生 富士施乐 佳能 三星 兄弟 索尼 OKI 夏普 松下 东芝

我想问一下,上面的品牌产品中都是属于那些国家的?他们在中国所占比重是多少?上面一半以上是日货就连联想也是个贴牌机,我们中国既然处于经济发展的高峰,这些个办公用品的消耗可畏巨大,我的公司代理的也是日本 柯美机器 凭心而论日货的性价比确实不错(此只代表我知道的办公机器类)并且有效的和欧美产品产生巨大的价格竞争。如果,我们不买日本的,可以有选择的是韩国或欧美,但是似乎少了日本的压价我们的付出反而更大,而且......

你完全理解错了。

这样想,日本人口众多,但是缺没有必须的自然资源。比如粮食,比如森林,衣物等等。它要得到这些东西,只有靠卖他的所谓的高科技物品换取现金然后再收购食物。所以可以说,我们买日货相当于把日本人养活、养饱。

还有,假设再来一次侵华战争,日本人用的武器是怎么来的?是那些购买日货的人为日本创造的利润,然后日本拿这些利润造的炸弹,子弹,毒气…………

从表面上来看,不错,不抵制日货是有点中国跟日本可以互惠互利的意思。但是,各位想过没有?一个民族最重要的是什么?是创造力。不错,今天日本是卖给我们说起来算比较先进的东西,那些东西很多我们都不可以自己造。但是,他们是不是一来就有这样的东西呢?比如微软,是不是一开始就推出了XP,VISTA系统呢?不,还是从最基本的8086开始,一步一步上来的。在这个期间,他们最重要的并不是循序渐进的推出了VISTA,而是在从8086到VISTA期间的创作力。现在我们就算学会了VISTA的全部技术,那我们下一步如何发展?没有中间的经验积累,就像房子一样,没有地基,空中楼阁是不现实的。在开头的时候,我们也许是从头研究,在50年,甚至100年内都不能赶上他们,但是我们毕竟研究出的是自己的东西。这样坚持下去,我们总有一天可以超过他们。

还有,日本卖给我们的东西只是一些高端的消费品。难道我们离开了这些东西就不能生存了?日本呢?如果我们没有买他的高端产品。那他就真的是不能够生存!!!就为了那一两件可有可无的高端消费品,就可以心安理得地供养日本????

难怪有人说得好:仗义每从屠狗辈,负心多是读书人……

以阁下的思维我可以这么想:既然日本如此依赖我们,万一和我们发生大的争执与冲突的话日本其不是很快边崩溃了?

左箭头-小图标

以下是引用xuwei0504 在第33楼的发言:

我想问一下,上面的品牌产品中都是属于那些国家的?他们在中国所占比重是多少?上面一半以上是日货就连联想也是个贴牌机,我们中国既然处于经济发展的高峰,这些个办公用品的消耗可畏巨大,我的公司代理的也是日本 柯美机器 凭心而论日货的性价比确实不错(此只代表我知道的办公机器类)并且有效的和欧美产品产生巨大的价格竞争。如果,我们不买日本的,可以有选择的是韩国或欧美,但是似乎少了日本的压价我们的付出反而更大,而且......

你完全理解错了。

这样想,日本人口众多,但是缺没有必须的自然资源。比如粮食,比如森林,衣物等等。它要得到这些东西,只有靠卖他的所谓的高科技物品换取现金然后再收购食物。所以可以说,我们买日货相当于把日本人养活、养饱。

还有,假设再来一次侵华战争,日本人用的武器是怎么来的?是那些购买日货的人为日本创造的利润,然后日本拿这些利润造的炸弹,子弹,毒气…………

从表面上来看,不错,不抵制日货是有点中国跟日本可以互惠互利的意思。但是,各位想过没有?一个民族最重要的是什么?是创造力。不错,今天日本是卖给我们说起来算比较先进的东西,那些东西很多我们都不可以自己造。但是,他们是不是一来就有这样的东西呢?比如微软,是不是一开始就推出了XP,VISTA系统呢?不,还是从最基本的8086开始,一步一步上来的。在这个期间,他们最重要的并不是循序渐进的推出了VISTA,而是在从8086到VISTA期间的创作力。现在我们就算学会了VISTA的全部技术,那我们下一步如何发展?没有中间的经验积累,就像房子一样,没有地基,空中楼阁是不现实的。在开头的时候,我们也许是从头研究,在50年,甚至100年内都不能赶上他们,但是我们毕竟研究出的是自己的东西。这样坚持下去,我们总有一天可以超过他们。

还有,日本卖给我们的东西只是一些高端的消费品。难道我们离开了这些东西就不能生存了?日本呢?如果我们没有买他的高端产品。那他就真的是不能够生存!!!就为了那一两件可有可无的高端消费品,就可以心安理得地供养日本????

• 头像
      左箭头-小图标

你完全理解错了。

这样想,日本人口众多,但是确没有必须的自然资源。比如粮食,比如森林,衣物等等。它要得到这些东西,只有靠卖他的所谓的高科技物品换取现金然后再收购食物。所以可以说,我们买日货相当于把日本人养活、养饱。

本文内容于 2007-7-29 18:45:59 被xuwei0504编辑

左箭头-小图标

买日货时要综合考虑!!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:703804
      • 工分:2438
      左箭头-小图标

以下是引用飞狐抗日 在第22楼的发言:

楼主好象是日货的推销商哦。你是中国人吗?好像是个变种!

你这种人只知道用商人和驴推磨的观念来说明问题,可是就是不知道一个民族应该有自己的民族价值,一种顶天立地的精神!

下面我想跟大家分析一下我们为什么抵制日货!

第一、日本人的本质就具有强烈的侵略性,和占有欲!这从几百年的历史当中已有无数事实可以证明。

第二、日本人至今不承认屠杀中国人,这说明什么?他们的侵略野心常在啊!

第三、我们购买日货,就是我们再用自己的钱赡养杀自己的人啊!事实已经证明,三菱重工就是在研究对付和杀害我们的武器啊! ......

说的好。

左箭头-小图标

楼主无论如何也改变不了日本人作奸犯科的事实!!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用轩辕夏 在第26楼的发言:

日本货质量好?没错!但是不能在中国买,在中国的日本货的质量很多都很滥,我不会反对日货,但作为消费者我会理性的选择好的商品,我很反感倭国的种种行为,我对国货很缺信任但同样对日货也不会信任(除非去日本或欧美去买日货),倭国这种作为觉得是对我国的侮辱,但又怎样……叹口气,只有做好自己本职。

最后补充一下,你所说的CPU(PS:我知道有龙芯)和办公器材中国造不了核芯,你仔细想一下中国真的没能力造?这些物品属于商品,需要市场才能很好存在下去,就是中国造出来了(PS:能造出来神州飞船的国家没可能造不出来)......

关键现在人愿意用80年代的东西吗?就算他们不会用也要最先进的,虽然是自动化很高但问题出的也多,我以上也说过,中国毕竟也是又人组成的国家,不是神,怎么可能超过欧美?(我有生之年是看不到了)如果能造出来干吗让别国谋取如此高昂的暴利?

• 头像
      • 军衔:空军下士
      • 军号:978282
      • 工分:733
      左箭头-小图标

最后补充一下,你所说的CPU(PS:我知道有龙芯)和办公器材中国造不了核芯,你仔细想一下中国真的没能力造?这些物品属于商品,需要市场才能很好存在下去,就是中国造出来了(PS:能造出来神州飞船的国家没可能造不出来)但在市场上没可能竞争的赢早已做大的日本和欧美,这不能不说是无奈。

左箭头-小图标

以下是引用飞狐抗日 在第22楼的发言:

楼主好象是日货的推销商哦。你是中国人吗?好像是个变种!

你这种人只知道用商人和驴推磨的观念来说明问题,可是就是不知道一个民族应该有自己的民族价值,一种顶天立地的精神!

第一、日本人的本质就具有强烈的侵略性,和占有欲!这从几百年的历史当中已有无数事实可以证明。

第二、日本人至今不承认屠杀中国人,这说明什么?他们的侵略野心常在啊!

第三、我们购买日货,就是我们再用自己的钱赡养杀自己的人啊!事实已经证明,三菱重工就是在研究对付和杀害我们的武器啊! ......

希望你没有用过日货,还有你的爸爸妈妈姥姥爷爷!要不怎么说。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用2333551 在第12楼的发言:

说实话,其实日本东西质量也不怎么样,但有相当的价格优势

说实在的,还是日货质量比国货好的多,国货比日货质量好的少

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第5楼的发言:

中国发展了才20多年,从什么都没有到现在什么都有,已经很不容易了!要知道,国产货目前不是造不出,而是没有去造!!难道一个小小的复印机或电脑CPU比战略导弹核潜艇难造??没有只能说是我们没想到去造!!

目前国产电器和汽车工业发展迅猛,应该说许多进口产品甘愿降价,很大程度上是国货的存在引起!!

日本发展了100多年,领先我们很正常,不正常的地方是他们不像德国态度,死不悔改啊!!!

谁敢保证中国再过70年还是落后日本??

感觉在给自己找借口

• 头像
      • 军号:1026375
      • 工分:257
      左箭头-小图标

楼主好象是日货的推销商哦。

第三、我们购买日货,就是我们再用自己的钱赡养杀自己的人啊!事实已经证明,三菱重工就是在研究对付和杀害我们的武器啊!

最后:为国富民安神州子民,请拒卖日货;愿及时行乐的行尸走肉,请做日货!

另外,请它洋货,我们不抵制,原因就是别人比日本人明智!

如想要我们买日货,你去给日本人做工作,要他们在全世界向中国人民把它的罪恶的头颅低下来吧,把罪犯驱逐出靖国神社吧,你能做到吗?

本文内容于 2007-7-29 17:07:15 被大帝释玄编辑

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:217892
      • 工分:9003
      左箭头-小图标

供日本市场的日货才是真正的日货,供中国市场的不过是按中国质量标准生产的日货,没有什么优势可言,当然中国本国的东西连这个都不如的大有人在

所以我优先考虑购买供日本市场的日货,然后是供日本市场的国货,其他不用了

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:372225
      • 工分:9889
      左箭头-小图标

个人有个人的观点,还是客观点好!

• 军衔:海军中士
      • 军号:824125
      • 工分:1272
      左箭头-小图标

现在能有多少东西正真非倭系产品?

就来红旗都被挤兑成还剩20W的价值(那个红旗小标),一个民族品牌就值这点,何谈其他?

除了痛心,我们还剩什么?

左箭头-小图标

中国发展了才20多年,从什么都没有到现在什么都有,已经很不容易了!要知道,国产货目前不是造不出,而是没有去造!!难道一个小小的复印机或电脑CPU比战略导弹核潜艇难造??没有只能说是我们没想到去造!!

目前国产电器和汽车工业发展迅猛,应该说许多进口产品甘愿降价,很大程度上是国货的存在引起!!

日本发展了100多年,领先我们很正常,不正常的地方是他们不像德国态度,死不悔改啊!!!

你还能活70年么,说点实际的吧

左箭头-小图标

大家别争了!建议大家要看到问题的所在,据我所知,现在大学里根本就少有(可以说没有)人学基础理论这些学科,大多数的大学生都是学的应用理论!出来可以就业、做大钱!那些基础理论学科根本就没人有兴趣了!也就是说,以后,中国会越来越少搞研究和搞科学的人(科学家)!所以,现在应明白中国几十年的发展以来,为什么老做不出连打印机之类的办公设备这样简单的东西!这就是缺少基础理论的结果!所以,中国。中能引进别人的东西来“研究”,再在这基础上改进点东西出来!在外国人眼中,中国起了个花名叫“世界工厂”。令我们听了脸上无光阿!教育的失败和国民经济战略的错位直接造成了当前的局面!但是,中国是一个从农民型成长起来的成功的商人!这多少造就了我们国家在经济上的强大!国力的强盛!

左箭头-小图标

洋为中用,只要对我们的发展有借鉴的先进东西,又何必问是哪国的呢,试问:如果中国市场没有了日本的一切东西,你有办法生存吗?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:506279
      • 头衔:铁血自由守护神
      • 工分:5386
      左箭头-小图标

反对日货,是我的一贯主张。

日本是我们的历史仇人,日本是我们长时间的竞争对手,这些理由还不够吗?

世界上有很多美国产品无以替代,那是真正的高科技,日本哪样东西是不可替代的?

我都服了。

左箭头-小图标

一般是能用国产当然最好,但是在有些领域确实是没得选,不过一班也不会选日货就是

左箭头-小图标

说实话,其实日本东西质量也不怎么样,但有相当的价格优势

左箭头-小图标

曾经有个帖分析中国商品为欧洲国家节省了多少开支,你可以算下日货给我们节省了多少?这不算互利?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1181159
      • 工分:11
      左箭头-小图标

“JAPAN FIRST-向日葵”

大家用百度搜搜这个,这是汉奸网论坛,论坛上面的管理员和斑猪是台湾狗民,他们称我们为“支那人”,如果你们是有血性的中国人,就进去一人一脚踢了它,血刃了这个论坛。

左箭头-小图标

有些国货的确不行,可干嘛卖日货?美国或欧盟的也不错啊?

谁说其实日货和中国都是互利的?

中国出口到日本的是大量的天然资源,可日本进口我们的是什么?是垃圾!!!!!!!

况且小日本的东西质量就一定比国货好???????

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:1053841
      • 头衔:鐵血佣兵天下軍團長
      • 工分:452918 / 排名:2502
      左箭头-小图标

MS这里的原创贴都有固顶?

• 头像
      左箭头-小图标

你口中的小小CPU与办公机器我们能造外壳,却造不了核心```你自己拆一台看看打印机到底有什么玩意还有,不要那么客观,日本产品不止占领中国市场,在世界市场上的份额也是很大的,别人的优点要看到,不是意味找寻别人的缺点."应该说许多进口产品甘愿降价,很大程度上是国货的存在引起"那些降价的不是因为国产商品这是我在工作中体会到的,那些降价的所谓新产品不过是换了外壳罢了(很多是这样的)我们用的东西却是没有跟上世界更新这是客观存在的事实,我不反对日货的原因是因为日货有其优点

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第3楼的发言:

没人说日本货比中国货差!!我不可以说楼主无知,只能说楼主对日本目前的态度和对历史的反省程度实在很不了解!

你这样的言论如果发表在1937年,肯定会被中国人爆打!而同样,当今的日本国也未必比37年的日本国好?

不是差,是我们根本没有!但我用的后期机器耗材都是国产品牌(仿造品)和再生品(违法的)我们自己生产不出来,如果只选择欧美绝对是被痛宰!难道你愿意我们白白多支出1%-100%?

还是支持本BBS的标题 国货当自强!

左箭头-小图标

没人说日本货比中国货差!!我不可以说楼主无知,只能说楼主对日本目前的态度和对历史的反省程度实在很不了解!

你这样的言论如果发表在1937年,肯定会被中国人爆打!而同样,当今的日本国也未必比37年的日本国好?

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

有道理,我也不是见了日货就抵制,特别是国货比较强的领域,相信正常人一般都会选择又好又便宜的国货,至于国货不行的地方我自然会考虑买洋货.主要的分歧其实是在2边都差不多或是各有特点的领域,选择哪边那就看个人的爱好和修为了.

我要发帖

总页数11页 [共有60条记录] 分页:

对[原创]我为什么不反日货回复