关闭

帖子主题:[原创]梦断俄罗斯!!(令我几乎丧命的经商之旅)

共 18496 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:1134700
  • 头衔:桦川精英团团长
  • 工分:9178
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]梦断俄罗斯!!(令我几乎丧命的经商之旅)

90年我从商校毕业来到市三小教学.那时我还小,而且要在学校和大舅舅家之间奔波!(我家在市郊)住在那里也不是太习惯,于是整天央求在市口岸管理委员会工作的大舅舅把我调到他的单位去!由于耐不 住我的软磨硬泡大舅舅终于同意了!

开始的时候我就是在单位帮着打杂,每个月的工资也只有100多块.后来单位成立了第三产业,听说赚的多,于是我就主动来到了第三产业.我们的第三产业主营业务就是俄罗斯之间的民间贸易!向那里出口方便面,服装,水果,等等.然后在往国内拉钢材和原木(就是来自西伯利亚等地原始森林的红松).就是这个工作险些让我在俄罗斯丧了命!

工作需要我要在俄罗斯驻扎.开始去的时候几天下来安然无恙,并且对俄罗斯的一切产生了好奇和好感.心里也开始对未来作好了规划!去后的半个月我回到了中国,返回俄罗斯的时候带的是一批从辽宁海城进的服装.一共是四十包,每包的进货价在1000多圆人民币.手续合法,所以一切都是那么的顺利!就在为这暗自庆幸的时候,我的货已经出了海关,就差700多米就到雷纳克了,(俄语原意为市场)几个俄罗斯的彪型大汉拦住了货车的去路,我下去后他们之间居然有会一口流利汉语的,问我拉的是什么.我说是服装.他们就说全要了.可是我还没有算好一包要多少钱啊于是就说我的货不卖.刚说完这句话,那个会汉语的上来就给我一个重重的耳光.漫天的金星在飞啊!你干吗!再说不卖就枪毙了你.说完这话他回头朝那几个人咕哝了几句,这时其中的一个从腰里掏出了一把枪对在了我的头上.我哪敢在说什么啊.随你们的便吧!他们来了几个人把我的货装在了自己的车上,那个会汉语的把一包东西塞给了我,摸了摸我的头,又是一脚重重的踹在了我的肚子上,那时的我只有120多斤体重哪禁得起这啊!一个仰翻躺在了地上.肚子就像开了一样钻心的痛,还憋了半天喘不过气.他们这些人倒是没事似的扬长而去.我在地上用汉语央求着过往的人帮帮我.可是那些老毛子就像没看到似的.命大啊,过了半天我才咧咧跄跄的来到了我们的驻地.

一开门同事们都傻了.我的一半脸青了,衣服坏了,手里还死死的抱住一个包.过了半天才缓过神来."我被抢了''.刚说完我们的经理就重重的拍自己的额头,还一个劲的说怨自己.最后嘱咐一句;不要报警了.我就搞不懂为什么啊?原来强买我货的是俄罗斯的黑社会"光头党''的成员.(我抱着的包里就是他们给的货钱.一数居然还赚了1000块)强买中国商人的货是太正常的事了.遇到反抗的轻者暴打一顿或胳膊,腿骨折.重的就连小命都没了.这几年死在俄罗斯的中国人很多的.我这算是捡了一条命啊.这个后怕啊!其后的几个月我不在从国内往俄罗斯带货了.之后又找了个机会回到了中国!

这几年没有重要的事也很少去那边了!前些年的中国人总是从国内带些次品服装到俄罗斯.只是在俄罗斯的一路上就可以把那些服装全部卖光.收入也是非常的丰厚.可是俄罗斯人买回去的衣服几天就开线,掉色.皮大衣穿上半个月左右就开裂了.裘皮也像沾了硫酸一样一把一把的掉毛.就这样俄罗斯人越来越不信任中国人.中国人在俄罗斯的形象也日渐降低!(也许还有其他的原因吧)

2006年我离开了单位,回到桦川开了一家商店.生意还不错.每次朋友们要我讲一讲在俄罗斯的事的时候我都不寒而栗!那几乎是一次断了命的经商之旅啊!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2124811_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

俄罗斯人自古就是即粗俗又野蛮的人种,他们永远造不出精致的东西来。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1323703
      • 工分:344
      左箭头-小图标

不喜欢现在的俄罗斯,给人的感觉就是很黑暗的一个国家。

左箭头-小图标

以下是引用prinscky 在第16楼的发言:

我看没那么严重,俄罗斯人自己的货质量也很差.咱们前几年确实出了点奸商~~但是现在的货质量提高了不少.俄罗斯排外是针对所有外国人,咱们和俄罗斯直接接壤,他们的戒心当然更严重.不过,一个黑社会横行的社会和国家能够和咱们抗衡吗?排外能提高民族竞争力吗?答案是肯定的:不能!不仅不能,反而还会降低竞争力!中国人在俄罗斯被人打,肯定有损中俄关系,中国人就会对俄罗斯也抱有戒心!

反正俄罗斯现在是半死不活!民生凋敝,黑道横行~~这对中国可是好事!咱们加快发展速度,等俄罗斯的核武器老化的差不多了咱们就一口吞......

朋友的逻辑真高。

左箭头-小图标

以下是引用秘密战士 在第30楼的发言:

大家去俄罗斯要特别小心 现在的俄罗斯很乱 警察贪污很严重 会以检查护照的名义要到你的护照 然后丝掉说你没护照是偷度 然后把你所有的钱都抢走在把你关起来 最好去俄罗斯先换点10块 或者在大点面直的零钱 当有执法的人要检查你的时候直接给点钱就不用麻烦了啊

和前几年北京要暂住证的警察差不多么,哈哈

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1214665
      • 工分:27152
      左箭头-小图标

霸道啊

左箭头-小图标

大家去俄罗斯要特别小心 现在的俄罗斯很乱 警察贪污很严重 会以检查护照的名义要到你的护照 然后丝掉说你没护照是偷度 然后把你所有的钱都抢走在把你关起来 最好去俄罗斯先换点10块 或者在大点面直的零钱 当有执法的人要检查你的时候直接给点钱就不用麻烦了啊

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1281718
      • 工分:5828
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

俄罗斯人都玩实在的,没有什么他们不敢干的,挣他们的钱,得动点心眼。

左箭头-小图标

辽宁海城的西柳服装市场 是全国最大的服装市场.90年代初期主要是靠仿造广州等沿海发达城市的品牌,当时由于都是小规模的家庭式手工作坊,质量差强人意.

左箭头-小图标

北极熊根本就没和你友好过~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:76263
      • 工分:71295
      左箭头-小图标

以下是引用事实先人 在第13楼的发言:

强盗哪儿都有,俄罗斯发了大财回来的比比皆是,楼主因噎废食了

根据俄罗斯的规定,在俄做生意赚到的钱必须投资在俄罗斯,是不能带出境的。我以前的甲方都是把美金困在身上,买通海关人员带回来。他那时候能赚钱,都是在中国运面粉过去,十个车皮最多能有八个到目的地。然后把中国缺乏的重金属当垃圾拉回来卖。不过后来被绑架,1千万美金的赎金,那几年在俄罗斯赚的钱全吐出来了。

左箭头-小图标

居然赚了!!!

左箭头-小图标

北极熊根本就没和你友好过

左箭头-小图标

以下是引用毁灭日本侵占苏俄 在第21楼的发言:

中国人也有在俄国的黑社会集团吗?

有相当一部分中国人在俄罗斯为虎作伥,与当地的黑社会相互勾结欺压中国商人!俄罗斯黑社会的势力在有些方面超越了当地的警察!

左箭头-小图标

中国人也有在俄国的黑社会集团吗?

左箭头-小图标

哥们你运气还真好~~~~~·

左箭头-小图标

以下是引用prinscky 在第16楼的发言:

我看没那么严重,俄罗斯人自己的货质量也很差.咱们前几年确实出了点奸商~~但是现在的货质量提高了不少.俄罗斯排外是针对所有外国人,咱们和俄罗斯直接接壤,他们的戒心当然更严重.不过,一个黑社会横行的社会和国家能够和咱们抗衡吗?排外能提高民族竞争力吗?答案是肯定的:不能!不仅不能,反而还会降低竞争力!中国人在俄罗斯被人打,肯定有损中俄关系,中国人就会对俄罗斯也抱有戒心!

反正俄罗斯现在是半死不活!民生凋敝,黑道横行~~这对中国可是好事!咱们加快发展速度,等俄罗斯的核武器老化的差不多了咱们就一口吞......

胃口也太大鸟吧...

左箭头-小图标

哈哈,楼主四桦川的,我也是滑川的,拉拉街的!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:987423
      • 工分:7235
      左箭头-小图标

那些人只能算黑道,不是光头党新纳粹。

左箭头-小图标

反正俄罗斯现在是半死不活!民生凋敝,黑道横行~~这对中国可是好事!咱们加快发展速度,等俄罗斯的核武器老化的差不多了咱们就一口吞掉俄国!

左箭头-小图标

楼上的!一说俄罗斯就球软了!

左箭头-小图标

不错,别说俄罗斯了!!就是美国现在也有不少强盗啊!

左箭头-小图标

强盗哪儿都有,俄罗斯发了大财回来的比比皆是,楼主因噎废食了

左箭头-小图标

下个月我就去留学了,真担心,还好那边有认识的人,有人指点

左箭头-小图标

居然这样也赚到了钱有点哭笑不得

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

以下是引用小刚蛋蛋 在第6楼的发言:

以下是引用海飞龙 在第4楼的发言:

觉得LZ居然这样也赚到了钱有点哭笑不得

他们是既不让你赔上也不让你赚的太多

就说那些家伙好歹比强盗强一点.

左箭头-小图标

以下是引用大帝释玄 在第8楼的发言:

以下是引用小刚蛋蛋 在第7楼的发言:

以下是引用duhui-a 在第5楼的发言:

......

蛋蛋真搞笑,演双簧那。呵呵~

不过文章写的还不错,加油啊

我以为换个马甲给自己赚一分,结果水平不佳漏了馅!嘻嘻

呵呵,想不到你还是相声之名家

谢谢你的夸奖

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1084645
      • 头衔:边陲小镇拓荒者
      • 工分:276387 / 排名:5537
      左箭头-小图标

以下是引用小刚蛋蛋 在第7楼的发言:

......

呵呵,想不到你还是相声之名家

左箭头-小图标

以下是引用小刚蛋蛋 在第2楼的发言:

打算去俄罗斯经商的朋友要注意安全,并且要维护好我们国家和国人的形象!

以下是引用小刚蛋蛋 在第3楼的发言:

同意楼上的意见.

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第4楼的发言:

他们是既不让你赔上也不让你赚的太多

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

以下是引用小刚蛋蛋 在第2楼的发言:

打算去俄罗斯经商的朋友要注意安全,并且要维护好我们国家和国人的形象!

以下是引用小刚蛋蛋 在第3楼的发言:

同意楼上的意见.

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:653
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

同意楼上的意见.

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对[原创]梦断俄罗斯!!(令我几乎丧命的经商之旅)回复