关闭

帖子主题:[原创]神州电脑很好用

共 2488 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:26426
  • 工分:25810
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]神州电脑很好用

本人使用天运M363S刚好一年,除了发热量稍微大了点和风扇大了一点,从来没有发生过一点故障。最近加了一条1G内存,运行XP可是超快。俺从事财务工作环境算非常差,没有空调,多灰尘,每天运行超过12个小时。还得来来回回背动,还好,没事。

哪个买神州电脑的,使用环境肯定比不上那些买IBM,TOSHIBA,SONY等的。整天背着走,磕磕碰碰在所难免,使用寿命自然会短。那些买得其IBM的,有那几个是走路办公,住在没有空调房间里面的?而且他们哪几个没有第二台电脑的?他们有名贵的电脑包保护着,空调降温着,使用时间短着。我们拿什么跟着比?别说神州电脑烂,如果神州电脑有这样的使用环境,那就有的跟外国品牌比了。

神州电脑正是因为使用环境的恶劣,才会有质量不好言论出来。但是那些销售商和有钱人为了利润和面子,应说神州电脑这不好,那不好。俺是穷人,没得选择。有得用,用得上和够用是我选择神州的唯一标准。神州在这点上,完全满足我的需求。

建议神州使用者:不要经常使用光驱,除非不得以,要不脆弱的光驱很快出问题;使用时尽量小心,轻敲轻放;尽量买一个好的背包,有双层海绵保护的,经常背来背去容易碰伤本本;不懂软件,不要轻易安装和使用,除非具备相当的电脑知识;环境温度太高,最好不要长时间工作。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2114156_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

7楼就是一S B,我用的是天运M140S笔记本,06年1月买的,30G,就为了能在被窝里打游戏,24小时挂机是常事,睡着了电脑掉地上N次,面板已经摔裂了,没钱换,键盘被烟烫坏3个键,你那个IBM(唉,别摸)摔摔看,装你妈 逼,你舍得么,今年老婆特批再买一个电脑,还选神州,要配置高的了,你10年用一个IBM,我10年用3个神州,气死你丫的

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军中士
      • 军号:404291
      • 工分:1020
      左箭头-小图标

很鄙视7楼,不知道你的“IBM”5年以后“尸体尚在”但能干什么?奉劝你不要崇洋媚外,自取其辱。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1173338
      • 工分:485
      左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第25楼的发言:

以下是引用94237 在第22楼的发言:

……只有最合适的本本,没有最好的本本。

自然,很多人所谓的“合适”,价格首先要合适。

同样的道理可以解释,“爱国”的人通常并不喜欢中国电信,就因为那厮的价格“不合适”

有一定道理但有些偏颇了,无论怎么考虑资金,也要至少买一台合适用的机器吧?“适用”应该首先是适合使用,然后再考虑价格,都能满足需要,我为什么要多掏钱呢?

朋友请我推荐本本时我通常要问几个问题:1、干什么用?2、准备多少钱?3、是否在乎外观和品牌?现在随便找一款本本,基本应用都能满足,关键是否有些特殊需要,比如玩3D游戏等等。有的人很在乎外观和品牌,那么在这方面自然就要多掏一些钱了。有的人只在乎性能,那么品牌方面就可以忽略了。

比如我购买现在这台本本的时候,是2004年8月。单位给配的,标准是1W~1W5之间,这个价位当年也能买到一些一线品牌的机器了。但我需要有迅驰(出差多有时需要无线上网)、独显(有时候玩玩游戏)、康宝(工作需要经常刻录资料)、尽可能大的内存(XP至少要512M才能跑的比较顺畅,何况我还要运行3Dmax,AutoCAD),所以只好选择了神舟,花了1W。当时买神舟多少抱着一点赌博的心态买的,因为是单位掏钱,所以也敢赌。呵呵!马上就三年了,至今为止感觉不错。估计还能用几年。

本文内容于 2007-7-22 17:18:29 被94237编辑

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

……只有最合适的本本,没有最好的本本。

自然,很多人所谓的“合适”,价格首先要合适。

同样的道理可以解释,“爱国”的人通常并不喜欢中国电信,就因为那厮的价格“不合适”

本文内容于 2007-7-22 15:07:26 被gemzar编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用pance 在第23楼的发言:

以下是引用麻婆 在第7楼的发言:

我的ibm是2002年5月20日出厂的,除了加了一条内存其他全部是原装货,至今电池能用2小时左右,不知你的神州到了5年后尸体还在不在

估计一下,你的本本大概是15000买的?或者更高,就算16000吧。我的神舟是2004年10000买的。现在电池在办公条件下能用3个小时,看电影大概二小时左右,打CS一小时左右,电池关键在保养,因为能出电芯就那几个厂家而已。我想你的本本性能绝对和我不在一个档次上。假如我现在用5000再买台神舟本本,迅驰4的。这样我们同样花了15000(不考虑货币的利息因素),然后看结果:我有两台本本了,你只有一台。我能无线上网,不知道你的行不行?我的可以运行所有的办公软件,3Dmax、AUTO CAD 2007等软件都没有问题,不知道你的OFFICE 2007能不能跑起来?……

现在本本已经由奢侈消费品变成工具性的消费品了。你的IBM可以用10年(我相信,现在二手市场上大多是IBM),我的神舟只能用5年(不敢确定,毕竟我现在只用了三年),但对于本本,我认为使用三年就可以考虑更换了,本本的寿命不在于产品本身,更取决于技术寿命。这样不是说IBM就没有市场了,为财务、审计等部门的应用我采购时还是优先考虑IBM本本,毕竟它有独特的优势,比如在硬盘方面的防震技术。只有最合适的本本,没有最好的本本。

你说了好多,其实我想问你一个问题,就是同样价钱,你买台式机的话配置更高,你何必买本本呢?因为家里面积太小?

很简单,我工作的性质是流动性比较大,一般在一个地方一~二年,期间还要出差、回家。我不能总扛着台式机跑不是?另外还喜欢玩个游戏什么的,虽然不是最新的那种3D游戏,也就是CS,敢死队、红警这类的游戏,多少也要要求笔记本有一定的性能嘛。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:217892
      • 工分:9003
      左箭头-小图标

我的ibm是2002年5月20日出厂的,除了加了一条内存其他全部是原装货,至今电池能用2小时左右,不知你的神州到了5年后尸体还在不在

估计一下,你的本本大概是15000买的?或者更高,就算16000吧。我的神舟是2004年10000买的。现在电池在办公条件下能用3个小时,看电影大概二小时左右,打CS一小时左右,电池关键在保养,因为能出电芯就那几个厂家而已。我想你的本本性能绝对和我不在一个档次上。假如我现在用5000再买台神舟本本,迅驰4的。这样我们同样花了15000(不考虑货币的利息因素),然后看结果:我有两台本本了,你只有一台。我能无线上网,不知道你的行不行?我的可以运行所有的办公软件,3Dmax、AUTO CAD 2007等软件都没有问题,不知道你的OFFICE 2007能不能跑起来?……

现在本本已经由奢侈消费品变成工具性的消费品了。你的IBM可以用10年(我相信,现在二手市场上大多是IBM),我的神舟只能用5年(不敢确定,毕竟我现在只用了三年),但对于本本,我认为使用三年就可以考虑更换了,本本的寿命不在于产品本身,更取决于技术寿命。这样不是说IBM就没有市场了,为财务、审计等部门的应用我采购时还是优先考虑IBM本本,毕竟它有独特的优势,比如在硬盘方面的防震技术。只有最合适的本本,没有最好的本本。

你说了好多,其实我想问你一个问题,就是同样价钱,你买台式机的话配置更高,你何必买本本呢?因为家里面积太小?

• 头像
      左箭头-小图标

本文内容于 2007-7-22 12:17:12 被94237编辑

左箭头-小图标

不错 我用了神州快3年了 好用 继续买国产品牌

左箭头-小图标

我是02年买的台式机,这么多年一直没问题,而且有段时间神舟经常打电话来问使用状况。5月又买了台F430S,两个多月了,一切正常。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1159112
      • 工分:175
      左箭头-小图标

以下是引用zlloveliuxin 在第16楼的发言:

貌似神州也是用国外的零件拼凑起来的吧~~  并不是真正的国货,不要扣国货的帽子~~ 

按你这个说法现在电脑中都没有国货了,电容大部分是用日本的,CPU比较常用的就美国那两大巨头,主板芯片还好台湾争气,显卡就不用说了。。。。。。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:870119
      • 工分:17038
      左箭头-小图标

我怀疑7楼是枪手,他在关于神舟的几篇帖子中灌水,讽刺!我用的是神舟天运,有四年了,除了机器过热外,还没有出现过问题,我要换机,还是换神舟!

左箭头-小图标

我的神舟电脑就是02年6月买的,CPU1.3 128M内存后来自己加了条内存 15寸液晶显示屏, 一直没有问题,用起来现在还可以。只是打雷打坏了两次网卡。

左箭头-小图标

貌似神州也是用国外的零件拼凑起来的吧~~ 并不是真正的国货,不要扣国货的帽子~~

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:122761
      • 工分:12353
      左箭头-小图标

7,8楼你说的是2001年的台式机吧?就你那01年的IBM现在也就只能爬XP了。抱着01年的配置不松手,看见酷睿就当见神仙了。整个一白痴。

• 军号:1046047
      • 工分:287
      左箭头-小图标

我现在用的就是神舟的,已经三年了,几乎没出现过硬件问题,就是配置太低了,没办法,三年应该换新的了。

左箭头-小图标

说了这么多,你Y也没说多少钱,俺是穷人又是外行什么也不懂,那位大虾帮帮我,有好点的又便宜点的电脑介绍给我,谢谢,可以加我为好友QQ也行,杭州的尤佳QQ748112231,无诚勿扰

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

笔记本电脑大多都是什么仁宝、广达等工厂代工生产的,呵呵,一般来说质量都没有什么大的问题,由于标准不一样,哪怕是同样的东西,ibm等还是要比国产的稳定一点,工艺好很多, 这一点是毋庸置疑的,但是并不是说,ibm等机器就没有问题,或者说国产的就一定比ibm等问题多,但是国内企业的确还有很长的路要走,正确认识现状才够明智。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:233455
      • 工分:5716
      左箭头-小图标

不知你的电脑还能干什么?

• 军号:1122575
      • 工分:197
      左箭头-小图标

我用的就是神州笔记本L235T用了两个多月,每天开10个小时以上独立显卡一般的游戏都能玩,速度也不错,用的很爽!(就是配电器有点热,键盘左手边也有点热但是比头两年的神州强多了)

同时鄙视7楼,我用神州只会用3年绝不会用5年,我宁可每三年买个神州,我也绝不会打肿脸装胖子买个IBM用个5,7,8年的!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:99642
      • 工分:16927
      左箭头-小图标

就算是国产机,核心技术也是国外的,什么时候能核心技术也是国产的就好了

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6360
      左箭头-小图标

另外,就算台式机也不敢说运行xp超快,看来你的神州的确是“神汉”

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6360
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼的1G内存300多就能买了.

左箭头-小图标

现在家用计算机大多技术成熟了,不管台式还是笔记本只要正规品牌厂家出的,除了性价比差异外质量几乎没有区别。

当然了那些老牌的如IBM在某些技术方面还是一支独秀的,不过一般消费者也不关心这些,有些也不是很懂。

最多大公司么再讲究点售后服务,配件得兼容性。不过对于一些懂电脑的人来说,这些东西是可以忽略不计的。

现在配件便宜多了,以前我买128m内存1200块,现在1200可以买条1G内存了。

自己装机感觉最实惠,笔记本可以的话也可以自己装,当然要有点前提,呵呵。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

别的不说,我虽然不买品牌机,但买的话,首先选择神州,适合老百姓用,价格实惠!

• 军衔:海军中校
      • 军号:802605
      • 头衔:蓝剑第一大恶人
      • 工分:64541
      左箭头-小图标

遇到知己了。

我是神州的,光驱没3个月就坏了

本来打算不管了但最近系统出现严重故障,正准备明天换光驱去呢。神州服务好,他们说明天拿来他们看看,一年内光驱包换

• 军衔:武警少尉
      • 军号:231248
      • 工分:5247
      左箭头-小图标

其实神州不错,我有个朋友7000多买了一个,用了两年了,没啥大毛病。就换过一次风扇。另外我啃方便面的时候把渣掉到键盘上了,抠坏俩键而已。。

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创]神州电脑很好用回复