关闭

帖子主题:[原创]联想手机和我的遭遇

共 2883 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少尉
  • 军号:235043
  • 工分:7699
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]联想手机和我的遭遇

去年夏天我在西安开元商场购买了一部联想V826手机,购机之后,就发现有问题。就是经常半天半天

的,打不出,打不进,另外通话时,对方经常听到很大的、持续的按键音。去客服修,过了半个小时,说

是修好了。回去后,发现问题依旧,又去修,一共去过3次,每次都一样的结果。最后一次是发现电池有

毛病,给换了一块。眼看质保快到了,我又去客服,结果从吉庆巷搬到新民街了。我提出要换新机,接待

的小姐说必须要前面维修的单据。我回去找了半天,没找到,因为都没把那东西当回事。又去,我说那你

们电脑里应该有记录啊,她帮忙查了半天,说一次都没有,只有记录换了个座充(晕死,明明换了个电池

)。然后她说只能给保修,换电板,我说也只好这样了。我没带保单,回去取了过2天又去,结果打开后

说是有发霉的地方,不予保修,要修必须花钱。我看了半天也看不出发霉,而且我前后来修这么多次,同

样的毛病每次都不给修好,眼看快过质保了,居然来这一手,当然是不满意。当我提出要投诉时,在坐的

几个客服小姐同时表现出不屑和鄙夷的神态,令我非常气愤,这就是他们所宣扬的阳光服务吗?

我本人一直坚持只买国货,倡导使用国货,支持中国品牌,连合资的东西我都尽量不买。要真正做到

这一点,其实真的很辛苦。从1999年开始,我买过的手机包括科健2000、科健3000、TCL、南方高科CDMA

、熊猫M21,直到联想。我是从事电脑维修工作的,对国货第一品牌联想一直推崇有嘉,经常向我的客户

推荐联想的笔记本、主机和QDI的主板。这次购买联想手机原本是出于对它的信任,但是没想到会让我遇

到这样的事,真是气愤又痛心。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2097773_1.html
      打赏
      收藏文本
      ……………………寻找隋卓宁……………………

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用自由如风 在第38楼的发言:

联想电脑没得说,单位家里用的都是联想的电脑。但是说到国产手机确实有点伤心,看到上面有人说国货的好,不是不相信,只能怪自己倒霉啊。不过说实话,感觉诺基亚和MOTO的故障率是要低些。

自己倒霉就认了,只是奉劝大家再买手机可要小心了,特别是联想的

左箭头-小图标

如果觉得国产的质量不好就买国外的 但是不要买日本产的 还有美国的也不要买 我用的国产的手机不错 我在国外 我是不会买日本的东西

左箭头-小图标

联想电脑没得说,单位家里用的都是联想的电脑。但是说到国产手机确实有点伤心,看到上面有人说国货的好,不是不相信,只能怪自己倒霉啊。不过说实话,感觉诺基亚和MOTO的故障率是要低些。

左箭头-小图标

不是不支持国货 是中国品牌实在不敢恭维拉

左箭头-小图标

以下是引用伍年无言 在第31楼的发言:

我的是联想I908,很好的手机,超强的外放,齐全的功能!影响的同事和朋友们前前后后又买了五台!

你们真幸运,难道是我倒霉吗?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:393872
      • 工分:3053
      左箭头-小图标

我是就是联想的呀~~`

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1110292
      • 工分:129
      左箭头-小图标

呵,国货,想说爱你不容易.

用的波导,果如其名,一波就倒.接个电话也自动关机,打个电话也自动关机....

不是不支持国货,下次用还是用诺基亚吧!~

左箭头-小图标

做我前面的女生的手机也是联想的啊,从高一用到高三也没有什么事情,最近有个男生买了i908也没有听到他抱怨啊

moto的手机还炸死过人了,不要对国货没有自信,一提到国货就觉得不行,人家联想好说也是世界500强

最近就和另两个同学一起买了三太联想笔记本,用到现在还觉得不错没有什么问题

• 军衔:陆军少将
      • 军号:730196
      • 头衔:吾之理想,汝之正义
      • 工分:589997 / 排名:1521
      左箭头-小图标

少数 少数 少数。。。。。。

左箭头-小图标

我的是联想I908,很好的手机,超强的外放,齐全的功能!影响的同事和朋友们前前后后又买了五台!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1128199
      • 工分:92
      左箭头-小图标

我现在用的是联想的V821。刚用了一个月就出现自动关机,时间无记忆等现象。后来换了一块主板。以后又陆续出现无法开机,时间无记忆,线充充不上电等等毛病。又进行了多次维修并换了记忆电池。到现在为止仍然有刚开机拨打电话是无连接提示音,手机上无法删除内存文件等缺陷。而且这些是所有用V821的用户总结出来的共同缺憾。不过我们这里的客服还行。同样我老婆用的一款早期的TCL,和我父亲用的另一款TCL。抱经摧残却仍拨打自如。我觉得不论买国产还是进口,都象是在碰运气。运气好了买个质量很好的,一直没事。运气差了,那就自认倒霉吧。不过不可否认的是,进口的质量是比国产的好点。国产有很多代工的厂家的质量的确难以保证。

左箭头-小图标

以下是引用kirrov 在第26楼的发言:

竟然有人去开元商城买手机.简直是诚心被人抢劫

开元的虽然贵些,但是还比较放心

• 军衔:空军上士
      • 军号:983854
      • 工分:3682
      左箭头-小图标

一个好的牌子质量应该抓的很严,绝对不会说高端机质量好低端机质量不好。出质量问题可以说明:1,技术不过关,2,质检有漏洞。

左箭头-小图标

我也买了一部联想的手机 p708就是农民 滑盖手机..修了三次 但是我看了周围的人用联想手机出问题还是挺少的 只能怪 自己贪 便宜了撒.等有钱了 还是换 联想..当然机型得 好好 选哦!!!!!!

总之 支持 国货...!!!

联想 hurry up!!!!!!!!!!!!!

• 军号:933578
      • 工分:168
      左箭头-小图标

竟然有人去开元商城买手机.简直是诚心被人抢劫

左箭头-小图标

以下是引用esunyy 在第24楼的发言:

以下是引用pann 在第21楼的发言:

我还会一如既往的支持国货,但是联想除外,

为什么呢?联想的电脑相当好呀!手机没用过,怎么样呀?正想换手机呢

这我知道,但是那天那几个客服小姐的嘴脸,让人无法忘怀,那个镜头已经印在了联想的商标上

• 军号:1110107
      • 工分:444
      左箭头-小图标

以下是引用pann 在第21楼的发言:

为什么呢?联想的电脑相当好呀!手机没用过,怎么样呀?正想换手机呢

• 军衔:陆军中士
      • 军号:898337
      • 工分:2119
      左箭头-小图标

以下是引用lion87 在第20楼的发言:

本人用索爱,非日货(实际是瑞典的,很多人都不知道),确实喜欢,不是不爱国,而是国产的产品还有待在世界的竞争中加强!

兄弟~

不要在掩耳盗铃了

爱立信是瑞典的,可索尼不是

索爱是索尼收购了爱立信至少51%的股份所以才叫索爱,如果你说他是瑞典的那应该叫爱索~

左箭头-小图标

我用联想的 打架摔出去电池都找不到拉 一样钢钢的 洗脚掉水里拉 关机开机一样用 我算服拉 不知道以上诸位是倒霉孩子还是淘气孩子

左箭头-小图标

• 军号:1161250
      • 工分:4
      左箭头-小图标

本人用索爱,非日货(实际是瑞典的,很多人都不知道),确实喜欢,不是不爱国,而是国产的产品还有待在世界的竞争中加强!

• 军衔:中国陆军上尉
      • 军号:1089676
      • 工分:28993
      左箭头-小图标

我支持国货!

但是也有一些产品,国货的质量让我不得不选择国外的品牌!

手机就是一个,我觉得也是最普遍的一个!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:27245
      • 工分:19779
      左箭头-小图标

有些国货质量上是有些欠缺,但是一个企业的成长是需要时间的,你不能指望它一步登天吧,只要我们每个人都在行动上支持它,它肯定能够真正成熟起来。

本人到现在为止换过三款手机,第一只为MOTO,因为那个时候比较早,国产机很少,到2003年初换成了波导,一直用到今年,刚换了联想,总的来说都很不错,没出什么大问题,就是BORD因为被我女儿(一周岁)经常摧残,换了一次排线,所以现在联想不敢再被她看到了,不然肯定逃不过她的毒手,呵呵!!

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:301832
      • 工分:3009
      左箭头-小图标

很奇怪,有些人天天嘴里喊爱国,可是很多举手之劳的行为却不去做,一部NOKIA的手机和一部LENOVO的手机功能有什么样的本质区别的呢?价格倒差了很多,既然能在并不怎么吃亏的情况下支持下国产工业又有何方呢?!就像衣服,一件国外名牌跟国内的品牌衣服有什么本质区别呢?!难道人家外国人拿黄金或者拿什么秘密的科技武器制造衣服……?!很奇怪,一样的布料,从国外转一圈钱就被人家乖乖的掠夺而去……我一直认为如果国货跟进口货有可替代性,那何不支持下国货呢?要买就买些国内真正无法生产、无法获得的东西,这还算物有所值!个人的一点意见

左箭头-小图标

我用的厦新一直挺好的!!

用的联想本本420A还不错!只是偶尔死一下机!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:375344
      • 工分:31461
      左箭头-小图标

用手机上,我很对不起国家!因为,我用的MOTO,它也一直没出什么事啊.

左箭头-小图标

怪事很多,电子产品我从不用纯国产的东西,不是我不爱国,我除了不用小日本的东西外,一般选择国外的。手机我用了三部,第一部诺基亚3310用了六年时间,电池不好,换了三块,手机到现在还在用(送给别人),第二部海信的一款cdma(不是买的,老婆单位强行卖给职工的),拿到手后的第三天,屏幕就少了一根线,半年后实在受不了进了厕所的下水道,第三款收机:lg的用了两年半,一切都ok.宗旨:总之手机不买国货。

左箭头-小图标

我还是用挪积压,RB跟MG的坚决不用.

左箭头-小图标

我正想买联想S9呢,楼主不要吓我啊

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6360
      左箭头-小图标

买多普达吧,虽然虽然贵点但是质量好,g网c网3g都支持

• 军衔:陆军中校
      • 军号:355562
      • 头衔:铁血特种部队总司令
      • 工分:58714
      左箭头-小图标

人的原因吧,我买过三个国产,都没什么问题!

左箭头-小图标

我为了支持国货,去买了一部科健手机.不幸的是,第二天屏幕就坏了.商家又收了我800元换屏幕.现在问题更多了,按键不灵.哎....,我只希望国货厂商不要把我们的热情不当回事.

• 军号:1158802
      • 工分:11
      左箭头-小图标

我的也糟遇差不多,一台i726糊弄我五个多月,前后换了两次主板,更换两次软件。

• 军号:1158802
      • 工分:11
      左箭头-小图标

联想,我也糟遇了

• 头像
      • 军衔:中国陆军上校
      • 军号:543735
      • 头衔:铁血军校四期学员
      • 工分:123553
      左箭头-小图标

怪事,我用国产货就没出啥问题,一款康佳6188用了3年半,电池实在不行了才换的;其间该机表现之好,让我大吃一惊

当时我家里人给我买手机的同时还买了个NOKIA8310,结果3年修了3次,我的6188一次没修

NOKIA以经摔而著称,而我的6188和那部NOKIA8310同样“久经摔打”,最夸张的一次,6188被我不小心从2米高的上铺“揎”了出去(还是横着飞出去的),结果在半米外的墙上撞击,反弹,再弹回床头柜,再砸在墙上,最后摔到地上……电池、机壳都摔掉了(6188可换外壳)~~~结果我上紧SIM卡,上好电池,开机,没问题~~打了俩电话试了下,还是没问题,于是我开始心疼我五毛钱的电话费……

我这人死懒,因此每天早上为了防止睡过头,总是设置3个闹钟,每5分钟一次(6188能设4个闹钟)……于是,某天早上,,俺的手机闹钟响起,并伴着震动,从1米5高的床头柜上掉下去……5分钟后,第二道闹铃从地上响起,这种事基本每个星期都会发生~~~

此后换的是联想i750,中间也摔过好几次(其中几次都是从一米5高的床头柜上摔下去,接了6188的代~~~但到现在一点问题没有……

唉!说真的,俺的手机挺可怜的,但也都挺争气,从来没有丢我弹子~~~

左箭头-小图标

还是用用诺基亚吧

左箭头-小图标

国货我用过3种,联想是第一种,结果我不小心,把它从10厘米左右高的地方掉下了,然后就完了。修了3次,越修越烂。TCL我用过一个,买来就有软故障,经常无故关机,这2种都是好几年前买的了,那时候联想才在做手机,后一个牌子记不得了,因为买来2个月就坏了,我都怕去修了。当时愤恨啊,就算我们支持国货也不要这样的嘛。或许现在好点,反正我现在用的也是国产的(虽然牌子是国外的,不过坚决不用韩国和日本的)。等到时候论坛都说国货黑好的话我就换。希望快了!

左箭头-小图标

国货是应该支持,就象我们应该纳税一样.但你知道税钱用到哪儿么?知道的很少吧!国货手机同理.所以,我一向鄙视国产的手机,大多是抄袭来的.不是我不爱国,只是我就是个小老百姓,我经常被国人欺骗和蔑视.所以我爱我的祖国,但我不能容忍那些鄙俗的国货.

左箭头-小图标

我与你有同感。

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对[原创]联想手机和我的遭遇回复