关闭

帖子主题:[原创]中国人抵制日货要那么激烈吗?

共 1292 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1116503
  • 工分:1676
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国人抵制日货要那么激烈吗?

发表以下话题前我先申明:我是中国人。我也爱国,我在这所说的单指家用电器 !

有些人天天叫嚷着“是中国人就不要买日货”,但怎么就不想想为什么会有人不愿意用国货?老百姓的钱也不是天上掉,质量做工在那明摆着的,你看下国货和日货做工的差距,你有什么理由让我买国货?别拿什么支持民族工业那类P话做晃子,照你那样说日本人当年发展起来的的时候是不是要抵制美货了?要知道他们买一件美货又不知给美国航母添了多少块砖了呢!企业发展就是要告靠他们自己,是金子总会闪光,不用我们多费心!

还有一点我觉得有必要说下,我觉得我们最应该抵制的是韩货,不知你们有没有注意,为什么每次说到抵制日货总要拿韩国怎么怎么样来和中国比较?你们中有几个去过韩国的?你们又知道他们不用日货?也许他们是不用日货,因为他们还有美国货可供选择(美国对他可没有出口限制)!就是这个垃圾国家利用我们仇日的情绪不知向我们推销了多少他们的垃圾玩艺了,想当年街上闹抵日货最凶的时候,那带头上街闹事的都是从三星工厂出来的!他们的垃圾产品都是仿制日本的,质量烂但价格却向着日本看齐!他们的目的就是利用我们的仇日情绪用他们的垃圾来占据日货的中国的市场!我现在常听到什么韩国人说汉字是他们发明的,中医是他们发明的,孔子是韩国人等等我们称之为韩国人意淫的东西,但你们谁真正想过是谁给他们意淫的资本?不要以为你买韩货不买日货就要以算是对的起你的祖国,你可曾想过我们为什么仇日?我想我们第一个脑海浮现的就是”南京大屠杀”的景象,但你可知道参加南京大屠杀的日本兵中有40%的韩国人?你以为你买韩货就对的起你的祖国啊?

所以我个人认为,买东西首先要对的起自己,用日货美货随便,让自己用着舒服了,才能为国家做更大的贡献,不然天天为这些小事闹心,还谈什么报效祖国?

强烈指出那些拿什么“是中国人就应该抵制日货”这类口号说事儿的青年们!你们只会用嘴皮子说事,有空多学点知识啦,有本事你们去把中国国货的质量做工做到赶超欧美日,你让我买日货我都不买!

说个不好听的例子:同样花2300元买台冰箱,国产的你去看看,45度角(不是有缝隙,就是变形)。再看那些压缩机吧!国产的跟开拖拉机样,响个不停(不过国人已经习惯了),再比比售后服务,不是配件没到就是维修人员不在,好不容易都有了吧!要么说你是是人为的要么就超保了,要收钱。哎!!!再看看人家的服务吧!!

中国的这些企业家呀,别老想着挣钱了,别老喊那些无用的口号了吧!!!!多反醒一下吧!!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2077837_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2929583
      • 工分:50
      左箭头-小图标
      热回复背景

本来子南不想回的,看这位仁兄的言论,真让人大跌眼镜,穷人的、没钱的人就是没有生活水准,什么狗屁言论,想阁下也不什么有水准的人

左箭头-小图标
      热回复背景

想想那些小日本欺人太甚的嚣张就来气,想想南京大屠杀中小日本干的那些兽事

老子就是饿死也要抵制日货!

左箭头-小图标
      热回复背景

看看鲁迅的《拿来主义》吧~~

另外,关于日货韩货问题,似乎市场还有其他国家的,抵制日货韩货反映的只是我们的一种态度和情绪,和质量无关!

• 头像
      • 军号:5252193
      • 工分:20
      左箭头-小图标
      热回复背景

我不支持国货 但是抵制日货 因为我是中国人[/quote]

这也是 一种态度,也是一种爱国的态度,我们不太满意国货的质量,但是我更不满意日本,三菱重工的坦克武器设备厂每年耗巨资永远的在为中国人准备着,但是中国人还在纠结着国货的质量而不抵制日货,殊不知那每年投资给日本的外汇有多少都被拿来对付了中国人,如果有一天中国不幸又被日本踏上本土,你要知道一件事,那颗穿透你胸膛的子弹说不定就是你买的日本进口游戏主机赚来的钱。这是非常有可能的事,就是不踏进中国本土,那在你头上的小炮弹你也是捐了钱的,日本人开开心心的还给你了。日本人有好人的吧,而且素质也很高吧(我是真的不清楚),我能学习,能尊重,能敬佩也能爱慕。但是让我付出尊严和血的代价,那是万万不能的。我中庸且平庸,我永远上不了战场,我永远也不能把满腔的情结转化成动态的肢体动作,我只能默默的抵制日货,虽然国货不如意。

• 头像
      • 军号:2889456
      左箭头-小图标
      热回复背景

你们就是自私为了提高自己生活水平 中国永远都团结不起来就是因为有你们这些只懂得享受的狗杂种。不抵制日货。想想日本以前是怎么样对待我们的祖先的。不要跟我说那是上一代的事不关你们的事。如果中国真能做大全民一起抵制日货的话日本的经济将受到严重的危机。你们不就是觉得日本货好吗。用起来享受吗。好啊 你们是被人打了还去买别人的东西。有必要吗。。做人因该有点血性。你们只懂得什么韩国MP3产品好啊什么名牌啊之类的。有想过一天你们当了亡国奴还能有这么享受吗?为什么日本这么小的国家都敢欺负我们就是因为有你们这种只贪图享受的人。因为中国一打起仗来就有好几千万甚至上亿的汉奸会出现/人家就看中你这点所以才敢打你。。 世界上没有一个国家的人比比中国人跟汉奸的 。。什么东西都说外国好 外国的是好啊。好的中国的钱都让人家挣了。打个比方 就像你家开店的 隔壁家也开店 隔壁家还打过你 你还去隔壁家买东西。还说人家东西好。然后自己家的东西让他烂掉也不关你的事如果是这样到最后整个家都给你败了。

左箭头-小图标
      热回复背景

放你妈的屁,看来什么时候都会有汉奸,屁话毫无原则,别在这充当大,他妈的冲你这样说美国人能,你把美国请过来殖民得了,战争都会劳民伤财,你干脆打开国门把侵略者请进来,真他妈没骨气。不惜一切代价抵制日货,和狗日血战到底。

左箭头-小图标
      热回复背景

坚决抵制日货

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1096255
      • 工分:918
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用鱼在酒中 在第26楼的发言:

以下是引用qqkkaa 在第25楼的发言:

......

先学好你的语文再说,看好我写的 (日货在很多领域根本算不上高端,我从来没有刻意去购买过,更没有觉得买了光荣)

至于你说的小毛病不断这个不敢苟同,,维修麻烦那是因为您买水货了,没有全球联保。。

呵呵,不要着急,也不要露出一副我用日货我就高人一等的得意之情,说实话我的收入不一定比你低。我说的日本笔记本可以负责任的说不是水货,这个问题不想和你讨论。我不同意有些人说的依靠抵制日货就可以让日本经济如何如何,说实话这是不现实的,但是还是那句话,我个人在自己的范围之内尽量不选择日货只是表明自己的一个态度。我不会为了表明自己爱国就大声为某些奸商叫好,同样,我也不会因为我的祖国暂时的落后而放弃作为一个中国人的自豪!不要因为母亲丑陋嫌弃她,是她哺育了你;不要因为母亲贫困抛弃她,是她养大了你!!!

那请问你号称的维修麻烦具体是指??说不过别人的问题一律不想讨论,您倒是溜的快。收入这个问题在网上没什么好比的,商品的价值除了他的实用价值外是不是还有其他价值呢,何必去颠覆这个大家心知肚明的事实去扯一些什么哺育啊,自豪等大口号呢。改变不了事实,也体现不了你的爱国。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1105811
      • 工分:5124
      左箭头-小图标
      热回复背景

砸日本车的行为是正确的行为!我支持

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1182336
      • 工分:142
      左箭头-小图标
      热回复背景

我也支持国货,可它们对得起我吗?

长虹彩电,3年让我修了11次.

中航370厂(兰翔厂,直-9发动就出于该厂,可谓技术力量雄厚)生产的兰翔摩托,3年,维修费用4000多.

以前号称:我们的彩电达到了小日本的水平,某些甚至超过了它们(我信了,我买了,于是我上当了.).

现在,有要用<爱国>牌,让我支持它.没门.

老百姓的钱,也是辛苦攒下的,容易吗?

网友回复

左箭头-小图标

坚决抵制日货

左箭头-小图标

放你妈的屁,看来什么时候都会有汉奸,屁话毫无原则,别在这充当大,他妈的冲你这样说美国人能,你把美国请过来殖民得了,战争都会劳民伤财,你干脆打开国门把侵略者请进来,真他妈没骨气。不惜一切代价抵制日货,和狗日血战到底。

• 头像
      • 军号:5252193
      • 工分:20
      左箭头-小图标

我不支持国货 但是抵制日货 因为我是中国人[/quote]

这也是 一种态度,也是一种爱国的态度,我们不太满意国货的质量,但是我更不满意日本,三菱重工的坦克武器设备厂每年耗巨资永远的在为中国人准备着,但是中国人还在纠结着国货的质量而不抵制日货,殊不知那每年投资给日本的外汇有多少都被拿来对付了中国人,如果有一天中国不幸又被日本踏上本土,你要知道一件事,那颗穿透你胸膛的子弹说不定就是你买的日本进口游戏主机赚来的钱。这是非常有可能的事,就是不踏进中国本土,那在你头上的小炮弹你也是捐了钱的,日本人开开心心的还给你了。日本人有好人的吧,而且素质也很高吧(我是真的不清楚),我能学习,能尊重,能敬佩也能爱慕。但是让我付出尊严和血的代价,那是万万不能的。我中庸且平庸,我永远上不了战场,我永远也不能把满腔的情结转化成动态的肢体动作,我只能默默的抵制日货,虽然国货不如意。

左箭头-小图标

看看鲁迅的《拿来主义》吧~~

另外,关于日货韩货问题,似乎市场还有其他国家的,抵制日货韩货反映的只是我们的一种态度和情绪,和质量无关!

左箭头-小图标

想想那些小日本欺人太甚的嚣张就来气,想想南京大屠杀中小日本干的那些兽事

老子就是饿死也要抵制日货!

左箭头-小图标

本来子南不想回的,看这位仁兄的言论,真让人大跌眼镜,穷人的、没钱的人就是没有生活水准,什么狗屁言论,想阁下也不什么有水准的人

• 头像
      • 军号:2889456
      左箭头-小图标

你们就是自私为了提高自己生活水平 中国永远都团结不起来就是因为有你们这些只懂得享受的狗杂种。不抵制日货。想想日本以前是怎么样对待我们的祖先的。不要跟我说那是上一代的事不关你们的事。如果中国真能做大全民一起抵制日货的话日本的经济将受到严重的危机。你们不就是觉得日本货好吗。用起来享受吗。好啊 你们是被人打了还去买别人的东西。有必要吗。。做人因该有点血性。你们只懂得什么韩国MP3产品好啊什么名牌啊之类的。有想过一天你们当了亡国奴还能有这么享受吗?为什么日本这么小的国家都敢欺负我们就是因为有你们这种只贪图享受的人。因为中国一打起仗来就有好几千万甚至上亿的汉奸会出现/人家就看中你这点所以才敢打你。。 世界上没有一个国家的人比比中国人跟汉奸的 。。什么东西都说外国好 外国的是好啊。好的中国的钱都让人家挣了。打个比方 就像你家开店的 隔壁家也开店 隔壁家还打过你 你还去隔壁家买东西。还说人家东西好。然后自己家的东西让他烂掉也不关你的事如果是这样到最后整个家都给你败了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1182336
      • 工分:142
      左箭头-小图标

我也支持国货,可它们对得起我吗?

长虹彩电,3年让我修了11次.

中航370厂(兰翔厂,直-9发动就出于该厂,可谓技术力量雄厚)生产的兰翔摩托,3年,维修费用4000多.

以前号称:我们的彩电达到了小日本的水平,某些甚至超过了它们(我信了,我买了,于是我上当了.).

现在,有要用<爱国>牌,让我支持它.没门.

老百姓的钱,也是辛苦攒下的,容易吗?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1105811
      • 工分:5124
      左箭头-小图标

砸日本车的行为是正确的行为!我支持

• 头像
      左箭头-小图标

......

先学好你的语文再说,看好我写的 (日货在很多领域根本算不上高端,我从来没有刻意去购买过,更没有觉得买了光荣)

至于你说的小毛病不断这个不敢苟同,,维修麻烦那是因为您买水货了,没有全球联保。。

呵呵,不要着急,也不要露出一副我用日货我就高人一等的得意之情,说实话我的收入不一定比你低。我说的日本笔记本可以负责任的说不是水货,这个问题不想和你讨论。我不同意有些人说的依靠抵制日货就可以让日本经济如何如何,说实话这是不现实的,但是还是那句话,我个人在自己的范围之内尽量不选择日货只是表明自己的一个态度。我不会为了表明自己爱国就大声为某些奸商叫好,同样,我也不会因为我的祖国暂时的落后而放弃作为一个中国人的自豪!不要因为母亲丑陋嫌弃她,是她哺育了你;不要因为母亲贫困抛弃她,是她养大了你!!!

那请问你号称的维修麻烦具体是指??说不过别人的问题一律不想讨论,您倒是溜的快。收入这个问题在网上没什么好比的,商品的价值除了他的实用价值外是不是还有其他价值呢,何必去颠覆这个大家心知肚明的事实去扯一些什么哺育啊,自豪等大口号呢。改变不了事实,也体现不了你的爱国。

左箭头-小图标

......

说的好!

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1049561
      • 工分:15721
      左箭头-小图标

以下是引用鱼在酒中 在第22楼的发言:

以下是引用qqkkaa 在第13楼的发言:

买日货和汉奸扯不上关系,你也不用双脚跳。看了你很多的言论,觉得你只是一个没有一点生活水准的人(坦白点就是收入不高的那种人),你不会去了解什么东西比较好,只是一味的抵制日货而已,日货在很多领域根本算不上高端,我从来没有刻意去购买过,更没有觉得买了光荣,很可惜的是很多东西国货从来不在我的考虑列表里,我认为质量技术都不行在一定的价格范围内价格不是我考虑的主要因素,何况很多时候国产和完全和档次扯不上关系,这点大家都心知肚明,其实你这样的人在现实社会中占有很大一部分,社会的确在两级化,有些东西不在你的消费......

按照你的逻辑买日货的人就是生活优越的了?就是精英了?我收入一般,但我在尽可能情况下抵制日货,不是用不起,只是表明自己的一个态度,有些东西确实日本的质量要好,比如说数码相机。但其他的相同质量情况下我是尽量不选择日本的,本本就是一个例子,日本的笔记本确实叫一个差,小毛病太多,维修还麻烦,这恐怕是任何人也不能辩驳的,所谓抵制日货,更多的是一个态度问题,不能绝对化,总不能见了日本东西就要砸?如果能引进他们先进的技术我们大力欢迎啊,不管做什么理智还是很重要的。做愤青一定要做个有脑子的愤青!做一个对国家对人民有一点点用处的愤青!但是做汉奸--那毕竟是要遗臭万年的!!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用鱼在酒中 在第22楼的发言:

买日货和汉奸扯不上关系,你也不用双脚跳。看了你很多的言论,觉得你只是一个没有一点生活水准的人(坦白点就是收入不高的那种人),你不会去了解什么东西比较好,只是一味的抵制日货而已,日货在很多领域根本算不上高端,我从来没有刻意去购买过,更没有觉得买了光荣,很可惜的是很多东西国货从来不在我的考虑列表里,我认为质量技术都不行在一定的价格范围内价格不是我考虑的主要因素,何况很多时候国产和完全和档次扯不上关系,这点大家都心知肚明,其实你这样的人在现实社会中占有很大一部分,社会的确在两级化,有些东西不在你的消费......

按照你的逻辑买日货的人就是生活优越的了?就是精英了?我收入一般,但我在尽可能情况下抵制日货,不是用不起,只是表明自己的一个态度,有些东西确实日本的质量要好,比如说数码相机。但其他的相同质量情况下我是尽量不选择日本的,本本就是一个例子,日本的笔记本确实叫一个差,小毛病太多,维修还麻烦,这恐怕是任何人也不能辩驳的,所谓抵制日货,更多的是一个态度问题,不能绝对化,总不能见了日本东西就要砸?如果能引进他们先进的技术我们大力欢迎啊,不管做什么理智还是很重要的。做愤青一定要做个有脑子的愤青!做一个对国家对人民有一点点用处的愤青!但是做汉奸--那毕竟是要遗臭万年的!!

左箭头-小图标

楼上的两个貌似没看懂啊,qqkkaa说的“日货在很多领域根本算不上高端”,怎么到了下面就变成了买日货的人就是生活优越的了。

文不对题么。

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:194531
      • 工分:15353
      左箭头-小图标

生活水准和收入没有必然联系吧,高水准和日货更没有关系吧!就算是国产的汽车,大多数日货使用者也消费不起吧。

兄弟你也要摆正心态啊,一般情况下,现实中活的很自卑的人和你在网上说话的口气有些象,所以不要让大家误会你了。

• 头像
      • 军号:1049561
      • 工分:15721
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

同意楼上...LZ应该是没有认识到抵制日货的真正意义...

当让我并不是说就应该一味的抵制,象扎日本汽车车胎的事更是触犯了法律.

真正的抵制日货应该是我们能在有别的选择的情况下,尽量不买日货.

就象我现在打字的电脑里的主板和显卡上的电容大部分也都是日本产的,这个

我也没办法,毕竟日本产的电容确实品质要比别的产好很多.主板的稳定很大程度

上就靠这些电容了.

我只是希望在价格相近的基础上(日本产的似乎都是标价最高的...),优先考虑别的国家产的,当然如果是国产的更好,但都要求买国货也不现实

如果都能这么来选择的话,那这应该就能达到抵制日货的目的了

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:1000896
      • 工分:342011 / 排名:3972
      左箭头-小图标

很多日本人不知道中国人为什么抵制日本货,他们一向意味中国人小气,记仇,所以才抵制日本货,在这里,我想把日本和德国,中国和英国的位置换一下,我一向喜欢换位思考问题!

如果现在德国做到以下几点,你们看看英国和以色列,法国等西方文明国家会有什么反应?????????

1:德国在柏林建立面积和靖国鬼社一样大的,专门纪念德国纳粹牺牲官兵的纪念神社!

2:修改教科书,并声明:犹太人大屠杀根本不存在!!不必承认德国的侵略有错误,也不用道歉!

3:二战的德国军旗,国歌,军歌不更换,一直用到现在!并每年穿纳粹军装在纳粹纪念堂进行纪念活动.

4:大规模的建立德国海军和空军,军力,规模,军费开支和二战时期的德国不相上下!

5:不解散德国的法西斯党势力!包括新纳粹党和德国右翼组织!

6:把西特勒称为国家永远的神!像日本那样把他高高捧起!而不把他当战争罪犯看待!

7;在德国柏林修建德国二战柏林大轰炸受害者纪念碑,开设纪念堂!

8:声称英国的几座小岛属于德国!!当然,小岛与陆地的距离应该离英国近!

9:声明德国的侵略只是为了给欧洲人民带来幸福生活,是帮助欧洲人民建立共荣.

以上9点仅仅是德国学习日本的做法而已!但我相信,德国如果这样做,肯定会面临再次打击和被消灭的危险!

所以我认为日本目前的做法很危险,处境危难!把自己陷于战争的阴影下,中国的导弹核武器现在至少有20枚瞄准日本随时可以开火!

纵上所述,我认为中国人民的抵制日货行为没有一点偏激,没有一点错误!错误的是死不悔改的日本人!是与中国人民为敌的日本政府!

楼主如果是以色列人,或许会问,我们何必那么讨厌德国???

左箭头-小图标

我年初的时候买了个DC。看了很多,基本都是RI 韩 美的。国产的有什么呢?只有那几个,网上的评论还很差。没办法,只好买了个佳能的A710。我很想支持国货,但有些时候确实支持不起来呀。买了个联想手机,天天出毛病。让我场子都悔青了。才买一个月就换主板。

左箭头-小图标

,一出问题,修得你都想砸了呢!

左箭头-小图标

来给你顶顶,兄弟!!!

左箭头-小图标

不买日货也不会影响生活,楼主严重了。

• 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339` 在第12楼的发言:

以下是引用qqkkaa 在第11楼的发言:

以下是引用qinyue419 在第10楼的发言:

就这样还有一批人照买日货

你明白这点就好。13E人口,不是人人都是愤青

正常,当年4万万人口里,起码有300万是汉奸!!那么以此类推!14亿人应该有1000万该杀的汉奸!

哇,还有这种说法,真是“莫须有”重现江湖了……

• 军号:1122488
      • 工分:83
      左箭头-小图标

小鬼子的大米来了,汉奸们去买吧

• 头像
      左箭头-小图标

买日货和汉奸扯不上关系,你也不用双脚跳。看了你很多的言论,觉得你只是一个没有一点生活水准的人(坦白点就是收入不高的那种人),你不会去了解什么东西比较好,只是一味的抵制日货而已,日货在很多领域根本算不上高端,我从来没有刻意去购买过,更没有觉得买了光荣,很可惜的是很多东西国货从来不在我的考虑列表里,我认为质量技术都不行在一定的价格范围内价格不是我考虑的主要因素,何况很多时候国产和完全和档次扯不上关系,这点大家都心知肚明,其实你这样的人在现实社会中占有很大一部分,社会的确在两级化,有些东西不在你的消费水准内也不需要去眼红妒忌诋毁他,建议你摆正心态,不然你大可在网上用大义凛然的态度大放厥词,下网后在现实生活中卑微可怜的活着。还有强烈建议你去进修一下,抵制日货要抵制的有道理,胡搅蛮缠,造谣只能对同样的愤青有效,知道杨丽娟不,一家人群体催眠,今天你催我,明天我催你,催到后面假的都成真的了。

左箭头-小图标

以下是引用qqkkaa 在第11楼的发言:

正常,当年4万万人口里,起码有300万是汉奸!!那么以此类推!14亿人应该有1000万该杀的汉奸!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少将
      • 军号:803522
      • 头衔:沂蒙之鹰
      • 工分:709723 / 排名:992
      左箭头-小图标

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1097098
      • 头衔:谁的心不曾柔软
      • 工分:56281
      左箭头-小图标

有时候也没办法,我的电脑就是联想,但电池却是日本造的,我有什么办法呢?

• 头像
      左箭头-小图标

现在抵制日货有点和仇富挂钩的味道。一般来说,收入越高的人拥有的国货越少。

比如手机吧,我们公司里,手机国货只有清洁工啊,修理工什么的用,而且数量还不多。

再说家电吧。同事新装修的房子里,最多见到长虹 海尔这样的品牌,其他的都是日货或者欧美的。

再说汽车,低端的国货优势,中端的日系王道 高端的日本排不上

化妆品的高端 日系欧美的绝对优势,以前一直看到那个什么大宝的广告,都是低收入人群和外来务工人员来擦的。

上次见人发一贴,说穷学生身边的国货,搞的自己抵制了日货很了不起一样。看了看他买的东西。这价格不卖国国货他能买什么。。唉。

左箭头-小图标

韩货日货是一路货

左箭头-小图标

说句真心话吧,不是我们不想买国货,只是真的买了国货了,一出问题,修得你都想砸了呢!

左箭头-小图标

抵制日货是一种自觉自愿行为,不能因此损坏别人的合法财产。

左箭头-小图标

现在有些抵制日货的人作的事情已经违法了,比如上地东里那个小区里面扎人家车胎的那个。违法不说,而且这作法极其不智,你扎人家一条车胎,人家就得再去买一条回来。等于给日货增加销售量。

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:842812
      • 头衔:小小劣等兵
      • 工分:117578
      左箭头-小图标

如果日本人真的用同等质量的东西给中国,贵一点我认为也是可以接受的,不是我在yy我是见过进口(严格的说叫走私)的日货,和在国内销售的日货,那个简直不是一个档次,而且还贵同等国货好多!你说我应该买那个??更不用说日本对中国的态度或者上升到更高一个层次的问题了,醒醒吧!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:903971
      • 头衔:test
      • 工分:15729
      左箭头-小图标

个人觉的服务特别是家电, 国货强于外货, 个别产品质量主要是技术或许差一点, 服务上外资更差.

另外个人觉的抵制日货, 远不是激烈, 而是太不激烈, 真正在生活中实行抵制日货韩货的有多少, 铁血国货版或许不少, 占总人口比例太低,

个人感觉比美国人尽量买美国货的还少.

地址日货不是为抵制而抵制,而是为了支持国货, 为了将来有中国创造, 为了子孙后代能有高水准的工作,

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对[原创]中国人抵制日货要那么激烈吗?回复