关闭

帖子主题:小学生接受日产“养乐多”市场教导

共 21818 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:1114829
  • 工分:2075
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

小学生接受日产“养乐多”市场教导

多年上铁血,今天才注册。我不能再沉默。

“养乐多”——一种类似于“娃哈哈”的日产酸奶。在大陆有两家生产厂家。广州一家,上海嘉定工业区一家。

我——上海市嘉定一所小学的普通教师。

我校和“养乐多”——某个正常上课日的早晨,全校师生接通知参观“养乐多”厂区。(根据该厂宣称是上海市教委组织的这次活动。反正在厂区巨大的布景上没有看到相关落款。不过这肯定是相关教育主管部门的行为。我们学校不可能自己去揽这种事。我们区有很多学校都去了。)活动活动内容就是告诉孩子们“养乐多”里的“养乐菌”(不知这是什么菌)很好:

活动一:收看广告,内容想必大家猜得到。反正省了去电视台打广告。

活动二:品尝“养乐多”。

活动三:游戏,小品,同样是宣传“养乐菌”有多好。

粗粗想了一下,通过这次活动,厂家至少得到了以下好处:

针对性强。把广告作到能如此针对市场潜在消费者的,的确厉害。学生的辨别能力差,看见漂亮的厂房,几句宣传,恐怕接受过这种“市场教导”的学生以后再也不认其他牌子了。

省广告费。这就不用多说了。

打压市场上其他同类产品。在公共媒体上做广告,讲什么广告词都得经审查,不是黄婆卖瓜爱怎么讲怎么将。现在把学生拉到厂里,往播放室一关,怎么吹,谁也管不了。

再想一下,这次活动对于学生有什么意义吗:

浪费了半天学习的时间(车钱不知是谁出的)。

接受了一次购买日货的教育。

有理由回家就吵着家长上超市去购买“养乐多”。为什么?学校组织我们去“学习”过的,学校的“圣旨”家长能不执行吗?(学校:冤枉啊!)

我的疑惑:

这次活动是什么性质的?是“素质教育”活动的话,学生学了些什么呢?至少我,我的同事们一致认为是参加了一次广告促消活动,上了鬼子的当。(名词解释——“素质教育”——教育界一个流行的词汇,从字面理解就是提高学生的综合素质。比如春游什么的。)

合法吗?凭什么占用学生学习时间参加这种活动。

为什么一定要找这么一家日资企业?就算这次活动能让学生有丝毫的收获。(其实我事后问过学生有什么收获,两年级的学生告诉我,那是日本人生产的。)不要说我愤青。我们学校上了年级的老师都很反感这次活动,还有人向我历数了那个暗无天日年代中他们祖辈受到日本兵的迫害。难道就不能找一家别的什么企业来对学生进行教育吗。非得什么“养乐菌”。我们的教育主管部门啊,请你们想想吧。帮着日本人做最好最有效的免费广告,你让我们做教师的什么感想,他们给了什么好处。说实在的,我们就是气愤找了这么家日企,要是换蒙牛、光明,我们肯定不至于这么气愤。

想想肯德基一类的产品吧,广告做得多动人,什么感恩,什么20年真情回馈。既然这样为什么劳动部门还要查你付给员工的工资连最低工资标准都不到。原来聘用学生根本不是为了什么提供勤工俭学的机会。因为国家没有相关法律保护这些劳动者,他们的权益被侵犯了,国家也拿这些资本家没办法。——原来在这等着你呢,孩子们!

我们这小学没历史课。我决定从现在起,每年我给我教的学生都加上几节历史课。让他们在我这儿滤一遍。我要告诉他们一些实话——是真正的历史

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2023714_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

不错你吗比 喝的你个垃圾烂肠子 小日本除了中国人钱不会对中国做出什么善事!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1096255
      • 工分:918
      左箭头-小图标

养乐多不错,经常喝的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:83688
      • 头衔:玉皇大帝
      • 工分:76493
      左箭头-小图标

教育部的汉奸最多

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:894822
      • 工分:1101
      左箭头-小图标

以下是引用曼佗罗花之主 在第16楼的发言:

愤愤逻辑:

1、大喊抵制日货,列出一常串日货名单

2、跟人辩论,说不过人家,最后冒出一句“中国产日货不算!”(他们脑袋已经混乱了)

为了证明爱国者相机的镜头不是自产的没什么了不起,就

造谣说日本相机镜头都不是自产的。

为了证明说爱国者相机的成像质量是可以的,就造谣说用眼睛是

分不出照片好坏的。(结果说这话的人已经被证明是个半瞎)----见缥缈神虫的帖子

辩论不过就泼妇骂街-----尽吹散的写照

一句话反复的粘贴-----历史事实

注册许多侮辱人的马甲----......

看你就是軟骨貨。。。就算實際上有些產品可能無法做到真正去抵制日貨,但只要腦中有這個想法就是對的。。。。。就會有抵制日貨成功的一天。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:894822
      • 工分:1101
      左箭头-小图标

以下是引用名剑.Roger 在第18楼的发言:

我就奇怪,某几个ID好像整天没事,而且只要一出现支持国货的帖子就百般诋毁,只要是揭露日本货的缺点的就百般抵赖,偶真的不得不怀疑你们的动机了,你们到底是不是中国人?

對這些SB漢奸要鏟除。。。TMD

左箭头-小图标

支持楼主

抵制日货啊

左箭头-小图标

日货不买最好,日本鬼子总琢磨坏点子

左箭头-小图标

从专业角度说养乐多只是乳酸菌只是乳酸菌含乳饮料,而不是酸奶,营养价值不如酸奶.

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

可惜我们的民族企业就没有这样的公关意识。

左箭头-小图标

可怕的就在于我们的孩子以后都不知道是非该如何分了,既然是学校组织的,总不会错吧?

历史总是在一次次的忽略中被淡忘以至遗忘,当已经不能分清东南西北的下一代再面临突然的打击,他们该怎么办?

该诅咒的教育官员!

左箭头-小图标

这种事情发生在别的地方都还好点,可是居然在上海。。。。。。。。。。。。。。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1020608
      • 头衔:色色之转世神棍
      • 工分:89936
      左箭头-小图标

楼主说的很对。现在的教育难题不是老师造成的而是教育的行政管理官员造成的,对楼主加强革命主义教育和历史教育的做法表示强烈支持!!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:947802
      • 工分:312
      左箭头-小图标

警惕并且自强,中国必须如此对日本。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:947802
      • 工分:312
      左箭头-小图标

警惕并且自强,这就是我们每个中国人对日本的态度。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1026624
      • 工分:4518
      左箭头-小图标

顶啊!!!看我们的教育业为了金钱正在摧残孩子们的心灵

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

"骨气"...

现在很多人都不知道这是什么东西!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1110881
      • 工分:4179
      左箭头-小图标

我和楼主一样也是教师,和楼主有同感,我们的教育太功利了,只注重表面和利益,没有深度,楼主是小学,我是大学,大学的学生就问题更多了.

表面上看,大学学生分了很多类,有很多爱国青年,也有很多卖国份子,哈韩哈日,似乎日本和韩国就是他们亲爹亲娘,受到不良流行文化的影响,头发搞的像个茅草屋,穿的像个大乞丐,上课永远是睡觉,作业永远是不做,考试永远是不会,挂课永远是无所谓,吹牛永远是第一,而毕业前却又表现的永远是最可怜最无辜最让人同情.很多学生到了大三大四受到社会的压力,就开始堕落,现在又有低年纪化趋势,使大学不在成为净土,想当年,我们学习的时候自习是多么神圣和重要的事情,而现在的自习教室已经少了往日的和谐多了点暧昧.当然这个撤远了!

现在的孩子从小学甚至从幼儿园开始就受到不良的教育,很多了泯灭了人性,包括部分家长,老师给学生灌输自己对社会的不满和愤怒,给孩子们心里留下很多阴影,使他们过早的接受不该接受的思想,并扩大化.

到了初中高中,一味的追求分数,忽略人的基本素质的培养,我们常说要提高人口素质,提高孩子们的素质,那素质是什么???我常和我的学生说,你们知道素质到底是什么吗?没有人能说的清,很多人都认为成绩好就是素质,其实不然,我认为,素质就是除去你专业能力和知识以外解决问题和处理问题的能力这才是素质,要不然为什么小时侯成绩差的长大了未必就没有成就,为什么成绩好的也会自杀或犯罪!我们缺乏的就是从内心去培养的进取和合作的民族精神!

从日货的表现来看,我们很多愤青天天叫喊抵制日货,虽然不乏包括我在内都能自觉的抵制日货,但是真正有多少人去抵制他呢,没有!因为从根本上说,我们还没有信心和底气完全拒绝日货!大家都是在功利的氛围中生活,哪里有利润就往哪里,政府部门的部分垃圾是这样,我们广大人民群众也是这样,当然也包含我们奋青!

所以,无论是要抵制还是接受,我们就应该从自我做起,先修身,齐家,才能治国平天下!我们应该通过自己的行动去教育和影响别人,而不光靠网上无谓的争论!

我呼吁我们各行各业的兄弟姐妹们,我们在辛苦工作的同时,去做一些提升自身素质的事情,从而去影响和感染这个社会!毕竟中国是我们的中国,中华民族是中国人的中华民族,没有一个炎黄子孙不希望我们的国家强大!正如毛爷爷的策略,团结一切可以团结的力量,打击彻底的打击敌对的势力!不仅仅是武力,更重要的是智谋,这是中华民族五千年存在的法宝!我们铁血的兄弟姐妹们,用我们在各行各业工作的机会,首先从身边做起,去通过提高自身的素质,去影响身边人的素质,为提高全民族的素质而奋斗!

中华民族万岁!

本文内容于 2007-6-7 21:00:08 被duhui-a编辑

左箭头-小图标

以下是引用gemzar` 在第21楼的发言:

以下是引用历史事实 在第17楼的发言:

几句话反复的粘贴是曼佗罗花之主。 你也不是什么好东西,你是弱智吗?

只有傻瓜才相信CCTV8339所说的话!他说中国不适合人类生存!杀日本兵的中国人也是杀人犯!杀老百姓和杀中国人一样! 你就是CCTV,GEMZAR的马甲

跟你学的

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1080422
      • 工分:7881
      左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第17楼的发言:

几句话反复的粘贴是曼佗罗花之主。 你也不是什么好东西,你是弱智吗?

只有傻瓜才相信CCTV8339所说的话!他说中国不适合人类生存!杀日本兵的中国人也是杀人犯!杀老百姓和杀中国人一样! 你就是CCTV,GEMZAR的马甲

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第19楼的发言:

我就奇怪,某几个ID好像整天没事,而且只要一出现支持国货的帖子就百般诋毁,只要是揭露日本货的缺点的就百般抵赖,偶真的不得不怀疑你们的动机了,你们到底是不是中国人?

我就奇怪,某几个ID好像整天没事,而且只要一出现客观对待日货的帖子就百般诋毁,只要是揭露一点国货的缺点的就百般抵赖,偶真的不得不怀疑你们的动机了,你们到底是不是中国人?

枪手喽

左箭头-小图标

我就奇怪,某几个ID好像整天没事,而且只要一出现客观对待日货的帖子就百般诋毁,只要是揭露一点国货的缺点的就百般抵赖,偶真的不得不怀疑你们的动机了,你们到底是不是中国人?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

愤愤逻辑:

1、大喊抵制日货,列出一常串日货名单

2、跟人辩论,说不过人家,最后冒出一句“中国产日货不算!”(他们脑袋已经混乱了)

为了证明爱国者相机的镜头不是自产的没什么了不起,就

造谣说日本相机镜头都不是自产的。

为了证明说爱国者相机的成像质量是可以的,就造谣说用眼睛是

分不出照片好坏的。(结果说这话的人已经被证明是个半瞎)----见缥缈神虫的帖子

辩论不过就泼妇骂街-----尽吹散的写照

一句话反复的粘贴-----历史事实

注册许多侮辱人的马甲------宰了gemzar、缥缈神虫

注册别人的影子或叫尾巴ID-------gemzar'

非常的弱智-------宰了gemzar和历史事实是同一个人被一眼看了出来,历史事实自己和自己说话(忘了换马甲)

吹牛不上税-------缥缈神虫:爱国者有非常牛b的比硬盘生产还牛的工厂;天天看《Science》废寝忘食。

乱扣帽子-------说出的即使是事实,只要不和他们心意就骂你是HJ

什么都扯到抗日上---------狗咬狗也是抗日。他们就差自己上去咬了。

乱编一气--------编个2傻子山东人抗日,欺软怕硬的摔了学生的日货随身听,却不敢砸博物馆的日货背投。

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第14楼的发言:

以下是引用历史事实 在第12楼的发言:

我都懒的打开第二页看,有的人吃饱了撑着,见到我发的贴就来唱反调,还因为我得罪了你们!哈哈!!我开心!

再这么下去我要把你从FF的队伍里开除出去,归入SB一类了.或者智障比较合适你?

实在是妙啊!

左箭头-小图标

我都懒的打开第二页看,有的人吃饱了撑着,见到我发的贴就来唱反调,还因为我得罪了你们!哈哈!!我开心!

再这么下去我要把你从FF的队伍里开除出去,归入SB一类了.或者智障比较合适你?

左箭头-小图标

哈哈哈,第二页?

看眼科去吧,kangri193777又是你的马甲?

而且似乎这个贴离翻页还有距离呢。

你这两天咋浑浑噩噩的?还没睡醒啊。

本文内容于 2007-6-5 18:06:21 被gemzar编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用名剑.Roger 在第8楼的发言:

以下是引用cctv8339 在第6楼的发言:

以下是引用duhui-a 在第2楼的发言:

楼主下次发表原创文章记得勾选“本文内容为我个人原创作品,申请原创加分”后,再确认发表。

此帖已经审核确认为原创文章,谢谢支持国货版面^_^

版主看到你楼下的ID,都无动于衷么

偶就强烈支持这个ID,杀日本鬼子,杀汉奸的ID,是好ID!!

YY万岁

左箭头-小图标

楼主下次发表原创文章记得勾选“本文内容为我个人原创作品,申请原创加分”后,再确认发表。

别生气别生气。

FQ是拿来忽悠的

JS忽悠得,我忽悠不得???

你看爱国油条不是忽悠的很好吗???

你应该多发点这种帖子,和他们讲啥道理呢

左箭头-小图标

楼主是一个好老师,是一个忧国忧民的好老师!!

小日本的很多看似优惠的东西其实都暗藏阴谋,大家要擦亮眼睛!!

号召大家把这个帖子转到全国各大中文论坛,引起大家的注意!!

左箭头-小图标

偶就强烈支持这个ID,杀日本鬼子,杀汉奸的ID,是好ID!!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1108114
      • 工分:112
      左箭头-小图标

优秀的好教师

左箭头-小图标

• 军衔:海军上尉
      • 军号:903971
      • 头衔:test
      • 工分:15729
      左箭头-小图标

日企对中国政府官员的贿赂应该好朝查查,教委会没来由的去参观鬼子工厂吗?

日本人的这种营销实在是太没道德了

左箭头-小图标

以下是引用宰了gemzar 在第3楼的发言:

网络汉奸不是叫嚣日本什么都好吗?其实日本只是手艺人!

那你造个日本手艺人才能造的数码单反看看。

左箭头-小图标

网络汉奸不是叫嚣日本什么都好吗?其实日本只是手艺人!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有39条记录] 分页:

对小学生接受日产“养乐多”市场教导回复