关闭

帖子主题:[原创]新二十天目睹之怪现状!

共 630 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:1080457
  • 工分:3485
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]新二十天目睹之怪现状!

近二十天的国货区又有这样一种现象,有好几个战友自称自己具有专业背景,无论是说

起国货还是洋货,都头头是道!显的无所不知,高深莫测,如果有人提出不同看法,一个

“技术小白”或者是“FQ”的帽子立马就飞了过来!客观的讲,这几位战友知识确实很渊

博,大多数分析也很有道理,如果能去掉那些讽刺挖苦的语言,完全可以让人信服!他们

的存在让国货区的战友们增长了许多知识,这里我要向gemzar表示感谢。

但是如果是专业人员,那就有从事的专业,就要有自己的奋斗方向!当中国专业人员在

冷嘲热讽国货和中国的技术水平时,有没有想过,你们是中国当代的技术人员!一个国家

的技术水平体现在哪里?还不是体现在技术人员的素质和能力上,你们有没有想过,你们

究竟是在讽刺谁?你们讽刺的时候有没有过一丝惭愧呢?

我们国家有句古话“国家兴亡,匹夫有责”,我们生活的时代虽然看起来太平,但实际

上是暗流涌动!我们国家的未来很大一部分就掌握在技术人员的手中。可能这些话在你们这

些新新人类听起来简直是腐朽不堪,那我想问一句,你们既然标榜所谓的技术背景,所谓

的水平!那你们在你们所从事的行业中是什么水平?而你们的行业对于国家有什么意义?

你们和国外的同行相比,你们有什么能拿的出手的东西?有吗?如果没有,请你们在工作

上多花一些时间,这样做不论对你还是对你所在的行业都是有好处的!如果大量的技术人员

都这样做的话,那对整个国家也会有一定的意义!

每次来国货区我都会留意一下你们这些专业人员的发言时间,看了你们的发言时间和

频率,我感觉很不是滋味!而且你们的发言的字数不少,显然是经过比较用心的!这可是

很浪费时间的事情。我好歹也算个技术人员,不过现在是在做售后保障。知道许多单位公司

的技术部门是如何工作的,是如何取得成果的!但凡能取得较大成果的技术部门的人员是

不会象你们这样浪费时间和分心的。

写到这里,尽管还有许多话想说,但是心情已经不好了,你们是技术人员,懂专业!

国货最终是要靠你们来振兴,不过从目前这个状况来看,就算未来国货振兴了,也不会有

你们这部分技术人员的功劳!

本文内容于 2007-5-15 22:09:55 被飘渺神虫编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1989291_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用我是沧海一生笑 在第49楼的发言:

一个学生妹妹把V630的镜头摔坏了.找省会售后花了260修好了.维修费还算是比较廉价吧.跟日货动辄过千的维修费比起来..不过还是希望他能小心些.虽然国货便宜.可也要珍惜呀.

260/799=X?

左箭头-小图标

以下是引用飘渺神虫 在第50楼的发言:

今天晚上,所有的黑公关ID全部消失了,大家看出门道了没有呢?

与虫子同时出现的,没有“XXX的马甲”的影子

与历史事实同时出现的,没有“有仇必报”的影子。

定啥版规,贻笑大方。

顺便问虫子,你不是能经常参阅《Science》么,找篇文献那么困难?

你不是强烈BS用洋文诠释的资料么,咋对全是E文的《Science》情有独钟

左箭头-小图标

他们在一起开会吧?日本企业不休息吗?日本人黑啊。

左箭头-小图标

今天晚上,所有的黑公关ID全部消失了,大家看出门道了没有呢?

左箭头-小图标

一个学生妹妹把V630的镜头摔坏了.找省会售后花了260修好了.维修费还算是比较廉价吧.跟日货动辄过千的维修费比起来..不过还是希望他能小心些.虽然国货便宜.可也要珍惜呀.

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第43楼的发言:

以下是引用鱼在酒中 在第42楼的发言:

......

你不经常说FQ动不动就骂人么?我怎么看到使你经常嘴里不是很干净啊?

把别人得龙改成虫,再从虫变成小虫,传了3代,不是灰孙子么?

没关系,我知道自己得罪了黑公关,黑公关这种东西就是牛皮糖,粘上了很难拿下来!就让黑公关们骂吧,顺便也可以展现他们的丑态。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:728230
      • 工分:3888
      左箭头-小图标

口水又見口水。

呵呵,國貨區好像很久沒這麼熱鬧過了。

也來湊下熱鬧。

我白癡,我不用倭貨。

倭貨就讓聰明人用吧。

我FQ,我不用倭貨。

倭貨就讓JY們用吧。

我是國產貨。

我只能用國產貨了。

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第44楼的发言:

怕什么?网络上本来就是没有法律,没有民主,没有爱国的地方.

9:56:18再次登录

“有仇必报”又不见了,累么?

左箭头-小图标

呵呵大雁规律 不晓得缥缈xx会进化的什么东西 或者不是什么东西

左箭头-小图标

怕什么?网络上本来就是没有法律,没有民主,没有爱国的地方.

左箭头-小图标

以下是引用鱼在酒中 在第42楼的发言:

以下是引用gemzar 在第29楼的发言:

以下是引用缥缈小神虫 在第28楼的发言:

......

看来这个缥缈神龙确实有些来头,我的ID居然不能登陆了!难道缥缈神这三个字是他的专利吗?何必呢!

不能登录就再注册一个呗,你又不缺这1、2个ID。何况这样上杆子当人家灰孙子的ID,趁早换一个得了。

你不经常说FQ动不动就骂人么?我怎么看到使你经常嘴里不是很干净啊?

把别人得龙改成虫,再从虫变成小虫,传了3代,不是灰孙子么?

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第29楼的发言:

......

看来这个缥缈神龙确实有些来头,我的ID居然不能登陆了!难道缥缈神这三个字是他的专利吗?何必呢!

不能登录就再注册一个呗,你又不缺这1、2个ID。何况这样上杆子当人家灰孙子的ID,趁早换一个得了。

左箭头-小图标

晕啊,看来黑公关真的厉害!反正我也被他们归进FQ行列了!是不是这几天黑公馆发薪水啊,象这样,针对某个品牌,在如此长的时间里,有如此多的ID,口径又如此统一的批评,甚至是造谣中伤,已经好久没有见到过了!

左箭头-小图标

爱买国货怎么了?有罪?有罪也用不着你来说人家这个白那个青的

谁是谁非大家看不出来啊。。。

还真把自己当屈原了,举世皆醉你独醒?

每天上来欣欣苦苦打好些字也挺不容易的,配合的还挺默契,训练过啊?。。。

你们几个就歇着吧,忽悠不住谁的,大热的天,网费也不少哈。。。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

呵呵,越来越热闹了!

左箭头-小图标

嘴皮功夫了得!这玩意老外肯定玩不赢咱!

左箭头-小图标

热闹,热闹啊。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第34楼的发言:

以下是引用gemzar 在第27楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第25楼的发言:

......

你以为别人和你一样,是专业的网络人士?

提到F22、爱国者的工厂,马甲就不见

提到《Science》,虫子就不见。

你们俩表演牛郎织女么?

看把小丑得意的,看来你是真的不怕丢人啊!莫非你还认为F22是波音的?还再没有任何证据的说爱国者没有工厂?有本事把权威网站的连接拿出来啊!

我只说过F22是洛克希德、波音、通用动力合作研制的,于是某人立刻大笑:和波音有啥关系,才承担了10%(靠,这个数字我也不知道是哪儿来的,可能是《Science》的大作吧)的工作

我也没说爱国者没有自己的工厂,只是说没有自己生产数码相机的工厂,敢情也是假的

左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第34楼的发言:

......

你们俩表演牛郎织女么?

看把小丑得意的,看来你是真的不怕丢人啊!莫非你还认为F22是波音的?还再没有任何证据的说爱国者没有工厂?有本事把权威网站的连接拿出来啊!

没读过书吧,知道举证责任要怎么分吗?发现你最近越来越无耻了

左箭头-小图标

......

你们俩表演牛郎织女么?

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:89793
      • 工分:22509
      左箭头-小图标

以下是引用xufengah 在第32楼的发言:

以下是引用cctv8339 在第6楼的发言:

国家兴亡,匹夫有责

不管是买卖,科研,哪怕是个电视机维修工,也是中国这部大机器的一分子,也在为中国振兴做贡献。你认同么?

每次来国货区我都会留意一下你们这些专业人员的发言时间,看了你们的发言时间和

频率,我感觉很不是滋味

论坛是大家交流学习的地方,如果因为我们的交流能让大家看到事情真实客观的一面,那真是我的荣幸。

但凡能取得较大成果的技术部门的人员是 ,不会象你们这样浪费时间和分心的。

......

看来你是对国货的症状是了然于胸,那就麻烦你给国货开个处方吧!如果真的可行,那你就风光无限了!

处方非常简单呀,这个处方不但适合国货,还适合每个中国人。

就是踏踏实实的把手上的工作做好。

按照这个处方,只要时间足够,自然就好了。

没有啥捷径的。没有什么办法是一下子就见效的。

问题是总有厂商,对这种费力见效慢的做法非常鄙视,

想赚快钱,想捞一把就走,所以才把啥营销的作用吹的想朵花似的。

那种靠吹牛忽悠,靠广告宣传,都是花活,不管用的。

某些人大吹某贴牌电脑如何如何,国货电脑的no1,啥中国的sony,实际上呢,销量连联想的零头都没有。

2005年中国笔记本的销量前5,联想,hp dell acer ausu.其中联想销售36%左右。而某自吹的贴牌电脑,5%都没有,呵呵。还好意思说功臣。

华为不是干出来的吗??

海尔,长虹这些,不都是这么干出来的??产品好了,百姓自然就认可了

联想的电脑以前确实质量不太稳定,现在不是好多了吗??

J-10不是成飞干了20年,终于修成正果了吗???

做好你手上的工作。这就是药方。

本文内容于 2007-5-21 14:04:48 被缥缈神龙编辑

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:861713
      • 工分:1346
      左箭头-小图标

国家兴亡,匹夫有责

不管是买卖,科研,哪怕是个电视机维修工,也是中国这部大机器的一分子,也在为中国振兴做贡献。你认同么?

频率,我感觉很不是滋味

论坛是大家交流学习的地方,如果因为我们的交流能让大家看到事情真实客观的一面,那真是我的荣幸。

但凡能取得较大成果的技术部门的人员是 ,不会象你们这样浪费时间和分心的。 ......

看来你是对国货的症状是了然于胸,那就麻烦你给国货开个处方吧!如果真的可行,那你就风光无限了!

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:89793
      • 工分:22509
      左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第24楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第23楼的发言:

......

你也只有这两个本事,要说还有其他本事的话也就是造谣中伤了!

自从提到Science,虫子就不见了

你这种人,自己先拿别人ID开涮,现在被处理,反倒倒打一耙说别人用不正当手段。

不要脸到家了。

不先检讨下自己的作为,流氓FQ本色。真是。

这种只允许自己刷流氓的的做法,也太自以为是了。呵呵

不过一个人习惯用流氓无赖手段解决问题,到真是会成习惯,呵呵…………

勿以恶小而为之。

无赖就是这么练成滴………。

顺便说句,你爱怎么打滚,脱衣服是你的事情,我才没兴趣操心呢。

我还不会怎么投诉呢,范得着和一个只会打滚,脱衣服,而且还是蒙着脸不敢用自己ID的懦夫操心麻??

本文内容于 2007-5-21 10:08:53 被缥缈神龙编辑

左箭头-小图标

何苦呢?没好处的事不干,闪

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

......

你们俩表演牛郎织女么?

左箭头-小图标

挺好的一个帖子...

搅了...

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙 在第21楼的发言:

以下是引用nothingreal 在第20楼的发言:

怎么又吵起来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

FQ们除了喊口号就只会吵架了。

左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙 在第21楼的发言:

怎么又吵起来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

有人嘴里不干净,只能被迫还击

左箭头-小图标

• 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

唉,无语了。。。。

咱们中国人别的本事没有,窝里斗的能力绝对世界冠军。。。

默哀中,请勿打扰。。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用飘渺神虫 在第17楼的发言:

以下是引用gemzar 在第16楼的发言:

以下是引用飘渺神虫 在第15楼的发言:

......

确实是娱乐无极限啊,难道是无间道?CCTV说你就是神龙,难道不想分辨一下吗?

1个月前就有人说我是了,多俩、仨的根本无所谓,我的马甲多了去了。

男人不要太小肚鸡肠,搞不好是周公瑾的下场。

我要的文献搞定了么?最近一期《Science》的

那这个无聊的家伙又是在造谣了,他怎么这么无耻呢?不过我已经看不起你了,你确实比老周还要小气

不过你的才气连老周的万分之一都没有!

咋又是马甲那套东西呢

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第16楼的发言:

......

确实是娱乐无极限啊,难道是无间道?CCTV说你就是神龙,难道不想分辨一下吗?

1个月前就有人说我是了,多俩、仨的根本无所谓,我的马甲多了去了。

那这个无聊的家伙又是在造谣了,他怎么这么无耻呢?不过我已经看不起你了,你确实比老周还要小气

不过你的才气连老周的万分之一都没有!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第13楼的发言:

以下是引用飘渺神虫 在第12楼的发言:

......

神龙同志以前可是天天来铁血,时时刻刻在线啊!现在只是偶尔出来一下,不过在7楼的不是神龙啊!难道您说gemzar 是神龙?

他应该没有这么无耻下流卑鄙吧,不会这么用马甲吧!这话你必须说清楚,你不能这样空口白牙的污蔑吧!

简直太有马甲风范了。

万岁军卸甲归田,百足虫东山再起。娱乐无极限。

左箭头-小图标

......

神龙同志以前可是天天来铁血,时时刻刻在线啊!现在只是偶尔出来一下,不过在7楼的不是神龙啊!难道您说gemzar 是神龙?

他应该没有这么无耻下流卑鄙吧,不会这么用马甲吧!这话你必须说清楚,你不能这样空口白牙的污蔑吧!

简直太有马甲风范了。

左箭头-小图标

......

简直太有马甲风范了。

象神龙和gemzar朋友道歉,小弟在网吧一边打奇迹世界一边回帖,再被这几个傻子一气,人有点犯迷糊了.下次一定看仔细再回帖.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第11楼的发言:

以下是引用飘渺神虫 在第10楼的发言:

......

是啊,有些所谓的专业人士整天泡在网上,这个我也看到了!不过神龙同志确实基本消失了!

请参看本贴7楼,到现在还没24小时呢,你认为这就是你意味的基本消失吗?看来FF不但智力有问题,眼睛还不好.

简直太有马甲风范了。

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第11楼的发言:

......

是啊,有些所谓的专业人士整天泡在网上,这个我也看到了!不过神龙同志确实基本消失了!

请参看本贴7楼,到现在还没24小时呢,你认为这就是你意味的基本消失吗?看来FF不但智力有问题,眼睛还不好.

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第9楼的发言:

以下是引用飘渺神虫 在第8楼的发言:

看来果真刺痛了某些人!

是啊,某些人最近消失了,呵呵,好笑

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第9楼的发言:

看来果真刺痛了某些人!

左箭头-小图标

看来果真刺痛了某些人!

左箭头-小图标

看来果真刺痛了某些人!

• 头像
      左箭头-小图标

国家兴亡,匹夫有责

频率,我感觉很不是滋味

但凡能取得较大成果的技术部门的人员是 ,不会象你们这样浪费时间和分心的。 ......

别认真,对某些帖子,摆正心态,娱乐为主。

口号听多了也挺动听的,动物园里的鹦鹉,每天不一定能说上2句话,每年也不一定能说3句不一样的话,还不是天天骗花生瓜子吃。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:998220
      左箭头-小图标

国家兴亡,匹夫有责

频率,我感觉很不是滋味

但凡能取得较大成果的技术部门的人员是 ,不会象你们这样浪费时间和分心的。

你觉得在论坛上和朋友们交流是浪费时间和精力么,那请问你怎么也经常在此地出现呢,教育别人的同时请先把自己的屁股擦干净。

过从目前这个状况来看,就算未来国货振兴了,也不会有 你们这部分技术人员的功劳!

典型的自以为是,你搞明白国货的问题出在哪里么?又或者你明白一个技术人员振兴中华要做的是什么?你什么都不懂就先要在中国人里分出左中右来,是什么居心?

本文内容于 2007-5-15 22:47:00 被cctv8339编辑

左箭头-小图标

俺工作还行,自己的公司,想去就去,想休息就放假。费心挂念

以第二人称称呼我,还真不习惯,小丑二字听惯了

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第3楼的发言:

不必感谢,对你这样能长期阅读每期《Science》的大家来说,央视没有采访你,真是他们的失误。

越来越感觉,马甲和你不是一星半点的象,特别是牛皮的功夫。

奇怪,马甲近来来的少了,幸好昆虫界的朋友来补这个缺。

铁血真好,帽子与板砖横飞、马甲共尾巴一色。

对不起,我又不小心让你那脆弱的自尊心很受伤,但是希望你的工作越做越好。

左箭头-小图标

不必感谢。

我这样没啥技术含量的只能混点饭吃,混饭之余还是要给自己一点娱乐的功夫的,和大家不能比,大家通常在家看看杂志。审审稿子就OK了,对你这样能坚持长期阅读每期《Science》的大家来说,央视没有采访你,真是他们的失误,啥何祚庥之流的算个球。

越来越感觉,马甲和你不是一星半点的象,特别是牛皮的功夫。

奇怪,马甲近来来的少了,幸好昆虫界的朋友来补这个缺。

铁血真好,帽子与板砖横飞、马尾共马甲一色。

本文内容于 2007-5-15 22:54:43 被gemzar编辑

左箭头-小图标

写到这里心情很沉重,我认识的许多人,但凡是技术做的好的,收入和地位都很不错!他们的人生价值,得到了体现,所以我建议论坛里的朋友们,做好自己的工作,说大了是为国家出力,说小的话也能多赚钱孝敬爹妈啊!

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]新二十天目睹之怪现状!回复