关闭

帖子主题:[原创]爱国者到底行不行?(我的亲身经历)

共 6438 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:341584
  • 头衔:苏北游击支队
  • 工分:9595
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]爱国者到底行不行?(我的亲身经历)

看了网上几篇关于爱国者没有工厂的帖子.我想说说自己的感受.3年前我买了爱国者的第一款MP3 月光宝盒F163.当时买了500多块钱.听了2年.睡觉的时候不小心把电池盖子弄断了.一直没有修理就扔在那里.

今年情人节的时候,因为朋友上班.就想买个礼物送朋友.就去江苏省阜宁县的读卖书店买了款爱国者的E5809.送给朋友3天以后,朋友就拿了过来.说每次插电脑上充电的时候里面的文件就会有损坏的.(PS:我拿过去修的时候,老板说必须用电脑充电.爱国者没配充电器 不然文件会损坏).想想以前自己买的那个没什么问题.本人还是比较相信爱国者的品牌的.又过了几天.朋友说一换新歌以前的歌曲就没用了. 我又拿过去修.老板看了看.说中毒了.必须格式化. 还有充电的时候要开着机.要到ON才好. 我已经想退货了.想想认识老板几年了.不怎么好意思.3月5号.开学了.我回盐城上学了.朋友说MP3用不着.又把MP3还给了我.因为里面的歌不是我喜欢的类型.因为经常挂在线上.经常换歌.发现每次换歌里面肯定有文件损坏.还特别容易死机. 前天晚上.在学校计算机中心上线的时候.想下几首歌.发现格式化也不行了.因为自己电脑没有光驱.拿出去给修理.人家一看就说什么怎么买爱国者的.爱国者的没厂家.产品质量不稳定.而且在网上还找不到驱动. 不相信兄弟们自己看一下.有没有E5809的驱动. 我问弄下要多少钱.人家开口就跟我要三十. 还有就是我耳机用了3天就不响了.数据线一星期也坏了. 以上全部说的是真话.如果有半句假话,出门遭报应.

我真心希望国货能自强. 创品牌不容易啊.还是要建立自己的工厂.

本人QQ:447856 欢迎高手指教一下.这MP3到底是什么原因. 希望别的朋友没有我这样的经历.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1987229_1.html
      打赏
      收藏文本
      我们少的不是钱,而是精神。

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:930046
      • 工分:107
      左箭头-小图标

质量不好说,价格与国际接轨,所以没用过

• 军号:1063957
      • 工分:136
      左箭头-小图标

用过奥美佳的MP3

还不错

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1016920
      • 工分:11594
      左箭头-小图标

我买的是爱国者V630

左箭头-小图标

顶28楼的兄弟!

左箭头-小图标

08年华旗在内地上市,我打算买他的股票,aigo支持没商量

• 头像
      • 军号:1099176
      • 工分:101
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

说实话,我比较支持国货.特别支持中国的芯片设计从业人员,电子行业基础工业从业人员。

当然,我自己也是生产和做产品的,行业内的内幕太清楚了。某品牌的NEWMEN不是和华旗的销售模式一样吗?华旗的产品前期是找富光辉OEM代工的(在深圳石岩的台湾工厂),业内只能说华旗是打爱国旗帜的搬运工而已.包括国内某些比较出名的笔记本等都是台湾工厂代工的。唯独华旗打的旗帜的冯军对产品OEM吹得牛X点而已。

当然也得承认,这些产品都是中国人在国内生产的,设计研发也是中国年轻的工程师。这些不过作为社会分工比较细化的今天的一个不同的分工合作而已。

做渠道的也好,做生产也好。我只希望像华旗这样的企业在原始积累完成后,多做实事,做实在事,不要整天练习嘴皮功夫,忽悠消费者。多出几个华为和ZTE或者中芯微和炬力等企业,中国才能自强。

要知道,现在数码产品里面,闪存芯片是韩国日本在话事,只有控制芯片有了珠海炬力后美国SIGMTEL和菲利埔才收声。数码相机类别的关键部位依然是日本的部件厂商在话事。

我比较喜欢HUAWEI的产品,也喜欢HUAWEI的工程师,因为大家都宁可用欧美的CHIP也不要小日本的,大家的车都是选择的BYD等国内品牌,在HUAWEI,用日本的产品是可耻的。

谢谢大家,希望我的留言可以让大家多点思路,更加理智清醒地建设自己的小家和为我们的祖国这个大家的繁荣富强出点力,从自己做起,多和身边的人沟通,理解;让我们国家外在形象更加旗帜鲜明地屹立在世界这个舞台上

谢谢大家!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我的第一台DC就是爱国者的V80,感觉超好,又便宜,就是后来被人偷了,气的我吐血。

左箭头-小图标

我买的质量还可以!!他的存在代表日本的数码相机大跌价的时代来临了!!

• 军衔:中国海军中尉
      • 军号:942224
      • 头衔:前海军航空兵
      • 工分:6330
      左箭头-小图标

一个企业的成功和有没有工厂没有关系

但一个品牌的成功必须有自己的东西

• 军衔:中国海军中尉
      • 军号:942224
      • 头衔:前海军航空兵
      • 工分:6330
      左箭头-小图标

以下是引用坚强的小蚂蚁 在第14楼的发言:

爱国者其实和清华紫光他们都一样都是贴牌机子而已,真要说牌子的话那位12楼兄弟说的昂达和CDT.优百特.魅族.蓝魔.腾讯QQ.才叫好,不过千万别买纽曼的就行了

昂达是魅族做的

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第22楼的发言:

看看市场销售量就知道了!如果一个品牌连续多年的销量都不错的话,说明质量还是有保障的,毕竟我们中国人买东西的时候经常要参考用过的人的意见。爱国者的移动存储产品还是不错的。

没错,按照25%的市场占有率,还是很强的。

按照第六名的baidu搜索率,也是很强的。

现在又开始说移动存储了,数码相机呢,哪儿生产的呢?

左箭头-小图标

看看市场销售量就知道了!如果一个品牌连续多年的销量都不错的话,说明质量还是有保障的,毕竟我们中国人买东西的时候经常要参考用过的人的意见。爱国者的移动存储产品还是不错的。

左箭头-小图标

我在用在一个纽曼236M的U盘 目前没有问题

左箭头-小图标

不会吧,我刚买了一个爱国者的数码相机呢,不知道质量行不行

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

魅族,蓝魔是原厂.昂达,台电等也是代工的.

左箭头-小图标

说蓝魔,CDT,优百特的比爱国者的好,打死我也不信啊!虽然不鸟AIGO,但是品质上应该不会输给这些品牌吧。

左箭头-小图标

以下是引用坚强的小蚂蚁 在第14楼的发言:

爱国者其实和清华紫光他们都一样都是贴牌机子而已,真要说牌子的话那位12楼兄弟说的昂达和CDT.优百特.魅族.蓝魔.腾讯QQ.才叫好,不过千万别买纽曼的就行了

9494,我买了一个纽曼的MP3,700多元,用了不到一年,出现程序故障,拿到朋友那里,说是没有办法修,因为当初没有开发票,经销商死活不承认,只好扔下了

• 军衔:空军列兵
      • 军号:1095393
      • 工分:200
      左箭头-小图标

aigo还可以吧

我朋友用的还行

左箭头-小图标

奥对了 还有万信的也糟垃圾

左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实,这也都难免的,

左箭头-小图标

我用的昂达便宜又好用

左箭头-小图标

个人感觉爱国者还凑合,到目前为止我用过2个显示器都是爱国者的牌子,总体还算满意,不过国货的质量控制......确实有待加强....

左箭头-小图标

呵呵,支持一下吧

--------------------------------

为提高论坛知名和人气,招发贴灌水员,月薪600-1500元.每天工作一小时.

详情请咨询QQ:184784390

本文内容于 2007-5-15 23:08:57 被hahaha19852编辑

左箭头-小图标

以下是引用andousaka.cs 在第8楼的发言:

楼主不厚道,说实话aigo的东西不错!

说实话就叫不厚道?

左箭头-小图标

楼主不厚道,说实话aigo的东西不错!

左箭头-小图标

又是一个运气不好的人啊,最近国货区运气不好的人真不少!

左箭头-小图标

中国的造假和盗版水平绝对世界一流,但国货的质量什么时候才能强呀?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:76263
      • 工分:71295
      左箭头-小图标

这问题在中国IT行业普遍存在。我朋友是诺基亚的,她说她们的工厂也不定期帮一些其他牌子加工手机,当然品质控制就不会根从诺基亚的品质控制体系了。这些皮包公司有个好处就是,不用建设工厂,利润极高,又没有前期投资,就算做不下去也不会亏本的,况且他们的价格并不低。有时候又大打爱国牌,一些无知的FF很容易受骗,岂不知正是这些没有工厂的皮包公司扰乱了正规的国产企业的经营。

左箭头-小图标

呵呵,楼主也叫背啊!不过数码产品和使用也是有关系的,不安全的操作对电子产品也是有损害的。当然爱国者可能就把QC这关了,在制造的过程里面,也是可以产生检查不到的问题的。至于MP3歌曲的问题,可能和源文件有关系,不一定都是机器的错。不过损坏的文件导致死机那就是产品的问题了,程序要重新写。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

这个是质量控制问题,和代不代工没关系的.

我用过的华旗产品感觉质量还可以的.

左箭头-小图标

找别人做的产品,自己又没有量,怎么好的起来,无非就是便宜取胜。

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]爱国者到底行不行?(我的亲身经历)回复