关闭

帖子主题:[原创]对cwh770226某些言论的质疑!

共 342 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:734857
  • 头衔:铁血第一痴情男
  • 工分:377861 / 排名:3401
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]对cwh770226某些言论的质疑!

我听说过某国内名牌管材,名字就不说了,反正如雷贯耳,赞助过足球队。这样一个企业,居然有顾客发现管子上镶嵌了一个花生壳,最后分析是制造工人边吃花生边工作不小心造成的。很多企业只顾及眼前效应,能怎么偷工减料就怎么偷工减料,根本没有一点长远意识。

我家装修的工人,不管什么时候都是业主在与不在两个样,订着就认真干,不订就胡糊弄,大家想想看,一直认真干能有多大损失,落个好口碑以后会沾多大的光,果然是素质问题。

国货之所以能动不动就占领国际多少多少的市场,不是因为我们的东西好,而是因为东西便宜,工人们的工作环境和工资待遇堪比上上个世纪了。有次坐火车,有个小伙子一路流鼻血,问了问原来是在温州的皮鞋厂打工,吸入苯太多,造成再生障碍性贫血,工厂不管,只好回家等死。

有时候真的是悲愤自己力量太弱小,不能帮助那些社会底层的人。

以上是今天我在cwh770226发的帖子http://bbs.tiexue.net/post_1978058_1.html#replyanchor中看到的这样的一段话,是其在38楼的一段。其中有不实信息,我想在此为其所提企业正一下名,也指出一下cwh770226的错误希望其改正!

文中cwh770226所提到的企业是沈阳金德管业集团,按照他给出的信息那是不容置疑的。

那个对于金德管子上镶嵌了一个花生壳的事例又或者是事故请问cwh770226是从哪儿来的,估计你也是听说的,但是你有没有分析一下呢?是不是真的呢?估计你也没有,因为如此明显的一个假消息,一个栽赃金德的消息你都看不出来啊,还到这里来理直气壮地引用并以此来质疑金德集团。

金德管业在全国来说是比较有名的,企业信誉也还是不错的,就是在国际上也还有一些市场的!但是金德还没有强到如cwh770226所说的那个程度,如果cwh770226地关于金德管子上镶嵌了一个花生壳这个消息是真的,那么我相信金德一定成为世界物理学界的权威,管业的霸主,连诺贝尔物理学家都要为金德的成就而汗颜。但是金德好像还没有那么强大,我的理由就是:

金德的管子是金属的多,合成材料的也多。先说金属的,金属的熔点想必不要我说大家都知道肯定高,花生的燃点是多少也不用说,这样在耐热性上相差如此之大的材料能结合那是得需要多么先进的技术啊!我不相信金德能弄出来!

再说合成材料管子,据我所知金德的合成材料管以铝塑合成材料为主,而合成产料既要经过高温处理,又要经过各种各种化学材料的混合,最后还要经过纷繁复杂的生产工艺和成形工艺,一个耐酸碱性一般,强度一般,耐高温一般的材料能最后出现在成品中,那么金德的技术我也要赞一个,但是这是可能的吗?

再从另外一个角度,工人的自身安全来讲,高温生产和化工生产,他们要不少防护设备,那嘴能那么就露在外面吗?能那么闲得和有智商得到生产设备旁尤其是能有到还未成形的熔液或者溶胶池边吃花生吗?除非他想自杀!

对于cwh770226在那个帖子中不少言论都有值得商榷的地方。

这里我再谈一下对于国货的看法!

国货有缺点吗?有!

国货要改进吗?要!

外货很完美吗?不!

我们的整体产业在与先进的顶尖企业相比是还有差距,但是我们不能因为这个而把国货就说得一无是处,国货在进步,现在的产品的质量都达到一定的水平了,民用产业的产品已经够平常家庭和个人所用了,有些产品到国际上已经不是显得落后了,有一些新标准和一些新技术我们也有了,只是还不多而已。现在涌现出不少国货企业有原国有改制的,有地方政府控股的,也有不少民营的,这些企业当中自然会有一些良莠不齐的在其中,但是总体上像海尔,联想,奇瑞,吉利,金德,实德,爱国者,长虹等等(我见识有限还有不少一时想不起来,望大家原谅和补充)都还是不错的,是有希望的!

但是我在这个坛子中见到不少人在造这些国货的谣贬低国货的;也有拿过去很多年的国货质量来尺量现在国货质量的;也有用以偏概全的用某个国货的缺点和过失或者是一些不入流的东西来一棒打死所有国货的;有为了外货缺点而极力辩护的等等等等太多了,有些人甚至于可以用此侮辱到国家和民族,请问你们的心态到底怎么了?对于国货的缺点和看到有人赞赏一下国货的进步并见风就是雨,大肆辱骂,冷嘲热讽,这是什么行径?有看不过去的出来说两句,还会大肆攻击,扣帽子骂人,说是FQ,FQ受不了回击,又会说是没头脑伪爱国,再有说公道话的就会说人家是托是枪手;FQ实在受不了了回击一个HJ,WT,又说FQ是在人身攻击;并在处处用隐性手法来激怒FQ,再得而骂之或者举报之;总之在他们的言语中就是不要什么国货了,谁也不要用,更加不能夸,用了夸了就是愤青,就是购买力不足,就是没钱看人吃葡萄酸!

问他们为什么这样做,还没其名曰:为了国货的发展!什么逻辑啊! 请问有这样为了让人发展的吗?

国货的缺点问题需要有人提和督促,真诚提意见的也有,很中肯很在理,那才是在提问题!

中国刚刚成立不到60年,改革开放不到三十年,大部分企业的历史也就二十年左右甚至更年轻,而且是在非常恶劣的国际环境下,在西方封锁的环境下发展起来的,有多少人为此付出了多少牺牲,将企业发展到现在这个规模容易吗?现在能得到点便利为了一些不必要的华而不实的东西就抛弃国货,甚至忘记历史,忽略在市场上所受到的歧视而一味媚外,良心上过得去吗?如果国货不能满足大部分人的正常要求,我也没什么好说;但是事实呢?我用的联想手机照样可以玩蓝牙,200万摄像头,mmc卡,等等功能,还很顺手,外形色彩也都喜欢! 我们需要点耐心,需要点责任心,需要点包容心,和自己在工作中的责任心,那么我们的国货肯定会迎来更好的发展!

对于夸一下国货的声音我是赞同的,国货在非议声中走了这么多年,也创造出不少成果,就被部分国人不加思考的否定掉,还不允许别人来说好处,这是不对的!

cwh770226兄弟我不是针对你个人,而是对能看到这个的所有的中国人说的:真诚地去提出意见,和气地去解决问题,以真诚的心才能得到真诚的回报!

本文内容于 2007-5-15 12:41:19 被唐钰小宝编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1986827_1.html
      打赏
      收藏文本
      京东淘宝都在美国上市了,从现在开始网购逐步转移苏宁易购和国美在线

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1063957
      • 工分:136
      左箭头-小图标

回这位:

"国货有点进步,他们就冷嘲热讽,国货有缺点了,那正好他们就抓住把柄,进行大肆攻击。在他们这些人眼里国货完全就是一无是处,外国货怎么着都好,就是缺点他们都可以说成是优点了。"

君不知有面子这一说吗?尤其在中国!

其本质和这个帖子:

http://bbs.tiexue.net/post_2003720_1.html

里说的:

“⒊ 还是接着讨论有的人为什么要劝别人不买神舟的本子。还有一个方面的心理原因,那就是妒嫉心理在作怪。很简单,神舟的价格在那里摆着呢!有的人就会想:神舟笔记本那么便宜!比我的这个牌子的便宜多了!要是“那个那个那谁”买了神舟的笔记本还总也不坏,和我的这么贵的一比,这不是显得我买笔记本电脑花了大头钱了吗?于是,这样的人就跳出来了讲话了:“‘那个那个那谁’啊,千万要买和我一样的啊!”“你看神舟是不是太“便宜”了??”……不一而足。等到“那个那个那谁”真的把神舟的本子给买了回来了,就有开始讲话了:“你看你的本子这颜色多恶心啊!”、“你看这液晶屏,一按都有水波纹”(废话!任何液晶按下去都会有水波纹的!)“看,你的变压器是黑的,我的是白的耶~~”……——总之,净挑一些鸡毛蒜皮的小问题。唯一的目的:宣传“那个那个那谁”的本子虽然便宜,但是没自己的“好”,其根本目的:为自己的选择找回“面子”。这样的人,尤其是在当“那个那个那谁”的神舟笔记本出毛病的时候跳得才欢!而当自己的本子出问题的时候,就一声不吭,甚至送修返厂的时候还要扯个谎:“啊!我的笔记本电脑借我我们家那位了做论文/做设计/出差了”,等返修送回来了,还要小心地把返修贴揭下,免得让人看出来。 ”

性质是一样的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用xufengah 在第3楼的发言:

顶,楼主说的太有道理了!现在我发现有好多网友不知道怎么了,心态完全不正常。国货有点进步,他们就冷嘲热讽,国货有缺点了,那正好他们就抓住把柄,进行大肆攻击。在他们这些人眼里国货完全就是一无是处,外国货怎么着都好,就是缺点他们都可以说成是优点了。简直没搞懂,这类人怎么就这么多,随便什么网站上都是一抓一大把!现在的国际社会流行的是软实力,当中包括文化,其中最直接的体现就是我们生产出来的产品,如果自己的产品在世界上有一席之地,那么我们国家就算是真正的崛起了。这其中最直接的应该是我们每个中华儿女了,支持自......

这里就是有几个整天闹事的汉奸

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第46楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第45楼的发言:

以下是引用cctv8339 在第44楼的发言:

你知道谦虚是中国人的美德么!不过看了你这些咬文嚼字恬不知耻空无一物的回帖,估计你不知道

不知兄台所云何人!

谦虚是对的,过分的谦虚,就丧失了自信,没有了自信还怎么发展?

过分的谦虚就是奴性的表现! 不服输,再努力,发展才能上得去的!

并非旁人,正是阁下,咬文嚼字

这个帽子扣得蛮有水准啊!可见你的功夫老道!

说到咬文嚼字阁下可是高人,我比你差远了! 原来你就是这么谦虚地啊!懂了!

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第45楼的发言:

你知道谦虚是中国人的美德么!不过看了你这些咬文嚼字恬不知耻空无一物的回帖,估计你不知道

不知兄台所云何人!

谦虚是对的,过分的谦虚,就丧失了自信,没有了自信还怎么发展?

过分的谦虚就是奴性的表现! 不服输,再努力,发展才能上得去的!

并非旁人,正是阁下,咬文嚼字

左箭头-小图标

不知兄台所云何人!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第42楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第41楼的发言:

......

经你这么一提醒确实是想起来,平常说习惯了,以后要改改,不然一般人是不懂,感谢指正啊!不过这下你懂了吧!

但是为了让溶液混合均匀,单依靠对流是不够的,一般设计时还会添加辅助均化设备的!你在那个小,小塑料厂有没有见到啊!

而且小厂和大厂的生产是不一样的啊,尤其是铝塑复合与塑料的区别!

有待你“专业的电子专家”好好再找找资料!

不敢称专家,年轻时候吃过电子饭,现在是好多年没摸过烙铁了。

这个“专业的电子专家”可是小丑亲自封给你的啊!

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第41楼的发言:

以下是引用cctv8339 在第40楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第39楼的发言:

......

本人脑子是不太清楚,但是怎么的比一些人要好一些!

温度场引起液体流动的原理你自己去找本书看看啊,只要是关于熔化热工学的书上基本都有,你不是信息量超大吗?好好查查啊!

被你一提醒,赶快G了下,是有温度场这个词语的,不好意思,还以为是宇宙学的什么状态呢,不过你要是说温差对流,估计看的懂的人会多一点

经你这么一提醒确实是想起来,平常说习惯了,以后要改改,不然一般人是不懂,感谢指正啊!不过这下你懂了吧!

但是为了让溶液混合均匀,单依靠对流是不够的,一般设计时还会添加辅助均化设备的!你在那个小,小塑料厂有没有见到啊!

而且小厂和大厂的生产是不一样的啊,尤其是铝塑复合与塑料的区别!

不敢称专家,年轻时候吃过电子饭,现在是好多年没摸过烙铁了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第40楼的发言:

......

温度场引起液体流动的原理你自己去找本书看看啊,只要是关于熔化热工学的书上基本都有,你不是信息量超大吗?好好查查啊!

被你一提醒,赶快G了下,是有温度场这个词语的,不好意思,还以为是宇宙学的什么状态呢,不过你要是说温差对流,估计看的懂的人会多一点

本文内容于 2007-5-22 9:59:53 被唐钰小宝编辑

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:998220
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第36楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第35楼的发言:

......

不好意思,今天事太多了,脑子有点乱,把燃点当成是挥发率了,而且还写错了!

等下周再说啊!

好像一直都很混乱,清楚过么?另外你的那个温度场我还是找不到出处,能赐教下么

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第36楼的发言:

......

不好意思,今天事太多了,脑子有点乱,把燃点当成是挥发率了,而且还写错了!

等下周再说啊!

好像一直都很混乱,清楚过么?另外你的那个温度场我还是找不到出处,能赐教下么

左箭头-小图标

支持一下楼主

左箭头-小图标

何必和他一般见识?自费精力。

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第34楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第32楼的发言:

......

很低这个我知道。

390℃都算低的话,这世界真是太坚强了

等下周再说啊!

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第34楼的发言:

......

很低这个我知道。

等下周再说啊!

本文内容于 2007-5-18 14:59:32 被唐钰小宝编辑

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第31楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第30楼的发言:

其实到底温度是多少无所谓,主要让你测出温度来看看,那个可能性到底存不存在!

期待你的结果!

不接触明火,花生壳不是那么容易燃烧的,猜猜乙醇的燃点是多少?一般人绝对想不到的

很低这个我知道。

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第9楼的发言:

花生壳掉到钢液里面会燃烧碳化,并在钢水冷却后形成一个痕迹,这个痕迹有可能象花生壳,有可能什么也不象。

花生壳落到挤压PPR管的加料池或者铝塑管包皮加料池也一样,这个温度大概在300度以下吧。肯定不会引起花生壳的碳化,那么出来的管材中肉眼可以很清楚的发现花生壳的残渣。

请“唐钰小宝”注意,花生壳不应该简单理解为你吃花生时剥下来的那个形状。有可能是不规则外形,另外也不是一定要吃花生才能把壳掉进去,这种问题最大可能性是进料的时候混在里面。

原文中是镶嵌了一个花生壳,也就是可以用肉眼看到的,炭化后的花生壳很脆弱吧,经过多个加工环节居然还能被人认出来!经过出厂包装运输居然还能被认出来!神奇的花生壳啊!您老造谣本事不怎么样,胡说八道的本事倒不错!

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第31楼的发言:

其实到底温度是多少无所谓,主要让你测出温度来看看,那个可能性到底存不存在!

期待你的结果!

不接触明火,花生壳不是那么容易燃烧的,猜猜乙醇的燃点是多少?一般人绝对想不到的

很低这个我知道。

左箭头-小图标

期待你的结果!

左箭头-小图标

期待你的结果!

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第28楼的发言:

以下是引用gemzar 在第27楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第26楼的发言:

......

我只是在等待试验结果,我确实是记不清了,至于其他的各人想吧!

万事具备,只欠花生,今天忘记买花生,实验延期一天,或周一进行。

行,碳化温度最好也搞出来!正好温习一下!

炭化很简单,加几滴硫酸,电炉上慢慢烤1小时就OK了。

俺测不了炭化温度,仪器太贵,买不起

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第27楼的发言:

......

我只是在等待试验结果,我确实是记不清了,至于其他的各人想吧!

万事具备,只欠花生,今天忘记买花生,实验延期一天,或周一进行。

行,碳化温度最好也搞出来!正好温习一下!

左箭头-小图标

以下是引用TXLJ 在第24楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第23楼的发言:

不过说句实话,你们是蛮团结的啊!

没话说开始含沙射影了。。。把我也算上吧。。。

左箭头-小图标

以下是引用TXLJ 在第24楼的发言:

左箭头-小图标

过说句实话,你们是蛮团结的啊!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1046919
      • 工分:7
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第21楼的发言:

设计一个试验方案,

样品1:在瓷坩锅中加花生壳0.5g,置马弗炉中(调节温度500℃),

放置2小时。

样品2:花生壳0.5g直接至于电炉上加热。

样品3:花生壳隔石棉网在电炉上加热。

明天或者后天试验。

欢迎猜测试验结果

有待你的试验结果,分析化学的专家!

不过有发现一点问题!关于一些传说的!

左箭头-小图标

设计一个试验方案,

样品1:在瓷坩锅中加花生壳0.5g,置马弗炉中(调节温度500℃),

放置2小时。

样品2:花生壳0.5g直接至于电炉上加热。

样品3:花生壳隔石棉网在电炉上加热。

明天或者后天试验。

欢迎猜测试验结果

左箭头-小图标

拜托 金属和矿物溶液的流动靠的是这个,但是说实在的,塑料确实没接触过,不知其成份均化是如何达成的,请你描绘一下!

中学试验仅仅主要是演示为主,而且用量很小,没有你担忧的问题,而且本来此仪器就是一个密封的罐体!

左箭头-小图标

熔窑里面的液体混合是通过液体自身温度场来达成的,不需要施加外力,电学专家!

温度场是什么力啊?地球上现在好像还没你说的这个状态吧,我分析你是不是在说对流啊,象融解的塑料这么稠的东西是没法对流的,里面还没热外面已经变性焦化了。

试验用的是一个上面是电子测温装置,下面是加热装置,估计是电阻丝加热,中间部分是中空的,壳子是玻璃的,试验温度范围最高好像是500或者600度左右吧,试验物品我记得有纸片,花生壳,稻草,木屑等等!不要再说了吧!

要检测250度的温度,我们一般除了红外测温仪以外,还可以使用热电偶,在你的这段话中有两个原则性错误!1:测量装置绝对不会放在试验台试验对象的上方,除非是成品的有密封条件的测试设备。2:测试可燃物质燃点时绝对不应该使用玻璃仪器,因为有爆燃引起玻璃物飞溅的可能。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第17楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第16楼的发言:

......

对啊 加料池肯定是常温的啦,这个时候肯定会或多或少有其他杂质进入,但是进入真正的熔料熔炉那就是基本封闭的,而且会有较强的混合作用以及挤压作用,这期间肯定会有对杂质或不熔成份的筛选或者在设计中会有一个设置来达到这个目的,经过这么一段过程才会进入成型车间。

花生壳的密度要低于木头很多,燃点也更低,中学的试验没记错差不多是在250度左右。

咱是搞工业窑炉设计的,对塑料的熔窑没有涉及过,不过估计也是差不多的!

至于工人吃花生掉进去的,你相信吗?我是不信!

服了你了,溶解塑料粒子的你可以理解为一个家用绞肉机,原理外观都差不多的,那个里面没有燃烧条件的,里面就是1000度也烧不起来的,另外料到了这个阶段已经没有分拣的条件了,直接就是出来成品。

另外能告诉我你中学试验是怎么测量花生壳的燃点吗?或者说250度的温度你是怎么测量的,大概是用什么手段和工具说下就行了,很高兴和你探讨这个问题^_^还有你设计的工业窑是干嘛的,怎么能和融解塑料扯上关系呢。

熔窑里面的液体混合是通过液体自身温度场来达成的,不需要施加外力,电学专家!

试验用的是一个上面是电子测温装置,下面是加热装置,估计是电阻丝加热,中间部分是中空的,壳子是玻璃的,试验温度范围最高好像是500或者600度左右吧,试验物品我记得有纸片,花生壳,稻草,木屑等等!不要再说了吧!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:998220
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第16楼的发言:

以下是引用cctv8339 在第15楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第14楼的发言:

再请问下半部分你看了吗?不要只看一半啊,下半部分才是主要的啊!

在挤压PPR管的加料池或者铝塑管包皮加料池中也是不可能看到的,花生壳的燃点才是多少,就是温度只有一百度左右燃不起来,那么在那么多化学材料和金属材料的混合,以及后续挤压成型工艺中能留有多少痕迹,恐怕也是早消失了。

再说有哪个工人有智商到会去一个裸露的化工混料池旁边去吃花生,还是要拨壳的,呵呵,那真是奇人啊。

是这段吗?木头的燃点是400~470度左右,我想花生壳也应该差不多吧,普通的PPR管熔点是280度,挤压的时候大约在310度左右,你说会烧着么?当然这个方面我不是内行,但是根据本人大学假期在塑料厂(现在是上市企业了)吹塑车间打工的经验,不要说花生壳了,感觉什么都能掉进去,一般塑料厂加料的容器都是一个不锈钢的大桶(静电超厉害,我有N多次夜班昏昏欲睡的时候看到自己手指上一个一寸长的静电火花和不锈钢桶连在一起,那个痛啊,一下子瞌睡全无。呵呵)然后塑料粒子都是蛇皮袋装的,手工划开袋子倒进去,在用不锈钢锹搅几下,也就是说这个工段是全手工作业,并且是常温作业,真正溶解的粒子的地方是在机器内部,并不是你以为的一个大液池在咕嘟咕嘟的冒泡。如果是在你想象的作业环境下吃花生那倒是有点疯狂了。恐怕还会中毒^_^

对啊 加料池肯定是常温的啦,这个时候肯定会或多或少有其他杂质进入,但是进入真正的熔料熔炉那就是基本封闭的,而且会有较强的混合作用以及挤压作用,这期间肯定会有对杂质或不熔成份的筛选或者在设计中会有一个设置来达到这个目的,经过这么一段过程才会进入成型车间。

花生壳的密度要低于木头很多,燃点也更低,中学的试验没记错差不多是在250度左右。

咱是搞工业窑炉设计的,对塑料的熔窑没有涉及过,不过估计也是差不多的!

服了你了,溶解塑料粒子的你可以理解为一个家用绞肉机,原理外观都差不多的,那个里面没有燃烧条件的,里面就是1000度也烧不起来的,另外料到了这个阶段已经没有分拣的条件了,直接就是出来成品。

另外能告诉我你中学试验是怎么测量花生壳的燃点吗?或者说250度的温度你是怎么测量的,大概是用什么手段和工具说下就行了,很高兴和你探讨这个问题^_^还有你设计的工业窑是干嘛的,怎么能和融解塑料扯上关系呢。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第15楼的发言:

再请问下半部分你看了吗?不要只看一半啊,下半部分才是主要的啊!

在挤压PPR管的加料池或者铝塑管包皮加料池中也是不可能看到的,花生壳的燃点才是多少,就是温度只有一百度左右燃不起来,那么在那么多化学材料和金属材料的混合,以及后续挤压成型工艺中能留有多少痕迹,恐怕也是早消失了。

再说有哪个工人有智商到会去一个裸露的化工混料池旁边去吃花生,还是要拨壳的,呵呵,那真是奇人啊。

是这段吗?木头的燃点是400~470度左右,我想花生壳也应该差不多吧,普通的PPR管熔点是280度,挤压的时候大约在310度左右,你说会烧着么?当然这个方面我不是内行,但是根据本人大学假期在塑料厂(现在是上市企业了)吹塑车间打工的经验,不要说花生壳了,感觉什么都能掉进去,一般塑料厂加料的容器都是一个不锈钢的大桶(静电超厉害,我有N多次夜班昏昏欲睡的时候看到自己手指上一个一寸长的静电火花和不锈钢桶连在一起,那个痛啊,一下子瞌睡全无。呵呵)然后塑料粒子都是蛇皮袋装的,手工划开袋子倒进去,在用不锈钢锹搅几下,也就是说这个工段是全手工作业,并且是常温作业,真正溶解的粒子的地方是在机器内部,并不是你以为的一个大液池在咕嘟咕嘟的冒泡。如果是在你想象的作业环境下吃花生那倒是有点疯狂了。恐怕还会中毒^_^

本文内容于 2007-5-17 13:15:41 被唐钰小宝编辑

左箭头-小图标

本文内容于 2007-5-17 12:55:49 被cctv8339编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

建议你不要空想,1000度的钢水,只要没有剧烈搅动,花生壳炭化的痕迹是很明显的.

另外如果你没见过铝塑管PPR管生产的话,再给你个建议,随便找个看看,生产车间是什么样子,不要把电视里的东西全当真的.

-------------建议你不要凭空乱想才对,1000度的钢水,将花生壳燃尽,钢水表面和大气温度场所产生的气体流动早将灰烬吹尽,就是钢水不沸腾,那么其总要经过成型工艺吧,你说能看得见吗?

估计你也就见过小塑料厂,什么时候你再去丢一颗花生壳试试?

左箭头-小图标

请注意花生壳有多大!

如果在钢水1000度左右的温度下,能看到什么痕迹,我太佩服你了!

建议你不要空想,1000度的钢水,只要没有剧烈搅动,花生壳炭化的痕迹是很明显的.

另外如果你没见过铝塑管PPR管生产的话,再给你个建议,随便找个小塑料厂看看,生产车间是什么样子,不要把电视里的东西全当真的.

• 军衔:陆军少将
      • 军号:470831
      • 头衔:炊事班班长
      • 工分:899864 / 排名:581
      左箭头-小图标

继续支持一个IP!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第9楼的发言:

花生壳掉到钢液里面会燃烧碳化,并在钢水冷却后形成一个痕迹,这个痕迹有可能象花生壳,有可能什么也不象。

花生壳落到挤压PPR管的加料池或者铝塑管包皮加料池也一样,这个温度大概在300度以下吧。肯定不会引起花生壳的碳化,那么出来的管材中肉眼可以很清楚的发现花生壳的残渣。

请“唐钰小宝”注意,花生壳不应该简单理解为你吃花生时剥下来的那个形状。有可能是不规则外形,另外也不是一定要吃花生才能把壳掉进去,这种问题最大可能性是进料的时候混在里面。

请注意花生壳有多大!

如果在钢水1000度左右的温度下,能看到什么痕迹,我太佩服你了!

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

要理性地对待国货和外货!

左箭头-小图标

进来看文章,贡献一个ID点击。

左箭头-小图标

顶下楼主。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:470831
      • 头衔:炊事班班长
      • 工分:899864 / 排名:581
      左箭头-小图标

不管怎么样!路过一下支持小宝!呵呵!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用xufengah 在第3楼的发言:

顶,楼主说的太有道理了!现在我发现有好多网友不知道怎么了,心态完全不正常。国货有点进步,他们就冷嘲热讽,国货有缺点了,那正好他们就抓住把柄,进行大肆攻击。在他们这些人眼里国货完全就是一无是处,外国货怎么着都好,就是缺点他们都可以说成是优点了。简直没搞懂,这类人怎么就这么多,随便什么网站上都是一抓一大把!现在的国际社会流行的是软实力,当中包括文化,其中最直接的体现就是我们生产出来的产品,如果自己的产品在世界上有一席之地,那么我们国家就算是真正的崛起了。这其中最直接的应该是我们每个中华儿女了,支持自......

你说得也是非常有理,褒奖和批评都要有,但是切记绝不要道听途说,批评要是真正的有道理的批评!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:861713
      • 工分:1346
      左箭头-小图标

顶,楼主说的太有道理了!现在我发现有好多网友不知道怎么了,心态完全不正常。国货有点进步,他们就冷嘲热讽,国货有缺点了,那正好他们就抓住把柄,进行大肆攻击。在他们这些人眼里国货完全就是一无是处,外国货怎么着都好,就是缺点他们都可以说成是优点了。简直没搞懂,这类人怎么就这么多,随便什么网站上都是一抓一大把!现在的国际社会流行的是软实力,当中包括文化,其中最直接的体现就是我们生产出来的产品,如果自己的产品在世界上有一席之地,那么我们国家就算是真正的崛起了。这其中最直接的应该是我们每个中华儿女了,支持自己的国货让他们有一个良好的发展空间呀!但是这并不是说国货有缺点我们就应该忍气呑声了,却恰恰相反我们应该一针见血的提出来,但不是横加打出!

左箭头-小图标

呵呵,世上无难事,只怕有心人啊!现在有的人说话办事都不是太想的,cwh770226可能也是无心之过吧。但是楼主的精神是值得学习的!

我要发帖

总页数11页 [共有49条记录] 分页:

对[原创]对cwh770226某些言论的质疑!回复