关闭

帖子主题:[原创]杂牌乱弹

共 159 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察总警监
  • 军号:781511
  • 头衔:水区治安总督察
  • 工分:3264427 / 排名:50
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]杂牌乱弹

最近看到诸多报道,我们的汽车什么什么的超过了韩国。说白了只不过是销量而已,放眼整国车市场韩国车呈现着强大的势头,人家能稳扎稳打,充实产品线的同时,还有胜过我们的质量,更重要的是售后网络,已经逐步逐步的健全。

等于给人的印象就是,韩国车嘛,就像现在市场上流行的杂牌手机一样,外壳光鲜,气派;内容丰富,比你正牌机更有着强大的价格优势....

但是,在车的世界里,我们也能算上正牌么?问题是大多数我们自己的消费者还是停留在杂牌的观念上。

是啊,奇瑞不错,中华也不赖,但是!算么?

至多是在经济型领域扩展了自己的空间,再加上所谓的杂牌心里,再怎么样也难以主流。

就如欧美日系车,根本没有把我们放在眼里,韩国呢,至多是像不伦不类,人家不拿你当对手啊!

他们有本事在全球市场上拼个你死我活,再来到中国``只不过是多费几句口舌,哄小孩子开心而已。

因为就像杂牌手机那般,都是东西,反正在中国人眼里我欧美日的大厂都是正牌机,我价钱高点,再怎么一点,也不愁卖了。而你杂牌呢,自身质量就不如人,再搞个自甘堕落,不思进取,更是形成了恶性循环...

有想为我们争面子的啊,如联想等等,那怎么呢```你和NOKIA,MOTOROLA比起来,还是少了那么一点点威力,综观人家是大厂我们虽然也算得上那么一点国际品牌,但是!真正横下心来全面比试呢,信心和实力有多少!即使全部够,我们的消费者呢,都是中国人,那为什么会形成我们发展越快,人家的实力也就越来越大,这样循环,除非奇迹,否则,还是永远被人家控制着主导的!

所以,我觉得什么东西都一样,特别是品牌,是靠时间来形成的,而不是一朝一夕。

我更想说,联想啊,海尔,奇瑞``你们在自己产品线完善的同时,质量把握以外,更要重视我们的售后网络。你卖得好,就一边甩,等于就是自己砸自己的脚,招牌何以形成!

销量是利润,这是无可厚非的,但是在有中国特色的这个市场里。我们面对诸多的外国强商,有对策么?只有靠着价格,价格!!的优势和别人拼,而中国也有句老话,便宜无好货....就是这样的怪圈里,越比,人家品牌就越坚挺。

就如,拿个手机出来,我的是XX的,我的是联想的,哦```联想的不错(起码在印象里,也是个牌子嘛)而我的是NOKIA的,哇``肯定在心里印象就更不错了。你XX牌的再怎么好有个P用,在我们心里,大牌是永远代表着质量的!质量第一嘛!

唉,可悲,只是这几十年如果就要为了所谓的牌子更改我们看东西的观念值得么?

但是!不值得又能怎么办呢?我们造得越多,也永远是个陪衬。改嘛,几千年的东西,又不可能更改的。

杂牌嘛````不行我就换咯。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1976136_1.html
      打赏
      收藏文本
      杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸!

网友回复

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

写的的确够杂!

左箭头-小图标

以下是引用鬼脸嘟嘟 在第3楼的发言:

杂牌没关系,但是不能自己就当自己是杂牌,要照着名牌去做,总有日子不再是杂牌!当年我还瞧不起奇瑞呐,可现在呢--净说它的好了,原因在于人家踏踏实实在干,而且当年坐进旗云的那会,就觉得桑塔纳没戏了!

说的好,名牌也是一步一步做起来的!

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

我也有个原创在下面,帮我顶一个吧

左箭头-小图标

这话从何说起

我有点不明白

左箭头-小图标

以下是引用lgligang123 在第4楼的发言:

以下是引用龙江河 在第2楼的发言:

我心也是杂杂的,本想大论一翻,咳```越写越杂。

忽忽,应该是因为偶们没品牌

先赚金子,再搞头衔

都是一个道理

队长混得不错啊

左箭头-小图标

以下是引用龙江河 在第2楼的发言:

忽忽,应该是因为偶们没品牌

先赚金子,再搞头衔

都是一个道理

左箭头-小图标

杂牌没关系,但是不能自己就当自己是杂牌,要照着名牌去做,总有日子不再是杂牌!当年我还瞧不起奇瑞呐,可现在呢--净说它的好了,原因在于人家踏踏实实在干,而且当年坐进旗云的那会,就觉得桑塔纳没戏了!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]杂牌乱弹回复