关闭

帖子主题:[原创]五一回来,发些爱国者相机照的相片

共 4309 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:592856
  • 工分:6832
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]五一回来,发些爱国者相机照的相片

大家好,我上次说过五一回来会发一些爱国者相机的照片,现在我就发上来。

首先,我保证这些图片的真实性,大家所看的的图片都是aigo DC-V780拍摄的(除了那张相机本身的照片),绝无偷梁换柱.而且也绝没有经过任何的加工或者修改.都为最原始的图片.

在这里我只是想让大家看到真实的爱国者相机的品质,关于爱国者本身我不想作任何评论或者争论.我们只看表面的,我不想和某些人争论深层次的东西.爱国者相机是好是坏,大家自己有自己的看法!

谢谢!

我的相机:

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1976008_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:1030282
      • 工分:13647
      左箭头-小图标

影子向楼主赠送5枚金币

本人向楼主赠送金币5枚

左箭头-小图标

纯粹是品评图片,与何品牌无关:绿中偏黄、红的一塌糊涂。

评价完毕!闪人……

左箭头-小图标

给你们看看我牌的 数码相机国产的就不用说了 很垃圾的.........

我是用的外国货 才2250 6倍光学变焦 4倍数码变焦 光学防抖 740万象素 还是去年买的........

左箭头-小图标

http://ZBDUDU.i.tiexue.net

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

这种中低档消费机,其实都是台湾厂代工,叫做ODM,整套方案都是台湾厂设计的,谁给钱就贴谁的牌子。争什么争呢。但是无论如何,CCD都是日本货。中国能造卫星上的CCD,可还真造不出相机用的,无他,生产规模和成本控制不行;就像苏联能造军用飞机、宇宙飞船,但是连家用电器都造不好的道理一样。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用jxcup 在第71楼的发言:

我是柯达的,相片还可以,不过感觉有点偏黄!!!

三星也这样黄色掌握不好

过分偏黄恐怕是白平衡没用调对

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1092863
      • 工分:101
      左箭头-小图标

我是柯达的,相片还可以,不过感觉有点偏黄!!!

三星也这样黄色掌握不好

左箭头-小图标

爱国者还赞助F1,长了中国人的志气

左箭头-小图标

爱国者的质量我放心,就是好

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1065300
      • 工分:270
      左箭头-小图标

支持国货

左箭头-小图标

第一张是用什么拍的?

左箭头-小图标

以下是引用zhstone 在第64楼的发言:

在这里我不想用偏激的言论发表意见,平心而论,国产DC和国外DC各有优势,大家都心平气和地来交流一下吧.我在2003年买的Lenovo V3相机外貌是丑了些,但拍出来的照片质量绝对不逊于日系相机,尽管当时的国产相机没有自动对焦功能.不过,如果有人若拿日系产品质量肯定比国产相机的好来说事,那我只能很遗憾地表示极不赞同了,用百度搜索一下浙江等地对日系相机质量投诉的新闻就可以说明情况了.

坦率地说,国产DC起步较晚,技术薄弱,但总是有改进和提升的空间,国产相机厂商要以民族责任感来要求自己......

没有AF的相机……还比画质?有可比性么?

• 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

以下是引用蓝龙牙 在第4楼的发言:

这张拍得很不错

• 头像
      • 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

在这里我不想用偏激的言论发表意见,平心而论,国产DC和国外DC各有优势,大家都心平气和地来交流一下吧.我在2003年买的Lenovo V3相机外貌是丑了些,但拍出来的照片质量绝对不逊于日系相机,尽管当时的国产相机没有自动对焦功能.不过,如果有人若拿日系产品质量肯定比国产相机的好来说事,那我只能很遗憾地表示极不赞同了,用百度搜索一下浙江等地对日系相机质量投诉的新闻就可以说明情况了.

坦率地说,国产DC起步较晚,技术薄弱,但总是有改进和提升的空间,国产相机厂商要以民族责任感来要求自己,促进自己的技术提升,我就不相信中国人能够生产间谍卫星上超大规模的高精度阵列式CCD器件,难道连这种低端的民用相机都造不好? 对于国内企业一窝蜂似地仓促上马生产DC以抢攻市场的短视行为理不可取,这只能是自砸自脚而伤及兄弟的做法. 但是,另一方面,我们广大消费者也要以宽容的心态来对待我们暂时落后的国产品牌,毕竟性价比体现在这里了,自以为有钱能用上日系DC就很自豪的心态并不可取.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用奉先骑都尉 在第62楼的发言:

以下是引用gemzar 在第15楼的发言:

以下是引用yeahsoo 在第14楼的发言:

......

人家不能压缩了再上传啊? 看您这一脸悲怆的样子。

你听说过有“压缩”分辨率的么?

分辨率“压缩”到600×466,然后有人惊叹“啊,比我拍的强多了”,那后者的照片不知道水到什么程度了

无知了吧,PS知道吗,这个软件,应该很多人都懂的吧

再说,分辨率是可以改的啊,难道你来自火星?

除了PS还懂啥?

压缩是指不同图象格式数据取舍的方式,JPEG压缩率大一点,Tiff可以不压缩,压缩是有损的。分辨率降低不叫压缩好不好,分辨率降低是通过重新取样获得的,和压缩没关系。

左箭头-小图标

......

分辨率“压缩”到600×466,然后有人惊叹“啊,比我拍的强多了”,那后者的照片不知道水到什么程度了

无知了吧,PS知道吗,这个软件,应该很多人都懂的吧

再说,分辨率是可以改的啊,难道你来自火星?

左箭头-小图标

楼主,一个常识,为了证明这些照片的质量和拍摄机器,1.你不该压缩这么狠,2.应该保留照片的原始exif信息

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1080457
      • 工分:3485
      左箭头-小图标

以下是引用蓝龙牙 在第59楼的发言:

以下是引用曼佗罗花之主 在第57楼的发言:

大家不必在此争论了,真正的V780原照(保留了exif信息的)

http://group.zol.com.cn/17/15_163391.html

http://group.zol.com.cn/16/15_157513.html

从画面看,画面模糊,没有细节,分辨率不高。大家可以注意任务的头发,树叶等细节,完全模糊成一片。“夫子庙”大牌子那张,可以看到老太太脸上有紫边,暗部噪点明显;很多画面找不到焦点在哪里;火车过桥那张,所有的草模糊成一片;

从这些照片分析,尤其是对比了楼主的......

对于你说的话,我已经无语了.首先我回答你的问题,关于我的相机的照片(我已经说过不是用爱国者相机拍的,请注意我的原文!!),是我借来的佳能的相机拍的.不知道你会不会说后面的图片都是它拍的?!我不知道你对你找来的那些图片是怎么判读的,而又是怎么判断我的相片不是爱国者照的.我只是想说,我绝对没有欺骗大家的意思.而你们还是不相信的话,我也实在没有办法了.我不明白有的人为什么对于国货是那么的有成见,无论国货做出什么成绩都不会相信!!!!!!!!!!

心寒不已!!!!!!!

楼主难道没有听说过关于黑公关的新闻吗?这些人,拿了好处专门攻击其他厂家。

• 头像
      • 军号:592856
      • 工分:6832
      左箭头-小图标

以下是引用曼佗罗花之主 在第57楼的发言:

大家不必在此争论了,真正的V780原照(保留了exif信息的)

http://group.zol.com.cn/17/15_163391.html

http://group.zol.com.cn/16/15_157513.html

从画面看,画面模糊,没有细节,分辨率不高。大家可以注意任务的头发,树叶等细节,完全模糊成一片。“夫子庙”大牌子那张,可以看到老太太脸上有紫边,暗部噪点明显;很多画面找不到焦点在哪里;火车过桥那张,所有的草模糊成一片;

从这些照片分析,尤其是对比了楼主的......

对于你说的话,我已经无语了.首先我回答你的问题,关于我的相机的照片(我已经说过不是用爱国者相机拍的,请注意我的原文!!),是我借来的佳能的相机拍的.不知道你会不会说后面的图片都是它拍的?!我不知道你对你找来的那些图片是怎么判读的,而又是怎么判断我的相片不是爱国者照的.我只是想说,我绝对没有欺骗大家的意思.而你们还是不相信的话,我也实在没有办法了.我不明白有的人为什么对于国货是那么的有成见,无论国货做出什么成绩都不会相信!!!!!!!!!!

心寒不已!!!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第16楼的发言:

......

少唱反调,谁不知道你心里想什么?你以为这是诺基亚手机拍的吧?现在的国产数码相机已经达到600万像素了.

不是吧,爱国者的1000万像素的早就面世了啊

左箭头-小图标

从这些照片分析,尤其是对比了楼主的后续贴子“[原创]关于爱国者相机的相片的后续”中的原照截图,可以肯定的认为这不是V780拍的,不管用什么相机,肯定不是爱国者。

本文内容于 2007-5-12 20:22:19 被曼佗罗花之主编辑

左箭头-小图标

54楼的,用单反拍出这个效果,还真不容易,呵呵

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用飘渺神虫 在第52楼的发言:

以下是引用gemzar 在第51楼的发言:

以下是引用飘渺神虫 在第50楼的发言:

......

我想他说的是配置一样!配置一样的东西日货就是贵啊!

像素一样就是配置一样的?旁轴系统呢,忘装了?

相素和CCD的尺寸貌似是最重要的配置吧,爱国者这款相机似乎也有W55所没有的吧,你怎么就看不见呢?

模具不一样、电路设计不一样,取景光路不一样……

如此多的不一样,居然是“相同配置”的机器。

同时间发布和SONY的炒冷饭机器一样的相机,就是巨大的进步?何况设计大概不是aigo的作品、生产恐怕也不是aigo的厂子,除了“水印技术”(不知道V780有没有),大概也没有啥知识产权。

左箭头-小图标

我在泡泡网看了v780的评测文章和样张,原大,画面模糊不清,和数码变焦后的画质一样。估计像素只有400w。整个画面到处是紫边。

而很多枪手文章的样张竟然用单反的照片冒充、骗人。

我之所以问蓝龙牙第一张,你的照相机的那张照片是用何相机拍的,就是判断一下你是不是在糊弄人。

我在这等你的答案。

左箭头-小图标

所以说爱国者是一个不错的相机品牌!居然做到了和SONY同时间发布相同性能的相机,确实进步很大,谢谢猫洗澡把这些东西介绍给大家!

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第51楼的发言:

......

相素和CCD的尺寸貌似是最重要的配置吧,爱国者这款相机似乎也有W55所没有的吧,你怎么就看不见呢?

左箭头-小图标

以下是引用偷看猫洗澡 在第49楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第41楼的发言:

......

升级版W55不是和爱国者的这款一样吗?但是价钱好象贵了许多,发布日期也差不多。小丑不打自招了!

呵呵 那你是承认了爱国者DC-V780和索尼W50 ,W55的血缘关系咯!

既然承认了,不知道你又如何解释爱国者自己有研发有厂房的问题.

左箭头-小图标

以下是引用偷看猫洗澡 在第49楼的发言:

......

升级版W55不是和爱国者的这款一样吗?但是价钱好象贵了许多,发布日期也差不多。小丑不打自招了!

呵呵 那你是承认了爱国者DC-V780和索尼W50 ,W55的血缘关系咯!

既然承认了,不知道你又如何解释爱国者自己有研发有厂房的问题.

本文内容于 2007-5-12 15:50:42 被飘渺神虫编辑

左箭头-小图标

以下是引用偷看猫洗澡 在第37楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第36楼的发言:

......

小丑啊小丑,你敢不敢把两种相机新品发布的时间写出来!然后再把其他日系同类相机的发布日期写出来,要写就写在中国大陆的发布时间!写出来之后,大家也就知道你的嘴脸了!

爱国者DC-V780 上市时间2007年2月

索尼W50 上市时间2006年03月 停产日期 2006年12月 索尼全线数码相机已经停产,新上市的机型将全面替代老机型从而成为2007年的主力机型。而这个时候自然就成为老机型开始抛售之时,像索尼W系列的W50 目前就跌到了1550送512MB记忆棒加包和相机贴膜的低价,十分超值。 W50的升级版W55已经出现,不过1950元的上市价还比较高,配置相对W50来说也就像素上提升了100万,其他地方如出一册.

很意外吧! 为何停产和新品上市如此恰倒好处呢!有请马甲解释~

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第46楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第43楼的发言:

......

本年度最有创意的高论!

本年度最佳创意是日本潜载水上飞机装原子弹去轰炸米国本土。

其实前提是小丑说日本与原子弹!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1069588
      • 头衔:批发电脑配件
      • 工分:5671
      左箭头-小图标

以下是引用蓝龙牙 在第1楼的发言:

大家好,我上次说过五一回来会发一些爱国者相机的照片,现在我就发上来。

首先,我保证这些图片的真实性,大家所看的的图片都是aigo DC-V780拍摄的(除了那张相机本身的照片),绝无偷梁换柱.而且也绝没有经过任何的加工或者修改.都为最原始的图片.

在这里我只是想让大家看到真实的爱国者相机的品质,关于爱国者本身我不想作任何评论或者争论.我们只看表面的,我不想和某些人争论深层次的东西.爱国者相机是好是坏,大家自己有自己的看法!

谢谢!

我的相机:

[img]http......

左箭头-小图标

以下是引用曼佗罗花之主 在第42楼的发言:

以下是引用曼佗罗花之主 在第20楼的发言:

你用什么相机拍你的相机?

不回答就说明心中有鬼!

本年度最有创意的高论!

本年度最佳创意是日本潜载水上飞机装原子弹去轰炸米国本土。

左箭头-小图标

以下是引用米高扬的鹰3 在第38楼的发言:

跟一个以前拍的烂片,F717的路边杂花

7倍变焦、2.0的光圈虚化成这个效果,717被你糟践了,呵呵

开个玩笑

左箭头-小图标

不回答就说明心中有鬼!

本年度最有创意的高论!

这个问题必须回答。

难不成蓝龙牙买了两部爱国者v780?

左箭头-小图标

不回答就说明心中有鬼!

本年度最有创意的高论!

左箭头-小图标

不回答就说明心中有鬼!

左箭头-小图标

以下是引用偷看猫洗澡 在第37楼的发言:

......

小丑啊小丑,你敢不敢把两种相机新品发布的时间写出来!然后再把其他日系同类相机的发布日期写出来,要写就写在中国大陆的发布时间!写出来之后,大家也就知道你的嘴脸了!

索尼W50 上市时间2006年03月 停产日期 2006年12月 索尼全线数码相机已经停产,新上市的机型将全面替代老机型从而成为2007年的主力机型。而这个时候自然就成为老机型开始抛售之时,像索尼W系列的W50 目前就跌到了1550送512MB记忆棒加包和相机贴膜的低价,十分超值。 W50的升级版W55已经出现,不过1950元的上市价还比较高,配置相对W50来说也就像素上提升了100万,其他地方如出一册.

很意外吧! 为何停产和新品上市如此恰倒好处呢!有请马甲解释~

左箭头-小图标

两张片子都是为了放到网上作过压缩处理的。

左箭头-小图标

再跟一个去年拍的动物园里的天鹅,S3pro拍的。

左箭头-小图标

跟一个以前拍的烂片,F717的路边杂花

左箭头-小图标

以下是引用偷看猫洗澡 在第35楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第33楼的发言:

小丑又说错了,前者比后者晚不到一年,但是相素数高110万!而且前者的上市价格比后者少了不止600块!可怜的是造谣中伤的小丑,主马甲都不敢露面了!

两机配置虽然不尽相同,但只是在原方案上升级而已,两者同样出自台湾拍立得,如果DC-V780的配置和价格还跟已经停产了W50一样.那也只有你这样的爱国FQ去买了.

左箭头-小图标

以下是引用偷看猫洗澡 在第35楼的发言:

小丑又说错了,前者比后者晚不到一年,但是相素数高110万!而且前者的上市价格比后者少了不止600块!可怜的是造谣中伤的小丑,主马甲都不敢露面了!

两机配置虽然不尽相同,但只是在原方案上升级而已,两者同样出自台湾拍立得,如果DC-V780的配置和价格还跟已经停产了W50一样.那也只有你这样的爱国FQ去买了.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

晚1年的像素提升(没办法,小白们通常是“唯像素论”的)就区区1M?似乎同期给aigo代工的厂子都出了10M像素的机器了。数码相机寿命越来越短的今天,半年跌600块常见,有拿相差1年的机器比当年上市价格的么?难道现在买W50,要按照当年的上市价格买?咋那么喜欢和钱过不去呢

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用偷看猫洗澡 在第31楼的发言:

爱国者的质量没问题!LZ的照片拍得不错.

就是看不惯楼下的无脑FQ们整天口水,YY意淫!

铁血网提醒您:点击查看大图爱国者DC-V780

铁血网提醒您:点击查看大图索尼W50

两者都是由台湾代工.索尼W50已经退市,爱国者DC-V780还算是新品!都说小鬼子良心坏......

这两个MS还真不是一种相机,当时马甲就拿这个来比较,结果发现V780少了一个旁轴系统,还不一定比W50便宜。

左箭头-小图标

爱国者的质量没问题!LZ的照片拍得不错.

就是看不惯楼下的无脑FQ们整天口水,YY意淫!

铁血网提醒您:点击查看大图爱国者DC-V780

铁血网提醒您:点击查看大图索尼W50

两者都是由台湾代工.索尼W50已经退市,爱国者DC-V780还算是新品!都说小鬼子良心坏,却发现我们自己人坑起人民来也不含糊!中国的消费者啊!~~可怜

左箭头-小图标

以下是引用蓝龙牙 在第1楼的发言:

谢谢!

我的相机:

[img]http......

这张是用什么相机拍的。

左箭头-小图标

强烈请蓝龙牙回答。

您不是蓝聋哑吧。

从画面看不是对着镜子拍的,您可别给我这个答案。

本文内容于 2007-5-11 19:56:47 被曼佗罗花之主编辑

左箭头-小图标

支持国货!国货快速发展!!

左箭头-小图标

拍得不错,尤其金鱼得那张,不用偏振镜一般拍不到那么清晰,顶楼主支持国货!

左箭头-小图标

以下是引用碧涛 在第25楼的发言:

哦,你是看型号的,呵呵!追新族啊...

不是追新,都买了差不多3年了,而且相素只有314啊!

• 军衔:空军上士
      • 军号:308683
      • 工分:3742
      左箭头-小图标

哦,你是看型号的,呵呵!追新族啊...

左箭头-小图标

以下是引用碧涛 在第21楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第10楼的发言:

比我的爱国者好多了,看来应该更新换代买新的爱国者了。

换句话说,缩到这个尺寸是看不大出相机好坏的,何况EXIF信息也没有。

是不是万兄的拍摄水平导致的差距呢?所以万兄出口太急,难怪有炒作之嫌。

龙牙兄可试试上些局部100%截图,顺便不要去掉EXIF。

呵呵,我是看了楼主的文字说明,里面说了他的相机型号DC-V780!然后才这样说的,并不是看照片说话的,我的是E365。

本文内容于 2007-5-9 21:42:09 被万岁军的马甲编辑

左箭头-小图标

不过话说回来,够用是没有问题的。

本文内容于 2007-5-9 21:09:06 被碧涛编辑

左箭头-小图标

RESIZE+减减肥,保住exif。

左箭头-小图标

换句话说,缩到这个尺寸是看不大出相机好坏的,何况EXIF信息也没有。

是不是万兄的拍摄水平导致的差距呢?所以万兄出口太急,难怪有炒作之嫌。

龙牙兄可试试上些局部100%截图,顺便不要去掉EXIF。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1085244
      • 工分:2965
      左箭头-小图标

以下是引用名剑.Roger 在第18楼的发言:

偶不是那么专业,不过看图片的颜色画面,感觉满足一般的家用是没有问题了,可否请教一下楼主是爱国者什么型号?价格几何?

偶这个人可能在某些人看来确实有点“贱”,呵呵,反正就是不想支持日货。

偶现在使用的是6年前(具体时间不记得了)买的金拍得丽(现在叫拍得丽)DC2350,200W CCD,3倍光变,偶要求不高,一直使用到现在,五一去三亚也是用这个相机。

是准备换相机了。

抵制日货的都是好同志~~~

左箭头-小图标

偶不是那么专业,不过看图片的颜色画面,感觉满足一般的家用是没有问题了,可否请教一下楼主是爱国者什么型号?价格几何?

偶这个人可能在某些人看来确实有点“贱”,呵呵,反正就是不想支持日货。

偶现在使用的是6年前(具体时间不记得了)买的金拍得丽(现在叫拍得丽)DC2350,200W CCD,3倍光变,偶要求不高,一直使用到现在,五一去三亚也是用这个相机。

是准备换相机了。

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第16楼的发言:

......

少唱反调,谁不知道你心里想什么?你以为这是诺基亚手机拍的吧?现在的国产数码相机已经达到600万像素了.

这个理解水平实在低下

左箭头-小图标

......

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第13楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第12楼的发言:

......

看看楼主相机的型号先!相素比我的多了200万的说。

难道楼主发的照片是5M像素的?坏事了,俺为什么另存后是600×466呢?

其他的兄弟也帮忙看看,是俺的浏览器问题,还是天顶星另有神秘。可以把图片恢复到原始大小。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:903971
      • 头衔:test
      • 工分:15729
      左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第13楼的发言:

......

难道楼主发的照片是5M像素的?坏事了,俺为什么另存后是600×466呢?

其他的兄弟也帮忙看看,是俺的浏览器问题,还是天顶星另有神秘。可以把图片恢复到原始大小。

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第11楼的发言:

天哪,您用的啥相机,连VGA的照片都能比出差距,5年前您就该换了。

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第11楼的发言:

天哪,您用的啥相机,连VGA的照片都能比出差距,5年前您就该换了。

看看楼主相机的型号先!相素比我的多了400万的说。

本文内容于 2007-5-9 21:40:47 被万岁军的马甲编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

还挺好!支持下楼主!微距上层次感差了些,颜色上也偏暗,机器问题还是水平问题啊?

左箭头-小图标

还挺好!支持下楼主!微距上层次感差了些,颜色上也偏暗,机器问题还是水平问题啊?

左箭头-小图标

以上图片压缩过,不然传不上来,可能有点不清楚

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有77条记录] 分页:

对[原创]五一回来,发些爱国者相机照的相片回复