关闭

帖子主题:[原创]二十天目睹之怪现象!

共 3814 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:1080457
  • 工分:3485
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]二十天目睹之怪现象!

二十天目睹之怪现象!

二十天来,国货区可谓热闹非凡,人气一路飙升!这都要归功于一些网友,他们在这里唇枪舌剑,嬉笑怒骂,争的是不可开交!

都在争论些什么呢?无非是国货洋货PK,任何关于国产商品,国产品牌的话题都可以在这里讨论,比如说揭国货的底,爆洋货的短……。倒也符合国货区的主题。但是问题来了,揭国货的底让很多人不舒服,爆洋货的短,尤其是爆日货的短,更是叫有些人抓狂。争论升级,我们看到了许多本不该出现的情况。

人身攻击有之,比如说什么小丑,汉奸和粪青等等的称谓!还有频繁出现的屁股等等字眼!

造谣中伤者有之,我之所以用这么网名就是因为有个和这网名相近的网友造谣造的十分突出,结果被人纠住龙尾巴,煞是热闹,于是我也来凑凑热闹!

对人不对事的现象更是普遍,只要是某人说的话,不管说什么,都要一概反对!这种情况双方都表现的比较突出。

而标榜自己品位高,自己有钱的人也有几个。比如被纠住龙尾巴的那位,就一再标榜自己品位高,用的是高档日产单反相机!一再放话说,这里的人穷,没有品位,只能用几百块的垃圾。还有一位网友,宣称自己家房子好几套,车子也不停的换,一会通用的,一会又是普桑!

还有许多煽情的题目,不如说那篇叫《看看几款令人作呕的国产车》的文章,我实在看不出有什么地方是叫人作呕的,也难怪,如今是眼球第一,标题越震撼越好。

现在是五一假期,大家也趁此机会冷静一下,漫骂侮辱很没有意思!话说到这里,肯定又有人不舒服了,那就叫板砖来的更猛烈些吧!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1966081_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

怪现象还在延续,所以就把这个帖子顶上来!不过怪现象有了解释,原来是传说中的黑公关,悲哀中!

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第48楼的发言:

QQ??仿冒SPARK吧??哪里有日本车的踪影?奥拓???

小丑新的高论,QQ是抄袭日本63年的设计!不过是用CCTV那个马甲说的而已。

左箭头-小图标

QQ??仿冒SPARK吧??哪里有日本车的踪影?奥拓???

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第46楼的发言:

以下是引用gemzar 在第45楼的发言:

......

为什么是我的马甲呢,你上次那4个IP还没算明白,这次又加一个,脑子快凝固当机了吧?

那我请教一个,QQ到底是不是日本63年的设计呢?

这个还真不知道,不知道的事情,不能乱讲,否则又出来潜载飞机运原子弹的故事了。

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第45楼的发言:

以下是引用万岁军的马甲 在第44楼的发言:

以下是引用gemzar 在第43楼的发言:

......

要不是天天追着你提问题,还真“高”不起来,热情感谢一下。

你马甲说QQ是照抄日本63年的设计,你帮忙解释一下吧!

为什么是我的马甲呢,你上次那4个IP还没算明白,这次又加一个,脑子快凝固当机了吧?

那我请教一个,QQ到底是不是日本63年的设计呢?

左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第44楼的发言:

......

左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第42楼的发言:

以下是引用我是沧海一生笑 在第39楼的发言:

奸商忽悠是为钱。这个好理解。最多算是真小人。

那么某些人不遗余力的攻击国货。吹捧日货。是为什么呢?恐怕不只是伪君子那么简单了吧。

这背后的利益在哪?难道仅仅是路见不平一声吼,如果是的话。我倒是佩服了某些人的“正义感”了。

小丑也就是在网上找一点高人的感觉,有时候就满足一下,小丑其实很可怜的。你就不要和他计较了!

左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲 在第42楼的发言:

那么某些人不遗余力的攻击国货。吹捧日货。是为什么呢?恐怕不只是伪君子那么简单了吧。

这背后的利益在哪?难道仅仅是路见不平一声吼,如果是的话。我倒是佩服了某些人的“正义感”了。

小丑也就是在网上找一点高人的感觉,有时候就满足一下,小丑其实很可怜的。你就不要和他计较了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

真是在商言商。

的确,从商人的角度,干什么事情都要有利益做理由。良心则不是必须的。

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:830658
      • 头衔:南京军区一等上将
      • 工分:68264
      左箭头-小图标

是啊,有的人是披着人皮的狼,嘴里说爱国,其实给个便宜的日本货就高兴的不的了,我见过,有的真的是个好汗,国产的差点,买德国的,再不行就忍着不买也活过来了,这就是奇怪的现象.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

强烈支持国产,让鬼子货滚出中国!

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第28楼的发言:

以下是引用历史事实 在第13楼的发言:

没什么大惊小怪的,在国内任何一家网站,只要有帮日本人说话的,自然就有中国人挺身而出!

应该改成,对日货不进行诬蔑,造谣,编造事实的攻击,客观的就事论事谈点问题,就有大批以蠢为荣的无知FQ挺身而出。

难怪你说中国不适合人类生存!!你算不蠢

左箭头-小图标

神虫可不是总能显身的,ID多,登录起来也够忙的

左箭头-小图标

神龙现身了,那就把神虫的帖子顶上来!

左箭头-小图标

没什么大惊小怪的,在国内任何一家网站,只要有帮日本人说话的,自然就有中国人挺身而出!

应该改成,对日货不进行诬蔑,造谣,编造事实的攻击,客观的就事论事谈点问题,就有大批以蠢为荣的无知FQ挺身而出。

哦,难怪有人客观的说:中国已经不适合人类居住了!!不知道是谁的屁眼放的气体?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:173106
      • 工分:19363
      左箭头-小图标

看了上面的这些帖子,我认为到目前为止神虫兄表现出的涵养和气度要比神龙要好一些。

左箭头-小图标

做不到就不要这么在这里乱叫,什么东西啊!

左箭头-小图标

国货区这一段确实趣味多多,全是一些有素质的,高品位的,用屁股说话的专业人士的功劳!

左箭头-小图标

您的发言似乎也不客观吧!

左箭头-小图标

楼上的说话似乎太偏颇了,我看到这里支持爱国者的朋友,没有一个不承认日本相机好的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用御景月 在第25楼的发言:

原來投訴后的結果就是這樣,佩服佩服。

你大爺還是你大爺,鉄血卻不是從前的鉄血了。

是啊,您的投诉我刚看过,您认为斑竹仅仅会依据您的推断来处理吗?

为什么不找找自己的问题呢?为什么总觉得问题总是在别人那里呢?你

在过去发的帖子我也都拜读了,发言也都看了,您似乎除了资格老,没

有什么过人之处吧!

左箭头-小图标

TX看来是在朝着YY的方向发展。现在看里头很多有点儿深度的贴子,净是引用的西西河的,有些人品行好点儿,给注上原作者是谁谁谁。有的就什么也不提,冒充原创了。原本以为国货区是很特别的地方,还有生活客栈可以去看一些有意思的东西。没想到就这两个原创相对较多的区,也是YY的多于讨论的。

讨论相机的贴子里,一帮不了解相机只会喊口号的跟不懂相机去敢作代理的JS一起胡吹国货。JS吹嘛还好理解,人家忽悠上人来真金白银的赚钱,别人跟着JS瞎吹什么?

左箭头-小图标

原來投訴后的結果就是這樣,佩服佩服。

你大爺還是你大爺,鉄血卻不是從前的鉄血了。

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第23楼的发言:

以下是引用TXLJ 在第21楼的发言:

不过揭了某些爱吹牛国货的老底,结果就变成汉奸了,后面还跟了不少尾巴,最牛的是连孩子都都有,神龙和猫你们还真荣幸呀。

唉,兄弟你是局外人,不知道当爹当娘的苦哇,私生子有啥好高兴的,甚至连性别都不知道,简直就是老马《竞选州长》的翻版么

我的问题您还没有回答,怎么又开始斗嘴了!

左箭头-小图标

不过揭了某些爱吹牛国货的老底,结果就变成汉奸了,后面还跟了不少尾巴,最牛的是连孩子都都有,神龙和猫你们还真荣幸呀。

唉,兄弟你是局外人,不知道当爹当娘的苦哇,私生子有啥好高兴的,甚至连性别都不知道,简直就是老马《竞选州长》的翻版么

左箭头-小图标

看了以前的帖子,得到的结论是汉奸这个称谓最早是神龙自己加给自己的,并不是别人先说的!帖子和发言都摆在那里,不相信可以自己去看。

越看你们的发言觉得越有趣!在以前的发言中,神龙也没有体现出专业人士应有的水准,所以光自己说自己是专业人士是远远不够的,当网友

有了疑惑,应该解答,而不是攻击,对吧!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1046919
      • 工分:7
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

晕啊,怎么还是在互相攻击呢?

• 头像
      • 军号:89793
      • 工分:22509
      左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第8楼的发言:

呵呵,昨晚上爬回来累的贼死,在盘山公路上来回开了6个小时,到了景区被骗,晚上回来决定在后海划船小资一下,结果电平船有船无电,于是又当了一把船夫,最后还要推车。黄金周差点就变成了野战排。

然后发现自己铁血上的ID赫然多了个尾巴,而且还不止俺一个,其实这样也不错哈,至少说明自己有知名度么。另外给尾巴们说一下,还有很多,比如猫洗澡等等,拜托你们也多注册几个,搞一个尾巴军团好了。

其实比较恶心的还是被别人盗用名义,于是临走之前已经发了帖子声明,不过这年头还是有人喜欢做滚刀肉,没办法,8号上班联系做律......

呵呵,我也是专业人士.

现在做技术人员只要只做的好,还是过的不错的.

和专业人士交流好呀,比较长见识.

左箭头-小图标

讨论问题我参与.

比赛谁不要脸,谁嘴大就免了.

在tx,不要脸的和嘴大的比较容易生存.

• 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

有人把神龙当做HJ,真是罪过

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第15楼的发言:

以下是引用gemzar 在第14楼的发言:

再留个证据,从昨晚开始一直都是尾巴族在线,今天好容易在在线名单中找到了历史“事实”先生,尾巴却又卷起来了

你呢?最近天天在这里怎么很少发言?3,4号失踪了?以为你去日本探亲了!

3号外出郊游,没想到有人在这里花一天时间给我养了个私生子,罪过罪过

也许事实隐身之际,尾巴族就会显身了,或者尾巴族永远销声匿迹。可惜马甲不在,否则当可欢喜一番,找到数个一样的IP去邀功

事实先生下线了

本文内容于 2007-5-5 9:46:19 被gemzar编辑

左箭头-小图标

以下是引用gemzar 在第14楼的发言:

再留个证据,从昨晚开始一直都是尾巴族在线,今天好容易在在线名单中找到了历史“事实”先生,尾巴却又卷起来了

你呢?最近天天在这里怎么很少发言?3,4号失踪了?以为你去日本探亲了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用dolame 在第11楼的发言:

神龙兄,得饶人处且饶人!

和技术小白辩论是没有意义的.

况且这些TX的思想还是很爱国的吗,这点大家都要支持!

又是一个扣帽子的,您的发言我也看过,和你看不起的小白们似乎也没有什么差别!大家都是在论坛上发言,没有必要自己那自己看的那么高。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

神龙兄,得饶人处且饶人!

和技术小白辩论是没有意义的.

况且这些TX的思想还是很爱国的吗,这点大家都要支持!

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1080457
      • 工分:3485
      左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙 在第5楼的发言:

用这种手段…………。只能无语了。

而且不止是我的ID被这样对待,Gemzar的id也被这样对待,cctv898的也被这样对待。区别就是在右角上有个点。

这种注册别人类似的ID的行为,呵呵…………。

这种手法不是别人想不道,而是没那么下流而已。

FQ终究是FQ。

有人在你面前满地打滚,脱衣服,咬人,你还上去和他一起滚,脱衣服,咬人不成???

我2004年就在铁血注册了,那时侯铁血上好文章还多点.

不过这几年,这种东西基本是见不到了.基本都是口号了,呵呵. ......

神龙啊,这就是你的问题所在了,你这句"说日本相机好就HJ".的话很不实在。

我仔细看了你的对立面的发言,他们似乎也承认日本的相机好,难道他们认为

自己是汉奸?你是不是应该反省一下?

"承认美国登月是真的就HJ". 这个结论我再去好好看看帖子,回来再和你说。

左箭头-小图标

呵呵,神龙又曲解我的意思了,在注册这个ID之前你的发言我基本都看过,

很多时候是你讽刺挖苦扣帽子在先,难道就不需要反省一下!骂你的人多

数都是乱骂,但你也给了人家很多口实啊!

• 头像
      左箭头-小图标

呵呵,昨晚上爬回来累的贼死,在盘山公路上来回开了6个小时,到了景区被骗,晚上回来决定在后海划船小资一下,结果电平船有船无电,于是又当了一把船夫,最后还要推车。黄金周差点就变成了野战排。

然后发现自己铁血上的ID赫然多了个尾巴,而且还不止俺一个,其实这样也不错哈,至少说明自己有知名度么。另外给尾巴们说一下,还有很多,比如猫洗澡等等,拜托你们也多注册几个,搞一个尾巴军团好了。

其实比较恶心的还是被别人盗用名义,于是临走之前已经发了帖子声明,不过这年头还是有人喜欢做滚刀肉,没办法,8号上班联系做律师的哥们给俺讲讲互联网相关法规,大不了发律师函呗。

CD俺上次看你介绍就去注册了,风格上我还是喜欢tiexue,不过CD可以搜索的,而且CD的技术性强得多,所以现在把CD作为搜索学习用,上面专业人员太多,不敢乱发言,呵呵。

尾巴们的帖子其实不用回吧,无聊无耻的人很多,杀都杀不干净的。撒泼耍赖的也不用管,省得搞自己一身鼻涕眼泪,还要回去消毒洗衣服。俺现在只重点关照某马甲,很想看看脸皮到底有多厚,另外就是某苏州大佬,想看看到底是靠祖坟冒青烟,还是嘴皮子功夫。

本文内容于 2007-5-4 10:36:43 被gemzar编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用飘渺神虫 在第6楼的发言:

神龙火气不小啊,注册这个ID并没有什么恶意,你还是神龙,何必介意我这条虫子呢!大家在论坛里面讨论,最好不要扣帽子,FQ这个词还是不要再用了!

总不能别人说我HJ我不还口把,

连认为美国登月是真的,都能被说成是HJ.

这里只有喊口号不会被说成是HJ.

可惜呢喊口号是高难度行为呀,

需要把全身精血都集中到嘴巴上,让眼睛,耳朵,脑子萎缩,最后退化

我是怎么努力也学不来的.没办法人笨,

那能想某些高尚伟大的爱国者,能用那么简单有效的方式爱国.

所以只好闭嘴了.

FQ只是个缩写,有啥呢???克林敦以前不也是FQ吗???我以前也是,

不过FQ还有另一个意思.到底是哪个,自己清楚.呵呵.

在这种连自己ID都不安全的论坛上,还是少发言为妙.以后看看就可以了.

至于发言以后还是到CD上去吧.那里牛人,业内人士不少.

讨论还有意义.

和一帮只会喊口号的,耍赖的讨论有什么意义呢.

那里用nikon canon单反的人也多,至少我不会被说成是HJ

前几天还帮CD上一个以前辩论的很凶的人选了套单反.

最关键的那里没人用爱国者DC,没人用神舟,呵呵

Gemzar,我看你对IT行业也算了解,以后到CD来吧.

最近正讨论,飞机用的是啥芯片呢,几个业内人士做了不少科普

建议其他愿意讨论深层次问题的都到CD,

喊口号的就不必了.在CD喊口号就是被拍,尽吹散同学就是在Cd上口号喊的太响,被拍到这里来了

请问:战机航电可以使用民用CPU吗?

http://bbs.cjdby.net/viewthread.php?tid=361228&extra=page%3D1

本文内容于 2007-5-3 23:53:39 被缥缈神龙编辑

左箭头-小图标

神龙火气不小啊,注册这个ID并没有什么恶意,你还是神龙,何必介意我这条虫子呢!大家在论坛里面讨论,最好不要扣帽子,FQ这个词还是不要再用了!

• 头像
      左箭头-小图标

用这种手段…………。只能无语了。

而且不止是我的ID被这样对待,Gemzar的id也被这样对待,cctv898的也被这样对待。区别就是在右角上有个点。

这种注册别人类似的ID的行为,呵呵…………。

这种手法不是别人想不道,而是没那么下流而已。

FQ终究是FQ。

有人在你面前满地打滚,脱衣服,咬人,你还上去和他一起滚,脱衣服,咬人不成???

我2004年就在铁血注册了,那时侯铁血上好文章还多点.

不过这几年,这种东西基本是见不到了.基本都是口号了,呵呵.

类似的事情,前段时间,我在铁血上也碰到一次,

哪次是讨论美国登月是否真实,我上去说了几句,

结果就被群起而攻之,"承认美国登月是真的就HJ".

当然了哪次这种注册别人类似id的手法还没人使,这次就有人用了,呵呵.

这次呢"说日本相机好就HJ".

这种逻辑,是没有解释余地的.呵呵,也没必要解释.

在看看铁血两性论坛里,贴图论坛里都是些什么???

我在CD也是这个id.

我觉得CD的气氛还非常好,里面业内人士也很多,

从中华之星的讨论内容就可以看出区别,

铁血上口号让天地为之变色,呵呵

CD上到还有好几个诛洲车辆场的人讨论.

至少CD上,买的起D70,400D的人不少,没人会把单反当高档货,用6*6的人,全套2.8头的人都有几个.

这种论坛,连自己id都不安全.

呵呵,好怕怕哟.

本文内容于 2007-5-3 23:23:40 被缥缈神龙编辑

左箭头-小图标

楼主的话虽然不错,但是事情搞成这个样子也是有原因的!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

宣传要实事求是,观点应客观公正;辩论友谊第一,爱国不分先后!

左箭头-小图标

在这里的朋友都希望国货做的越来越好,所不同的是,有些人是恨铁不成钢,稍微挑剔了些!

有这个共同点,有什么话不能好好说呢!

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对[原创]二十天目睹之怪现象!回复