关闭

帖子主题:[原创]大家知道手机还是缺陷产品吗?而不采用外来技术是手机业的“一贯政策”!

共 3469 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1078532
  • 工分:2382
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]大家知道手机还是缺陷产品吗?而不采用外来技术是手机业的“一贯政策”!

大家知道手机还是缺陷产品吗?而不采用外来技术是手机业的“一贯政策”!

不知您是否发现:现在市面上的任何一款手机,不管其功能吹的如何天花乱坠,只要将其完全关机或干脆取卸掉电池,该手机就功能尽失,任贼摆布了。因为丧失了电源,那些偷发短信告知失主的功能都将是形同虚设的!

被盗的手机也不会就此消失,而会经不法商贩翻新后冒充新机,并以该品牌手机的形式,无成本低价格地回流来抢占手机市场,进而欺骗并坑害到消费者。所引发的投诉,不管有无结果,统统都会记于该品牌的手机之上。这对于手机的生产厂家来说,也无异于被盗!

既能让消费者感到手机不易被盗而产生实实在在的卖点,又能让遗失后的手机不会被盗贼和不法商贩翻新盗卖利用,则是利国利民、更有利于生产厂商的!

能控制关机、取卸电池及卡的防盗手机 (申请号200620005436.0)是针对现有手机极易丢失和被盗卖而设计,是目前世界上唯一用机械的方式防盗的手机防盗技术。该技术主要通过以下三步来实现:

1、给手机增设关机密码。(这一点只要改变手机的程序就可实现)。

2、将手机的背面(即电池一面)设计成如同是一扇防撬门,由电池将所有的螺丝和手机卡罩住(即将手机封闭)。电池与手机之间是靠粘贴在电池上的锁舌和加装在手机内的磁力电子锁或机械锁连接锁固的,并将锁焊结或铆固在手机的主线路板上(当密码输入正确,电路被接通,磁力电子锁开启;或用特定钥匙将机械锁开启后,才能将电池从手机中拔取。而且电池上的锁舌是可以通用并标准化的。)(由于手机整体已封闭,通过键盘解锁,只要六位的密码,就会像银行的自动取款机一样令盗贼无处下手,而且还必须是在开机状态下才能解锁。当然,指纹是最可靠的密码,采用指纹识别技术效果会更好,消费者使用更方便,但成本更高。)

3、把手机的铃响音量设计成凭密码调节音量或足够大并不可调。(合弦音响而不吵)

通过以上三步,就可实现本专利的功能:当小偷窃得手机后,因不知密码而无法恶意关机;没有钥匙,就不能取卸电池和卡(更不用说换卡),加上响铃的不可关小,只要失主及时拨打(而且当时并不需要把手机借到手,只要请旁人帮忙拨打就行,这一点比较容易办到),造成手机铃响,小偷便无处遁行。这对在汽车上、火车上或地铁里趁拥挤行窃的小偷是一致命的打击。而手机的所有螺丝都被电池罩住,机械式的锁固装置是不会因电力耗尽而失效的。因此,即使被抢,整个手机也是无处下手和无法换卡的,强行拔取电池,只会造成手机的完全毁坏。这也将阻止失盗手机能非法翻新后冒充新机来低成本低价格地回流抢夺手机市场的现象发生!而人们使用手机是不需要频繁取卸电池和换卡的。因此,密码只要记好放在家中就行,并不需要记忆。磁力电子锁只要3V电就可驱动,而成本不过才几元钱而已。

其实手机是可以做到完全防盗的。因为手机有个漫游功能,只要升级一下,成为追踪手机的功能,盗贼们就再也不愿对手机下手了,而电信运营商们(移动、联通或电信小灵通)也可以多一项追踪手机的业务开展(如:追踪一次手机收取服务费或实行包月制收费)。况且GPS的精确定位也是应用得非常成功的技术,GPS相关的公司也是可以经营的。而要追找自己的手机,仅凭有效身份证就可办理,不涉及其他用户的隐私,不存在法律问题或障碍,是非常容易执行并开办此项业务的,这将是多赢的局面!

发明人:何广文

手机:13086108409

电邮: FDSJZL@163.COM

技术和工艺都是现有成熟的技术和工艺的组合,成本还非常低廉,缺的只是您的帮助和资金的支持!。我把这项技术告诉大家,其实就是想让大家知道有这么一项弥补手机不防盗缺陷的技术,但国内许多知名手机生产厂商都以各种理由拒绝,甚至免费试用一年都不行!其原因就是:“不采用外来技术,是手机业内的行规”!而国家发改委对移动通讯终端生产注册资金要达到两亿的高门槛,无形之中也成了新技术的高门槛!

我想请每一位热血的中国人都记住:日本的NTT DoCoMo就直接在SA800i上仿冒该技术,他们只是把凭密码完全关机说成是由家长发送密码关闭其报警,和把凭钥匙取卸电池说成是用特殊的扳手拆卸特殊的螺丝才能取卸电池而已,而且就只在日本本土生产和销售。也许几年后又会出现某国内手机厂花巨资引进国外先进技术的报道了。

手机存在缺陷,如不能控制完全关机、取卸电池及卡的手机防盗功能都是形同虚设!

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1965453_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:137653
      • 工分:14323
      左箭头-小图标

对楼主无言,没人会在买车时优先考虑防盗的,先考虑的一定是外观,油耗,价格什么的,汽车尚且如此,同理可知,没人会因为防盗就去买你的手机。何况,你手机的防盗锁居然比汽车还牛??偷车的那可是90秒就可以把车偷走的哦!

左箭头-小图标

不知您是否发现:现在市面上的任何一款手机,不管其功能吹的如何天花乱坠,只要将其完全关机或干脆取卸掉电池,该手机就功能尽失,任贼摆布了。因为丧失了电源,那些偷发短信告知失主的功能都将是形同虚设的!

LZ不知道现在有双电池手机?

一块外置可拆卸电池

一块内置不可拆卸电池

也就是说卸掉电池后还有一块电池!

左箭头-小图标

国货论坛确实是一个热闹的地方!这与版主们的苦心经营分不开,因此,我要谢谢版主!

我有时也会看看其他人的帖子,如果大家能做到按事实说话,举实例说明,或许漫骂就会少一些,而多一些精辟的论述了!

再次恳请指责本帖为广告帖的朋友原谅!虽然你们可以认为本帖为广告帖,但我保证我所说的确属技术和事实!我也是希望更多的朋友能知道有这么一回事,手机是完全可以从技术上加强防盗,并令手机厂摆脱翻新机在市场上杀价的困扰的!

左箭头-小图标

请仔细看看原帖!对问题都有说明的。大家也会看明白的!

对毫无证据胡说什么“看到点别人的设计就拿到中国蒙钱”当然令人气愤!而仿冒我技术的正是日本鬼子,这种令国人痛、鬼子快的话是不应该出自中国人的!

• 军衔:空军上士
      • 军号:611143
      • 工分:3159
      左箭头-小图标

前后语言矛盾,闪烁其词,先学好做个诚实人再来吧,自己恐怕连自己都说服不了就想蒙钱,你不如祈祷天上掉馅饼正好砸你嘴里算了。不要动不动就鬼子快,国人痛,国人都似你般无耻才是我中华之痛

• 头像
      左箭头-小图标

不用96年,更确切说2003年我未公开该技术前,是找不到相同或类似技术公开的!该技术公开后曾有人跟我洽谈过合作,但对方要求我不能对其推广的厂家维权是我无法接受的,因为无法维权的专利就等于不受保护的专利。几个月后我就发现我的技术已被三洋仿冒并在生产一种儿童安全手机并只在日本生产销售。因此,我的原贴里“能控制关机、取卸电池及卡的防盗手机 (申请号200620005436.0)是针对现有手机极易丢失和被盗卖而设计,是目前世界上唯一用机械的方式防盗的手机防盗技术。”有这么一说明!如果是爱国的,请不要再说“套用别人的发明就能蒙钱”这种国人痛、鬼子快的言论!!!

举了这么多实例,还是没法理解!我的标题那句话都说的非常清楚:“大家知道手机还是缺陷产品吗?”再形象一点说——汽车虽然也在被偷,但已经没人愿意买不防盗或上不了锁的车子了!

磁力电子锁用3V的电是很正常的,在电路中要升压到24V也没犯法和违反常规的!

ATM机用6位密码众所周知,不可逆也众所周知,最初银行的密码是4位的,要调整也很正常的!

回笑话如下:

电池当然是塑料壳,但请仔细看看我原帖附图的电池侧立上的红颜色标注的锁舌,锁舌可是钢板做的,也是手机里最牢固的零件之一!

我提供的是技术,技术实现得简单,故障就少,这是个常识!

我原贴里“而人们使用手机是不需要频繁取卸电池和换卡的。因此,密码只要记好放在家中就行,并不需要记忆。”对于特殊人群,用指纹代替密码使用起来就很方便了!

强行拆下电池,更确切说强拆锁舌会造成手机的毁坏,在这里我还是不便透露了,请大家原谅!

• 头像
      左箭头-小图标

我觉得没有必要再和你争论,因为你本就不是带着探讨的态度来面对别人的质疑,并且你也无能力说服质疑者。

你所举出的论据都是无力的,当你觉得无法证实时,你只能拿机密来蒙混,请问如果是你申请专利,又为何怕别人知道你的原理及构造?更何况手机不是每个作坊都能生产的,不要以为套用别人的发明就能蒙钱,你自己不看说明能用语言完整的解释下构思及原理吗?你不能,因为你根本不了解你所要阐述的重点在哪里。

你唯一的能力就是去冷嘲热讽对你有质疑的朋友,自己看一下全部回帖你讽刺了多少回。

回头再看看你自己有谱吗?前后自我否定了多少次?可悲啊。顺便说下

1:96年的手机按照楼主的说法是没人偷的,一个机器一个虚拟号,既然偷去不能用,楼主你研究怎么防盗可能吗?如果说当时不能用也有人偷,那看来楼主所谓的十年的发明又是白费心机。

2:免扰袋一定要偷手机的才会去买?你以为每个人思想都和你一样另类?

3:楼主栽赃陷害水平太有限,为了证明自己和拉拢人气就用国人痛,鬼子快来攻击下鄙人,不过不巧,本人很爱国。

另说明:楼主自我否定如下

1:3V电变成24V电

2:ATM的6位密码不可逆变成可逆,于是变成了8,12,24位密码

笑话如下:

1;楼主手机电池是超合金的,无法破坏,只能输密码打开

2:楼主锁电池用的电子锁舌很小很薄而且故障率极低

3:楼主的手机不需要关机键,铃声也是固定的,而且开机关机可能都要输入24位数字的密码,但是这个手机有很好的市场。

4:楼主的手机在不通电情况下别人拆卸电池,整个机器将会自动销毁

本文内容于 2007-5-29 10:36:36 被wlee编辑

• 头像
      左箭头-小图标

骂人“愚蠢”的反倒先生气了!我不知道有没有小偷会为偷一个没用又换不到钱的手机而去花钱买10块钱的免扰袋,如果会,估计也够“?”了!我再重复一句:“手机存在缺陷,如不能控制完全关机、取卸电池及卡的手机防盗功能都是形同虚设!”

有一点我非常气愤!58楼的wlee说什么“看到点别人的设计就拿到中国蒙钱”,请问wlee你有什么证据说这种话???防盗手机是我原创的!大家可以登国家知识产权局网站www.sipo.gov.cn检索发明专利申请号200310110441.9 看看申请人是谁?又有什么类似的技术早过2003年的,我从96年研究手机防盗技术,2003年提出申请,2004年当我推广时被日本鬼子明白了点,三洋就仿冒,你怎么能乱说?让国人痛、鬼子快呢!!!

再有只能通过键盘手动输密是盗贼们非常头疼的,6位密码不知道需要小贼们辛苦多久?8位、12位、24位就有可能要小贼们对上几年以上,况且“密码只要记好放在家中就行,并不需要记忆的”。完全可以设定由机主自己决定设如6到24位的密码的。

磁力电子锁是很成熟的技术,很多大酒店的门禁都在用,家用的燃气热水器里也有个磁力电子安全气阀,用的就是两节1.5V的5号电池3V再升压到12V或24V的,手机上都是些精巧易损的部件,磁力电子锁即使小,也是手机里最结实、最牢固的部件。

wlee收不收回自己所说的话完全有他自己决定。公道自在人心,事实胜于雄辩的!

• 头像
      左箭头-小图标

一个免扰袋10块钱,有什么不能买的?但是楼主这种手机估计没人偷,因为没人买。

我无知不无知不重要,至少我不会随便看到点别人的设计就拿到中国蒙钱。而且我接触的人基本没在公车丢过手机。还有给楼主个忠告,没有专利想蒙钱不容易。

柜员机是不可逆的,因为它在大庭广众注目之下,而且它很少被人搬走,当然也曾经有搬走的例子。但是手机就不同了,小偷到手想怎么逆怎么逆,你如果硬要拿柜员机来说事,可见你的愚蠢。

我再建议楼主先了解什么叫磁,不是只有通电才能产生磁吧?锁舌问题很简单,ATM的锁舌纯钢的,厚度比你手机还厚,先不说机械部分,就锁舌它就不会变形,你的呢?手机电池锁舌用3公分厚的还是5公分厚的?厚了能带动吗?薄了能保证不变形吗,能保证锁的死吗?

再次鄙视你的愚蠢,ATM在大街上是很安全的,在黑暗的角落才是危险的。

貌似有人在30楼说的电磁锁3V驱动,到我楼上又变成24V了?有谱吗?

楼主坚持说不增加任何辅助可以做出自我销毁的手机,这点我不争论。经常有人说发明了永动机可以和楼主一拼。

鉴于楼主攻击我在前,所以本人语气偏重,请大家原谅,但是我不收回我的话。

最后一句话,网络给人带来知识,带来自信,也带来一群疯子和癔想狂。

本文内容于 2007-5-26 3:00:39 被wlee编辑

• 头像
      左箭头-小图标

我的防盗手机偷去也没用的!

“手机的所有螺丝都被电池罩住,机械式的锁固装置是不会因电力耗尽而失效的。因此,即使被抢,整个手机也是无处下手和无法换卡的,强行拔取电池,只会造成手机的完全毁坏。这也将阻止失盗手机能非法翻新后冒充新机来低成本低价格地回流抢夺手机市场的现象发生!”

55楼的,你会为偷一个没用的东西而买手机免扰袋?况且还是要冒风险的!

而且我感觉你还非常无知和武断!你应该好好看看有关手机失盗的事件!丢失手机已成为众多挤公车族的头号问题!!!有很多朋友都丢怕了才捡便宜的手机买的,而这又为翻新机提供了市场!

还有你要看清楚再提问和下结论,我的密码是关机密码,而开机密码早就能破的,而只能通过键盘手动输密码解锁,只需6位就可认为是“不可逆”的!你不懂可以去问银行电脑部负责ATM机的人。

磁力锁只在要开锁时通一会电,用的电最多升压到24V,解锁时肯定是手机在手上,与身体接触远,根本不可能有危害,你不会用头或肚子按键盘吧?

密码输对,程序确认给磁力电子锁通电,磁力电子锁只要通电就会张开锁舌,这是一简单设计,故障率极低的,你所说的矛和盾的问题在我这不存在的,不然银行的ATM机就不敢再放在大街上人人可使用了!

强行拆卸电池会导致整体报废,这是我设计时特别考虑的,我完全做的到的,你不懂也没法,我的特别设计是不可能透露的。等我找到合作方,生产出这种手机后,推广时我给大家一个明白的!

.再次建议你咨询银行有关人员ATM的概率问题!!!那也是很有科学根据的!!!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用fdsjzl 在第33楼的发言:

32楼的兄弟!我的原帖中就有说明的:“手机的所有螺丝都被电池罩住,机械式的锁固装置是不会因电力耗尽而失效的。因此,即使被抢,整个手机也是无处下手和无法换卡的,强行拔取电池,只会造成手机的完全毁坏。”因此,小偷真要碰巧在没电时偷去手机,小偷也不能盗卖手机而获利的,最多毁坏或丢弃,这也给小偷发出一个信息——偷这种手机是没有用的!当然,谁要给手机充了电,开机状态下机主是可以利用GPS追踪的。如果感觉手机就在附近只要拨打该手机就可利用铃声找手机的。那些不小心捡到手机的人,如出租车司机,今后捡到手机也情愿......

个人以为

1:此手机不会有市场,手机在现在人生活中只是个辅助生活的工具,那么它最着重,最有卖点的是质量,外型和一些功能,至于是否具备防盗不会是买机者首选。

2: 手机的出现是给人们带来方便,后来加上很多功能譬如照相啦,掌上电脑啊看起来很麻烦,但是其实它们所遵循的主旨还是给人们带来方便,至少手机有了专业镜头后我很少再带相机了。很难想象关机和开机要输入密码的情况(说明,我一个朋友买个2手手机,里边有保密码,他没通过任何工具硬是从000000开始输入直到解开,原因是那机器小厂生产早已关门,很少有人会解,估计楼主密码太简单是不行的,太复杂单单我就绝对不会去用)

3:如果采用磁力锁,那么这个手机我肯定不会买,手机是随身的东西,磁对人体的影响最起码的也有个生物钟紊乱,大的就是我不知道的了。不信的同志可以随便输入:磁对人体的影响 看看。可能楼主说磁力达不到那效果,但是请记住手机使用时最靠近的是大脑。

4:如果这个锁象楼主说的一样,那么这个锁发生故障厂家如何维修?而恰恰锁舌这种东西故障率极高。这是个矛与盾的问题。

5:强行拆卸电池会导致整体报废,这个表示怀疑,不知道在没有什么别的装置下如何得以实现?这个好象吹的有点过了。做到这一点成本就决不可能几块钱。本来用强电烧毁倒是有可能,但是偏偏这东西是个手机,电池有没电的可能。不知道楼主就这点能否给点合理的解释。千万不要说拆坏了电池气的砸了手机

另:ATM其实只是个概率问题,这点相信学过初中数学的都明白。

本文内容于 2007-5-23 22:40:00 被wlee编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用喝喝茶上上网 在第30楼的发言:

我觉得没有用!

假如我是小偷,我只要拿个可以屏蔽手机信号的东西,比如用金属丝编织成的一只袜子,把偷到的手机往里一扔,我就不信你还能通过其它手机来拨打得通。

感兴趣的可以做个实验,将手机放在铁锅子里,盖上金属锅盖,绝对收不到信号;或者将手机放在一个不锈钢饭盒里,盖上盖子,也铁定收不到信号。

所以,将铃声音量变得不可调没有任何意义。

另外,要打开一个电磁锁,实在是太简单了。

市面上有一种小袋子叫手机免扰袋,手机放进去就没有信号了,这个袋子据说是为偷情的男女准备的

左箭头-小图标

欢迎朋友们继续提出宝贵意见!

• 头像
      左箭头-小图标

52楼的!越有钱的人越会保护自己的财产,因此,有钱的豪宅或汽车都配备有先进的防盗系统,高档的防盗门,而用指纹代替密码对于手机防盗只是增加了成本,使用起来是很方便、得心应手且很显身份的!一部手机少则几百,多则几千,有很多人都丢怕了,这就跟自从防盗门发明以来,城市里的每家每户都安装了防盗门的道理是一样的,只有防盗门在改进其安全、方便的性能,没有谁会嫌要多开一道门而情愿自家遭盗的,这里只存在先进贵、基本便宜的选择问题!!!

生产手机怎么做都需要成本的,而偷盗是不需要成本的,“被盗的手机也不会就此消失,而会经不法商贩翻新后冒充新机,并以该品牌手机的形式,无成本低价格地回流来抢占手机市场,进而欺骗并坑害到消费者。所引发的投诉,不管有无结果,统统都会记于该品牌的手机之上。这对于手机的生产厂家来说,也无异于被盗!”如果手机的生产厂家能明白这一点该多好呀!

支持国货没有错,我用的小灵通就是中兴通讯的!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1086521
      • 工分:117
      左箭头-小图标

老实说,你的方法看上去很好.

但你分析问题的角度不退,你想,一个有钱人,用个贵族手机,丢了吧也就丢了

如若他给手机加上你这种装置,麻烦暂且不说,多掉份啊!

对于手机运营商来说.比如 三星 的重装手机,抢占的也不是 三星 的是市场,而是比他低级的市场,所以他根本没意见!

你买个黑手机,自己玩坏了 你也不敢找 三星 声张吧,你们也说了 手机有ID的!纸保不住火的!

我用的是联想I908 我这人还是很支持国产的,虽然联想已经被收购`````

• 头像
      左箭头-小图标

再说一次通过键盘手动输入密码解锁是经得起验证的!否则,银行放到外面的自动取款机就会被47楼的慢慢搞了!那很有可能是现金几万,比手机可值钱得多。当然,还要告诉47楼的,把手机放机被子里是切断不了信号的,建议你用铁锅铁盖或能密封的金属箱子。

48楼的既然有这么好开锁技术,也可以去自动取款机上不用密码取钱了,那可是要发大财了!机械锁确实分A、B类,但只能通过键盘手动输密码解锁,只需6位就可认为是“不可逆”的!

49楼的购机原则在真正的防盗手机还未上市之前确实是不少朋友的心得!至少这种手机对小偷的贡献不大!!!

50楼的朋友提出了个复杂问题,这涉及手机的质量。不过我可以告诉您的是我的控制关机是控制给手机供电的线路(象由机主用密码控制的开关),可以是由电池,也可以是充电器提供电力。如果说确实通电了手机都不开机,估计这手机也有严重问题了,这要具体情况具体说明,如果是电池已经取卸了的,可以将手机和电池分开式装盒寄回修理,因为电池并没有将拆解手机的螺丝遮挡住,如果说连屏幕都亮不了,电池也取卸不了,三包期内厂家就值得换新机,否则,质量这么差,这厂家再不弥补过错,谁还敢买他们生产的手机呀!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1096535
      • 工分:102
      左箭头-小图标

楼主.不说被盗要是你自己使用手机坏了开不了机那怎么办.附近又没有特约维修站难道你手机连号码一起寄回厂家吗.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:297986
      • 工分:3083
      左箭头-小图标

我买手机的原则,1.绝对不要摄影头-情愿用数码相机.2.不要折叠的-再强劲的材料也经不起每天几十次的折叠.3.不需要MP3功能-要不电脑上又得多装个程序了.4.需要强劲的电池-偶废话比较多..............这样的手机不会太贵的吧.估计小偷实在兴趣不会很大吧

左箭头-小图标

还给手机上锁,是不是防君子不防小人啊,现在的防盗门锁,B类的(最高级的),技术性开锁只需几分钟,还不破坏。

最好的方式是:不用手机,看你怎么偷。

左箭头-小图标

把手机放机被子里,等手机没电了,再慢慢的搞。~笨蛋

左箭头-小图标

手机里面确有全球唯一的一个ID,你开机时手机搜索基站,要象基站汇报机身ID的,但首先要消费者先要报案,还要移动运营商移动、联通配合,最终的结果只能让该手机不能再入网使用,并不能挽回消费者的损失,很多人对无法挽回损失还要费时费力登记报案是不会主动配合的,而被盗手机如果被走私到非洲、印度等地,保不准又入网使用了,况且拆零件卖也是有利可图的。5楼、14楼、45楼的朋友,明白吗?

欢迎大家继续探讨!谢谢大家!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1046919
      • 工分:7
      左箭头-小图标

以下是引用landrover 在第14楼的发言:

以下是引用cctv8339` 在第6楼的发言:

以下是引用cctv8339 在第5楼的发言:

太复杂,手机被盗理论上都能找到,手机里面都有全球唯一的一个ID,你开机时手机搜索基站,要象基站汇报机身ID的,所以这个政府不是不能为,而是不为。

这和政府有什么相干?在美国,电信都是私人企业,难道手机丢了就找的回?

运营商是可以根据手机ID进行呼叫和被叫限制的。

运营商又不是政府部门

左箭头-小图标

谢谢国货论坛的朋友们!真的很感谢你们!

• 头像
      左箭头-小图标

该我发问了

30楼的朋友在你没了解清楚前,请不要武断地下“无用论”!我十多年的玩手机经验,多人的防盗攻防探讨结晶,你所想到的问题我们早想过了。

还有27楼的朋友,这项技术并不只是理论上的,日本的三洋已经在日本本土仿冒,但细节上并不完善,当然,防盗也是个渐进过程,当人人都知道偷这种手机是没用的(即无利可图)时候,捡到手机的人也会想还不如做个好人将手机坏失主算了。

很多人都有过丢手机的经历,那种无奈令我很痛心,如果说我这是广告帖,也总比一些垃圾帖谈些无聊的事好吧?37楼、24楼、20楼、15楼、8楼的朋友希望你们能理解!

5楼的朋友,你的方法早就很多人知道,操作起来要消费者报案,移动、联通配合,最多只能令失盗手机不能再入网使用,消费者不能挽回损失也不愿费心报案,如果被走私到非洲、印度等,说不定又可入网使用了,而且拆零件卖也利润丰厚。制造手机本身就是个复杂的过程,关键是使用起来有效、简单又方便。

欢迎大家继续探讨!

左箭头-小图标

谢谢大家支持!!!

左箭头-小图标

欢迎大家继续探讨!

我也算是较早使用手机的人,用了十多年的手机,总觉得手机不应该成为某些人非法获利的工具!手机是可以随时有网络连接的,应该可以利用来防盗,手机为什么允许他人随便关机?完全关机或取卸了电池的手机就犹如死铁一块,方便藏匿和转移,然后就是盗卖获利。让手机只能按自己的意愿断开网络,即使被人捡去也不能盗卖获利是完全可以实现的!

左箭头-小图标

39楼的兄弟!这种手机增加的主要硬件磁力电子锁只要3V电就可驱动,而成本不过才几元钱而已。 关键是个人无法生产手机,我也在到处找合作生产的,对于大规模生产,我希望手机都是平民价,即生产一部这样的手机只支付我一元的专利使用费就好,而手机的加价也最多几十元为好!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:282289
      • 工分:13611
      左箭头-小图标

请问楼主 您的这个方案成本高不高?

如果很高的话我宁愿,爱个便宜的被盗然后再买个便宜的

左箭头-小图标

以下是引用陆军教官 在第7楼的发言:

我的三星有开机密码,被偷了只要一关机就打不开了,只有拆掉卖零件了,哈哈,我不用国产货,国产手机质量不是一般的差。

多的是资料写.2手市场5元钱写一下资料什么都没了.

左箭头-小图标

又一个广告贴

左箭头-小图标

建议在手机内装一个小型炸弹,另外配备一个无线引爆器,谁偷了我的手机,我就...

左箭头-小图标

34楼的朋友!

“刷机”我早知道的,那只是针对软件,能控制关机、取卸电池及卡的防盗手机 是目前世界上唯一用机械的方式防盗的手机防盗技术。“刷机”与硬件防盗无关,“刷机”只是针对防盗软件、开机密码等,这正说明偷发短信告知失主是根本不防盗的!!!所以明白这一点的人都不会相信CCTV上播的商务通广告的!!!

欢迎大家继续探讨!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:76509
      • 工分:22462
      左箭头-小图标

我的三星有开机密码,被偷了只要一关机就打不开了,只有拆掉卖零件了,哈哈,我不用国产货,国产手机质量不是一般的差。

你没听过“刷机”一词?

什么手机我都有可能买,就是不买三星机!

• 头像
      左箭头-小图标

32楼的兄弟!我的原帖中就有说明的:“手机的所有螺丝都被电池罩住,机械式的锁固装置是不会因电力耗尽而失效的。因此,即使被抢,整个手机也是无处下手和无法换卡的,强行拔取电池,只会造成手机的完全毁坏。”因此,小偷真要碰巧在没电时偷去手机,小偷也不能盗卖手机而获利的,最多毁坏或丢弃,这也给小偷发出一个信息——偷这种手机是没有用的!当然,谁要给手机充了电,开机状态下机主是可以利用GPS追踪的。如果感觉手机就在附近只要拨打该手机就可利用铃声找手机的。那些不小心捡到手机的人,如出租车司机,今后捡到手机也情愿做好人而不会黑乘客手机了。

左箭头-小图标

楼主,要是手机没电了怎么办?没电了就不能输入密码,要是刚好在外面玩,只带了另外一块电池,没有带充电器(直充),那要怎么整?

左箭头-小图标

30楼的朋友!

首先我要告诉您的是只能通过手动键盘解锁是很有效的安全办法是经得起验证的!!!要打开一个必须要手动通过键盘才能解锁的电磁锁可以认为是不可逆——即不可能的,并不是您说的“实在是太简单了”。如果您不信我,您可以咨询银行负责ATM机的工作人员。

如果为了偷一个根本没用(无法盗卖获利)的手机,却要准备金属袋随身携带并冒随时被抓获的风险,估计这小偷???记住小偷是不会偷无利的东西而冒险的,这也是信用卡代替现金的一大原因。

同时谢谢您的提问!也欢迎大家继续探讨!

左箭头-小图标

我觉得没有用!

假如我是小偷,我只要拿个可以屏蔽手机信号的东西,比如用金属丝编织成的一只袜子,把偷到的手机往里一扔,我就不信你还能通过其它手机来拨打得通。

感兴趣的可以做个实验,将手机放在铁锅子里,盖上金属锅盖,绝对收不到信号;或者将手机放在一个不锈钢饭盒里,盖上盖子,也铁定收不到信号。

所以,将铃声音量变得不可调没有任何意义。

另外,要打开一个电磁锁,实在是太简单了。

左箭头-小图标

欢迎大家提出宝贵意见和建议!谢谢!

左箭头-小图标

27楼的兄弟呀!你见过不用密码就从银行的自动柜员机上取出来钱的吗?只能通过手动键盘解锁是很有效的安全办法是经得起验证的!!!汽车只要破坏门锁,车子又没坏当然还可以用和卖,手机的防盗是连成一体的,破坏锁固装置等于毁坏手机,是不能再用和盗卖获利的,这就斩断了盗、卖产业的利益链条!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:282289
      • 工分:13611
      左箭头-小图标

你能想到的 卖偷来的手机的都能解决的

你看现在的汽车多先进 还指纹开锁呢

但结果呢?越先进的被盗的越快.

拟订饿想法只是理论上可行

• 头像
      左箭头-小图标

虽然手机里面都有全球唯一的一个ID,你开机时手机搜索基站,要象基站汇报机身ID的,但移动、联通没有义务每天忙于查被盗,就是偷发了短信告知了失主的朋友也碰到如下情况:

我的防盗手机被偷了!~

悬赏分:0 - 提问时间2006-6-10 11:57

我手机被偷了,也试过与运营客服联系了,他们说他们那里是没有锁机这个服务的,我现在应该怎么办?难道就让小偷那么猖狂吗?我的海尔手机有防盗功能的,插入除我以外的SIM卡都会发信息到我妈妈手机的,结果今天那个人发信息来了,说什么我的手机已经卖给人家了,让我以后自己小心点,晕,我该怎么办呢?不是说有串号就能申请锁机的吗?根本就没有用的!!~

大家帮我想想怎么办吧!~

提问者:arami89337962 - 试用期 一级

其他回答 共 4 条

防盗手机被偷~~没办法了

第5楼的朋友明白了吗?

左箭头-小图标

很多人家里都安装了防盗门和防盗窗,虽然可能因此要多开一道门和多锁一道门,价格也不便宜,但人们还是乐此不疲!16楼的朋友明白吗?

左箭头-小图标

建議鐵血向樓主收廣告費

• 头像
      左箭头-小图标

机械的方法可以认为是最笨的,其实也是最可靠的!

电池与手机之间是靠粘贴在电池上的锁舌和加装在手机内的磁力电子锁或机械锁连接锁固的,并将锁焊结或铆固在手机的主线路板上(当密码输入正确,电路被接通,磁力电子锁开启;或用特定钥匙将机械锁开启后,才能将电池从手机中拔取。由于手机整体已封闭,通过键盘解锁,只要六位的密码,就会像银行的自动取款机一样令盗贼无处下手,而且还必须是在开机状态下才能解锁。

22楼的朋友不妨可以咨询一下银行的专业人士:为什么银行的自动柜员机公开地摆在外面而只设6位的密码?而我可以告诉您的是:通过键盘解锁,只要六位的密码就可以做到“不可逆的”。如果您觉得还不安全,可以设24位的证券密码的!

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

以下是引用landrover 在第13楼的发言:

别傻了,照你这么说,三星水货机全别卖了。没有密码,重刷Flash就行了,too简单,自己都能弄

呵呵,不要以为你搞不定的东西别人也没办法

你对手机维修了解多少??

左箭头-小图标

汽车破坏门锁后车子还能开的,手机的锁固装置是跟手机主版连为一体的,破坏锁固装置等于是完全毁坏手机,从这一点看小巧手机的防盗远比汽车好的,19楼的朋友,明白吗?同时谢谢大家多提问!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:137653
      • 工分:14323
      左箭头-小图标

广告贴,BS

中国手机真正的问题是:没有一台正品手机可以像PDA那样直接上网,而这是在国外早已解决的事情,而且成本并不高。只是因为触犯了某些部门的权利与利益,所以我们还必须等,等到所谓的中国3G标准手机出来才可以用该功能,所以我坚持用水货,BS!!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用fdsjzl 在第17楼的发言:

谢谢大家啦!

手机是外国人发明的,但它却还像汽车刚发明时并没有封闭外壳和门锁一样,谁上去发动车子,谁就可以将车开走一样,现在的手机也是一样,任何人拿到手机,只要关机或干脆取下电池,该手机就很容易被藏匿或转移了!汽车的完善是后人实现的,但我希望能完善手机的是中国的企业!!!

三洋为日本的NTT DoCoMo生产的SA800i只能算略知我技术的防盗原理,还有更细微的设计我不能再说明了,但是我急呀!如果被朋友说成是广告帖就广告帖吧!如果有哪位朋友能帮助介绍或实现该技术——知遇之恩我不但愿厚报,而且......

现在丢汽车也没解决啊?!

公海里还丢万吨轮来的,注意是丢不是沉了.

这事根本解决不了.

• 头像
      左箭头-小图标

本报讯 (记者 施剑松) 今年以来,水货机、组装机、翻新机、贴牌机、杂牌机等“黑手机”出现了泛滥成灾的现象。江西省新余市发明协会副秘书长何广文认为,翻新机之所以能够大行其道,其根源在于现在的手机防盗功能太薄弱。他由此发明了拥有三重保险的防盗手机。

据介绍,防盗手机采用了机械的方式进行防盗。整个专利技术主要通过三个步骤实现。首先通过改变手机的程序,给手机设一组关机密码。使非手机主人无法恶意关机;其次将手机的背面(即电池一面)设计成如同是一扇防撬门,由电池将所有的螺丝和手机卡罩住。电池与手机之间靠磁力电子锁或机械锁连接锁固,并将锁焊接或铆固在手机的主线路板上(当密码输入正确,电路被接通,磁力电子锁开启;或用特定钥匙将机械锁开启后,才能将电池从手机中拔取)。最后,把手机的铃响音量设计成足够大并不可调或凭密码调节音量。

• 头像
      左箭头-小图标

谢谢大家啦!

手机是外国人发明的,但它却还像汽车刚发明时并没有封闭外壳和门锁一样,谁上去发动车子,谁就可以将车开走一样,现在的手机也是一样,任何人拿到手机,只要关机或干脆取下电池,该手机就很容易被藏匿或转移了!汽车的完善是后人实现的,但我希望能完善手机的是中国的企业!!!

三洋为日本的NTT DoCoMo生产的SA800i只能算略知我技术的防盗原理,还有更细微的设计我不能再说明了,但是我急呀!如果被朋友说成是广告帖就广告帖吧!如果有哪位朋友能帮助介绍或实现该技术——知遇之恩我不但愿厚报,而且铭记于心永不忘恩的!再广告一下的是如果国内厂家生产该种手机,我只要每生产一部支付我一元就够了。

我的FDSJZL@126.COM邮箱我每天都看的,有这么多热心人的铁血社区我也会常看看的。谢谢大家!

左箭头-小图标

手机又不是保险柜,要这种华而不实的功能干吗。

左箭头-小图标

鉴定完毕。。

楼主完全是个业余的广告人。。

去街头贴个小广告什么的还行。。

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339` 在第6楼的发言:

太复杂,手机被盗理论上都能找到,手机里面都有全球唯一的一个ID,你开机时手机搜索基站,要象基站汇报机身ID的,所以这个政府不是不能为,而是不为。

这和政府有什么相干?在美国,电信都是私人企业,难道手机丢了就找的回?

运营商是可以根据手机ID进行呼叫和被叫限制的。

左箭头-小图标

别傻了,照你这么说,三星水货机全别卖了。没有密码,重刷Flash就行了,too简单,自己都能弄

左箭头-小图标

建议生产售价100元人民币以下的手机(这是完全可能的,而且是在生产者有利润的情况下),将彻底杜绝盗窃行为,但估计丢失情况会增加

左箭头-小图标

哼哼!你当国产手机软件维修仪是干吗的!!其中有一项就是解三星手机锁!还有一招!用*2767*3855#进行复位毁掉手机的码片。然后换一个码片,写一遍软件就结决了!手机这东西越复杂越不可靠!简单实用是关键!!!!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:51897
      • 工分:19916
      左箭头-小图标

开机密码可破解,刷一下程序就成了,7楼的!

左箭头-小图标

缺就缺呗

哪有完美的东西

左箭头-小图标

刚进来就知道这是广告贴

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主,你这是好东西啊,别光在铁血里面说阿,要去找找厂家了!!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

是楼主的技术革新吗?应该积极推广推广啊!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1048297
      • 工分:19649
      左箭头-小图标

看起来很有用处的,支持.

我要发帖

总页数11页 [共有66条记录] 分页:

对[原创]大家知道手机还是缺陷产品吗?而不采用外来技术是手机业的“一贯政策”!回复