关闭

帖子主题:[原创]国产挖机你靠什么出手呀!

共 4609 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察总警监
  • 军号:781511
  • 头衔:水区治安总督察
  • 工分:3264427 / 排名:50
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国产挖机你靠什么出手呀!

最近我也在考虑买机子,大概20吨这样的,因为价格问题,只能考虑国产的。

(好象每个国产机主都是在我这个境域才考虑国产的了吧)

为什么不能同台与合资还有进口机同台竞技呢?

举个例子,三一的200,是在小松7型和卡特320C的基础上制造的,而液压是采用川崎的,履带是用意大利的....基本上都是采用进口的零配件,宣传上还大打进口主件的旗号,难道用国产的很羞耻吗?也不很是吧,换个想法,你如果想成为国内挖掘机的霸主,如果一直靠着进口配件,你能有主导权吗?而且价格还贵得离谱,200LC5竟然也要76万!!!

在没有取得市场和品牌地位的时候,贸然靠着一大堆进口主件堆砌的机子,而且堪比原装进口(大宇,现代,神刚...)的价格。

再有,就比如我们广西,偏远一点的地区,你连配件供应与三包服务的时间都不能独树一帜,还有零配件价格也不能实际,靠什么让人选择你呢?

柳工在广西有着强大的服务与配件网络,方便是达到了,但是配件价格与服务价格,也是高得离谱,堪比卡特与VOLVO!!!

整机销售也因为取得了一点小成绩,然后在换汤不换药的情况下,竟然直涨了5万块!!唉呀,难啊!我想支持国货,要我怎么拿得下手呢?

前些年,对挖掘机要求没那么高的时候,主要是挖机都能赚钱的时候,我们没有打响品质,只能是靠着廉价,但是成绩也是可怜,而进口机就靠着品质和服务,只用了几年时间,在国内合资基本上都打响了自己的牌子,我们呢?在有机遇的时候,自己赚了什么?

其实,做出东西来,合适一点的,都有人买,就如三一,柳工这样,我嫌弃,有人不嫌弃,而这些在万中选一才选中你的情况下为什么你还不拿出一点点成绩让人买得不后悔呢?你们没有!有困难的时候,你们只会昂起你们高贵的头颅!!在你们宣传你们配件呀,主体呀是进口的时候。你们有想过进口的质量好,消费者能信得过。不说前几年有条件的时候你们没把握,就说这些年,舍得打进口的,为什么就不学到底呢?看看人家的售后服务,人员的态度,实际的价格。

咳!

国产一直在人们心里是廉价的象征,我不知道还能维持得多久,因为靠着‘进口’的东西,价钱也越来越贴近‘进口’

难道这就是我们中国人的本性吗?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1947163_1.html
      打赏
      收藏文本
      杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸!

网友回复

左箭头-小图标

真是公说公有理,婆说婆有理。我们想买挖机的真不知道怎么办唉.........

左箭头-小图标

大家都知道广州株村是全国最大的工程机械配件市场,据我所知,所谓的台湾配件产品,其实就是国内的厂家生产的,能叫成台湾的产品,也都是因广大的客户太崇洋而造成的,说国产的他不要,进口的又太贵,所以逐步形成了所谓进口台湾的产品了,悲哀啊!长城永不倒,国货当自强,这句口号是否真正的能叫得相当当呢!

左箭头-小图标

国产的不是没好货,就说发动机,潍柴就不错嘛,还有油管什么的,就那么点破东西还这个进口那个台湾货的,卖机器的一说起来感觉趾高气扬的,活脱脱他妈一群汉奸,狗日的

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

还是对自己国产的东西不放心..

左箭头-小图标

没办法,谁让国内有那么多崇洋媚外的呢?

• 军衔:警察总警监
      • 军号:781511
      • 头衔:水区治安总督察
      • 工分:3264427 / 排名:50
      左箭头-小图标

以下是引用南方朔 在第11楼的发言:

以下是引用stzm740604的发言:

另外我门国内液压挖掘机刚刚起步,各种配套产品还不成熟,尤其是比较精密的液压件,国内还没有几家能用的,而且有能用的也不敢用,中国的用户崇洋媚外的厉害,别说刚刚起步的国产品牌不敢说用的中国的配件,连国外的品牌用了国产的配套件也不敢说,又有谁知道小松\日立\神刚装的全是山推装的履带呢,又有谁知道即使是日本本土生产的小松挖掘机上装的臂\斗杆\斗等结构件是山推结构件生产的呢?至于价格我可以负责任的告诉大家日本的22T级挖机成本在40多万韩国的近40万,而国产的是50多万为什么呢?因为国外的品牌国产化率高\......

这位老兄行家啊..

在工程机械行业,有些事情猫腻很大啊...

国内制造的液压管路,这种和整机性能配套要求没有液压泵阀高的部件..国内的厂家也不用,很不理解...

沈阳橡四出的高压油管,质量和洋货比,不相上下,最起码我用的没问题...外层的橡胶皮都磨光了,只剩下里面的几层钢丝,也还在坚持用....

还有那些液压油缸之类的部件,打着从日本韩国进口的旗号,不知道有多少是真的,难道国内的就那么差?我不信...

最后就是四轮一带,打死我我也不信国内造的不行...

说到VOLVO,只见过一次,不过就那一次凑巧碰上它们出故障...两台新车啊....

国人崇洋,企业就别跟风了,可惜.

再说挖机的发动机,几乎都是标榜采用进口货.有美国康明斯还有日本五十铃和洋马的...真搞不动,国内发动机企业多如牛毛,性能不错的也为数不少,,可国内的挖机企业为什么不???

如果说那些为了出口而制造的挖机,因为国外环保和配件供应的约束,可以使用进口发动机,可在国内大批量销售的机子,只要符合国内法律法规质量没问题的话,干吗不用?

还美其名曰"可靠"...这有不是70年代的国内发动机,质量没保证,现如今,国内制造的大中马力发动机,都可以批量出口了,国内的挖机居然还不用...

话说回来,即使是进口发动机,质量也不能保证万无一失,卡特和神刚的发动机故障,被人投诉也不是一次两次了....

国人崇洋之风,何时能止?就要从企业抓起...

康明斯的发动机谁叫人家名气大啊!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:538759
      • 工分:6305
      左箭头-小图标

应该说从政府抓起!!!! 连政府部门都不去首先支持国货,还指望什么??? 你看看现在部门首选产品哪个是国货????

作为父母,都看不起自己的孩子,还指望别人看的起自己孩子?

左箭头-小图标

山推出的挖掘机叫力士德(起这么个怪名...)

小松的技术多一点...发动机没有用小松的,,,

左箭头-小图标

幸亏玉柴是搞发动机出身...自己的挖掘机用了一部分自己的产品...

不过,还是用康明斯的多,尤其是大中吨位的挖掘机...

左箭头-小图标

对老兄说的对,发动机部分主要是因为国人崇洋之风,我门是做市场的用户需求也没办法,尤其是国内企业,没办法我们也得吃饭,不过我在市场上碰到过小松-5换玉柴发动机的,技术上是没问题的.

左箭头-小图标

三一质量不错..

可也是随风的一派

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用stzm740604的发言:

另外我门国内液压挖掘机刚刚起步,各种配套产品还不成熟,尤其是比较精密的液压件,国内还没有几家能用的,而且有能用的也不敢用,中国的用户崇洋媚外的厉害,别说刚刚起步的国产品牌不敢说用的中国的配件,连国外的品牌用了国产的配套件也不敢说,又有谁知道小松\日立\神刚装的全是山推装的履带呢,又有谁知道即使是日本本土生产的小松挖掘机上装的臂\斗杆\斗等结构件是山推结构件生产的呢?至于价格我可以负责任的告诉大家日本的22T级挖机成本在40多万韩国的近40万,而国产的是50多万为什么呢?因为国外的品牌国产化率高\......

这位老兄行家啊..

在工程机械行业,有些事情猫腻很大啊...

国内制造的液压管路,这种和整机性能配套要求没有液压泵阀高的部件..国内的厂家也不用,很不理解...

沈阳橡四出的高压油管,质量和洋货比,不相上下,最起码我用的没问题...外层的橡胶皮都磨光了,只剩下里面的几层钢丝,也还在坚持用....

还有那些液压油缸之类的部件,打着从日本韩国进口的旗号,不知道有多少是真的,难道国内的就那么差?我不信...

最后就是四轮一带,打死我我也不信国内造的不行...

说到VOLVO,只见过一次,不过就那一次凑巧碰上它们出故障...两台新车啊....

国人崇洋,企业就别跟风了,可惜.

再说挖机的发动机,几乎都是标榜采用进口货.有美国康明斯还有日本五十铃和洋马的...真搞不动,国内发动机企业多如牛毛,性能不错的也为数不少,,可国内的挖机企业为什么不???

如果说那些为了出口而制造的挖机,因为国外环保和配件供应的约束,可以使用进口发动机,可在国内大批量销售的机子,只要符合国内法律法规质量没问题的话,干吗不用?

还美其名曰"可靠"...这有不是70年代的国内发动机,质量没保证,现如今,国内制造的大中马力发动机,都可以批量出口了,国内的挖机居然还不用...

话说回来,即使是进口发动机,质量也不能保证万无一失,卡特和神刚的发动机故障,被人投诉也不是一次两次了....

国人崇洋之风,何时能止?就要从企业抓起...

左箭头-小图标

呵呵 各方面的因素都有吧。如果国货的售后和质量过的硬很快就会有市场的

左箭头-小图标

这个没办法啊,人的思想改变需要一个过程,80年代,大家都抢着买进口彩电,经过了几十年的时间,大家才完全认可国产彩电,对于其他行业的发展也一样,毕竟我们起点比人家低,追赶需要时间和过程,我们应该理智的看待和支持!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:784562
      • 工分:328
      左箭头-小图标

另外我门国内液压挖掘机刚刚起步,各种配套产品还不成熟,尤其是比较精密的液压件,国内还没有几家能用的,而且有能用的也不敢用,中国的用户崇洋媚外的厉害,别说刚刚起步的国产品牌不敢说用的中国的配件,连国外的品牌用了国产的配套件也不敢说,又有谁知道小松\日立\神刚装的全是山推装的履带呢,又有谁知道即使是日本本土生产的小松挖掘机上装的臂\斗杆\斗等结构件是山推结构件生产的呢?至于价格我可以负责任的告诉大家日本的22T级挖机成本在40多万韩国的近40万,而国产的是50多万为什么呢?因为国外的品牌国产化率高\采购量大\产量大,大量的采用中等甚至低等配件,朋友你一定不知道日本人卖给我们配件要交了钱等4个月以后才能供货,你以为我门想用小日本的东西,用户不买帐,就是这样我们还是在亏本赚吆喝,你说VOLVO你可能不知道把中国市场上销售的VOLVO和欧洲的是不一样的,国内销的是VOLVO收购了韩国三星挖掘机打的VOLVO的牌子,你们花100多万买的产品还没大宇\现代好.落后就要挨打,这是千古不变的道理,我门中国工程机械行业的兴起需要用户的支持,我相信我们一定会做好.让中国的民族品牌走向世界!

另外听说山推也出挖掘机了,可以关注一下.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:784562
      • 工分:328
      左箭头-小图标

朋友你说的是有这个情况,但情况很快就要改观,国外的挖掘机虽然占了先机,但在小吨位的挖掘机国内企业已经有了较高的占有率.至于你所举的三一的例子我可以以一个业内人士的身份告诉你,三一上那里去拿小松和卡特的技术,小松的挖掘机核心技术只有小松山推\山推\小松常林\小松黄河四家有,卡特的核心技术连徐州的合资工厂都没有,再说国外的图纸都是国外的标准,中国有那么多熟悉美国卡特和日本小松标准的人吗?另外还有其它管理检查等很多标准据说小松有标准3800多项,推土机行业里黄河和山推同时引进小松的推土机,因为黄河没有采用小松KES标准,而山推采用了小松KES标准,现在黄河已经破产而山推成为世界排名前几位的厂家.就目前情况下三一顶多是买的小松\卡特的机器测绘的,但挖掘机的液压系统是动态的你测的数是不准确的,另外挖掘机的液压系统要求的是匹配,你没有专业的匹配就是全部选用世界上最好的东西也不行.在这里我佩服三一敢干的精神,但盲目的上马和不正确的引导用户是不对的,另外把不成熟的东西推向市场是对用户的不负责任,也会对民族挖掘机产业造成很大的伤害.

左箭头-小图标

铲车系统压力一般20多MPa,大一点的挖掘机就有30以上了

小一点挖掘机,也差不多这个20左右压力..

不过就是这个,也是喜欢进口的,没办法,国人喜欢洋货...

左箭头-小图标

出口的是铲车等等液压压力比较低的产品。

挖掘机等压力比较高的,国内好造不好。

左箭头-小图标

军工的履带属于军品,比进口的还贵!不过近年来做民品的也不少。

左箭头-小图标

挖机履带都要进口的??我们那么多军工不是正愁没事做吗??~~

左箭头-小图标

国内的液压这一块..有的厂家质量很不错,产品大量出口..

但是,国内的挖机企业却不敢用,生怕说出自己用的国内部件,让人看不起...这一种思想很让人奇怪...

即使液压这一块不敢用国内的产品,那四轮一带总没有问题吧...哎....

还是打着宣传说是进口部件...汗....

国内的坦克拖拉机都制造几十年了....居然还不相信...哎....

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]国产挖机你靠什么出手呀!回复