关闭

帖子主题:[原创]我看国货

共 93 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:1050317
  • 工分:2600
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我看国货

我看国货,怎么说也是中国人,人人都不想买日韩的产品,可是人家的质量确实是没的说啊,虽然有爱国情节,可是辛苦赚来的钱,如果买了破烂,虽然看上去好像爱国了,我觉得从长远来讲反而不利于这些企业的发展,在市场竞争中优胜劣汰这是难以光凭一腔热血来驳倒的,这些企业该倒就倒,他们总是这样不思进取,总是心里想着“不管我们的产品多差,总会有些傻子买的吧”,所以一味的追求低价,一味的拿国人的爱国情节做文章,真的是痛心疾首。

我在这里呼吁大家不管什么时候都要清醒头脑,不要脑袋一热就胡乱的往自己头上扣爱国爱党的名词,我觉得那样恶心。

我在上中学的时候买了一个随身听,当时由于经济原因买了一个国产的,不知道什么牌子,听了不到一周,坏了,找他们去修去换可是他们一直说没问题,不管,其实只要长了耳朵的人就可以听出来放音乐的速度慢了很多,根本就没法听。对于一个家境不是很好的孩子来说,这是多大的负担啊,我想有些朋友们一定有相同的经历。

后来自己省吃俭用总算攒足了几百块买了一个索尼的随身听,这个随身听质量非常好,用了大概4年,大学的时候因为有了电脑就不怎么用了,到现在还是很好的,这难道还用我说吗,我也爱国,但是如果让我选我要买质量好的,这是从个人出发,从社会角度出发我也希望大家不要总是那么多的民族情绪。

再者国家既然允许这些商品流入中国市场,中国政府也可以从中获利,增加国家税收,其他的就不用我们管了,我这样说大家也许觉得我这个人思想有问题,崇洋媚外。其实不然我是希望中国的企业真正把自己放在一个企业的角度考虑问题,不要总是欺骗国人的民族情节,我希望可以看到真正有实力的中国企业走出国门。

我是搞计算机软件的,对计算机最熟悉,我身边的朋友有人用联想的东西,我觉得那就是垃圾,像联想这样的中国计算机老大出的产品都这样让我怎么相信国产。

其实也不是国产什么都不好,我唯一信服的就是海尔,海尔的产品质量和服务都好,支持海尔,我家再买洗衣机冰箱还买海尔,让联想这样的哪国人开涮的企业靠边,我就不买你的,气死你,早晚让你们知道国人不是傻子。

我想如果国人都有了这样的想法,中国的企业崛起指日可待,不等总是一味的盼望中国的企业在温室里可以茁壮成长,它们是扶不起的阿斗。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1943220_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我觉得楼主说的还是有一定道理的.不能否认,很多国产都是质不优,价不廉...

所以,中国国货应该继续努力啊!!!!

支持国货,希望你们做的更强!!!!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:485606
      • 工分:297
      左箭头-小图标

我是搞计算机软件的,对计算机最熟悉,我身边的朋友有人用联想的东西,我觉得那就是垃圾,像联想这样的中国计算机老大出的产品都这样让我怎么相信国产

怎么搞的..上面这句不能引用!!!!再次向楼主致歉...特复制此句做为前面两个贴子的引用..

左箭头-小图标

以下是引用mars212dc的发言:

我看国货,怎么说也是中国人,人人都不想买日韩的产品,可是人家的质量确实是没的说啊,虽然有爱国情节,可是辛苦赚来的钱,如果买了破烂,虽然看上去好像爱国了,我觉得从长远来讲反而不利于这些企业的发展,在市场竞争中优胜劣汰这是难以光凭一腔热血来驳倒的,这些企业该倒就倒,他们总是这样不思进取,总是心里想着“不管我们的产品多差,总会有些傻子买的吧”,所以一味的追求低价,一味的拿国人的爱国情节做文章,真的是痛心疾首。

我在这里呼吁大家不管什么时候都要清醒头脑,不要脑袋一热就胡乱的往自己头上......

呵呵..引用错误.应该是这句..楼主..对不起了!

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用mars212dc的发言:

我在这里呼吁大家不管什么时候都要清醒头脑,不要脑袋一热就胡乱的往自己头上......

楼主这句话,我可不敢认同...每一个公司推出的都有高中低档的产品..联想电脑如果是象楼主说的那样,还能在电脑界风呼唤雨那么多年吗?

本人因为工作关系.测试过一些联想电脑..质量都很不错...而且电脑是机器,肯定会有不良品的出现..

左箭头-小图标

海尔的手机我用的还不错!

左箭头-小图标

本人郑重声明,我是一名程序员,工作在北京,东三环边上,绝对不是那个公司的枪手,强烈鄙视枪手行为~~~~~~~

左箭头-小图标

楼主不会是海尔的宣传员吧

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

真的都象你 就完了 没得救了

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]我看国货回复