关闭

帖子主题:[原创]驳:和海鸥,凤凰比,爱国者算老几?

共 341 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:592856
  • 工分:6832
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]驳:和海鸥,凤凰比,爱国者算老几?

首先,我不想对该文的作者本身作任何评论,因为我觉得这是没有意义的.

现在,我想问下你有没有用过爱国者的东西?用过而又觉的不好的话,你可以指出它的缺点来,大家探讨下.但你一味的对爱国者使用贬低的词汇,就不得不让我对你发表这篇文章的动机有所怀疑了.但如果你没有用过它的东西的话,你的动机就更是不纯!!而我却是爱国者的忠实用户,我有爱国者的MP3,MP4,智慧棒,电脑机箱,很不幸,也包括你说的相机--V780.(只是它现在被我同学借去旅游了,五一,我会发点照片上来让你看到它有多优秀!)作为一个消费者我更有资格去评论爱国者.而我的评价是“很好,对得起它的名字”

你说过“海鸥凤凰曾经就是中国相机的代名词”,但你也应该承认这只是“曾经”!中国曾经是世界的中心,但现在你还会拿这个去和别人炫耀吗?曾经不是现在,中国现在的地位不是拿“曾经”堆砌的。我不否认海鸥,凤凰为我们做出过的贡献,我也将铭记并保持尊敬.但我们也应该认识到,他们曾经的辉煌已经难以支起现在中国的相机产业.

你说爱国者只会贴牌,只会打广告作渠道.那我就更要问你,sony就不贴牌,就不打广告作渠道了?!它的品牌是靠贴牌,打广告作渠道建立起来的?!你看到的东西过分的片面了.另外现在的爱国者“和日本对抗”是“无知者无畏”?我觉得你这种言论简直才是“无知”,以你的话来看,中国的抗战是中国人民“无知者无畏”了八年!!!现在的中国缺少的正是你所说的这种“无畏”!倘若这种明知难敌而奋起抵抗之的精神多了的话,中国的崛起指日可待!

最后,我想说的是如果你对我的文章有何看法的话,我们可以探讨下,但前提是“调查才有发言权”你没对你所说的东西有亲身体验的话,我拒绝与你交流。另外我劝你,下次写文章的时候,要提高点素质,太过轻蔑的语句会让别人轻蔑你!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1936917_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

爱国者的东西质量还不错,是中关村走出来比较成功的企业.但是他没有厂房,他的东西全部贴牌.贴牌不是什么丢脸的事,联想也贴牌,就连显卡不管是A卡还是N卡都是贴牌.但是他们都是自己设计有自己核心的东西.希望它以后能自己设计,拥有一些核心的东西.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:728230
      • 工分:3888
      左箭头-小图标

靜靜的看著口水戰,默默的做著FQ。

氣死某些人,就是不買倭貨。

左箭头-小图标

楼上的两位太过份了吧~ 上次超级厂房门事件让人家躲了好久不出来,刚刚好点的伤疤又给你们揭了,能不疼吗! 你看看马甲同志疼得叱牙咧嘴,口吐白沫.消化器官倒置,你们~~~你们就不能人道一点吗~

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1046919
      • 工分:7
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲的发言:

小丑又放疯狗咬人了,不过我怀疑小丑和疯狗都用同一个排泄器官的!那么小丑就是疯狗,疯狗也就是小丑了!不是吧,小丑居然人格分裂了,不过也对,小丑的马甲对小丑说话时一向都使用的是敬语,可见分裂的有多可怕!

除了骂人加YY你还会什么?不是早就在吹爱国者的机房如何如何么,你那个当高管的同学呢,带你去拍两张照片应该不成问题吧,照片在哪?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

狗?不知道那个神秘的超级厂房门口有没有养。

btw:狗和人虽然不一样,但是基本排泄器官是一样的,或许天顶星人另有旁路

左箭头-小图标

小丑又放疯狗咬人了,不过我怀疑小丑和疯狗都用同一个排泄器官的!那么小丑就是疯狗,疯狗也就是小丑了!不是吧,小丑居然人格分裂了,不过也对,小丑的马甲对小丑说话时一向都使用的是敬语,可见分裂的有多可怕!

左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲的发言:

小丑啊小丑,你何苦放狗咬我的马甲呢?这个帖子可不一般,集中了小丑的所有精华马甲啊,疯狗不是说有GUY吗?确实有一个,不过楼层比较高罢了!

你吹的爱国者超级机房在哪?啥时拍两张照片看看?

左箭头-小图标

以下是引用小舞的发言:

除了做人身攻击外你们还会做什么?不过通过这些垃圾文字大家也就看清楚你们的嘴脸了!实在可笑!

你算人么?早说了,当你开口骂人的时候就要做好被人骂的心理准备,出来混迟早要还的,当然我很怀疑你妈没教你这点,SOB

左箭头-小图标

没想到,我的帖子会引起这些争论.在这里我声明我的文章并没有人身攻击的意思,如果有谁误解的话,我表示道歉!

爱国者的争论也到此为止吧,无休止的争论并不会对任何人有任何好处.爱国者的功与过,得与失,时间与市场会证明.我们大家的对与错,终有一天也会得到证明.

愿所有国货走好,大家和睦!!

左箭头-小图标

又叫了两声。

左箭头-小图标

缥缈神龙

你这个日货枪手,挑动中国品牌之间相互贬低,借机抬高日货,其心何其毒也.善良的国人们通过缥缈神龙这个日货枪手的所说.看没看到日本对我国的邪恶用心.亡我之心不死啊.时刻警惕啊

左箭头-小图标

缥缈神龙

你这个日货枪手,挑动中国品牌之间相互贬低,借机抬高日货,其心何其毒也.善良的国人们通过缥缈神龙这个日货枪手的所说.看没看到日本对我国的邪恶用心.亡我之心不死啊.时刻警惕啊

左箭头-小图标

以下是引用尽吹散的发言:

再冲我汪汪给你一棍子

看来“汪”不只一种叫法。

左箭头-小图标

自己发的帖子,然后连第一页都没过

就在自己的帖子里开骂。

还真是有才呀。

这都不反映人品,什么反映。

支持神舟,爱国者的就是这水平,

发个帖子,在第一页就开骂的水平。

会不会脸红哟!

左箭头-小图标

小丑啊小丑,你何苦放狗咬我的马甲呢?这个帖子可不一般,集中了小丑的所有精华马甲啊,疯狗不是说有GUY吗?确实有一个,不过楼层比较高罢了!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:73146
      • 工分:13548
      左箭头-小图标

除了做人身攻击外你们还会做什么?不过通过这些垃圾文字大家也就看清楚你们的嘴脸了!实在可笑!

左箭头-小图标

缥缈

不生在文革还真浪费了你

• 军衔:陆军中校
      • 军号:114653
      • 工分:62160
      左箭头-小图标

缥缈

支持这个。

典型的文革遗风。ir挑起群众斗群众。

左箭头-小图标

以下是引用小舞的发言:

一群小丑诬赖,还什么技术素质,有本事不要做人身攻击!龌龊到极点,不就是用马甲吗?还等着你们叫我人妖呢!你们的嘴脸我是看清了,楼主不要在理睬这帮人渣败类了!

既然你这个千人骑万人跨的烂货开口骂人,那就不要怕别人骂你嘛,让人骂你几句不爽了?据我所知GUY心理承受能力都很强的,难道像GUY中的另类...

左箭头-小图标

再冲我汪汪给你一棍子

左箭头-小图标

12楼的同样的话到处都见到。

本着节省论坛资源,用个“汪”就可以代替了。

老兄还可以继续,多汪汪几下。

左箭头-小图标

缥缈

左箭头-小图标

么么有缺陷的基因,同是又是近亲混合,你说能出来什么?

10楼喜欢拍人,要不然干吗用S3,不用尼康捏?

左箭头-小图标

不知道7楼8楼能繁殖出什么样的马甲群。。。。。

左箭头-小图标

恭喜楼上二位联手,共同提高技术修养,加速进步。哈哈。7楼的,8楼的回头带您去AIGO的工厂,可得讲讲见闻哪

左箭头-小图标

楼上的,以后我们要联合行动啊,反正马甲的名分都有了!不要生气,既然知道他们是小丑,就不必了!自从那个小丑发表了中国不要去搞自己的数码相机,而把市场都给日本的高论后,我就不再理会这个小丑了!希望你也是,我们系列马甲共进退啊!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:73146
      • 工分:13548
      左箭头-小图标

一群小丑诬赖,还什么技术素质,有本事不要做人身攻击!龌龊到极点,不就是用马甲吗?还等着你们叫我人妖呢!你们的嘴脸我是看清了,楼主不要在理睬这帮人渣败类了!

左箭头-小图标

在国货区谈这个问题真的没什么意思,有的是被热情冲昏了头脑,有的也许是极力维护某些厂商的面子。

现实的问题是,世界工厂是不足以支撑中国成为真正的大国的。

关于贴牌的问题,这个俗称被用滥了,核心的意思是“代工”这样一层关系,建议头脑发热者不如去搜索一下OEM和ODM的区别。

左箭头-小图标

LZ你怎么就不看,sony贴牌的机型都是些什么货色呢! 都是卖给中国人的低挡货,你有见过sony的中高端贴牌的吗?为了市场份额,低端是不能丢的,特别是中国这样的市场,低端是主力产品,竞争异常激烈,既然要占市场,价格就不能太高,但是又要有利润,所以找个台湾厂贴牌就不足为奇了.

洋货们不厚道,中国人也拿它们没办法.

第一:国人的消费水平摆在这里,一个便宜三个爱,中高端的价格不是一般百姓所能承受的.

第二:中国没有自己的数码相机产业,无力和洋货们抗争,国内销售数码相机的几家企业都被洋货们掐着命门,不可能掀起什么风浪来.

第三:国内厂家的短视和利欲熏心,国内的厂家有个共同的爱好,喜好大而全,什么产品赚钱了,就一窝蜂的拥上去,有饭大家吃,有钱大家赚.随便一家公司就可能涉足5-6种不同的产业.结果却一个也做不精.更有甚者一没技术人员,二没生产线,靠贴牌,靠广告,靠个营销团队,就敢出产品了.这样的企业,你拿什么和洋货拼?技术没法拼,只好拼价格,洋货一降价就只能拼利润,拼到最后,利润少得不能维持了就只好降质量了.到头来害了自己,害了整个产业,害了消费者,自己把产业做垮了,做得消费者对国货失去信心了,洋货一家堵大了.这批蝗虫们又该瞄准下一个新兴产业了!~

左箭头-小图标

不得不赞叹一下,您这个也叫驳么?您最后一句真是太有才了,冲出宇宙指日可待...

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:89793
      • 工分:22509
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

呵呵,

1、爱国者相机,一个顶一百个日本相机。

要不然怎么解释,销售量连人家零头都不到,还可以对抗人家捏?

建议爱国者把这个独门绝活,传授给解放军。

要一个解放军顶一百个日本兵,日本早完蛋了。美国10次都灭了。

2、没看到《征途》都占领CCTV黄金时段的广告了吗??

没看到《征途》是中国最赚钱的网游吗??

看来把暴雪的《魔兽世界》给干掉指日可待。

有史总的光辉榜样,爱国者自然有样学样咯

估计很多没玩过网游的大妈大婶大叔,铁定以为《征途》是中国最好的网游,没看人家都上CCTV了吗。呵呵

广告是最大的生产力。

3、爱普太克,我也没用过,没兴趣花钱当小白鼠。某人愿意当那是他的事情。

4、至于你的片片有多优秀,麻烦发到摄影论坛上去。呵呵,俭个棒槌还当宝了。

5、人家也就那这个当个利润增长点,所以才爱国主义的广告打的到处都是。

要真抵制日货,踏踏实实的搞研发去呀。国货笔记本不是这么站住脚跟的吗??

广告就可以抵制日货了??这种道理那肚脐眼想下都知道。

当然某恬不知耻的贴牌电脑商,把这个功劳揽到自己身上。和某贴牌相机商的完全是一路货色。

这个道理因该简单的不能再简单了,可某些人就是被忽悠。

有些人,贴牌商不忽悠他,都觉得对不起良心。

左箭头-小图标

爱国者只会贴牌,和sony少量贴牌,这就是极大的差距了。

没有自己的核心技术,花钱买了瓤包层皮就说是自己做的,不代表他就是大厨了。

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]驳:和海鸥,凤凰比,爱国者算老几?回复