关闭

帖子主题:[原创]买数码相机遇到的事(续)

共 4609 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]买数码相机遇到的事(续)

爱国者V500卖的实在是太好了,西安一直是断货。刚开学的时候有点事没买成,上个星期去电脑市场看了看,全都是没货。只好留了电话,说到货了通知我一下。今天收到老板短信,说到了。数量有限,欲购从速。中午吃完饭立马动身。

果然很抢手!下午到赛格就已经有人围在我要去的那个爱国者柜台跟前了(赛格一楼有好几个爱国者)。老板一直和别人通电话,是在介绍V500的各项性能,估计电话也是顾客打来的。服务员拿出一个问我“确定要就拆了?”,我说“当然”,然后看着她拆了封。拿出来后对了机子和包装盒上的号码,都对。然后装了盒子里带的两节电池,开始试机。我是左看看右按按,拍了几张,看着确实不错然后拍了短片看了会。正把玩着,晕,怎么自动关机了??不会是质量问题吧?????后一看,电池没电了这才用了多长时间。挺费电。

看看电池,哎,只是试机用的,小容量么也就差不多这么会了吧,连真南孚电池装到数码相机里也只能拍个十几张,毕竟容量小,恩确定不是机子毛病。然后拿了个三星SD卡,1G的,70块(估计也是假货)和4节装2300毫安充电电池带充电器60块,总共929。付钱,走人。

出门往南走就到了大雁塔。装了新买的电池,里面有余电的,也能用会儿。去那拍几张试试。新电池靠余电拍了有3个小时,还有电,感觉还不错。大家看看照片。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1914093_1.html
      打赏
      收藏文本
      回帖注意事项:以后凡我的帖子,1 日本人与狗不得回!2 崇尚日货,蔑视国货者不得回!3 网特与汉奸坚决不得回!!请各位网友自觉遵守以上各条款。

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:12305
      • 工分:24228
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用冷鸦的发言:

以下是引用我爱红旗的发言:

以下是引用冷鸦的发言:

只能拍那么点时间?

拍出来文件有多大啊?

可以像DV那样拍没有压缩的?

怎么做到的?

相机暂时还不行。我所知道的民用机只有用DV带的才能做到不压缩。不过如果你要刻成光盘的话那还是要经过压缩的。另外请楼主发表拍了多少张照片之前先说明是用多少万的像素。

可是。。。

不能不压缩得话他怎么才拍9分多钟就满了呢。。。

我外行。。。

不解中。。。

这个我就不清楚了,我想应该是录像的文件比较大。另外告诉楼主,你拍录像相机提示储存卡满了之后你关机再开的话就又可以拍15分钟了。这个是卖爱国者的促销告诉我的,你可以试一下。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1057541
      • 工分:1415
      左箭头-小图标

要是大家都不买日货,他自然就卖不掉了

• 军衔:海军上尉
      • 军号:884237
      • 工分:29789
      左箭头-小图标

以下是引用冷鸦的发言:

只能拍那么点时间?

拍出来文件有多大啊?

怎么做到的?

相机暂时还不行。我所知道的民用机只有用DV带的才能做到不压缩。不过如果你要刻成光盘的话那还是要经过压缩的。另外请楼主发表拍了多少张照片之前先说明是用多少万的像素。

可是。。。

不能不压缩得话他怎么才拍9分多钟就满了呢。。。

我外行。。。

不解中。。。

左箭头-小图标

以下是引用冷鸦的发言:

只能拍那么点时间?

拍出来文件有多大啊?

怎么做到的?

左箭头-小图标

以下是引用skywxwh的发言:

以下是引用爱情白痴?的发言:

我晕,我用得着在这吹牛么.时间的长短和爱国者的好坏没什么联系吧,我吹牛了又有什么用处呢?.我自己用的我能不知道么.另外我说的15分钟是几个视频时间加在一起.我没那工夫一次性举着胳膊拍15分钟,胳膊要酸的.如果你不信的话可以亲自试试.我刚看了下,97张照片的容量是81.7M.

晕,我什么时候说过爱国者不好?我第一次发贴是说你用余电拍3个小时是吹牛。第二次是质疑1G卡可以拍640*480,每秒30帧的15分钟录像加97张相片再加2分钟的320*240的录像。今天我特地回去看了看爱国者的V700插1G的卡能拍多少分钟?只能拍9分09秒。难道两个型号之间差这么多吗?最后我还要重申一点,我从头到尾都没有说过爱国者不好。我只对楼主的某些说法提出质疑而已。

1G的卡的确可以拍那么多视频和照片

你用的V700,就是700万像素的机器

你700W的照片比500W的照片大多少你知道不?大一M啊

在说楼主在拍照片和视频的时候不一定开的是500W,他可以只开300W,300W已经足够家用了

拍照我选的是3M的,可是录象好象就没得选了.不知道怎么选哦

左箭头-小图标

只能拍那么点时间?

拍出来文件有多大啊?

怎么做到的?

• 头像
      左箭头-小图标

我晕,我用得着在这吹牛么.时间的长短和爱国者的好坏没什么联系吧,我吹牛了又有什么用处呢?.我自己用的我能不知道么.另外我说的15分钟是几个视频时间加在一起.我没那工夫一次性举着胳膊拍15分钟,胳膊要酸的.如果你不信的话可以亲自试试.我刚看了下,97张照片的容量是81.7M.

晕,我什么时候说过爱国者不好?我第一次发贴是说你用余电拍3个小时是吹牛。第二次是质疑1G卡可以拍640*480,每秒30帧的15分钟录像加97张相片再加2分钟的320*240的录像。今天我特地回去看了看爱国者的V700插1G的卡能拍多少分钟?只能拍9分09秒。难道两个型号之间差这么多吗?最后我还要重申一点,我从头到尾都没有说过爱国者不好。我只对楼主的某些说法提出质疑而已。

在说楼主在拍照片和视频的时候不一定开的是500W,他可以只开300W,300W已经足够家用了

的确可以开啊,如果真的只用300万象素的话按楼主的说法是不是有点误导呢?还有拍照片才可以降象素,但拍摄就只能选分辨率了。而且我说的1G卡是只拍摄9分09秒并没有说过拍照。下次请你看清楚了再回帖。

左箭头-小图标

楼主买贵了

武汉AIGO的V500只要799还带卡和充电套装

我的是BENQ的E510

超级费电```我一块原装理电在加两块品胜的电池居然拍不到200张

郁闷中```

他不是买贵了。。。

是降价了。。。

就算亚光是宾得的也总比都给小日本赚去了好啊。。。

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:423043
      • 工分:12650
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

还有,AIGO的镜头也是日本的

买的时候AIGO的店员会介绍镜头是亚洲光学生产的

其实亚洲光学是日本宾得在中国的全资子公司

大家不信可以去BAIDU上去查

左箭头-小图标

楼主买贵了

武汉AIGO的V500只要799还带卡和充电套装

我的是BENQ的E510

超级费电```我一块原装理电在加两块品胜的电池居然拍不到200张

郁闷中```

左箭头-小图标

什么电池 着是 可持续恢复的吗 晕菜

左箭头-小图标

楼主也不用再和他们较真了,自己用的舒心就好!

• 军衔:空军上士
      • 军号:308683
      • 工分:3742
      左箭头-小图标

适合自己就好!

左箭头-小图标

一般普及型的数码相机都可以用LCD取景,直接预览可能的拍摄效果,而专业型数码相机反而不能,这是因为非专业数码相机使用与机身一体的镜头,采用镜间快门,在正式曝光前快门可以常开,正式曝光前再闭合,平时光线可以直达感光器件,因此可以很容易实现LCD取景。专业型数码相机多是基于传统相机机身设计,使用焦平面幕帘快门,还有反光镜,正式拍摄之前光线无法到达感光器件,因此不容易实现LCD取景。由于单反机型已经采用了TTL光学取景,LCD取景并无太大必要。

左箭头-小图标

要说省电,还是数码单反省,现在市面上的数码单反,一块电池基本都可以拍1千张。

这是有DC和DSRL的自身原理决定的。

DC的CCD任何时候都是加电的,如果开后面的取景的LCD更耗电。

而DSRL的CCD只有在拍摄的瞬间才加电。

左箭头-小图标

没说你说爱国者不好.发现在视频方面确实不大一样.我那天拍了一些图片和视频后再拍录象显示还能再拍12分钟多,而且是640*480的.可你说的新插1G的卡却只能拍9分钟.问题出在哪?

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

哎,看来我的回帖注意事项某些人还不是愿意遵守.

左箭头-小图标

比较就看的出来的,和DV比下,区别还是大的。

闪两次是防红眼功能。

在某些人看来,口号比实际重要的多。

事实如何是不重要的

左箭头-小图标

一?

怎么第一条回复没出来

还以为没发成功

发第二条就一起出来了。。。

左箭头-小图标

以下是引用gemzar的发言:

对于640×480尺寸、PAL制式的视频文件来说,标准的大小是640×480×24×30/8,也就是1秒钟的视频(还不算音频部分)约等于28MB,1G的只能拍不到40s。

但实际上厂家都会进行相应的压缩,比如MPEG4压缩、QuickTime压缩等。压缩的比率可以达到1/50甚至更高,因此1G的卡是有可能存储半小时甚至更长时间的视频的。

但是与DV存储原始数据不同,相机的这种压缩是即时有损压缩的,压缩比越高,丢失的信息也越多,体现在帧率可能很快,但是图象有严重的马赛克、色斑等等。所以相机的视......

原来如此哦

谢谢

学到了

虽然我的还没有看到色斑和马赛克

• 头像
      左箭头-小图标

对于640×480尺寸、PAL制式的视频文件来说,标准的大小是640×480×24×30/8,也就是1秒钟的视频(还不算音频部分)约等于28MB,1G的只能拍不到40s。

但实际上厂家都会进行相应的压缩,比如MPEG4压缩、QuickTime压缩等。压缩的比率可以达到1/50甚至更高,因此1G的卡是有可能存储半小时甚至更长时间的视频的。

但是与DV存储原始数据不同,相机的这种压缩是即时有损压缩的,压缩比越高,丢失的信息也越多,体现在帧率可能很快,但是图象有严重的马赛克、色斑等等。所以相机的视......

谢谢

我又学到了

虽然我拍的还没发现马赛克和色斑

但我觉得你说得原理肯定是真的呵呵

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:73146
      • 工分:13548
      左箭头-小图标

楼主啊,不要再和他们说了,本来就买的是家用相机,也没有必要计较这些,人家XX神龙和他的战友们可是专业人士哦。

• 头像
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

但是与DV存储原始数据不同,相机的这种压缩是即时有损压缩的,压缩比越高,丢失的信息也越多,体现在帧率可能很快,但是图象有严重的马赛克、色斑等等。所以相机的视频虽然标称很高(640×480已经和DV的720×576不相上下了),实际效果还是大打折扣的,玩玩而已。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:217892
      • 工分:9003
      左箭头-小图标

640X480,30帧的话,一分钟是20M左右

另外,一张500W像素的照片一般大小在2M左右

左箭头-小图标

我拍过640*480的3分钟用掉57M

不过忘记了是多少帧

反正都调到最高了

另外查了下海鸥数码单反

是忽悠人的

失望

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

昨天俺又出去玩了,电池充满的电,一下午,中间有关机。总共照了97张照片。15分钟640*480分辨率的录象。还有一个320*240的是2分钟。电池满格。不知道后面还能用多长时间。 反正不是吹牛。图片怎么老传不了

请问你用640*480分辨率时用每秒多少帧的?还有你用多大的卡?

录象是30帧每秒的,1G的卡?怎么了

如果你拍照是用500万象素最高格式的话,而且是1G的卡的话。那么我只想跟你说别吹了,支持国货也要有个限度。因为这是不可能的事情。一般来说320*240的分辨率,每秒30帧也只能够拍23到24分钟左右(因为每个牌子的1G卡的容量是不同的)。那么请问你的640*480每秒30帧如何能拍到15分钟呢?而且还要之前拍了97张相片。

左箭头-小图标

以下是引用小舞的发言:

楼主,不要再说了,你说不过他们的,他们的领军可是号称无所不知,永不言败的XX神龙啊!

不怕的.他说来说去除了一个贴牌还有别的么.奇怪了他也不闲烦,一个贴牌说了几个月了还是老样子.真佩服他肯定是经过了特殊专门的训练.难道他是拿日元吃饭的噶伙.

左箭头-小图标

昨天俺又出去玩了,电池充满的电,一下午,中间有关机。总共照了97张照片。15分钟640*480分辨率的录象。还有一个320*240的是2分钟。电池满格。不知道后面还能用多长时间。 反正不是吹牛。图片怎么老传不了

请问你用640*480分辨率时用每秒多少帧的?还有你用多大的卡?

录象是30帧每秒的,1G的卡?怎么了

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙的发言:

楼上的几位爱国者的FANS

海鸥出数码单反了。如果真喜欢国货,就买他。

别整天报着个爱国者的贴牌DC,就以为支持国货了。

第一

我买那相机的时候海鸥还没有单反

第二

我现在买不起也用不上单反

第三

买爱国者一台相机就一定是成天抱着他的粉丝?

第四

就算爱国者是贴牌我买了就不算支持国货?

第五

如果您有确切证据说明爱国者是贴牌能不能麻烦您发表些文章在权威些的地方让我们这些孤陋寡闻者都知道您不是人云亦云

如果没有就请您不要再发表您的道听途说

另外我有钱也用得上单反的时候我一定会首选像海鸥这样的国产货

只是希望您到时候不要马甲都不换个就又跳出来说:别整天报着个海鸥的贴牌单反,就以为支持国货了。

左箭头-小图标

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:73146
      • 工分:13548
      左箭头-小图标

楼主,不要再说了,你说不过他们的,他们的领军可是号称无所不知,永不言败的XX神龙啊!

左箭头-小图标

爱国者很棒的

相机

反正比台湾的强

还有什么拍的利

还有什么橡果国际上那些鸟玩意

左箭头-小图标

楼上的几位爱国者的FANS

海鸥出数码单反了。如果真喜欢国货,就买他。

别整天报着个爱国者的贴牌DC,就以为支持国货了。

• 头像
      左箭头-小图标

强:一上午拍120张(按4个小时算,一小时30张,平均2分钟拍一张,职业记者)

很强:拍一张要闪两次(似乎只有放红眼和慢速快门才需要这样吧,那是夜间,您是在北极还是南极,上下午都是极夜?)

超级强:1030毫安,反正俺这里都是2000mA以上的了,家里有4节1300mA的早坏了(寿命到了),您那个1030mA的应该留着,没准哪天博物馆就找你来收购了。

婚礼上拍了作纪念是要不停得拍啊。。。

不然我这小舅子干什么吃得啊。。。

我也不知道为什么闪两次。。。

闪光灯我是开的自动。。。

你说的2000多毫安的是镍氢吧。。。

我的是锂电。。。

您哪去找的相机锂电有2000多毫安的。。。

左箭头-小图标

爱国不等于吹牛,从实际出法是根本!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

强:一上午拍120张(按4个小时算,一小时30张,平均2分钟拍一张,职业记者)

很强:拍一张要闪两次(似乎只有放红眼和慢速快门才需要这样吧,那是夜间,您是在北极还是南极,上下午都是极夜?)

超级强:1030毫安,反正俺这里都是2000mA以上的了,家里有4节1300mA的早坏了(寿命到了),您那个1030mA的应该留着,没准哪天博物馆就找你来收购了。

左箭头-小图标

联想的手机上次买个手机3天就坏了。。。

拿去检测看见售后那排队的人最多的就是联想和TCL

大家都说幸好我3天坏的不然都退不掉了修死我呢。。。

我用的爱国者V80PLUS

完全能满足我的需求

而且大家都说效果不错

那次姐姐结婚我拿去拍了一上午120多张

没关过机

下午又拍了30多张兰花的

都开了闪光灯(拍一张要闪两次)和显示屏

电池是品胜1030毫安的

拍3个小时就说人吹牛的纯属孤陋寡闻

左箭头-小图标

我用的是BENQ的DC 去年买的,500万像素 RMB1450 带充电器两节电池和256M卡.

使用感觉,反应超慢,费电超快,无法抓拍,连拍只是摆设,画质中下.不过考虑到去年这时候1500不到的价格买到这样的东西,感觉停值得的,毕竟单位里的sony-T10要3000以上,反正我的要求也就是天安门前留个影而已.

左箭头-小图标

不好意思刚才发第一次之后看不到我的发言所以重发了一次。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用我心明月的发言:

靠余电可以拍3个小时?你就使劲吹吧。外地我就不知道,但在广州爱国者卖得不是一般的差。我是卖数码相机,平时也有人过来抵制日货。他们通常买的是三星,BENQ或者拍得丽。

原来拍三个小时就是吹牛?那我的相机,也是用的2300MAH的电池,我可是用过一天!那算什么?

不过你的话说出了原因:卖数码相机的很少有人不说倭国产品好的,很少有人说国产的好的。

我原告想买国产的,可是,只要一开口,人家都会笑话我们:当然了,这很少有人买嘛!

说到不买倭国产品,我很有体验,在数码相机上的确不太容易。

后来我买的是柯达,比较有专业水平,不象倭品和韩货,很多没有什么技术含量,用外形来吸引人。

其实我也很想用国产的,真的,我购物的第一原则是国产,我也尝了甜头,比如我的联想手机:I921。

再发一次,请你看清楚楼主用的是什么电池?是刚买的新电池,新的电池可以拍这么多张?你可以自己去买新的可充电电池看看,看看里面有多少虚电?我从来没有说过冲满电的5号电池不可以拍3个小时。至于你说的买国产相机会被人笑,那我告诉你来广州买绝对不会有人笑你的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用我心明月的发言:

靠余电可以拍3个小时?你就使劲吹吧。外地我就不知道,但在广州爱国者卖得不是一般的差。我是卖数码相机,平时也有人过来抵制日货。他们通常买的是三星,BENQ或者拍得丽。

原来拍三个小时就是吹牛?那我的相机,也是用的2300MAH的电池,我可是用过一天!那算什么?

不过你的话说出了原因:卖数码相机的很少有人不说倭国产品好的,很少有人说国产的好的。

我原告想买国产的,可是,只要一开口,人家都会笑话我们:当然了,这很少有人买嘛!

后来我买的是柯达,比较有专业水平,不象倭品和韩货,很多没有什么技术含量,用外形来吸引人。

其实我也很想用国产的,真的,我购物的第一原则是国产,我也尝了甜头,比如我的联想手机:I921。

我希望你看清楚楼主说的电池是怎么回事,刚买没冲的电池能有多少电?一般来说锂电池有虚电是正常的,但5号电池嘛。。。。。就算有虚电你用闪光灯照一下或者不用闪光灯照几张你试试看看会有多少电?

左箭头-小图标

详细看下柯达的说明书,还有机身。

某些爱国人士的口号就不会喊那么想咯。

据我所知,某几个型号的柯达,机上写的是

Design by Japan Made in china

还有数码相机,一般是说拍多少张,不是拍多少小时。你一个小时拍一张,20个小时都可以。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1052126
      • 工分:367
      左箭头-小图标

抵制倭货,人人有责

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:217892
      • 工分:9003
      左箭头-小图标

这个级别的相机的确就是这个价格了

左箭头-小图标

抵制倭货,我刚买的是柯达800的,

左箭头-小图标

碱性AAA电池和Ni-MH电池的区别在于前者能持续提供稳定的电压(1.5V),后者能持续提供稳定的电流,而数码相机主要靠大电流驱动,因此一般的AA电池电流在相机上很快就因为电流衰减而不能用了,但是这只电池在小电流的地方,必然钟表、手电上还能用很久。Ni-MH电池的电压低一点,1.2~1.4V,但是提供持续电流的能力高的多。

用Ni-MH电池拍一天完全有可能,取决于拍的次数、频率、液晶屏是否打开、屏幕大小、是否用闪光灯,是否变焦等等。不过要是“余电”也能拍三个小时的话,肯定不是正常的余电。

• 头像
      • 军号:113348
      • 工分:56578
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我没用过,我真的没用过。我天天摸着数码相机,我会没用过?断货就一定是好卖吗?如果我说买日货,你说我卖国。我跟你说,买拍得丽的也比爱国者要好。

左箭头-小图标

再试试能不能发图。 我吹什么了你用过没有?我不只拍照还摄了7分钟的影,昨天晚上回去同学拿着看又拍了会,到今天早上拍的时候才没电。怎么着,用时间长了你不爽啊?想要不?想要来西安我介绍你去买啊,电池可以给你便宜点的。爱国者卖得差广州还断货,什么道理?????

左箭头-小图标

这位兄台是个新手,说的不准确,估计是间断的拍摄。 我原来买的品胜2300mAh的4节新电池,用Milota Z拍了100张左右才把电耗完,偶也觉得比较吃惊。

至于dc,一共才九百多块钱,呵呵,自己拍拍自娱自乐,就不要要求太高了。如果爱好摄影,有条件的还是往高端走走吧,现在单反套机也很便宜的说。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

点击回复,图片上传就在那些表情下面,仔细看一下就会发现的。

左箭头-小图标

晕 怎么照片没传上去啊,谁告诉我一下怎么传图哦。

我要发帖

总页数11页 [共有58条记录] 分页:

对[原创]买数码相机遇到的事(续)回复