关闭

帖子主题:我亲身使用过3款笔记本评论

共 3940 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军下士
  • 军号:602600
  • 工分:909
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我亲身使用过3款笔记本评论

由于本人是白领阶级,加上属于一人吃饱全家不饿得较好条件和我对本本得热爱,本人在3年里换用了3个款式得本本。。

2004-2005我买第一个本本是TCL型号忘了256内存,售价5999砍价5680 使用1年中感觉CPU太热散热器散热功能不强。。3个月就去维修部换了一个服务态度还不错

我看他把风扇拿开得时候才发现CPU是AMD得晕。。这个可是发热最牛得主啊。。不到一年我就转给同事了,本想拿去2手店卖得。。一问价竟然只给2000块价。。心中对他们比中指!

2005-2006 我买了台神州得天运m370 4999砍价4900内存256 总得感觉对于一般学习和上网都很好,打3D游戏就不行了,用了半年电池坏了去到维修部一问他们说电池只包半年我这电池已经过期3周了不能包。。晕到中。心想TCL得还能用一年都不坏这个就这快坏。估计有猫腻。电池每次使用才能维持1个小时 TCL得还能1个半小时。本本没有电池就不好玩了在年底我给了小弟读书用,去2手市场卖?不敢去一个坏了电池得本本得买价估计会让我自卑。

2007年今年2月我买啦台台湾出得ACER5570 内存256卖价5999砍价5200最后5300成交店家送一条512内存和一个索尼鼠标。散热方面还不错我把本本放在包包里拿它当MP3听歌用听了3个小时知道电池没有电。拿出来一摸温温而已估计30多度这样。现在才用1个多月感觉还是很好。。可以打3D游戏也很流畅。。估计是加了内存。

3款机子对比总结呢感觉是国内得本本做工不够人性化质量也很低我是包于爱国得心态来买东西但是国内得资量和文化素质远远比不上别人,就是看看台湾得机子跟国内得机子对比也是没法比啊。。唉。。何时能超英赶美啊!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1884849_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我真心的说一句,你用的这些本本真是有点那个,我用过的本本ibm,dell,sony,hp,acer,三星,联想,同方等。声明一点,本人不是卖电脑的,只不过,单位每次配发的电脑,都会在我这里先测试一个月,我可以负责人的说本本最好的就是ibm,尤其是T系列,无与伦比,dell04年前的不错,但04 年后不知怎么样,一批不如一批。日本、韩国的本本就是样子货,比国产的联想差多了。HP的问题也是,越来越走低价位,质量越来越差。国产的本本除了联想(合并ibm后的联想),其他的实在不好恭维。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

楼主,在你的文末台湾跟中国并立,难道台湾是外国???凡是中国人,都应明白台湾只是中国的一个省! 另外,你买的这些低价机存在着先天不足,大陆市场上8000-10000元的国产品牌机质量还是很不错的.我本人2004年买的夏新V7经常用于繁重的科学计算与三维分析,一直很稳定,当初花了12000,明显比你用过的这些6000元以下的机器性能和稳定性要强悍得多. 至于网友评价清华紫光的机器质量低劣,这个我也承认,同一个清华,现在居然有3个不同的品牌,这怎么可能出精品?这绝对是体制和私心问题.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

楼主,在你的文末台湾跟中国并立,难道台湾是外国???凡是中国人,都应明白台湾只是中国的一个省! 另外,你买的这些低价机存在着先天不足,大陆市场上8000-10000元的国产品牌机质量还是很不错的.我本人2004年买的夏新V7经常用于繁重的科学计算与三维分析,一直很稳定,当初花了12000,明显比你用过的这些6000元以下的机器性能和稳定性要强悍得多. 至于网友评价清华紫光的机器质量低劣,这个我也承认,同一个清华,现在居然有3个不同的品牌,这怎么可能出精品?这绝对是体制和私心问题.

• 军衔:空军上士
      • 军号:308683
      • 工分:3742
      左箭头-小图标

不知怎的,总觉得楼主有点坐井观天的感觉。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1035808
      • 工分:6437
      左箭头-小图标

一分价钱一分货,5,6千买个台式用还凑和,根本和东芝,ibm没什么可比性,上次也有人骂国产车差,你丫真有钱买最贵的宝马奔驰去,一年的保养费用就能组成1个国产车队,最鄙视这种人,自以为有点小钱就不知道自己姓什么了。

左箭头-小图标

我用的也是IBM的,品质没的说,经典就是经典,用的放心,啥时候看着心里都美啊.

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:454641
      • 工分:153
      左箭头-小图标

神舟天运m370好象是台湾广达代工的。。。。。。。

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:644340
      • 工分:2144
      左箭头-小图标

价格差了好几百块啊 能有的一拼吗?

左箭头-小图标

呵呵,你买这样的笔记本来怪国货,真的是没见识。

tcl 你知道吗在业界是 太差了 拼音的缩写。

神州,应该是神舟吧,呵呵,质量差的代名字,估计你还没有经常使用,

我遇到国几个朋友买了神舟的,一肚子火,什么都坏。

相对来说acer算是比较好的了。但其实也很烂,我同事买新的没一个多星期就坏了。

我用过, ibm,联想,华硕的,ibm那是不用说。联想的质量我觉得很好。那个5999的我用了一年了。基本没出现个什么问题。电池一直能用2个半小时。

总之,我觉得买笔记本最好买联想的 。

第一是国货,

第二质量信得过

第三,比ibm哪些t系列便宜好多了。

至于其他品牌我几乎是不会考虑的。

左箭头-小图标

我用的是方正和华硕的,方正是耐用,45个月,没修过,曾经3天2夜BT下电影,不过噪音大,温度也高,前端有漏电.才买的是华硕,样子不错,不过BT电影了几天,硬盘声音就大了,鼠标区已经磨花了,才1个半月!

左箭头-小图标

从我开始用本本 就用一个牌子 winbook 好象是国内组装的 大约是98年到现在 用过3个 现在用的是2002年买的 花了8000 还在正常用 基本没问题

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用redlly的发言:

IBM的笔记本T43,05年圣诞节前买的,用了一年半,现在还在用,CPU是PM1.8G,1G内存。由于本人从事IT工作,经常拿来做服务器用,最长一次将近一个月没关机,现在还是很好用。除了有次去上海出差3个月,太无聊,光驱被我拿来每天晚上看盗版碟,现在不太好使,没事就自动弹出来也不能刻录了。由于个人比较懒,喜欢在床上用笔记本,放进被窝用也没见烧坏,其间还掉下过床若干次。笔记本用了不少,感觉还是IBM的小黑最好,我每天使用时间基本都有20小时以上,上下班合上盖子塞包里就走,到家或者到公司打开盖子就直......

悬,联想换掉了电源适配器、端口复制器、扩展坞、不知道下次还会改变啥经典

左箭头-小图标

注意到没有,价格相差不多,但买的时间不一样!假如你用十年前20000元的品牌电脑跟现在2000元的组装电脑比.你会发现,2000元的组装电脑比20000元的品牌电脑还好用.

道理很简单,因为电脑进步速度很快,一年就进步很多很多,速度性能在进步,价格在下降,同样的价格,一看以后,买到的电脑,性能和速度……肯定很好很多很多,否则的话一定是被宰了,这是连开小黑网店没读过什么书的老板娘都知道的道理!

不知道楼主思考过没有?

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:372818
      • 工分:294968 / 排名:5004
      左箭头-小图标

IBM的笔记本T43,05年圣诞节前买的,用了一年半,现在还在用,CPU是PM1.8G,1G内存。由于本人从事IT工作,经常拿来做服务器用,最长一次将近一个月没关机,现在还是很好用。除了有次去上海出差3个月,太无聊,光驱被我拿来每天晚上看盗版碟,现在不太好使,没事就自动弹出来也不能刻录了。由于个人比较懒,喜欢在床上用笔记本,放进被窝用也没见烧坏,其间还掉下过床若干次。笔记本用了不少,感觉还是IBM的小黑最好,我每天使用时间基本都有20小时以上,上下班合上盖子塞包里就走,到家或者到公司打开盖子就直接用,晚上也不关机,拿来下BT,挂Q,希望联想不要砸了这块招牌。

• 军衔:空军上校
      • 军号:100175
      • 工分:355856 / 排名:3730
      左箭头-小图标

楼主的帖子言之无物呀,你用机子听mp3 ?就能证明机子好坏了?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1023792
      • 工分:109
      左箭头-小图标

我用过清华紫光的笔记本,质量太差,用了两年就完蛋。劝大家千万不要买!

• 军衔:空军下士
      • 军号:726583
      • 工分:922
      左箭头-小图标

你要看TCL.神州的价钱与你现在机子的价钱,从时间上来说就是个级别,另你为什么不加内存?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:224299
      • 工分:22153
      左箭头-小图标

要么联想,要么长城,至于BenQ和ACER质量很难国一年半这个关,运气不好,甚至更早

公司吃过这个苦,BenQ,TWINHEAD修的多去了,钱不是问题,主要是影响工作,尤其是一些关键场合

推荐联想(包括ThinkPad),长城(别看个人用户不出名,北长城南百灵的时候,联想还是小孩),国外推荐HP,DELL的要买高端的,低端看运气。

如果娱乐,可以买日货,但是也就那样,一般般,典型的电子产品看运气,再说抵制日货(其实东芝还可以)

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1032562
      • 工分:122
      左箭头-小图标

神州的本本用起来就像是儿童玩具,偶同学买了一个,摸了一下就不想再碰了

个屏幕灰蒙蒙的, 偶用的是明基的 镜屏+宽屏,一个字 爽。就是独显散热的布局设计

不是很好,小风扇总是转,扰民。

左箭头-小图标

呵呵,楼主啊!不同的年份同样的价钱是不能比的!

虽然价钱一样,但是相隔一年,配置就会有很大的变化!

左箭头-小图标

你这个白领还真是白的可以,买了机器都不知道是AMD的CPU还是Intel的。

另外你这个白领的层次还有对本本的热爱成都不行啊,买的怎么都是低端产品。

左箭头-小图标

以后会用滴

左箭头-小图标

以下是引用真黑糊糊的发言:

你又没用过欧美的本本,你怎么就知道他们的东西就一定比你用过的这3款好?

呵呵。。估计以后会用到。。到时继续写

左箭头-小图标

你又没用过欧美的本本,你怎么就知道他们的东西就一定比你用过的这3款好?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用ttyyoo008的发言:

......我把本本放在包包里拿它当MP3听歌用听了3个小时知道电池没有电......

这个不是好习惯

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对我亲身使用过3款笔记本评论回复