关闭

帖子主题:买数码相机遇到的事(原创)

共 5740 个阅读者 

左箭头-小图标

买数码相机遇到的事(原创)

早就想买台数码相机了,在网上看好了爱国者的V500,519万像素的才990大洋,价格便宜不说,看了不少网友的帖子发现质量效果都不错。不过前一段时间过年没空买,最近没什么事了,昨天晚上又上网看了一下,发现又降价到了790,真是喜煞我也,不再犹豫决定立刻出手,

今天一大早起了床马上行动。我们这是个小城市,家用电器中冰箱空调彩电是挺多,可就是没见有多少卖数码相机的也没什么电脑城之类的商场。于是开始在街上溜达,转了一上午没把我气死,所到之处数码相机倒是有的卖,可除了让我不想见的日货,其他就是三星了.郁闷,更让我郁闷的是在一家商场里卖相机的地方上上下下左左右右全被日货占满了.一个服务员见我在那看相机赶忙过来对我进行导购,.....

"先生(呵呵我才21岁就那么像先生了么)是不是想买台数码相机",她热情地问我.

本来不用想就会回答"买",可当时看了到处都是日货,我硬是半天没理她,机子摆放的很多,我幻想着能在其中能看到爱国者的logo.最后出于礼貌还是"恩"了一声.

于是这位导购开始不厌其烦地向我介绍各种***,"这是佳能......这是松下......"一口气说了很多,看样子介绍了很多遍了.

最后我终于忍不住打断了她的话,"有没有爱国者的?"

她先是一楞,然后说"爱国者?...爱国者不是卖MP3的吗?"

我倒!(是爱国者的质量差还是广告做的不够)于是我很客气地告诉她,爱国者也有的数码相机卖,国产的,而且质量也不错.

"爱国者的没有...你看这不都是数码相机吗......这是500万像素的.这是700万像素的,日本产的技术好质量都不错......"她还是在向我介绍.

出于礼貌我一边点头一边转身准备离开.她此时说道"松下的这台是日本进口的,这台sony虽然是在国产也是日本的技术......"

听她的口气她当时似乎沉浸于卖日本货的骄傲和自豪中.我有些上火,于是不耐烦地回答道"我知道,我知道这些都是日本货.......,不要日货."

有个30多岁的中年人在旁边也不知是对谁在说:"年轻人,抵制日货."好象提醒导购又好象是评价我的做法.我转头看看他,可他没在看我. 导购又接着说"这也不都是日货,三星是韩国的,还有这,奥林巴斯也是韩国的......."听到这我更是受不了了,奥林巴斯是...是......或许是她急于反驳我倒忘了奥林巴斯是哪国的,或许是她以为我不知道而想骗我买了......

哎,郁闷.纠正了她的错误以后我对她说:"日货或许不错,可我不感兴趣."然后我就走了,走的时候我想她一定在看着我的背影,所有故意走得很有气势不知有没有起到什么作用,呵呵.

我觉得奥林巴斯很可怜,被人说成是韩国的;那导购也很可怜,美滋滋地夸着日本产品;我,也是消费者,更可怜,居然买不到爱国者.也许你会说我这是小地方没得爱国者卖.可即使在全国,这么大的数码市场上又能有几款我们自己的数码相机可以选择. 有人说抵制日货是愤青,可我不这么认为.打个比方一个卖水果因为别的原因的把你打了,然后还在那卖水果,你还会去买吗?反正我是不会.

过几天就开学了,回到西安我准备再去看看有没得爱国者.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1846813_1.html
      打赏
      收藏文本
      回帖注意事项:以后凡我的帖子,1 日本人与狗不得回!2 崇尚日货,蔑视国货者不得回!3 网特与汉奸坚决不得回!!请各位网友自觉遵守以上各条款。

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:120845
      • 工分:12737
      左箭头-小图标

狗咬狗一嘴毛, 双方都没有证据证明自己的观点, 好没趣啊, 插我啊, 笨!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙的发言:

1、爱国者的数码相机是贴牌日本京瓷的。一边用日本的,一边高喊爱国主义………………

2、商场买日本的也可以理解。毕竟人家质量稳定。你要是老是买个品质不稳定的…………商场以后还做不做生意??

照你这么说,DELL的电脑还不敢说是美国货了???

• 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

以下是引用名剑.Roger的发言:

1、爱国者的数码相机是贴牌日本京瓷的。一边用日本的,一边高喊爱国主义………………

2、商场买日本的也可以理解。毕竟人家质量稳定。你要是老是买个品质不稳定的…………商场以后还做不做生意??

NND,差点被你小子忽悠过去,你这话有毛病,自己打自己嘴巴。

1.首先您说爱国者是贴牌日本京瓷的;

2.然后您影射爱国者的不稳定。

结论:日本的京瓷TMD的原来是不稳定的??

讲得很对,这些所谓了解内幕或者说替日货高唱赞歌的人其实很无知也很悲哀!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:706219
      • 工分:1699
      左箭头-小图标

最后给诸位爱国人士个建议。

数码相机,不关怎么绕都要用到日本的关键元件,CCD,处理芯片,或者镜头。

所以建议诸位爱国人士,要么用胶片

要么赶快学速写吧。呵呵………………

当然了某些谋求虚假心理安慰的,可以用贴牌的日本相机。呵呵

SY强身,yy强国麻。呵呵

对有自己生产线,有自己研发部门的的国货不支持,比如华硕、联想,魅族之类的

对那种靠贴牌,靠打广告,靠宣传爱国主义口号的渠道厂商…………呵呵。

这是啥人玩啥鸟。

魅族

老人 我记得它是韩国货啊

• 军号:706219
      • 工分:1699
      左箭头-小图标

以下是引用benz2005的发言:

很不好意思,我买笔记本电脑是买的是索尼的,其实我也想买联想的,可那东西比索尼的不便宜不说,发热量还巨大。真心希望国货能再好一些,只要性价比合适,我一定首选国货(这也是本人家中唯一的日货,其余家电以海尔和西门子为主)。

笔记本用SONY才傻呢

为什么!!自己查

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:89793
      • 工分:22509
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用万岁军的马甲的发言:

以下是引用gemzar的发言:

以下是引用kobossdzh的发言:

爱国者的技术已经不错,非长成熟了,我实在找不到理由不去买国产的而非要去买外国货

很好,不过免对焦傻瓜机就可以满足你的要求了,绝对的国货

国货啥。骗下啥都不懂的小皮孩而已。

国内胶片的傻瓜机,还不是引进技术生产的。而且搞笑的是。

本来国内的胶片相机品质是不错的。虽然电子方面不行,可你可以玩机械和光学呀。

徕卡不就是这样吗??

可国内的相机行业不这么作,停产技术含量,品质高很多的135单反,去韩国、日本引进技术含量低很多的塑料傻瓜。

被业内人士戏称为大学生想小学生学习。………………

国货…………有些牌子配吗?

忽悠,继续忽悠啊!说人家是贴牌连个证据都没有,就好比要举证,不能说我的话就是举证啊?奖金不好拿的,辛苦辛苦!

国产相机的问题,自己去色影无忌上看。

懒得给不懂装懂的人普及基础知识。

• 头像
      左箭头-小图标

中国连资源卫星的CCD都是买国外的民用品回来挑选加固后上卫星的。??????

真有你的!这种CCD是超高端的,没有几个国家能造,恐怕你崇拜的那些日本企业也只有很少的一两家能造!但是中国确实能造,不然卫星分辨率怎么能高过日本?莫非加工一下就能提升性能?

无知就承认了。还到处显摆自己的无知。

CCD不只是日本可以造。美国和欧洲都可以.只不过民用ccd的日本的治标最高,价格最便宜。

而上星的CCD,关键不是分辨率如何。

而是高可靠性和很高的温度稳定性以及耐受辐射的能力。

这方面日本就不行了。

CCD加固主要是提高温度稳定性和抗辐射能力。

中国卫星分辨率高过日本………………么么。

真是有人啥都敢说。呵呵。日本新的卫星,距他自己说分辨率可以超过美国的KH-11,人家可视分秘级别的。

你的意思不是我们到厘米级别了???

连印度的资源卫星都比中国好。

FQ也是要有只是知识的。

某些人好像到处以无知为荣是。

左箭头-小图标

中国连资源卫星的CCD都是买国外的民用品回来挑选加固后上卫星的。??????

真有你的!这种CCD是超高端的,没有几个国家能造,恐怕你崇拜的那些日本企业也只有很少的一两家能造!但是中国确实能造,不然卫星分辨率怎么能高过日本?莫非加工一下就能提升性能?

八路军可以打败日本鬼子靠的是正确的政策和战略。

对比下义和团和八路军,你也许可以误出点什么。

左箭头-小图标

爱国者的技术已经不错,非长成熟了,我实在找不到理由不去买国产的而非要去买外国货

本来国内的胶片相机品质是不错的。虽然电子方面不行,可你可以玩机械和光学呀。

徕卡不就是这样吗??

可国内的相机行业不这么作,停产技术含量,品质高很多的135单反,去韩国、日本引进技术含量低很多的塑料傻瓜。

忽悠,继续忽悠啊!说人家是贴牌连个证据都没有,就好比要举证,不能说我的话就是举证啊?奖金不好拿的,辛苦辛苦!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

http://bbs.tiexue.net/post_1806391_1.html

飘渺神龙兄真是有时间。几日不见,到处都是你的发言。难怪分数那么高。你该不会是成天在网上挂着吧??

另外,记得以前好像是清朝末年,那个最后的状元张什么的倡导过实业救国。我的爱国者数码相机专柜马上就开张了。之后在网上也注册一个。谁说鱼和熊掌不能得兼。我就要爱国创业两不误。就是要跟鬼子对着干。怎么了。??????!!!!!!

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:264970
      • 头衔:铁血军事委员会主席
      • 工分:63119
      左箭头-小图标

以下是引用neery的发言:

我买的是柯达的!!!!!!!!!!!!!

我也用的柯达,C875 八百万像素1999元!

• 军号:360340
      • 工分:1968
      左箭头-小图标

完全贴处牌就没有那么便宜了!说贴牌的那个是煞笔.

支持楼主!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:1014958
      • 工分:313
      左箭头-小图标

商人们~实业兴国啊!别再想眼前的小利益了!

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用爱情白痴?的发言:

以下是引用曙光8008的发言:

记得前一段时间看电视时浙江台有个节目是采访华旗总裁冯军,当时他在节目里就说道日本的一些企业就以数倍的工资挖他们的员工。这就说明了爱国者对日本企业绝对是存在威胁的,或者至少与日企之间存在竞争,对日企不利。 从这一点来说,不管爱国者是不是贴牌,只要不利于日本企业的发展,我就支持,而且是毫无保留地支持!

话又说回来,中国正在发展,无论如何都要引进国外先进技术,借鉴国外的经验。有人说中国现在造车是模仿日本。可日本当年发展汽车产业时不也是模仿欧美汽车起家的吗,甚至可以说是无耻地抄袭。试想如果现在......

说得好 正因为没有合适的国产数码相机 所以 到目前为止 偶都没有买数码相机!

某些人的解读真是………………

中国和日本在电子和光学方面差别是很大的。中国要和人家竞争下,估计也就是部队的研究所,国防科大。整巨型机,雷达这些人。民用方面…………

日本数码相机企业到花旗挖人????

不要搞笑了。

大学到小学挖老师可能吗???

中国在光学方面技术还不错,CCD电子………………呵呵。

中国连资源卫星的CCD都是买国外的民用品回来挑选加固后上卫星的。

全国都很差,唯独华旗取得突破???

这个牛吹也太…………。

电子工业的投入和研发,不是一般的烧钱。华旗估计把全部利润投入上去都不够。

晕 日本人有没去华旗挖人不是我说去了就去了,也不是你说没去就没去.我亲眼看的节目有必要说谎么? 我还没到那一步.发现你真的看不懂别人的话?

浙江台的一个访谈节目,主持人是曹启泰.是2月14号到2月20日之间的某天播出的.你有空可以去搜索来了看一下.

另外建议你也看看马克思注意政治经济学和西方经济学.

感觉你有点像网特.

冯军的话也没说清楚。挖什么人?技术?销售?市场?日本的什么企业?语焉不详。没意思。

话又说回来,技术最好还是靠法律保护,人是保不住的。爱国者有自己的技术请去申请专利先。

我想爱国者这样的大公司不可能没有管人力资源的,不可能不和核心人员签署保密协议吧。挖人的话,要么赔钱,要么涉嫌商业或技术机密的泄露请上诉法庭。

如果没有这些,挖的大概不是什么大不了的人。

你是左倾理解,神龙是右倾理解。

挖人很正常,DELL中国区的头头跑联想去了,你能下结论说技术上DELL比联想强多少?

左箭头-小图标

记得前一段时间看电视时浙江台有个节目是采访华旗总裁冯军,当时他在节目里就说道日本的一些企业就以数倍的工资挖他们的员工。这就说明了爱国者对日本企业绝对是存在威胁的,或者至少与日企之间存在竞争,对日企不利。 从这一点来说,不管爱国者是不是贴牌,只要不利于日本企业的发展,我就支持,而且是毫无保留地支持!

话又说回来,中国正在发展,无论如何都要引进国外先进技术,借鉴国外的经验。有人说中国现在造车是模仿日本。可日本当年发展汽车产业时不也是模仿欧美汽车起家的吗,甚至可以说是无耻地抄袭。试想如果现在......

说得好 正因为没有合适的国产数码相机 所以 到目前为止 偶都没有买数码相机!

中国和日本在电子和光学方面差别是很大的。中国要和人家竞争下,估计也就是部队的研究所,国防科大。整巨型机,雷达这些人。民用方面…………

不要搞笑了。

中国连资源卫星的CCD都是买国外的民用品回来挑选加固后上卫星的。

这个牛吹也太…………。

电子工业的投入和研发,不是一般的烧钱。华旗估计把全部利润投入上去都不够。

晕 日本人有没去华旗挖人不是我说去了就去了,也不是你说没去就没去.我亲眼看的节目有必要说谎么? 我还没到那一步.发现你真的看不懂别人的话?

浙江台的一个访谈节目,主持人是曹启泰.是2月14号到2月20日之间的某天播出的.你有空可以去搜索来了看一下.

另外建议你也看看马克思注意政治经济学和西方经济学.

感觉你有点像网特.

左箭头-小图标

以下是引用luckcw的发言:

为何我们的国货在数码相机这方面总是差距不小呢,

看来还是需要时间迎头赶上啊,

给国货一点支持吧,希望造国货的人们也给老百姓一点希望吧@

那是因为它刚走进寻常百姓家.用不了多久,会赶上的,就象电视机!

• 军衔:空军上士
      • 军号:308683
      • 工分:3742
      左箭头-小图标

可怜啊,看看凤凰海鸥,对数码这块就一点想法都没有?

我刚才顺便看了下海鸥凤凰的网页,相机数码只有4款,没想法了......凤凰就更不用说了。

左箭头-小图标

我想说下,柯达也是日本设计的!

• 头像
      左箭头-小图标

不要搞笑了。

这个牛吹也太…………。

• 头像
      • 军号:523134
      • 工分:1713
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

明基的相机除了镜头和感光器是日本的,其他都是自己的。爱国者以前是台湾MAXON代工的,现在的不知道

• 头像
      左箭头-小图标

徕卡不就是这样吗??

左箭头-小图标

楼主 相机买了没 看给整的 呵呵

你赶紧回个帖子 让这场论战尘埃落定吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

柯达也是日本设计的!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:66565
      • 头衔:如龙公子白衣卿相
      • 工分:32256
      左箭头-小图标

拍得丽?佩服啊佩服.......有病才买

• 军衔:陆军少校
      • 军号:66565
      • 头衔:如龙公子白衣卿相
      • 工分:32256
      左箭头-小图标

我买的佳能350D,配莹石头,11050元,性能很好,推荐楼主看看.现在可能降价不少了吧,原装套机可能在6500左右.

左箭头-小图标

是呵。我想买个DV机,也是找了很久。去深圳龙岗的苏宁,售货员推荐全是小日本的,我问她9.18的事情,她都不知道。可恶。

小日本的不买,拍得丽算不算国产的?

• 军号:1009615
      • 头衔:*李元昊大帝*
      • 工分:48216
      左箭头-小图标

我现在用的佳能的,N久以前买的,那时还不懂事,我马上准备销毁,重新买一个!

左箭头-小图标

奇怪了,人家问我的问题我就必须回答??

有个问题我问你好多次了,怎么不见你回答呢???

神舟向其他厂商泼污水时,你再哪里???

要有礼貌哟。

是不是神舟电脑可以自动屏蔽这些文章??

那可是了不得的技术哟。看来神舟还是有绝活的。

你看,神龙,你又来了吧,偶就说你“顾左右而言它”的本事天下第一,你搞清楚,这是你跟他之间的问题,不是偶跟你恩怨。偶只是指出你的不是,你就恼羞成怒,把矛头指向偶了不是?拜托你,稍微成熟一点,OK?

好了,回答人家的问题,实在回答不上来,就认个错,啊?

有个问题我问你好多次了,怎么不见你回答呢

这只是讨论问题,不是什么私人恩怨,我只是想问你问题而已,你就顾左右而言他了。拜托你,成熟点。ok

好了,回答我问题,实在打不上来,就闭嘴。

我问你要的证据拿出来了吗?那么请你闭嘴吧!

奇怪了,你又有什么证据??

除了在这里抬杠以外还有什么证据???

是啊!原来司你是有证据的啊,拿出来啊!比如说你指控别人,你要首先拿证据啊,是你说人家是贴牌,所以你要先拿证据!有点常识好不好!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1019771
      • 工分:134
      左箭头-小图标

说那么多没有用,我只知道买爱国者的相机日本人赚不到买日货那么多钱,这就足够了。

左箭头-小图标

要有礼貌哟。

你看,神龙,你又来了吧,偶就说你“顾左右而言它”的本事天下第一,你搞清楚,这是你跟他之间的问题,不是偶跟你恩怨。偶只是指出你的不是,你就恼羞成怒,把矛头指向偶了不是?拜托你,稍微成熟一点,OK?

这只是讨论问题,不是什么私人恩怨,我只是想问你问题而已,你就顾左右而言他了。拜托你,成熟点。ok

奇怪了,你又有什么证据??

除了在这里抬杠以外还有什么证据???

左箭头-小图标

NND,差点被你小子忽悠过去,你这话有毛病,自己打自己嘴巴。

京瓷本来就是垃圾

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1019145
      • 工分:113
      左箭头-小图标

全力支持爱情白痴的回复,

• 军衔:海军上校
      • 军号:485248
      • 头衔:中华帝国大元帅
      • 工分:147452
      左箭头-小图标

在数码设备上我国确是不行,不能就为爱国而买个东东回来受气啊.

左箭头-小图标

缥缈神龙,不要再忽悠了!我又不是不知道,我同学就是爱国者的高管,什么京瓷贴牌?

有本事拿出证据,不要造谣啊!

那你介绍下爱国者研究数码相机的艰辛历程呀。

这个不会是高管都不知道的机密吧。

呵呵。

哈哈,缥缈神龙的拿手好戏:顾左右而言他。

我真的是想知道爱国者研究数码相继的内幕。

正好有某位知道可靠内幕小道消息的人。

所以诚心的想他请教。

这也不行????

行啊,你来我这里,我带你去看,让你看看什么叫生产线啊!眼见为实啊!

您见过爱国者牌数码相机的生产线?能告诉我在哪儿么

左箭头-小图标

要有礼貌哟。

又从贴牌扯到神州了,原来神州也是贴牌的?

左箭头-小图标

要有礼貌哟。

原来是这样,看来你的问题也不用回答了!

左箭头-小图标

缥缈神龙,不要再忽悠了!我又不是不知道,我同学就是爱国者的高管,什么京瓷贴牌?

呵呵。

所以诚心的想他请教。

这也不行????

行啊,你来我这里,我带你去看,让你看看什么叫生产线啊!眼见为实啊!

左箭头-小图标

呵呵。

套用你的话,去搜索啊!

么么,看来某知道内部可靠小道消息的人也靠不住呀。

还不如搜索引擎。

人家是专管搜索引擎的高管

是啊,搜索的高管也搜不出关于贴牌的证据,呵呵。继续忽悠吧!

左箭头-小图标

要有礼貌哟。

左箭头-小图标

呵呵。

套用你的话,去搜索啊!

还不如搜索引擎。

人家是专管搜索引擎的高管

• 头像
      左箭头-小图标

要有礼貌哟。

左箭头-小图标

以下是引用forhjw的发言:

其实都懒得叼你..

对!你怎么说都对了,联想和华硕无敌了,神舟要倒闭了...接着忽悠,整个论坛就你老大哦

么么赖的鸟我都专门注册个ID来和我说话。

要是想鸟我的化,还不得作飞机来找我呀。

我好怕怕哟。

你还是不要鸟我的好。

左箭头-小图标

呵呵。

套用你的话,去搜索啊!

还不如搜索引擎。

• 军号:988650
      • 工分:144
      左箭头-小图标

其实都懒得叼你..

对!你怎么说都对了,联想和华硕无敌了,神舟要倒闭了...接着忽悠,整个论坛就你老大哦

左箭头-小图标

呵呵神龙,说我是马甲啊,继续吹啊...

懒得鸟你

左箭头-小图标

爱国者那个破相机就别买了,拍不拍的也那么回事,纯属玩具。

就楼主这样买个相机还要计较哪国产的,一看就不是爱好摄影的人。真喜欢摄影的,也讲器材出身,不过讲的是哪国的器材性能更好,什么环境下更适用。像楼上和楼上一大堆动不动就什么什么日货却又只能说出一大堆政治或者别的什么原因的,都不是真正玩相机的人。对于你们来说,给你们摄像头凑和着按两张就得了,单买一个DC都是浪费钱财。精力都用偏了。玩相机就谈玩相机,跟三菱军工生产线有什么关系?

买日货也没什么,别忘了,你是在中国土地上买的,这钱到日本人手里之前已经被国家抽了税了,没什么了不得的事情。

• 头像
      • 军号:337887
      • 工分:30260
      左箭头-小图标

要有礼貌哟。

左箭头-小图标

呵呵。

套用你的话,去搜索啊!

左箭头-小图标

以下是引用forhjw的发言:

呵呵神龙你是不是又要开始推荐华硕和联想了啊

整楼都是讲数码相机的然后你又开始扯了

哈哈,高明啊,不错的枪手哦

那有你老兄能扯呢。

看你回帖的所有帖子都是在扯。

做马甲发贴也要有技术含量嘛。

马甲也是有尊严的。

一个不自尊的马甲怎么能让别人尊重呢??

左箭头-小图标

呵呵神龙你是不是又要开始推荐华硕和联想了啊

整楼都是讲数码相机的然后你又开始扯了

哈哈,高明啊,不错的枪手哦

左箭头-小图标

要有礼貌哟。

• 头像
      左箭头-小图标

呵呵。

所以诚心的想他请教。

这也不行????

“ 以下是引用万岁军的马甲的发言:

有本事拿出证据,不要造谣啊!”

看清楚,是人家在问你问题,你先回答人家先,然后才轮到你问人家问题,这是基本礼节,你懂不懂?

如果你真的不是中国人,偶就不怪你啦。

• 头像
      • 军号:171549
      • 工分:7080
      左箭头-小图标

以下是引用铁骑虎贲的发言:

很不好意思,我买笔记本电脑是买的是索尼的,其实我也想买联想的,可那东西比索尼的不便宜不说,发热量还巨大。真心希望国货能再好一些,只要性价比合适,我一定首选国货(这也是本人家中唯一的日货,其余家电以海尔和西门子为主)。

谁说索尼的便宜?您仔细查查同样配置的话联想和索尼哪个便宜?除了少数联想从IBM继承过来的高端以外,联想的本还是相对便宜的。

同意!

我前两天问的,索尼根本没有8000以以的货。

别拿索尼的20000本子和联想5000的本子比较,小心有心眼的人抽你!

左箭头-小图标

呵呵。

所以诚心的想他请教。

这也不行????

左箭头-小图标

呵呵。

左箭头-小图标

呵呵。

左箭头-小图标

我用三星的,用什么品脾和哪个国家的机子,和爱国没有关系的。多用一点脑子,。。

左箭头-小图标

靠,你就不会画画吗!!!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用wyi_lz的发言:

有国产的数码相机吗?

狭隘爱国主义啊!

相机还真只能买日本的.

德国的你买得起吗?

中国产的出吗?

连德国的数码都只是德国光学加日本电子,你怎么买没一个螺丝是日本的数码相机?

用胶卷机器去吧!

呵呵,你有本事买个没有一个部件是中国货的日本车给我看看!无知不是光荣的。去了解一下基本的东西,你就知道民族产业的实力有多强大。注意,这些汽车部件可是技术难度很大的关键部件。再说一句,你真的很无知!

左箭头-小图标

• 军号:419739
      • 头衔:狙击神手
      • 工分:6289
      左箭头-小图标

兄台我也去看过了,可是现在停产了。只少是杭州是没货了

左箭头-小图标

1000元以上的数码产品不要用国产的,不然坏了你很心疼。

1000元以下的数码产品不要买名牌的,不然你很后悔。

300元以下的数码产品不要买做过广告的,广告费占了一半。

2000元以上的数码产品不要买新款的,都是骗人的。

左箭头-小图标

买日货不要紧,关键是不能买韩货,我鄙视棒子超过日本

左箭头-小图标

为什么抵制日货?

无非就是日本政府抽头的那点税。。。

想想看,一台相机从日本到中国,中国也收税阿,从海关开始一直到经销商,

中国方面拿的不比日本少阿,

再说,时不时的再搞前几年的SONY ccd事件.。。。。。。

搞不好还赚了

这样一想,中国方面拿的能少吗?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:283226
      • 工分:3778
      左箭头-小图标

也不能说日本的数码像机是最好的,至少蔡斯、莱佧的像机比尼康、佳能要好,但问题是你愿意出那个价吗?当然,蔡斯、莱佧的数码像机也用的是日本的CCD或CMOS。

像机中最主要的部件是镜头与感光材料,可惜两者中国都做得不是很好,要不你用凤凰、海鸥装乐凯胶卷,冲洗的时候告诉他们用柯达相纸而不要用富士。

说句真的,希望中国能有自己的高性能数码感光片,配上德国镜头应该很不错。

左箭头-小图标

说日本货不好,那是自己骗自己。不排除YY嫌疑。但我们的目的应该用日本货打倒日本货

• 军号:308683
      • 工分:3742
      左箭头-小图标

柯达的CCD是很好的。

左箭头-小图标

目前数码相机画质较好的就是佳能和尼康。但是如果要绕过它们也有一个办法,就是选择凤凰的胶片单反相机。

左箭头-小图标

还是以画质为重。

左箭头-小图标

以下是引用shiyanln的发言:

唉,楼上几个人太激进了,说句实话,数码相机产品还是日货好,这不得不承认,如果你对照相没多大要求,只是娱乐,买个联想的,爱国者的也绝对够用。抵制日货要冷静,本人还是那个原则,能不用日货的坚决不用。有时你要换个思路,拿数码相机来说,我们拿钱买你的好东西,也是为我们的生活服务,如果照你们说的坚决抵制日货,那当初抗战时也抵制日货好了,日本枪别用了,咱那锄头跟他们打好了,是不是,所以要冷静点,他的东西确实好,确实能帮我们大忙,我们何不用呢?我的表达能力有限,可能没表述清楚,别攻击我就好。大家可以讨论。还是......

怎么看怎么感觉中间例子不大恰当。

“如果照你们说的坚决抵制日货,那当初抗战时也抵制日货好了,日本枪别用了,咱那锄头跟他们打好了”

当年打仗用日本的枪是有,确实是用了日本货,可我们的目的不同,当时用日本货是把子弹送给他们,是为消灭他们;而现在我们用日本货却把钱送给了他们,他们拿了我们的钱发展自己的军事。所以说两者性质不一样不能混为一谈。

• 头像
      • 军号:705067
      • 工分:2939
      左箭头-小图标

唉,楼上几个人太激进了,说句实话,数码相机产品还是日货好,这不得不承认,如果你对照相没多大要求,只是娱乐,买个联想的,爱国者的也绝对够用。抵制日货要冷静,本人还是那个原则,能不用日货的坚决不用。有时你要换个思路,拿数码相机来说,我们拿钱买你的好东西,也是为我们的生活服务,如果照你们说的坚决抵制日货,那当初抗战时也抵制日货好了,日本枪别用了,咱那锄头跟他们打好了,是不是,所以要冷静点,他的东西确实好,确实能帮我们大忙,我们何不用呢?我的表达能力有限,可能没表述清楚,别攻击我就好。大家可以讨论。还是那句话,一切为我们自己着想,能不用日货的就不用,但只有日货好的,也要敢于用日货,只要他不是卖天价给我们,物有所值就行。

左箭头-小图标

最后给诸位爱国人士个建议。

数码相机,不关怎么绕都要用到日本的关键元件,CCD,处理芯片,或者镜头。

所以建议诸位爱国人士,要么用胶片

要么赶快学速写吧。呵呵………………

当然了某些谋求虚假心理安慰的,可以用贴牌的日本相机。呵呵

SY强身,yy强国麻。呵呵

对有自己生产线,有自己研发部门的的国货不支持,比如华硕、联想,魅族之类的

对那种靠贴牌,靠打广告,靠宣传爱国主义口号的渠道厂商…………呵呵。

这是啥人玩啥鸟。

• 头像
      左箭头-小图标

啥都不懂,就开始瞎嚷嚷。

用京瓷的技术和设计,不等于也是京瓷生产的。

代工长是根据委托方的要求来控制质量的。

你要求高,自然质量就好,成本自然也就贵。

你要求低,自然质量就会下降,成本自然就低。

在某些人看来,无知好像是种美德。呵呵

是,是,是,咱不懂,你懂(偶这N年电子行业经验算是白混了,Faint!!)。

请问:

1.我从头到尾有说爱国者是京瓷生产或者代工的吗?那你瞎嚷嚷什么啊。偶算是看明白了,你这帮人说话,咋一下好像颇有道理,仔细一推敲,全是混账逻辑;

2.“你要求高,自然质量就好,成本自然也就贵。你要求低,自然质量就会下降,成本自然就低。”这话只适用于RCL或者Housing之类的非关键物料。这蒙不了我,偶就干这行的(不是数码相机哈);

3.爱国者既然使用了日本京瓷的技术和设计,然后爱国者的产品不稳定(你说的,偶还没考证),难道会得出:京瓷的产品很好的结论?我相信广大战友只需要用屁股想就有正确答案了,前提是不要预设立场。

不想吵了,你这样的,哥们这次算是看清楚了,跟你这样的人吵,简直就是自降身价,降低偶的品位了。

你的弱智又在一次表现无疑。搞笑。

1、我啥时候说过京瓷的相机好了。对摄影了解点的都知道日系相机是5个大厂的好。即尼康,佳能,奥林巴丝,宾得,柯尼卡美能达(现在的sony)

2、我说是爱国者相机质量不稳定,说他oem京瓷。不知道哪条可以推出京瓷质量好。

不知道你在胡搅蛮缠什么。

左箭头-小图标

以下是引用chipmouse的发言:

抵制去吧

有本事抵制美货,连CPU都别用了.

不得不承认的事实时,数码相机就是日本那几个最好。

一点骨气没有的窝囊废!说简单点是不是卖相机的日本人照脸给你几巴掌,然后你还是屁颠屁颠跑去买?呵呵,清朝就因为这种人的存在才灭亡的,只不过当时是买鸦片......何况买鸦片是因为上瘾,而现在的相机不买不会上瘾吧,可见你还不如清朝的大烟鬼!

说到CPU,龙芯早晚会与奔腾不相上下,只是时间问题,世界上还有几个能生产CPU的,这一点就是进步了,现在都是数字化部队,以后打起世界大战,自己没技术只依靠美国的CPU,用脚指头想都知道不行!

说过了,只要是不利于日本企业发展的,我都会毫无保留地支持!!!!!!!!!

左箭头-小图标

抵制去吧

有本事抵制美货,连CPU都别用了.

不得不承认的事实时,数码相机就是日本那几个最好。

左箭头-小图标

谁说索尼的便宜?您仔细查查同样配置的话联想和索尼哪个便宜?除了少数联想从IBM继承过来的高端以外,联想的本还是相对便宜的。

左箭头-小图标

• 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

应该这么说,爱国者和京瓷都是某家台资厂给oem的,但是技术绝对都是来自日本,全球的CCD、CMOS就没有不是日本产的。但即使oem、爱国者和京瓷的质量绝对是不同的,因为品控标准不同,很可能京瓷不合格的机器就直接贴爱国者标了。还有,售后服务也是不同的。

• 头像
      左箭头-小图标

是,是,是,咱不懂,你懂(偶这N年电子行业经验算是白混了,Faint!!)。

请问:

1.我从头到尾有说爱国者是京瓷生产或者代工的吗?那你瞎嚷嚷什么啊。偶算是看明白了,你这帮人说话,咋一下好像颇有道理,仔细一推敲,全是混账逻辑;

2.“你要求高,自然质量就好,成本自然也就贵。你要求低,自然质量就会下降,成本自然就低。”这话只适用于RCL或者Housing之类的非关键物料。这蒙不了我,偶就干这行的(不是数码相机哈);

3.爱国者既然使用了日本京瓷的技术和设计,然后爱国者的产品不稳定(你说的,偶还没考证),难道会得出:京瓷的产品很好的结论?我相信广大战友只需要用屁股想就有正确答案了,前提是不要预设立场。

不想吵了,你这样的,哥们这次算是看清楚了,跟你这样的人吵,简直就是自降身价,降低偶的品位了。

• 军衔:空军中士
      • 军号:489648
      • 工分:1280
      左箭头-小图标

有国产的数码相机吗?

狭隘爱国主义啊!

相机还真只能买日本的.

德国的你买得起吗?

中国产的出吗?

连德国的数码都只是德国光学加日本电子,你怎么买没一个螺丝是日本的数码相机?

用胶卷机器去吧!

• 军号:66878
      • 工分:17607
      左箭头-小图标

对于那些对摄影一窍不通的人来说,爱国者确实够用了。还有联想也做数码相机的。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:175202
      • 工分:13290
      左箭头-小图标

我买的是柯达的!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

就数码相机而言,这个世界上没哪个品牌机器能和日货脱离关系,相机里的CCD无一例外都是日货,不服气的自己查资料,看看CCD的几个生产厂家有哪个不是日本公司!

现在的产品全球化,同质化越来越严重,特别是数码产品、手机,上游厂商包括硬件、软件有60%-80%的功能都给下游厂商设计好了,下游厂商无非就是设计个外壳,调整下功能,贴个LOOG就能上市. 现在要想买到纯国产血统的国货,可能只能上农贸市场了

左箭头-小图标

话又说回来,中国正在发展,无论如何都要引进国外先进技术,借鉴国外的经验。有人说中国现在造车是模仿日本。可日本当年发展汽车产业时不也是模仿欧美汽车起家的吗,甚至可以说是无耻地抄袭。试想如果现在汽车行业没有奇瑞,吉利和华晨,中国市场汽车的价格会怎样?手机行业没有联想,TCL,波导等等,中国市场上手机的价格又会怎样?

几年前,一部MP3要多少钱大家还记得吧。少则八九百,多则上千元,而现在呢?如果没有包括华旗公司在内的民族企业的努力,我们得掏多少冤枉钱!

上回在网上看到一个帖子(好象就是在铁血),是一个在日本三菱重工上班的中国人,在公司里有个厂,可以生产坦克等重武器,因为现在没打仗从来都用不到,但三菱一直都花费资金维持这个厂,尽管这厂是年年亏损。他们说一旦打仗这厂就会立刻投入生产。由此可见小日本是亡我之心不死。不用说,他们所说的打仗肯定是和我们中国。

同胞们,努力吧。抵制日货,从我做起。

左箭头-小图标

当然了,你贴牌也无可非议。

当年八路军不是也一样用缴获的日本武器打日本人吗???

问题是明明贴牌,还要吹是自己研发。

明明贴日本的牌,还要高喊支持国货,抵制日货………………

这个………………呵呵

左箭头-小图标

严重支持楼主,3-6楼可以当他不存在,都是。。。。来的。

偶就不买日货,打死也不买。

是呀,当美国,日本,德国,法国…………不存在

所有承认美国,日本,德国,法国比中国先进的,都是………………

中国是惟一的超级大国了。呵呵

中国是科技最发达的国家………………

高明呀。

左箭头-小图标

以下是引用我是沧海一生笑的发言:

http://bbs.tiexue.net/post_1806391_1.html

真是人生何处不相逢。看来飘渺神龙兄工作也不是很忙。到处都有你的影子。也是相当关心国货的青年呀。贴牌京瓷一说是从哪里得来的?在上面我发的帖子里已经说过了,有部分日本原件,还有部分德国原件。不是整机贴牌的。

另外提醒楼主:网上应该可以邮购的吧。实在买不到,等我拿下代理权给你邮一个过去。我这还有几个跟你类似的哥们都在望穿秋水呢。

1、首先,爱国者自己本来就是贴牌商,从mp3开始就以贴牌为主,很多他旗下电子产品都是贴牌的,只要稍微了解点的都知道。

2、数码相机的技术难度更大。更何况他上市的数码相机都是低档的,可能为这个专门建条生产线吗???

不是打击爱国者,凤凰、海鸥这样的专业相机大厂,都未必能办到。呵呵,国内的这些相机大厂,简直…………搞那么多年,连个自动对焦都搞不好。

别说爱国者,国内就连联想,明基这些都是贴牌。

别看数码相机小,技术难度………………可是不低的。

爱国者更本没有自己开发的可能。

3、至于说爱国者用了德国元件,呵呵,这种也就忽悠下啥都不懂的小白

见过德国相机吗??知道多少钱吗???知道德国相机为什么那么贵吗???

德国相机贵无非两点

A设计优良的金属机身。

B采用莹石或者高档光学玻璃的品质非常优秀的镜头。

德国相机在电子方面并不擅长,擅长的是光学。

问题是人家一个镜头,可以买你一打爱国者了。

sony用的蔡司镜头,也是在旗舰级别的相机上,就这还有人怀疑,性能如何,因为一个相机的钱都不够买个蔡司镜头。

爱国者的数码相机多少钱????

用德国元件………………在德国的温州人作的吧。呵呵

5、数码相机最擅长的是哪国人捏???

6、在观察下爱国者的很多款相机和京瓷的相机,惊人的相似。

一个在数码相机领域,研发能力是零的厂商

一个从来就没有自己生产能力,从来都靠的贴牌厂商。

产品如此类似。

拿肚脐眼想下都知道是怎么回事情了。

• 头像
      左箭头-小图标

• 军号:431396
      • 工分:5573
      左箭头-小图标

为何我们的国货在数码相机这方面总是差距不小呢,

看来还是需要时间迎头赶上啊,

给国货一点支持吧,希望造国货的人们也给老百姓一点希望吧@

左箭头-小图标

真是人生何处不相逢。看来飘渺神龙兄工作也不是很忙。到处都有你的影子。也是相当关心国货的青年呀。贴牌京瓷一说是从哪里得来的?在上面我发的帖子里已经说过了,有部分日本原件,还有部分德国原件。不是整机贴牌的。

另外提醒楼主:网上应该可以邮购的吧。实在买不到,等我拿下代理权给你邮一个过去。我这还有几个跟你类似的哥们都在望穿秋水呢。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

严重支持楼主,3-6楼可以当他不存在,都是。。。。来的。

偶就不买日货,打死也不买。

左箭头-小图标

不要急,慢慢等,再过十几二十嗯年中国就会有很好的数码相机了!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:477850
      • 工分:16104
      左箭头-小图标

支持楼主!严重的支持

左箭头-小图标

......悲乎,哀哉.泱泱大国,何日有我民族相机?

左箭头-小图标

我认为,首先要抵制汉奸货,就是那些用日货贴个中国牌子冒充国货的东西,爱国者的数码相机就是京瓷的,其实比日货更可恶,更无耻。其次抵制韩国货,因为棒子比倭人更无耻,再有就是抵制日货。支持国货要支持原创的国货。

按照这种逻辑,相机就没啥好买的了。呵呵

好像只有柯达,明基可以选下,明基的技术估计也是日本的。

要么就只有欧洲的东东可以选下。

不过暴贵。看到一台哈苏的大画福数码相机3千万像素。20万。呵呵

我要发帖

总页数11页 [共有105条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对买数码相机遇到的事(原创)回复